Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср апр 17, 2013 22:56

texas писал(а):Конечно, нет. Так тут и зарплаты не 500 баксов.

texas писал(а):Считаю тему исчерпанной и закончим об этом.

согласен
el-krollo.livejournal.com
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср апр 17, 2013 23:00

Адвокат писал(а):Джип, внимательнейшим образом прочитала Ваши изыскания и мысли. Ну причем тут ЦБ РФ-то? С чего вдруг ЦБ РФ не подчиняется государству?
Над правовым статусом ЦБ РФ уже не первый год бьются юристы, экономисты. Конституционный суд высказывался по этому поводу, а у Вас так все просто.

учитесь ) вот так надо начинать дискуссии 8^)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср апр 17, 2013 23:43

. тебе не кажется это не совсем справедливым

Абсолютно не кажется. Я знаю реального человека А34, знаю, что он профессионал в своей области, вижу, что его профессионализм позволяет ему несколько раз в год нырять за красивыми рыбками и любить дорогие напитки.. При этом я органически ненавижу непрофессионалов, т.н. "эффективных менеджеров", главным признаком которых для меня является некомпетентный писдёж по темам, где они ни в зуб ногой, что ты и демонстрируешь, пытаясь хаять заграницу на бытовом уровне, ни разу там не бывав, а в качестве аргументов приводя всемирный заговор... Поэтому, например, для меня, ты малолетний и неавторитетный инет-маёр, получивший свое звание за острый язык, несомненно имеющегося, но умело зашоренного (тобой или начальством) интеллекта. Поэтому ты -неуважаем.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт апр 18, 2013 00:15

Адвокат
Адвокат писал(а):Над правовым статусом ЦБ РФ уже не первый год бьются юристы, экономисты.

если быть точным с 90го года
Адвокат писал(а):а у Вас так все просто.

у меня как раз не все так просто , я не могу сюда впихнуть с десяток книг по экономике , истории экономике и полит экономике , люди вон и 1ой страницы осилить не могут :( Я попытался в достаточно небольшой текст впихнуть максимум информации .
Теперь по вашему тексту :
цитата на которую ты ссылаешься , выдрана из контекста ( как бы )) Но что бы понять общую картину придется накидать цитат тоже ;)
1. В соответствии с абзацем 3 ст. 1 Закона "О Центральном банке РФ (Банке России)" N 86-ФЗ от 10 июля 2002 г. (далее - Закон "О ЦБ РФ") Банк России является юридическим лицом.
Однако, несмотря на прямое указание Закона, Банк России таковым являться не может, поскольку не подпадает ни под одну организационно-правовую форму юридических лиц, которые имеются в действующем гражданском законодательстве РФ.
2. В силу абзаца 2 ст. 2 Закона "О ЦБ РФ", государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства.
3. В соответствии с п. 2 ст. 75 Конституции защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти. В соответствии с абзацем 2 ст. 1 Закона "О ЦБ РФ" функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
4.В соответствии со ст. 7 Закона "О ЦБ РФ" проекты федеральных законов, а также нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, касающиеся выполнения Банком России своих функций, направляются на заключение в Банк России. То есть ни один закон в отношении банка не может быть принят без дозволения самого банка
5.Конституционный Суд РФ указал, что статус Центрального банка Российской Федерации установлен Конституцией Российской Федерации, в ст. 75 которой определены его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (ч. 1) и в качестве основной функции - защита и обеспечение устойчивости рубля (ч. 2). Данные полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения (см. Определение КС РФ N 268-О от 14 декабря 2000 г.) кстати это дело об АО "ИНКОМБАНК" , в жалобе банк по сути говорил о том же , о чем я написал выше . и вот чем все это закончилось : Отказать в принятии к рассмотрению запроса Верховного Суда Российской Федерации, поскольку разрешение поставленного в нем вопроса неподведомственно Конституционному Суду Российской Федерации, а также поскольку он не отвечает критерию допустимости обращений в соответствии с требованиями Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации"

и еще :
«Статья 6. "О ЦБ России" гласит Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды».
и наконец:
Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете».
Центральные банки других стран кредитуют бюджет именно путем покупки гособлигаций. А наш ЦБ российские облигации покупать не может. А вот американские государственные облигации и ценные бумаги некоторых других стран — может.
вообщем все что ты написала выше не опровергает , а скорее подтверждает мои слова
ЗЫ мне очень не хотелось все это писать в 12 часов
ЗЗЫ я специально дал ссылку на видео чтоб всего этого не писать http://www.youtube.com/watch?v=TrllmMmrEUE
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт апр 18, 2013 00:19

TVA писал(а):Абсолютно не кажется. Я знаю реального человека А34

на этом и закончим пожалуй , тут вся твоя объективность и кончилась
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт апр 18, 2013 07:41

jeep4x4 писал(а): у меня как раз не все так просто , я не могу сюда впихнуть с десяток книг по экономике , истории экономике и полит экономике

Зачем всю в кучу мешать...Экономика занимается своими вопросами, юриспруденция своими. Правовой статус Банка или по-другому можно сказать правовое положение Банка находится в введении юристов. Да, экономисты могут высказать свое мнение, но они не юристы, они не могут мыслить масштабно в сфере юриспруденции. Тем более при разработке правовых норм о ЦБ РФ, никто не будет пользовать Ютуб.
Если мое предположение, что ты служишь в правоохранительных органах верно, то наверняка у тебя имеет место быть юр.образование, тогда ты должен знать о всех сложностях и трудностях правовой системы, законодательной техники и т.д. Если у тебя нет юр. образования, то поверь на слово.... Юриспруденция не любит лиц, которые мыслят потоком... Тоньше Джип, тоньше.. :) Правовые нормы требуют бережного отношения к себе
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт апр 18, 2013 10:47

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт апр 18, 2013 12:34

Ельцин о привиллегиях, дачах и нравственном начале
Фрагмент из дискуссии от 1990 года с Александром Зиновьевым
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Чт апр 18, 2013 20:36

Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Чт апр 18, 2013 21:14

Господа, человек на протяжении 426 страниц обосновывает свое присутствии в Штатах, давайте окажем поддержку, ну очень нужно ему.
ЗЫ. Хотя отпуск в Мексике такой - я бы постеснялся, это как приехать в Турцию на Черное море...
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт апр 18, 2013 21:42

Пилот писал(а):Господа, человек на протяжении 426 страниц обосновывает свое присутствии в Штатах, давайте окажем поддержку, ну очень нужно ему.

:shock:
С дуба рухнул? Ну извини, если что не так. Да мне твоя поддержка - как рыбе зонтик. :)
А ты кто?

Пилот писал(а):...ЗЫ. Хотя отпуск в Мексике такой - я бы постеснялся, это как приехать в Турцию на Черное море...

Месье, я не знаю про отпуск в Турции ничего. Про Мексику - а чего мне стесняться-то? :ololo:
Дешевый? Да, это не секрет, у меня ушло ~ 2К бакса на двоих с супругой, с дорогой, all inclusive и на всепровсе.
Меня устраивает, в следующий раз поедем еще куда-нибудь. :P
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт апр 18, 2013 22:03

Smile, заходишь редко :ololo:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Чт апр 18, 2013 22:53

texas
Да так то - никто, живу я на твоей Родине.
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт апр 18, 2013 23:31

Пилот писал(а):texas
Да так то - никто, живу я на твоей Родине.

Рад за тебя и мою Родину, что вы нашли друг друга
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт апр 19, 2013 05:39

ТомМич писал(а):Smile, заходишь редко :ololo:
Странно. Не увидел соображений насчет еврейского происхождения Семена Слепакова ... 8^)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт апр 19, 2013 05:50

Smile, у тебя пунктик по поводу бедных евреев?
Слепаков последние несколько дней мельтешит на всех форумах и везде его выкладывают, минимум по 2 раза, Лазурный не исключение ;)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт апр 19, 2013 07:08

Пилот
Тебе не понять их, они пиво традиционо запивают кленовым сиропом , а водку закусывают сладким пряником .. :ololo:
Это про коренных , не про колбасников .. :)
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт апр 19, 2013 07:36

ТомМич писал(а):Слепаков последние несколько дней мельтешит на всех форумах и везде его выкладывают, минимум по 2 раза, Лазурный не исключение ;)
Просто песня честная и по делу, поэтому и получается по два раза на всех форумах. ;)
А захожу я каждый день. Просто не читаю все подряд срачи, да и некоторые посетители у меня в игнор-листе :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»