На передовые эти подразделения не отправляли, а только карательные операции в Белоруссии, Польше, Югославии, Чехии и Италии.
вспомни Пражское восстания и переход Власовцев на сторону восставших.
кубаноиды там были в основе своей
Ну да в Мясном бору.
Контакт писал(а): Вот только тех кто отказался вступать в эти армии как дед у futurum под раздачу с обеих сторон попали, так сказать не винные мученики.
futurum писал(а):Приехал уже с другим статусом. Иначе бы прямым ходом уже в наш лагерь (это, кстати, уже в тему "хорошего"Сталина).
ermak писал(а):futurum писал(а):Приехал уже с другим статусом. Иначе бы прямым ходом уже в наш лагерь (это, кстати, уже в тему "хорошего"Сталина).
Если ты уж начал дергать тему Сталина , тогда объясни , на что благословил знаменитый молитвенник архимандрит Иерон Васильев - настоятель Ново-Афонского монастыря преуспевающего семинариста Иосифа Джугашвили в мае 1899 года , неужели на преступные деяния или на что то большое ., только без сарказма и без драмсово-троцкистых пафосов .
futurum писал(а):Ну, это вроде как техас дергать начал... . А что касается вопроса? Я не знаю...Там, что - то было типа разгрома масонов... Не верю в это... Где доказательства...? Просто видел много людей подсевших на эту тему...мне это не очень интересно. Я, вообще, политику не люблю.
ermak писал(а):futurum писал(а):Ну, это вроде как техас дергать начал... . А что касается вопроса? Я не знаю...Там, что - то было типа разгрома масонов... Не верю в это... Где доказательства...? Просто видел много людей подсевших на эту тему...мне это не очень интересно. Я, вообще, политику не люблю.
И тем не менее втянулся , пошёл на поводу Драмса ..
Всё таки мало истины в современных попах , или она вообще отсутствует .. Неудобные вопросы , как кинжал в бок ..
futurum писал(а):Есть много фантазий...я посмотрю и постараюсь дать ссылки на сайты, говорящие о "святости" Ивана Грозного, Сталина, Распутина, схимонаха Сампсона (Сиверса), далее...Сергея Есенина, Маяковского...Что из этого мифотворчества? Далее...Русь языческая и разные виды НЛО...У людей съезжает крыша
Выписка из протокола заседания политбюро ЦК от 11.11.39 г.
Вопросы религии
В отношении к религии, служителям Русской Православной Церкви и православно верующим ЦК постановляет:
1) Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследование верующих.
2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за №13666-2 "О борьбе с попами и религией", адресованных пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной Церкви и православно верующих, — отменить.
3) НКВД произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанных с богослужительской деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.
4) Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.
Секретарь ЦК И.Сталин
ermak писал(а):futurum писал(а):Есть много фантазий...я посмотрю и постараюсь дать ссылки на сайты, говорящие о "святости" Ивана Грозного, Сталина, Распутина, схимонаха Сампсона (Сиверса), далее...Сергея Есенина, Маяковского...Что из этого мифотворчества? Далее...Русь языческая и разные виды НЛО...У людей съезжает крыша
Дело не в крышивание личного тела , просто хотелось бы составить логическую цепочку и понять почему одни священики обожествляют Сталина, другие ненавидят до мозга и костей ..Для затравки ..Выписка из протокола заседания политбюро ЦК от 11.11.39 г.
Вопросы религии
В отношении к религии, служителям Русской Православной Церкви и православно верующим ЦК постановляет:
1) Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследование верующих.
2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за №13666-2 "О борьбе с попами и религией", адресованных пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной Церкви и православно верующих, — отменить.
3) НКВД произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанных с богослужительской деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.
4) Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.
Секретарь ЦК И.Сталин
Реальный документ который некуда не выкинешь ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей