Их USAша

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср апр 09, 2014 09:14

Американский студент разгромил спа-салон, съел все пирожки и уснул

Изображение

В США поймали пожирателя пирожков.

Полиция Саут-Бенда (Индиана) задержала 19-летнего студента, который разгромил спа-салон. Брайена МакКарена нашли на кухне заведения, судя по всему, он потерял сознание после того как съел внушительное количество замороженных слоеных пирожков, так называемых «горячих карманов». Об этом сообщает The Daily Coller.

По версии полиции, накануне вечером МакКарен разбил стеклянную витрину салона Therapeutic Indulgence, бросив в нее 45-килограммовым цветочным горшком. После этого он взял молоток и начал бить по стенам, проделывая в гипсокартонной обшивке огромные дыры. По всему салону также был распылен дежурный огнетушитель, большинство мебели нашли сломанной.

Разгромив первый этаж, юноша пробрался на второй, где располагалась кухня. Там он подогрел в микроволновке замороженные слоеные пирожки и куриные ножки. Полицейские, прибывшие с утра на место происшествия, заявили о «невероятном» количестве «горячих карманов», поглощенных МакКареном. Это при том, что в духовке его дожидались так и не съеденные макароны с сыром.

На вопрос полицейского, разбудившего дебошира, употреблял ли тот психотропные вещества, МакКарен ответил, что «надеется на это».

Хозяйка салона Сара Фрейзер оценила ущерб от действий тинэйджера в тысячи долларов. Комментируя его выходку она отметила, что это было «так бессмысленно».

Hot Pockets - сорт слоеных пирожков с несладкой начинкой, продаваемых в замороженном виде. Чаще всего их изготавливают с мясом, сыром и какими-либо овощами.

http://korrespondent.net/strange/3344514-amerykanskyi-student-razghromyl-spa-salon-sel-vse-pyrozhky-y-usnul
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 09, 2014 09:37

Хоспидя, казарма нашла бездонный источник информации :ololo:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Ср апр 09, 2014 13:22

texas писал(а):Кто Вам сказал, что я её покупаю. Вы спросили что предпочитаешь - я ответил. Какое место в моем ответе "Свинокомплексовскую "

Если не покупаешь, значит пытливо выискиваешь в мусорных баках и кучах.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср апр 09, 2014 17:18

Новое развлечение в цитадели демократии -- в США теперь переворачивают смарты, маленькие автомобили. Точные мотивы вандалов неизвестны, однако после игры "Выруби белого" я уже никаким новостям из США не удивляюсь(с):
Изображение
Spoiler: show
ИзображениеИзображениеИзображение

по ссылке еще пару видео
el-krollo.livejournal.com
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср апр 09, 2014 19:44

jeep4x4 писал(а):Новое развлечение в цитадели демократии -- в США теперь переворачивают смарты, маленькие автомобили. Точные мотивы ванд

Бабуинизация шагает по планете. :?
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 09, 2014 21:33

Тайный умелец писал(а):
texas писал(а):Кто Вам сказал, что я её покупаю. Вы спросили что предпочитаешь - я ответил. Какое место в моем ответе "Свинокомплексовскую "

Если не покупаешь, значит пытливо выискиваешь в мусорных баках и кучах.

Я просто потрясен величием глубины Вашего интеллекта. :P
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт апр 10, 2014 07:25

Колонка гостарбайтера ..

Где я работал в США (все мои работы за 7 лет)

Привет!
Многим может быть интересно, где можно найти работу в США без образования и со знанием языка на слабом уровне. Как вы догадались, работы эти не являются вершиной карьерной лестницы. Все иммигранты с плохим английским способны найти работу в сфере обслуживания, т.е. customer service. Я решил поделиться своим опытом и рассказать коротко о всех моих работах, где мне довелось трудится после моего приезда в Америку.

Насчитал их 10 штук за 7 лет. Вот они!

1) Ночная смена в маркете
2) Работник парка аттракционов
3) Смотритель в отеле
4) Персонал в гостинице для геев
5) Открыватель устриц
6) Охранник в отеле
7) Помощник официанта в ресторане
8) Развозчик еды в вегетарианском кафе
9) Развозчик пиццы в Пицца Хат
10) Супервайзер охраны магазина

А теперь по порядку о каждой работе коротко:

1) Ночная смена в маркете еды

Моё путешествие в Америке началось с контракта с работодателем, который я и мои друзья подписали в Варшаве. Это были представители сети магазинов Альбертсонс. Они нуждались в работниках ночной смены для раскладки товаров. Когда мы приехали в США, нас ждали и рабочее место было зарезервировано. Всё, как в сказке.
Все работы после этого нужно было искать самому.
Первая работа для меня была в штате Нью Джерси. Итак, с 11 вечера до 6 утра мы нагружали тележки с коробками, консервами и упаковками. Затем катили их внутрь магазина со склада и там раскладывали аккуратно всё по полочкам. Особенно сложно было бороться со сном около 5 часов утра. Платили нам 9 долларов в час.

2) Работник парка аттракционов

Одновременно с ночной сменой в маркете я работал в парке аттракционов. Да-да, после приезда домой с ночной смены в 7 утра, мне нужно было быть на работе в 9:30. Спал два часа и бежал в парк. Там я нажимал на кнопки старта аттракциона а также говорил по микрофону, как нужно себя вести в парке. Платили там 5.57 долларов. Зато мы имели бесплатный доступ к аттракционам в любое свободное время.

3) Смотритель в гостинице

Здесь я поработал совсем мало. У меня оставалась пара недель до конца визы, а работа в маркете закончилась. Я решил ещё заработать денег и устроился в маленький отель. Моей работой было следить за чистотой, порядком и прочее. Я поливал цветы, подметал полы, переносил мебель, устанавливал в номерах технику и пр. Там мне платили 9 долларов в час.

На этом мои приключения с Нью Джерси закончились. Наступил момент для важного решения. Не смотря на то, что я работал по 20 часов в сутки на протяжении трех месяцев, я насобирал лишь 3500 долларов. Наверное потому, что за комнату платили 400 долларов.
Так как это был мой первый и последний приезд в США, (после окончания универа нельзя было больше проехать по студенческой визе) я решился остаться нелегально и поработать ещё пол года, чтобы заработать пару тысяч.

4) Уборщик комнат в гостинице для геев

Это самая смешная работа, судя по названию. После Нью Джерси я один, уже без друзей, приехал во Флориду. Я выбрал городок Ки Вест. Точнее я о нем слышал от знакомых девчонок, которые тоже собирались туда. Это самый южный город в США. От туда лишь 200 км до Кубы!

Сразу после приезда я нашел квартиру и начал искать работу. Сейчас это смешно, но тогда, после 5 дней пустых поисков, я начал волноваться из-за отсутствия работы. Через неделю попалась работёнка в гостинице для геев. На Флориде геев очень много, 90% из них живут в Ки Весте и Майами. (Может поэтому Киркоров выбрал это место для жизни?;)

В этом отеле мы убирали комнаты, подметали, застилали кровати, поливали цветы и пр. Работа, как работа, с той только разницей, что вокруг иногда ходили голые мужики нетрадиционной ориентации. Я там проработал 2.5 месяца. Платили мне 8.50 долларов в час.

5) Открыватель устриц

Сразу после отеля я перешел в местный ресторан морской еды. Дары моря там считались главным блюдом. Какой морской ресторан без устриц? Никакой.
Вы наверное знаете, что устриц едят сырыми. Так вот. Моя работа заключалась в том, чтобы эти устрицы открывать. Дело не из легких, честно говоря. Более того, многие просто бросали эту работу, потому что не могли справиться. На обе руки одевалась железная перчатка, сделанная по принципу средневековой кальчуги. В одной руке устрица, в другой нож с коротким но очень крепким лезвием. Есть у устриц одно место, куда следовало вставлять кончик ножа, ковырнуть сильно нажимая, и она открывалась. Очень легко поранится. Также меня припахали там менять бочки с пивом в холодном погребе. Представляете себе - много клиентов, все заказывают устрицы, я не успеваю их открывать, а они ещё требуют пиво поменять?! Платили там 6 долларов плюс чаевые от официанток. Выходило очень хорошо - около 120-170 долларов за смену.

6) Охранник в отеле

Забавно, но это ещё один хардкор из моей рабочей жизни. Это единственный период, когда я работал на трех работах одновременно. И именно тогда я заработал больше всего денег в месяц. Сразу после устриц, я прыгал на велосипед и педалил домой, чтобы переодеться и принять душ. Ведь в полночь начиналась моя смена охранника в гостинице. Мне нужно было ходить по периметру. Следить за порядком, а в 3 часа утра подкладывать свежие газеты под двери постояльцев. Благо, я мог поспать с 12:30 до 2. А потом с 4 до 7 утра. Платили мне 10 долларов в час.

7) Помощник официантов

Сразу после гостиницы (часов 7:30 утра) я приезжал домой и мог поспать часок, ведь на 9:30 нужно было начинать работу помощником официантов. Не знаю, что было в голове тогда, но я действительно работал на трех работах по кругу, отсыпаясь лишь по 5 часов в сутки.

Так вот. После гостиницы я одевал зеленую футболку ресторана и помогал официантам. Моя работа заключалась в том, чтобы убрать со столов после того, как клиент уходит - почистить содержимое тарелок в урну и передать эти тарелки посудомойщику. Также нужно было принести еду новым посетителям. У нас висела карта столиков, а повара передавали мне талончик с заказом и номером столика. Вот я ставил всё на поднос и нес его к нужному столику и ставил перед посетителями их тарелку.

Платили там 6 долларов в час плюс чаевые от официанток. Получалось где-то 60-80 долларов за смену.

Прикол в том, что смена заканчивалась в 15:30, а открывание устриц начиналось в 4 часа. Рестораны были рядом друг с другом (20 метров - один хозяин). Я в подсобке снимал зеленую футболку ресторана и надевал красную другого ресторана и начинал свою следующую смену уже как открыватель устриц.... Если вы не забыли, после этого, на 12 ночи надо было ехать в гостиницу на охрану ;)))

8) Развозчик еды в вегетарианском кафе

Ближе к 2008 году я бросил те три работы. Кстати, из охраны меня выгнали (наверное из-за того, что спал). Нашел одну работу, после того, как мой сожитель из Польши был депортирован. Было это в кафешке, которую держала еврейка из Израиля. Моя работа заключалась в том, чтобы принимать заказы по телефону и затем развозить эти заказы. Работал я на скутере. Надо сказать, что Ки Вест это городишко маленький, и очень удобно передвигаться на скутере - также из-за проблем с парковкой. Со временем хозяйка начала требовать от меня больше за те же деньги (может поэтому евреев не любят?) и я бросил это дело. Платила она мне 10 долларов в час плюс мизерные чаевые от официантки (50 долларов в неделю).

9) К тому времени я познакомился с моей женой, а также нашел работу в всемирно известной пиццерии Pizza Hut. Помог тот факт что у меня была машина.
Там были самые классные времена и легкая хорошая работа. Дело в том, что со мной работали русские пацаны и поэтому скучно не было.Также сама работа заключалась в том, чтобы взять пиццу, адрес и ехать куда надо. Отдаешь пиццу, получаешь деньги и чаевые и едешь назад - и это всё с музыкой в салоне. Платили нам минимальную зарплату (7.2 доллара тогда, по закону) плюс чаевые. Чаевых было от 40 до 70 $ в день. Надо отметить, что за каждый выезд пиццерия платила нам также 1$ за бензин. Единственный недостаток такой работы - машина убивается со временем. Километраж набегает быстро.

10) Будучи "семейным" человеком я перестал вкалывать на многих работах а остался лишь при одной. В 2009 году мы с женой переехали из Ки Веста на север Флориды, в городок Сан Августин. Там я нашел работу охранника магазина одежды. Мне нужно было лишь стоять у дверей и делать грозный вид.
Шутка в том, что по правилам магазина я не имел права прикасаться к посетителям или обвинять их в краже. Мы даже не звонили в полицию, если кто-то что-то украл. Но никому об этом нельзя было говорить - пускай посетители думают, что я имею право их задержать. Это чисто правила той корпорации.

Платили там 9 долларов в час. Проработал я там дольше всего в жизни - три года.
Последний год я работал на этот магазин в другом городе (я перевёлся). В городе Джексонвилл, там, где я сейчас и живу.
Зарплату повысили до 9.5 долларов в час и сделали меня супервайзером - типа главным среди равных.

Проблема в том, что стоять на ногах на одном месте, по 8 часов ничего не делая, это каторга. В то время, как кассирши радовались, что время идет так быстро, я не мог поверить, что прошел только час (например). Это ужас.

Бросил я эту работенку полтора года назад (из-за того, что менеджер наехал на меня). Им не понравилась моя прическа. Слишком длинные волосы (я тогда отрастил так, что волосы закрывали только уши). Сказали мне: "или стрижка или уволим". Я послал их принципиально. А потом подстригся через недельку. Конечно не из-за них.

11) Вебмастер...

Этой работы не было изначально в списке. С тех пор, как я бросил магазин одежды я перешел в онлайн. Зарабатываю на сайтах. Не жалуюсь - главное свобода! Мой график и работа на диване. Это мечта любого - уверен в этом.

Спасибо за то, что дочитали до конца!

http://www.emigrant-tabasko.com/2014/01/rabota-v-amerike-primer.html
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Чт апр 10, 2014 12:15

texas писал(а):Я просто потрясен величием глубины Вашего интеллекта.

Естественно, ведь все америкашки крайне тупые существа, в том числе и гастарбайтеры.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Чт апр 10, 2014 12:17

texas

Уборщик комнат в гостинице для геев

Вот самая подходящая для тебя работа.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт апр 10, 2014 12:23

ermak
В продолжение темы, которую ты поднял.

Spoiler: show
В далеких 50-х годах прошлого века Южный Бронкс в Нью-Йорке был настоящим домом для большой и процветающей еврейской общины. В нем действовали синагоги, миквы, кошерные пекарни и кошерные мясобойни - словом, были созданы все условия для нормальной жизни общины, сохраняющей и соблюдающей еврейские традиции. Бум детской рождаемости в послевоенные годы счастливо коснулся многих новых молодых родителей из числа членов этой общины. Как нечто само собой разумеющееся, в Южном Бронксе был открыт собственный магазин товаров для ребенка Сиксерс . Этот магазин был расположен на углу ! улиц Вестчестер и Фокс и работал под лозунгом- Всё для ребенка. В Сиксерсе можно было приобрести действительно всё - от детских кроваток, колясок, манежей, высоких стульчиков для кормления, столов для пеленания до игрушек и разных видов детского питания. Владелец магазина г-н Джек Сиксер, которому помогал его зять Лу Киршнер, с успехом делал свой бизнес благодаря быстро растущему детскому населению Южного Бронкса. Надо сказать, что языком общения в магазине, в основном, был, конечно же, идиш, но Сиксерс посещали не только еврейские, но и многие нееврейские семьи, которые также хотели приобрести для своих новорождённых всё необходимое.

В один из весенних дней, когда магазин был переполнен так, что Джек Сиксер и его зять не могли справиться с потоком покупателей, хозяину торговой точки неожиданно пришла в голову отчаянная идея. Он выбежал из магазина и остановил первого попавшегося на глаза юношу:- Молодой человек, вы бы не хотели заработать немного? Мне нужна помощь в магазине. Долговязый чернокожий парень аж просиял своей белозубой улыбкой:- Конечно, сэр! - Прекрасно! Идемте! Юноша последовал за своим работодателем в магазин и после краткого инструктажа приступил к работе. На г-на Сиксера произвели впечатление хорошие манеры юноши. Парень поработал несколько дней, а потом стал приходить сам, чтобы предложить свою помощь.

Джек Сиксер и Лу всё больше восхищались усердием и пунктуальностью этого молодого человека. В конце концов, хозяин предложил ему постоянную работу и юноша с благодарностью и удовольствием согласился. Был доволен и Джек: ему повезло найти помощника, готового беспрекословно выполнять любую, даже самую чёрную работу, и при этом - выполнять ее хорошо. Парнишка работал по двенадцать-пятнадцать часов в неделю, получая за это от 50 до 75 центов в час. Главным образом, он занимался в магазине комплектованием товара, его разгрузкой и подготовкой для отправки покупателям. Он никогда не повышал голос, работал спокойно и уверенно, ценил не только постоянное место работы, но и дружественную атмосферу, царившую в магазине. Джек и Лу узнали о том, что парень родом с Ямайки, а он, в свою очередь, быстро "схватил" идиш и со временем мог достаточно бегло разговаривать на мамэ-лошн со своими работодателями и, что более важно, с теми еврейскими клиентами, у которых не было даже слабенького английскoго языка. В 17 лет этот юноша, всё ещё работая в магазине, начал свой первый учебный семестр в Сити-колледже Нью-Йорка, хорошо вписался в студенческую среду, по большей части еврейскую, и в этом не было ничего удивительного, поскольку он знал и образ жизни своих однокурсников, и их язык. Но, завершив нелегкую учёбу в колледже и получив степень бакалавра геологии, парень принял участие в спонсорской программе, по которой он смог получать небольшую стипендию, обучаясь военному делу. Тогда он даже не мог представить, что это решение станет судьбоносным для его дальнейшей карьеры.

Много лет спустя Колин Пауэлл (так звали того темнокожего мальчишку из Сиксерса) вспоминал, что время его работы в магазине детских игрушек в Южном Бронксе было одним из самых счастливых в его тогдашней нелегкой жизни.

В 1993 году, в должности председателя Объединенного комитета начальников штабов, генерал Колин Пауэлл посетил Святую Землю. При встрече с премьер-министром Израиля Ицхаком Шамиром в Иерусалиме он сказал ему:- Ми кэнт рэйдн идиш. Потрясённый Шамир, сам прекрасно говорящий на мамэ-лошн, не верил своим ушам, слушая, как будущий Госсекретарь США продолжал беседовать с окружившими его людьми на своём втором и до сих пор любимом языке...

http://lelchukfamily.com/v-mire-interesnogo/samoe-interesnoe-ob-uchyonykh-sobytiyakh-tekhnike-sporte/samye-interesnye-istorii-sobytiya-i-fakty/itskhak-shamir-i-kolin-pauell/

И еще у меня есть знакомый программист C#, Java. Молодой паренек. Работали с ним вместе. Парень родом из Казахстана. Чотобы купить себе квартиру. Он пару лет работал в Штатах на стройках.
Английский подтянул и на хату заработал. Без помощи родителей. Я считаю, Что парень - молоток.
Изображение
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт апр 10, 2014 13:52

Andrew34
какая душещипательная история могла бы получиться, если не знать что во многом благодаря заведомой лжи Колина Пауэлла в Ираке погибли миллион с лишним мирных жителей, а государственности страна, по сути, лишилась. А в остальном, конечно,"америка страна равных возможностей" и всё такое прочее. 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт апр 10, 2014 14:05

ТомМич писал(а):Andrew34
какая душещипательная история могла бы получиться, если не знать что во многом благодаря заведомой лжи Колина Пауэлла в Ираке погибли миллион с лишним мирных жителей, а государственности страна, по сути, лишилась. А в остальном, конечно,"америка страна равных возможностей" и всё такое прочее. 8^)

А я думал, что тебе про паренька история понравится.
:)
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт апр 10, 2014 14:08

Andrew34 предлагаешь всем россиянам поехать гастарбайтерами в США? :) все будем молотки :ololo:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт апр 10, 2014 14:36

deus писал(а):Andrew34 предлагаешь всем россиянам поехать гастарбайтерами в США? :) все будем молотки :ololo:

Ты какие-то глобальные выводы делаешь. Причем не совсем верные.
Я ничего никому не советую. Просто обстоятельства у всех разные бывают.
В пример Петра они одни. В моем примере иные.
Парень из Казахстана. Хотел учиться в России и в последствии остаться. Для этого ему нужна была квартира.
Он на нее денег заработал. Самостоятельно. Поработав строителем в США. Не было у его родителей денег на квартиру в России.
Потом отучился в ТПУ. Живет и работает в Томске.
Делает успешную карьеру в томской софтверной фирме.
Он плохо поступил ? Что то неправильно сделал ? Что то позорящее его или его новую российскую Родину ?
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт апр 10, 2014 14:52

Andrew34 писал(а):Парень из Казахстана. Хотел учиться в России и в последствии остаться. Для этого ему нужна была квартира.

Для того, чтобы учиться в России, покупать квартиру вовсе не обязательно. У меня одногруппники из Казахстана были, выучились и остались в России.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт апр 10, 2014 15:27

deus писал(а):
Andrew34 писал(а):Парень из Казахстана. Хотел учиться в России и в последствии остаться. Для этого ему нужна была квартира.

Для того, чтобы учиться в России, покупать квартиру вовсе не обязательно. У меня одногруппники из Казахстана были, выучились и остались в России.

Вариантов много.
И все их знают. Общага-снимать, купить, жениться-замуж_выйти, отучиться-уехать и т.д.
Тут каждый сам выбирает.
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт апр 10, 2014 15:42

Andrew34 писал(а):Тут каждый сам выбирает.

Согласен с тобой. Просто наши с тобой взгляды на жизнь наверное разные. Я не могу назвать молотком гастарбайтера. Лично для меня гастарбайтер - это неудачник. Вот если бы твой знакомый в Томске на стройке заработал бы себе на квартиру, я бы назвал его молотком.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт апр 10, 2014 15:48

deus писал(а):
Andrew34 писал(а):Тут каждый сам выбирает.

Согласен с тобой. Просто наши с тобой взгляды на жизнь наверное разные. Я не могу назвать молотком гастарбайтера. Лично для меня гастарбайтер - это неудачник. Вот если бы твой знакомый в Томске на стройке заработал бы себе на квартиру, я бы назвал его молотком.

В Томске он наверное бы дольше на квартиру зарабатывал. Тем более разнорабочим на подхвате.
Он не высококвалифицированный строитель. И не стремился таковым стать.
Он хотел стать высококвалифицированным программистом. И он им стал.
Фига себе неудачник :)
Люди с такой энергетикой, активностью и мобильностью заслуживают только уважения.
Побольше бы таких в России.
Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»