Αποστασία

Раздел для неформального общения.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт дек 19, 2014 20:47

futurum, я к вам уже не обращаюсь, не вижу для себя смысла.
Вопрос, ок. :)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт дек 19, 2014 20:48

Видеозапись женщины одержимой бесом

http://www.youtube.com/watch?v=JQEsQTYDWiY

с 1 минуты...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт дек 19, 2014 20:49

ТомМич писал(а):futurum, я к вам уже не обращаюсь, не вижу для себя смысла.

на надутых воду возят
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн дек 22, 2014 09:39

Если душа в лохмотьях

1.
…С недавнего времени каждую ночь я стала просыпаться. А бессонница тяжелая, давит на грудь, что с трудом дышится. Понимаю: внутри разлад.
Захожу утром в кабинет и одна мысль: сейчас начнется. Суета, звонки, требования, потом совещания, заседания, комиссии. В начале рабочего дня думаешь, скорее бы вечер. А с понедельника мечтаешь о пятнице. И всё второпях, второпях… Какая уж тут радость божьему дню. На небо взглянуть некогда…
Потом настаёт предел. Не спасают ни домашние молитвы, ни чтение, и вдруг прошибает: в храме давно не была. Исповедь и причастие на второй план подвинула. Про благодать соборной молитвы забыла, на свои силы понадеялась. Вот и получай лохмотья…
В общем, собираю семью в Троицкую обитель.
Хочется бурю сердечную утихомирить, поэтому прошусь с ночевкой…
2.
…Хлопьями, нерасторопно валит снег… Здесь два времени: за стенами монастырской ограды и внутри. Там – напряжение в тысячи вольт, ускорение, бег в… пропасть. Тут – покой, тишина, средоточие. Даже часы замедляют ход… Я помню: так они шли только в детстве.
Навстречу игумен Алексий. Как же сказать Вам, батюшка, что мне не верится, что я снова у Вас в монастыре? Что я так долго ждала этой минуты, что трогаю себя за рукав – не снится ли? Не снится – потому что Вы гостеприимно ведете нас в трапезную, и мы уже греемся за чашкой горячего чая с грушевым вареньем. Долго еще мои дочки будут помнить монастырскую «грушу», придется в следующее лето варить…
В пять часов служба. Сердце трепещет: так я соскучилась по Божьему дому! Господи, не оставь! Сподоби исповедаться, чтобы ничего не утаить!
Но странно, в душе как-то… пусто. Ветер воет. Тьма…
Ничего не могу понять, ведь готовилась.
3.
Великую силу имеют намоленные места. «Господи, Царю Небесный, Утешителю, Душе истины! Прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякие скверны» - несется к небу. Несмотря на непроглядные снежные заносы и метель на дорогах, приехали иркутяне, и теперь все мы - улан-удэнцы, прибайкальцы, гости из Иркутска –под пастырским оком отцов Алексия и Ефрема - все в едином молитвенном подъеме. Осторожно прислушиваюсь к себе: вот и дыры штопаются, сквозняка меньше, и от свечей стало светлее. Прости меня, Господи!.. «Только благодать Святого Духа подает нам силы к очищению сердец наших от гнездящейся в них всякой скверны плоти и духа», - только что, перед службой, рассматривая книги в церковной лавке, натолкнулась я на слово Святителя Луки.

4.
Вечером за трапезой знакомлюсь с красивой, хорошей женщиной Ларисой. В её жизни трагедия: сначала муж погиб, потом сын умер… Как люди живут с такой скорбью?
- Не знала, что делать. Стала с ума сходить, - рассказала она. – Утешение нашла только в Свято-Троицком монастыре…
После вечерней службы на кухне за чисткой картошки разговорилась с иркутянкой Светой.

- Такая непогода, а вы к нам, - говорю; «к нам» - имея в виду «в Прибайкальский район». – Как гололедицы не побоялись?!
- Не побоялись… Я в Свято-Троицкий монастырь уже второй раз приезжаю. И еще приеду. Почему? Да, потому что здесь хорошо мне.
«Ага, понимаю, - радостно вздыхаю я. - Мне тоже здесь хорошо».

5.

Перед сном дети рассуждают о празднике Нового года. Отец Ефрем на проповеди попал в точку: мы действительно ожидаем его как страшное событие, от которого хочется спрятаться под подушку. Кощунство большевиков объяснимо – ударить с размахом по посту. Так же, как и 8 Марта. Правда, старшая осторожно спрашивает младшую (не наоборот):
- Как же так, не отмечать Новый год?
- Ты же слышала, для нас, православных, главный праздник – Рождество Христово, - отвечает младшая.
- Но ведь все отмечают! – недоумевает старшая.
- Пусть отмечают. А мы – не все, - ставит точку младшая.

6.
Ночью снова не спалось. Но уже по-другому, по светлому. Внутри стало тихо, так тихо, что я на миг удары своего сердца приняла за приглушенные стуки молотка в соседней келье. Да, уж прав Достоевский: Бог с дьяволом борются, а поле битвы – сердца людей. Как хорошо, что по милости Божией рядом с нами есть место, где исход этой брани можно решить окончательно!
А под утро мне приснился сон. У ворот монастыря, расставаясь, я говорю отцу Алексию: не хочу, не хочу уезжать от Вас, батюшка! ТАМ почему-то так мало в людях остаётся Бога, как будто все силы ада объединились, чтобы отвести нас от церкви.
На самом деле я этого не сказала. В жизни многое не говорится вслух.

7.
Мы причастились. Сосредоточенные лица заулыбались, засветились внутренним светом. Прихожане поздравляли друг друга с причащением Святых Христовых Таинств. Когда я была моложе, не понимала, в чем праздник. Теперь, к сорока годам, знаю: Господи, какое счастье, когда мы с тобой вместе!

8.
Батюшка провожал каждого из нас. На каждого у него нашлись силы и внимание. Огромную благодарность к монастырской братии и этому святому месту увозили мы сегодня.

А завтра снова начнутся бега.
Но в очередной раз, когда при мне начнут судить кого-нибудь (а осуждение в конторах сегодня просто главнейшее занятие клерков), я оборву: «Не судите и не судимы будете!». Или словами героини из «Дяди Вани» Чехова тем же тоном, каким это выдыхала талантливая Купченко, крикну: «НУЖНО БЫТЬ МИЛОСЕРДНЫМ!».
Мне будет легче – я не одна.

Раба Божья Елена, Прибайкальский район.

http://selenginskii-monastery.cerkov.ru/novosti/esli-dusha-v-loxmotyax/
Последний раз редактировалось futurum Пн дек 22, 2014 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн дек 22, 2014 09:50

В ЮГОВО РАСПАХНУЛ ДВЕРИ НОВЫЙ КЛУБ

Сельский клуб сельскому клубу рознь. И дело даже не в интерьере и стоимости ремонта, а в атмосфере, которую в нем создают люди. В один зайдешь – жители, как струны, натянуты, сидят – лица без эмоций. В других – приветливые улыбки со всех сторон, теплота душевная и даже слезы. Слезы радости – от того, что клуб после многолетнего перерыва, наконец, распахнул свои двери. Под его крышей объединились библиотека и зрительный зал.

Таким нас встретил Юговский очаг культуры 20 декабря. Совершенно уникальный случай для села: открытие его состоялось, благодаря общим усилиям духовной миссии, консолидированного бюджета районной, поселковой власти, бизнеса и народного самоуправления. Неслучайно порадоваться общему событию в клуб пришли жители всех возрастов. В глаза сразу бросилось, что в селе много детей.

Для освящения новых стен юговцы пригласили своего духовного наставника, отца Ефрема, иеромонаха Свято-Троицкого мужского монастыря. Ему первому было предоставлено слово.

- Братья и сестры, я вас всех поздравляю с таким большим, знаковым событием в вашей жизни, — сказал батюшка. — Югово отличается от всех близлежащих сёл своим определенным характером, укладом, в котором царят трудолюбие, солидарность и дружба между людьми – редкие сегодня ценности даже для деревни.

Открытие клуба в столь непростое в экономическом смысле время случайным не бывает. Батюшка рассказал, что первые службы в селе проводились в библиотеке. Теперь в центре села строится храм в честь Духа Святаго, и нужно видеть прямую связь между этими событиями. Ибо в православии давно замечено, что если в деревне появляется храм, жизнь начинает развиваться.

Батюшка кратким чином освятил новые стены культурно-информационного центра. В общей молитве участвовали все — глава района Г.Галичкин, депутат Народного Хурала С. Мезенин, глава поселения С.Глебова, ветераны села и совсем малыши. Такое общее стояние на молитве власти всех рангов и жителей всех возрастов маленькой деревеньки внушает надежду на лучшее будущее.

Храни всех Господь!

http://selenginskii-monastery.cerkov.ru/novosti/osvyashhenie-dk/
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн дек 22, 2014 12:24

Холопов - Человек в условиях информационной агрессии. Часть 1 - Pycode.ru

http://www.youtube.com/watch?v=KbdlCY6cqHw&list=PLH8kOuwoLs0zNU9z3KglM-3ORNh-saTDa

Человек между наукой и религией
http://www.youtube.com/watch?v=CDVaMWCJbxo
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн дек 22, 2014 16:29

futurum писал(а):Холопов - Человек в условиях информационной агрессии. Часть 1 - Pycode.ru
http://www.youtube.com/watch?v=KbdlCY6c ... ORNh-saTDa" onclick="window.open(this.href);return false;

До Холопова добрались? Поздравляю, отличный выбор, дальше могу Сидорова Г.А. порекомендовать :victory:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт дек 26, 2014 12:48

1201384_original.jpg
1201384_original.jpg (130.28 КБ) 3259 просмотров
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт дек 26, 2014 23:38

TVA Вы корова усольская
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 27, 2014 08:34

futurum, а Вы ослица валаамская
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
AuT
Контактная информация:

Сообщение AuT » Сб дек 27, 2014 17:41

futurum писал(а):TVA Вы корова усольская

TVA писал(а):futurum, а Вы ослица валаамская

Э! Нне ссорьтесь, горряччие сипирсие паррни... :дуэль:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 27, 2014 17:52

AuT
Сам ты паррень
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб дек 27, 2014 19:35

TVA писал(а):futurum, а Вы ослица валаамская

Это клевета... (я требую адвоката)... А вот Вам моё доказательство Вашей причастности

Изображение

Изображение
Welcome to the future
AuT
Контактная информация:

Сообщение AuT » Сб дек 27, 2014 19:47

TVA писал(а):Сам ты паррень

Друг! Дал-лекко ли до Таллинна?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб дек 27, 2014 19:48

ТомМич писал(а):
До Холопова добрались? Поздравляю, отличный выбор, дальше могу Сидорова Г.А. порекомендовать :victory:

Я посмотрю Сидорова... но, меня Холопов не удивил... молодец, конечно, мужик, так как ему тяму и интеллектуального чутья хватает понять элементарную вещь, что христианство является истиной... но это же общее место... А так я слушать не стал... слишком много говорит... Тавтологии... Я ничего не утверждаю... остальное я у него слушать не стал... Я, вообще, мало что слушаю или читаю... Как - то пресно всё после духовной литературы... Даже более того, просто ерунда какая - то... Но Сидорова гляну... Спасибо... :хай:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб дек 27, 2014 20:29

ТомМич, я набрал Сидорова Г.А... Вылез какой - то бред... Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации... ТомМич, Вы про это? :shock:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб дек 27, 2014 21:33

Изображение

:hah: ТВА?
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб дек 27, 2014 21:35

Десять заповедей воинствующего атеиста

1. Ты – бог, да не будет у тебя другого бога, кроме себя. Все должны служить тебе, обслуживать тебя и зависеть от тебя. Это и есть права человека.

2. Все, что делаешь, думаешь и говоришь – правильно. Ведь только ты решаешь, что правильно, а что нет. Это рационализм.

3. Поверь в себя и полюби себя. Никто кроме тебя этого не сделает. Те, кто тебя любят - должны служить тебе. Те, кто тебя не любят - уроды. А уродам - не место рядом с тобой. Это борьба за права человека.

4. Выживает сильнейший, то есть тот, кто способен совершить насилие над слабейшим. Уничтожай слабых, добивай их, помоги природе освободиться от бесполезного материала. Это теория эволюции в действии.

5. Главное – будь индивидуален: это значит, не соглашайся ни с кем и никогда. Все, кто в чем-то согласны друг с другом и идут вместе в одном направлении – стадо баранов. Это индивидуализм.

6. Все, кто признает ценности большие, чем личная выгода и сиюминутные потребности – зомбированные идиоты. Это прагматизм.

7. Грехи неверующего – естественны, а грехи верующего – непростительны. Это толерантность.

8. Все нравственные нормы установлены тобой для себя и для всех с кем ты захочешь общаться. Делай для себя и своих поклонников исключения, называя это свободой. Осуждай, обвиняй и высказывай самые суровые претензии к другим, называя это справедливостью. Это либерализм.

9. Любые другие законы, если не подтверждены насилием – бред. Если Творец не убивает тебя молнией за грехи – то Его нет, и Его заповеди чушь. Это атеизм.

10. Ссылайся на науку, потому что контраргументы к первым 9 пунктам не могут быть обоснованы научно. Это гранды, учёные степени, заграничные поездки, распоясавшиеся дети, брошенные родители, несчастные жёны, спивающиеся мужья, одинокая старость, отсутствие смысла жизни, смерть и ужас созерцания собственного остывающего тела...
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»