Чебоксары - 2007
Вот решила познакомить вас с одним из любимых моих городов.

Сразу предупреждаю, писать отчёты не умею, так что не судите строго. Была я в этом городе в июле-августе этого года.
Город Чебоксары стоит на берегу реки Волги, является столицей Чувашской республики, находится в 650 км от Москвы.
Вообще город был признан самым красивым провинциальным городом России года так три назад (не помню точно). А в этом году он самый экологически чистый город России. Самое красивое место – это залив Волги, его вроде сделали искусственно. По вечерам там можно встретить пол города, также там очень много туристов. Например, молодёжь с Москвы туда прилетает потусить на выходные, благо пляжи, кафешки, дискотеки не хуже чем на юге.
Очень красивые фонтаны, которые светятся ночью.
Это памятник, ну типа «Мать чувашского народа», говорят, лицо её вылепливали с матери президента республики. Этот памятник видно с любой точки города, в любое время суток.
На заливе около десятка очень красивых церквей и храмов. В одной из них была окрещена автор этого отчёта.
Вот кстати резиденция президента.
Чтоб покататься на катамаранах либо на лодках нужно отдать порядка 30 рублей за час

,
вообще цены там меня очень поражали, порой даже вводили в шок…очень много казусных случаев было со мной в магазинах (послали меня значит за майонезом, я залетаю в магазин, говорю : девушка мне две ромашки….продавец

очень долго на меня смотрела, потом сказала: ромашки перед магазином на лужайке.

.) Как-то вечером на такси возвращались всё с того же залива (на самом деле после 23:00 жизнь в городе засыпает, перестают ходить на улице, как люди, так и маршрутки), когда парень с нашей компании сказал, мол, едем только за 70

рублей у меня просто выпали глаза….чтоб в Томске за 70 рублей в позднее время через весь город, да наш таксист бы послал куда по дальше, а там мало того согласился так ещё и ждал пока мы затаримся в супермаркете.
Супермаркет просто огромен, вообщем нужно потратить целый день, чтоб его обойти.
Из спортивных мероприятий можно выделить только то, что в 2003 году там проводился чемпионат мира по ходьбе, а в 2008 будет проведён этап кубка мира по лёгкой атлетике. Причём всё это проходило, и будет проходить на всё том же заливе.
Очень красивый речной порт.
На заливе живут лебеди, там у них прям на воде домик и лужайка.
Вообще народ там интересный, когда я раньше туда приезжала меня всегда задавали один и тот же традиционный вопрос: А, правда, у вас там медведи по улицам ходят?
В этот раз они меня поразили тем как они боятся комаров, порой у меня просто случались истерики, поехали на рыбалку, все надевают на себя куртки с капюшонами, а я гоняю там в одной футболке ( ведь +23 это настоящее лето), мне все, ты чего, одень скорей хоть кофту, мол прохладно да комары закусают. Я им объясняю, что у них вообще нет комаров, и они понятия не имеют, что это такое. С большими круглыми глазами на меня они смотрели весь вечер, когда я им поведала, что мы комаров просто разгребаем перед собой, их глаза округлились ещё больше.
Ну и конечно Волга, это не описать словами, какая она могучая, большая и тёплая
Вот так я провела пару недель этого лета. Будет возможность посетите этот город.
Кстати все мои друзья, родственники теперь болеют за Томь