дороги – сказка. Едем в соседний город-деревню на праздник (наверное как наша масленица), его называют
Фашинг.
Где богатые дяди кидают в ряженых и не ряженых специально пришедших на праздник людей конфетами (несильно). Мы пришли с ничем, только заплатили за вход (1 ойро за человека, по-моему). А в итоге ушли с мешком, набитым мукой (2 кг), конфетами и еще какой-то мелочью. Муку нам кидали пачками грамм по 400. Также угостили вином и бутербродом. Но больше всего кидали маленьким детям, их родители тащили аж по несколько мешков.
Стыдно, конечно, было сначала собирать все это, но кто меня там знает? А еще есть совершенно дурацкая конфета (лакричная?), она коричневая и отвратительная на вкус, кто знает о чем я, меня поймет. К сожалению, их тоже кидали.
Помимо конфетного дождя было просто интересно и весело. Мой нос разукрасили какой черной штукой, потом похитили, но вовремя одумались и вернули. Хотя я еще отделалась малой кровью, кому-то повезло меньше: у одной девушки сняли сапог и утащили его с собой, еще кого-то закинули на плечо и несли метров триста.
Ну, конечно, не все те три дня, что я была в Хальброне погода стояла солнечная. Бывал и дождик, а соответственно и грязь, в которую мы залезли на машине, правда на поле, т.к. особых стояночных мест в этой деревне не предусмотрено. Зато потом ехали по дороге и морали лобовые стекла следовавших за нами машин. Мораль сей басни такова… зимой в Германии тоже м.б. грязно.
Красивый маленький городок, в которым я посетила выставку Ботеро
Вот такие в Германии
тюрьмы.
снаружи гуляют туристы и просто немцы
а внутри сидят заключенные (за различные махинации, если мои источники меня правильно проинформировали)
это, видимо, окна vip-камер, потому что вид оттуда открывается весьма…
примерно такой. Хотя с годами, думаю, все приедается
в
каждом городе (напомю, города у них размером с Каштак) есть открытый и закрытый бассейн, где мне тоже удалось побывать. Там плавают в основном всякие бабки, надевают на себя различные прибамбасы, чтоб на воде держаться без усилий и как бы идут-плывут. В Зиндельфингене бассейн имеет один лягушатник, одно отделение с теплой водой, 3х метровую вышку, и основное отделение в 50 метров полос на 10. Бог мой, а какая там раздевалка…
ну и еще один
городок «без названия»
это старая его часть с магазинами, кафе, витринами, музеями, красивыми домами.
у них должны были быть какие-то выборы, а это агитационные плакаты, которые
везде
я

(справа)
за мусор немцы платят. У каждого свой контейнер, причем для пищевого мусора. Для другого существуют специальные прессовочные машины.
немного раритета
Stuttgart.
В первый полноценный день моего пребывания в Германии. Точнее здесь мы приехали в
Schloss Solitude, откуда открывается очень красивый вид на Штутгарт.
ыыы… на табличке написано, что нельзя проходить…
Потом мы поехали в сам город, зашли в кафе и немного погуляли. В этом глобусе бутсы с автографами Бэкхема, Зидана, Кубок, большие экраны, где самому можно выбрать какой гол ЧМ хочешь посмотреть, видеоигры какие-то. Билет стоит 1 ойро.
Ну и предпоследний день моего пребывания в Германии.
Конечно же готичная церковь. В Хальброне, кстати, тоже была, очень большая и очень красивая.
почти Белое озеро
И, наконец, моя слабость – оконные
витрины.
Ну вот и все. Буду ждать новых путешествий