Αποστασία

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 31, 2014 01:50

ququ писал(а):отец Ефрем
кирпич вырсал
кто дочитал, тому медальку
от дьяка Кураева
даже подрочить можно
за 1000
безминьета
фкругомля

ты постоянно жалуешься, что попёнка много в разных темах. Так вот: а тебя просто больше, чем много 8^)

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср дек 31, 2014 02:00

oneleg
про "постоянно" не правы вы
вообще, если что-то не нравица - модерируй
или нечитай
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 31, 2014 10:25

oneleg писал(а):попёнка

эх, дубинушка, ухнем...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 31, 2014 10:28

ququ писал(а):oneleg
про "постоянно" не правы вы
вообще, если что-то не нравица - модерируй
или нечитай

гугу, меня, между прочим, не шибко много... и пишу я по существу... не то что всякие там ТВАобразные...просто Вы читать не умеете и думать (прям как Драмс)... :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 31, 2014 10:40

- Самый превосходный признак, мой друг; самый даже благонадежный, потому что наш русский атеист, если только он вправду атеист и чуть-чуть с умом, - самый лучший человек в целом мире и всегда наклонен приласкать бога, потому что непременно добр, а добр потому, что безмерно доволен тем, что он - атеист. Атеисты наши - люди почтенные и в высшей степени благонадежные, так сказать, опора отечества... Ф.М. Достоевский.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср дек 31, 2014 11:15

futurum писал(а):попенка - онелега...
Вы гугу путаете и всегда
Русский человек без православия - дрянь
я по существу... не то что всякие там ТВАобразные
читать не умеете и думать (прям как Драмс)...

и Вас с Наступающим! :happybd: :newy: :flay2:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 31, 2014 11:38

TVA писал(а):и Вас с Наступающим! :happybd: :newy: :flay2:

:пиво:

Дорогие братья и сестры!

Приглашаем всех в ночь с 31 декабря на 1 января 2015 года в 00.00 часов в Свято-Троицкий Селенгинский монастырь на Новогодний молебен с водосвятием. После молебна всех ждет салют и постная праздничная трапеза.

http://selenginskii-monastery.cerkov.ru/sms-rassylka-monastyrya-pouchenie-dnya/priglashenie-3/
Welcome to the future
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт янв 01, 2015 19:48

не то что всякие там ТВАобразные...

смирись
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт янв 02, 2015 12:25

ququ писал(а):

смирись

Я понял Ваш вопрос... Есть два вида смирения... На примере... Можно дом разрушить и кое - что понять... Так поступил Адам... Понять удаётся немного, не более своей наготы... Это есть первый вид смирения... А можно дом построить, в процессе этого можно будет много раз увериться в своей недостаточности... Но при этом уже действительно приобрести нечто... Это путь жизни по заповедям...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт янв 02, 2015 20:20

Изображение
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт янв 02, 2015 20:42

ququ писал(а):

смирись

вот цитата в подтверждение моих слов... т.е. первое есть нечто человеческое, а второе - Божественная сила...

Промыслительное смирение так приходит: когда человек, будучи оставлен самому себе, побежден бывает, порабощен и возгосподствован всякой страстью и помыслом, тогда, будучи побеждаем духом вражеским и не находя помощи ни от дел, ни от Бога, и ни от чего совсем, и готов будучи даже впасть в отчаяние, смиряется он во всем, сокрушается, низшим всех себя имеет, последнейшим и рабом всех, худшим даже самих бесов, как тиранству подлежащий и ими побеждаемый. Все это и есть промыслительное смирение, в силу которого от Бога дается второе, высшее, которое есть Божественная сила, вседейственная и всетворная. Его ради, видя себя органом Божественной силы, человек ею совершает дивные Божьи дела.
Святой Григорий Синаит.

http://azbyka.ru/otechnik/?Dobrotoljubie/dobrotoljubie_tom_5=12
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт янв 02, 2015 22:36

Иванычъ писал(а): батюшка...
я ... углумился с ... техасом во славу Руси, так виноват ли я в мате своем
...
Определи нас по местам....

Тут и к батюшке не ходи. Я тебя сейчас определю. Бо, виноват ты согласно правил форума по двум статьям. Будешь наказан, если найду то место, где пытаешься уничижительными словами поносить посетителя форума. Да и само обращение к батюшке, так же будет удалено в связи с нарушением правил форума. Желание унизить человека.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб янв 03, 2015 00:10

Вопрос писал(а):
Иванычъ писал(а): батюшка...
я ... углумился с ... техасом во славу Руси, так виноват ли я в мате своем
...
Определи нас по местам....

Да и само обращение к батюшке, так же будет удалено в связи с нарушением правил форума. Желание унизить человека.

это не справедливо с Вашей модерской позиции удалять не предупредив жёлтой карточкой...
или на форуме правила "игры" изменились?
И что такое аскарБлять? Я этого не делал учитывая как ку-ку (без последствий) меня дрочить отправил.
Я не возмущаюся я молчу....
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб янв 03, 2015 00:53

Иванычъ я же не все читаю. Что увидел то и модерирую. В этой теме я бываю. Увидел - удаляю. Никаких желтых или красных карточек на форуме нет уже лет так 8. Если считаешь , что нарушены правила поведения на форуме, имеются оскорбления, жмешь знак восклицательный у соответствующего сообщения. И будет тебе счастье.

зы. и по поводу "я этого не делал", лукавишь. Только ленивый не пытается лягнуть техаs'а.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб янв 03, 2015 01:04

Вопрос писал(а):Иванычъ

зы. и по поводу "я этого не делал", лукавишь. Только ленивый не пытается лягнуть техаs'а.

нуууу епть напраслина.
Ятехасупредлагаю обниматься и прижиматься... это он отнас отрусских отбрыкивается - его казни :evil: :lol:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс янв 04, 2015 05:45

АБОРТ - РЕШЕНИЕ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ...

Сегодня возмущался молодой человек лет 30.
Он орал, стучал по столу в беседке кулаками, плакал.
Он был взбешен и возмущен. Он был трезв.
Жил с девушкой пять лет. Все было просто замечательно. Любовь, семья, почти жена, диплом весной, сейчас ГОСы успешно сдал, вернулся из Минска после Нового Года, потому что раньше не мог, потому что билетов не было, потому что не успел бы 1 января приехать снова в Минск.
Все объяснил любимой, все рассказал, она все поняла. Вернулся 2 января ночью, а жены дома нет. Она у мамы. Она сделала аборт. Она сама решила.
И вспомнила я давнюю беседу с одним адвокатом. Он мужчина. Он так же возмущался той несправедливостью, что женщина, в случае беременности, может сама решать оставлять ребенка или нет? Почему она сама может принимать такое важное решение? Кто дал ей это право?
Spoiler: show
Его гражданская жена сделала два аборта, о которых он узнал случайно (или не случайно) от подруги жены.
Ладно, "нагуляла" непонятно с кем? Но когда есть мужчина, с которым она живет, который имеет такое же право на то, чтобы решать вопрос рождения ребенка? Понятно, что всегда нужно подходить к вопросу зачатия ответственно. Но можно же придумать какой-нибудь закон, позволяющий и отцам как-то решать судьбу своего малыша?

Понятно, сейчас начнутся вопросы о штампах и незащищенности женской, о ноше тяжелой, о судьбе героической матери-одиночки.
Так вот я не мало знаю молодых девушек, которые живут с парнями и узаконивать свои отношения не собираются, и не хотят, ибо не дуры (по их словам). А когда уходят от сожителей, то и ребенка забирают, и угрожают, что запретят встречаться с малышом, и 33 причины... И они матери-одиночки по собственной воле и по собственной выгоде.

Но это одна сторона медали.
Есть и другая.
Ни один штамп не заставил сохранить семью, если что.

А еще у нас везде говорится о том, что до рождения малыша только женщина в ответе за его появление на свет.
Помните, как гинекологи говорят: "Женщина, подумайте о том, нужен ли вам этот ребенок?", "Ты совсем молода, куда рожать собралась? Кому? Что ты с ним делать будешь?", а плакаты, такие знакомые нам почти с детства: "Мама, не убивай меня!".

Такое впечатление, что до выписки из роддома папы нет вообще и даже не было замечено участия при зачатии ребенка.
Почему так? Кто так решил?

А предохранение? Это ведь чисто женская проблема в большинстве случаев!
А если "залетела", а он вдруг не хотел и не готов был к "залету"? А что сам сделал для того, чтобы любимая и, тем более, случайная партнерша не забеременела?

Про стерилизацию и вазэктомию я вообще молчу.
Все мы знаем, скольких женщин стерилизовали. Они есть даже среди наших знакомых.
А скольким мужчинам среди наших знакомых сделана вазэктомия?
Хотя это процедура совершенно не опасна для здоровья мужчин, тогда как стерилизация достаточно тяжело переносится женщинами.

Так что, возможно и правильно, что женщины сами решают делать аборт или нет.
А может быть это совершенно не правильно.

Я знаю, что ни один ребенок, ни одна беременность случайной не бывает.
Если Бог дал этот плод именно этой женщине, то значит это не случайно, как и не случайной была встреча этих двух людей, зачавших ребенка.

Что думаете вы по этому поводу?

http://anonimusi.livejournal.com/208033.html
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс янв 04, 2015 11:30

Я вживую... :scare: :)

Ильинка. Трапезная.
http://www.youtube.com/watch?v=9Jm-UGtq4f0
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт янв 09, 2015 20:11

Обама поздравил православных христиан с Рождеством
ВАШИНГТОН, 8 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама поздравил в среду православных христиан во всем мире с Рождеством, пожелав им счастливого и радостного праздника.
В то же время в специальном заявлении, распространенном Белым домом, глава американской администрации отметил, что в некоторых странах «общины православных христиан сталкиваются с трудностями и неопределенным будущим». В связи с этим он заверил, что США продолжат «отстаивать свободу вероисповедания, которая провозглашена Всеобщей декларацией прав человека».

«В эти праздничные дни мы присоединяемся к православным христианам в торжествах и в молитве за мир и справедливость во всем мире», — заявил в заключение Обама.

http://news.mail.ru/society/20672141/

Гадания для детей на Рождество
Рождество – один из самых светлых и торжественных праздников в христианстве. Считается, что праздновать его нужно в кругу семьи, среди близких и друзей. Помимо застолья, в этот праздник обычно занимаются гаданием. Это очень интересное занятие, в котором могут принять участие даже дети.
Фотобанк Лори

Две недели зимних каникул совпадают со Cвятками, которые начинаются 6 января и заканчиваются 19 января, когда православный мир отмечает Крещение. Предки были уверены, что Святки – лучшее время для того, чтобы узнать будущее. В любой из этих дней гадание считается наиболее верным, пророческим.

Приведем примеры наиболее интересных гаданий для детей, которые разнообразят святочные вечера. Кроме того, многие гадания еще и полезны для детей – они развивают фантазию, а также умение считать и читать.

Рождественское гадание с рисовыми зернами

Наполните миску рисом. Задайте про себя вопрос или загадайте желание и опустите ладошку в блюдо. Сосчитайте, сколько зернышек риса прилипнет к ладони. Четное число – отрицательный ответ, нечетное – положительный.

Рождественское гадание с мандаринами

Для этого гадания понадобится столько мандаринов, сколько человек хотят узнать будущее. Каждый ребенок загадывает желание или задает вопрос, ответить на который можно только словами «да» или «нет». После этого все очищают свой фрукт и считают количество долек. Если их окажется четное число, значит, желание исполнится, нечетное число говорит о том, что пожелание исполнится спустя какое-то время.

Рождественское гадание по Священной книге

Для этого гадания нужно взять книгу и, не раскрывая ее, загадать вслух номер страницы и строчку сверху или снизу. Затем следует открыть страницу и прочитать текст на загаданной строчке – он и является рождественским пророчеством. Если строчка будет мало напоминать мистическое предсказание, родителям придется придумать, что бы оно значило на самом деле. Ведь малыш не должен остаться расстроенным.

Рождественское гадание со скорлупой грецкого ореха

Приготовьте широкую чашу и налейте в нее воды. По краям чаши прикрепите написанные на бумажках слова: «удача», «счастье», «богатство», «неожиданное знакомство», «путешествие», «перемены в жизни», «приятная неожиданность», «выигрыш». Скорлупки от грецкого ореха по числу участников запускают в плавание. Чтобы различать скорлупки, в них можно поставить разноцветные свечки для торта. После того, как все скорлупки окажутся на воде, участники осторожно начинают дуть на них, стараясь не опрокинуть. Перевернувшиеся скорлупки выбывают из гадания. К какой надписи пристанет кораблик – то и произойдет у ребенка в наступившем году.

Рождественское гадание на будущее по льду

В миску или блюдце нужно налить воду и выставить ее на мороз в рождественскую ночь. Когда настанет утро, внимательно изучите с ребенком лед: если он вздыбился – предстоящий год будет добрым, если застыл ровно – год будет спокойным, если волнами пошел – предстоит и счастье, и небольшие неприятности.

Гадание с воском на домового

Это гадание подойдет для самых маленьких. Сначала нужно показать детям картинки, на которых изображен домовой, рассказать про его характер. Расскажите о традициях: домового задабривали, выставляя ему на ночь пищу, а при переезде в другое жилище заманивали его в старый башмак, чтобы забрать с собой, ведь это существо издавна считалось защитником дома.

Для гадания нужно взять небольшое блюдце, налить туда молока или воды и поставить около порога. Затем в металлической посуде следует растопить свечу, приговаривая при этом: «Домовой, хозяин дорогой, приходи поскорей, молока попить, о судьбе поговорить». Растопленный воск нужно залить в холодное молоко, а затем определить, какая фигура получилась. Каждой фигурке можно приписать какой-либо скрытый смысл: звезды – к интересным событиям и праздникам, крест – к печали, цветок – к радости, животное – к появлению нового друга, линии – к путешествиям. Виноград из воска означает удачу и счастье в наступившем году, гриб пророчит здоровье и долголетие, дракон – исполнение желаний и достижение всех целей. Силуэт месяца предсказывает получение прибыли, колокольчика – хороших новостей, лист предупреждает о завистниках и недоброжелателях.

Помните о том, что во время святочных и рождественских гаданий вместе с детьми во всех предсказаниях нужно искать только положительный смысл.

https://deti.mail.ru/child/gadaniya-dlya-detej-na-rozhdestvo/
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»