Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс фев 02, 2014 15:25

ququ писал(а):futurum
в и-нете вычитал, что Великий Пост в этом году 3 марта - 19 апреля
Батюшка, расскажите, плз, все у вас его придерживаются строго?
В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница – сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг – горячая пища без масла; суббота, воскресенье – пища с растительным маслом.
Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается рыбная икра. В страстную пятницу нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы.

И чем Вы у себя питаетесь?
з.ы. Без всякой задней мысли или подЪё**и спрашиваю.
У меня Мама верующая...

Да, у на в монастыре пост проходит очень близко к уставу. В первую седмицу едим один раз в день: две картофелины, кусок хлеба, стакан чая без сахара, в последнюю (Страстную) таким же образом, но там есть нюансы. В остальное время постная пища (без рыбы и масла) весь пост. В воскресение и субботу - растительное масло, оно ещё есть и на большие праздники. Два раза рыба - Введение и Благовещение. Но это чисто гастрономическая сторона дела. Есть и духовная, причем они очень тесно связаны. В первую же седмицу некоторые не едят два - три первых дня, это уже личное произволение. В Великую Пятницу на Страстной (о чем Вы пишете) не едим почти полтора суток. Забавная деталь та, что люди, имеющие опыт длительных диет, испытав себя на поприще поста начинают понимать, что здесь нечто совершенно иное. Например, в Страстную Пятницу так выкручивает, что "мама мия". Физически ощущаешь пересечение времен.
Чистый понедельник это не совсем верно, фольклор...Чистый четверг - окна мыть и так далее. Правильно будет Великий Четверг, Великий Вторник...Великая Суббота. Это дни пред Пасхой. Дни Страданий Христа. У каждого из них своя смысловая нагрузка. Например, Великий Четверг -установление Таинства Причастия.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс фев 02, 2014 16:08

Circle писал(а):Drums
:ololo: Непременно лишат. Если докажут, что речь идет не о собаках.
.

О собаках? Недавно была у мня схожая ситуация - я тоже не пустил человека по служебной необходимости в алтарь. Все счастливы. Это к слову...

А вот не к слову...Я всё - таки думаю, что циркуль и есть ракетчик, потому что у него в рассказах много схожих оборотов слов...И, вопрос - то вот в чем циркуль..Почему Вы шифруетесь? Я думаю, что из - за некоторого тщательно скрываемого благородства. Я серьезно. :oops: Здря Вы записываете меня равно как и ермак в свои воображаемые противники...В чем же здесь дело. Поясню. Циркуль - человек такого женского склада ума, эрудит. Соответственно это его конек, он хочет много и всеядно знать. Это часто встречается среди бурят...и евреев (полукровок), кстати...это к Вашему наезду на евреев...Это делает людей такого типа в глазах их самих умными и значимыми ( Я не буду тут рассматривать духовную сторону дела). Соответственно, и в сфере религиозной он мнит о себе многое...Но в разговоре со мной, все равно, он окажется в проигрыше, потому что рано или поздно разговор должен перейти в область практическую...Надо смириться, но это трудно... Это циркулю очень трудно, даже разговаривать нормально, потому я допускаю, что он одержимый, плюс пьянки... Поэтому и советую начать сначала - учиться молиться, купить молитвослов...
С ермаком ситуация схожая, и там видимо что - то семейное, брат - семинария, знакомый - психушка. Не знаю. В любом случае, увлечение энергетическими поясами, знанием на расстоянии , учителями третьей руки, - это духовное расстройство. Я эту болячку и зацепил. Конечно, надо надеяться с годами эта дурь пройдет, он поймет, что был не очень прав, будет в этом каяться, причащаться. Но пока так... :) :) :)
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 02, 2014 16:12

Circle писал(а):Если докажут, что речь идет не о собаках.

-А разве речь идет о собаках? - спросят тебя.
И какой ты дашь ответ, если дело коснется попрания прав твоих? Станешь ты лгать, либо скажешь правду, глаза в глаза, судьям твоим?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс фев 02, 2014 17:01

Вопрос
... и войдёт А34 и молвит: "Собаки тоже люди", и нечего станет сказать обвиняему судьям своим и попрут ему права его и заплачет он и пойдет в тюрьму на штраф зарабатывать
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс фев 02, 2014 17:02

Пьяный, бесноватый, грязный еврейский фельдшер :ololo:
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вс фев 02, 2014 17:22

Это часто встречается среди бурят...и евреев (полукровок), кстати..

Позвольте поинтересоваться, а как Вы определяете, что перед вами еврей-полукровка?
Есть какие-то методики определения? Этим владеет каждый священнослужитель РПЦ? или только избранные?
Circle

Сообщение Circle » Вс фев 02, 2014 17:32

Drums
Все так, все так... тока заметь - поп соблюдал этикет, а ты нахамил и злой, понял? :ololo: :P
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс фев 02, 2014 17:39

Circle
Ну, видишь, отец старается хотя бы аналитически хамить, а ты уж иногда совсем в лоб, ну, как я сейчас... Каузальные связи надо простраивать, а не на просто так на куях...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс фев 02, 2014 17:42

futurum
Из той куйни что ты наплёл на меня как последний сексот , могу тебе сказать , вернее даже повторить что как батюшка ты ни какой , xуёвый ..
В монастырь ты пошёл , потому-что не смог себя в жизни реализовать , т.е. абсалютно бесполезен и никчёмный для общества ..
Теперь наслаждаешся монастырскыми регалиями , пиаришся , заютобил и заетобил всю ветку видосами и фотками и думаешь какой я крутой поп ..
Иди нах . кайся и изучи русского человека во всех его проявлениях прежде чем тут проповедями под копирку раскидыватся .. 8^)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вс фев 02, 2014 17:43

futurum писал(а):Но в разговоре со мной, все равно, он окажется в проигрыше, потому что рано или поздно разговор должен перейти в область практическую...Надо смириться, но это трудно... :)

Смириться с чем?
а) что все равно будет проигрыш в беседе с вами;
б) рано или поздно разговор должен перейти в практическую область;
в) в практической части придется с вами трудно?
О какой практической части ведется речь вообще, в который Вы явно считаете себя профи и выше бурятов и евреев (в частности, полукровок)?
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вс фев 02, 2014 17:44

ermak писал(а):кайся и изучи русского человека во всех его проявлениях прежде чем тут проповедями под копирку раскидыватся .. 8^)

Да и не только русского... :)
Circle

Сообщение Circle » Вс фев 02, 2014 17:45

Вопрос писал(а):
Circle писал(а):Если докажут, что речь идет не о собаках.

-А разве речь идет о собаках? - спросят тебя.
И какой ты дашь ответ, если дело коснется попрания прав твоих? Станешь ты лгать, либо скажешь правду, глаза в глаза, судьям твоим?

Да хрен знает.С этой правдой - одни неразберихи. Не очень я ей умею распоряжаться. Вот Доктор например -раз, один пост и я весь в говне... стою, обтекаю. Это мастерство. Мое кунг-фу не такое сильное. Хватает нахамить неприятному человеку. Наxуй послать хватает. Предварительно предупредив и попросив не упоминать меня в своих постах.
Я знаю правду. Я даже знаю кто на попа стучал в письменном виде. Но я ж не Доктор. Поэтому и не скажу никому.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Вс фев 02, 2014 17:47

Drums
Не знаю... не уверен. У меня все таки все эмоционально, искренне как то.... не хочу ничо выстраивать. :( тем более с попом... справедливости ради, хамство в свой адрес я даже от тебя терпел, не говоря здешних маргиналах :ololo: А от попа - не стал.
Последний раз редактировалось Circle Вс фев 02, 2014 17:51, всего редактировалось 1 раз.
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс фев 02, 2014 17:50

ermak, Адвокат, не гоните лошадей, господа. Всему своё время. Евреев (полукровок), бурят и циркулей поп уже профессионально раскусил, придёт время, и с вами, русским, разберется.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс фев 02, 2014 17:54

TVA
Да нет не разберётся , его миссия на Лазурном под полным провалом ... Если поп начинает сплетни собирать , то это уже конец его миссии ..
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс фев 02, 2014 17:57

ermak, но он же профессионал? Так что убоись и бегом каяться на всякий случай
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс фев 02, 2014 18:06

TVA писал(а):ermak, но он же профессионал? Так что убоись и бегом каяться на всякий случай

Наверно для тебя это первый поп который с тобой общается , отсюда и такие выводы ..
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс фев 02, 2014 18:11

ermak, это не мои выводы, это поп сам так сказал. А считается, что попы не врут, им надо как богу верить.

Вернуться в «ПИВНАЯ»