Оглашение

Раздел для неформального общения.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс фев 02, 2014 18:19

Бвтюшко ЖЖОТЪ
а вы все заткнитесь, грязные еврейские полукровки! :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс фев 02, 2014 18:22

Паства, ну чего вас понесло-то? Поймите, отец Ефрем явно обладает более глубоким духовным опытом, чем мы. Дело это сложное. Ну, прислушайтесь. Ну, если кому уж совсем претит излагаемое здесь, уйдите. Но такой уровень конфронтации, которого достигла тема, кажется мне уже чрезмерным. И я все же напомню, в противовес Циркулю, что тему эту создал я именно для отца Ефрема и его общения с паствой. Это все же его тема. ... ну, а то что православный монах антисемит, то в том тоже ведь нет ничего удивительного... отношение иудаизма (еврейства в целом) и христианства всегда были очень сложными... давайте уже успокаиваться...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс фев 02, 2014 18:32

Drums
ну уж нет!
мы таки ввыжем православным мечом фашиствующую ересь!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс фев 02, 2014 18:35

Герр Драмс, а на мой взгляд, как раз ничего страшного тут не происходит. Атеистическая паства под гнётом чрезмерной образованности просто ожидает от представителя церкви безусловного соответсвия проповедываемым им ценностям. И когда наблюдаемое начинает противоречить постулиремому, возникающий когнитвный диссонанс приводит у ряда участников к экзальтированному батхёрту, на первый взгляд, кажемуся недомотивированным.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс фев 02, 2014 18:53

TVA
Ну, я имею в виду, в первую очередь, посты Ермака и Циркуля. Первого я смею заверить в том, что отец Ефрем не пошел в монастырь, поскольку по жизни неудачник. Я с самых молодых лет видел его искреннее напряженное духовное самососредоточение, он просто выбрал путь дальнейшего духовного развития, и был прав. Второму я скажу, что вопросы типа, чуваки, а что-то на фотках попа бабы все невразумительноебельные, давайте это пообсуждаем, для данной темы все же не приемлемы. Адвокату, которую покоробил пассаж о евреях-полукровках, я тоже уже адресовал суждение о сложных отношениях иудаизма и христианства в целом.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс фев 02, 2014 18:55

Drums
Манеры попа и манеры нафозников с ТБ мало чем отличаются - один стиль .. Насчёт духовности ты канешна пошутил или серьёзно так считаешь .
Если да то попробуй 10 заповедей наложить на нашего попа и какая из них спроецируется .. Ни одной .. :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс фев 02, 2014 19:11

Drums, а если взять и, в первую очередь, подвегнуть анализу не мечущихся в незнании между бесами, машинами, банями и бабами Ермака и Циркуля, а собственные посты Ефрема, которые не простыни из цитат заслуженных святых, а которые результат его духовного делания в последние 20 лет. И наложим на них хотя бы трафарет из заповедей, как сударь Ермак предлагает? Но тот же пан Циркуль уже трафарет этот давно приложил, выводы сделал, диагноз поставил, но по нетерпеливости сразу батюшке маршрут на лечение с фельдшерской прямотой выписал? Кого винить и надо ли? Мыж истину ищем.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс фев 02, 2014 20:00

Drums писал(а):Ну, я имею в виду, в первую очередь, посты Ермака и Циркуля. Первого я смею заверить в том, что отец Ефрем не пошел в монастырь, поскольку по жизни неудачник. Я с самых молодых лет видел его искреннее напряженное духовное самососредоточение, он просто выбрал путь дальнейшего духовного развития, и был прав. Второму я скажу, что вопросы типа, чуваки, а что-то на фотках попа бабы все невразумительноебельные, давайте это пообсуждаем, для данной темы все же не приемлемы. Адвокату, которую покоробил пассаж о евреях-полукровках, я тоже уже адресовал суждение о сложных отношениях иудаизма и христианства в целом.

слишком много "я", сиё недостойно философа :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс фев 02, 2014 20:07

Мсье ququ, он же субъективист.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс фев 02, 2014 20:14

Drums писал(а):Я с самых молодых лет видел его искреннее напряженное духовное самососредоточение, он просто выбрал путь дальнейшего духовного развития, и был прав.

Он что тоже на филосова учился .. :o
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс фев 02, 2014 20:23

ermak
чо не знал? Батюшко и на философском факультете ТГУ потоптался
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 02, 2014 20:28

TVA писал(а):Вопрос
... и войдёт А34 и молвит: "Собаки тоже люди", и нечего станет сказать обвиняему судьям своим и попрут ему права его и заплачет он и пойдет в тюрьму на штраф зарабатывать

Это точно. А34 может.
Как щас помню историю как, меня с Хохлом Томским за нетрезвое состояние оформляли в КПЗ, шили административное правонарушение. И тут заваливают пьяные в дугу А34-и с профессором. Типа, выручать пришли. И А34-й подкатывает к столу-приемной за которым сидит милиционер, над столом вывеска ПСИХОЛОГ, и молвит: "Господин офицер, Вы действительно психолог?" ... Что там они еще говорили не помню, но нас с Хохлом выпустили.
Так что я согласен, что А34-й может. А если еще в компании с профессором философии, то результат будет гарантирован на 100%. Главное - сделать правильный посыл.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс фев 02, 2014 20:29

ermak писал(а):
Drums писал(а):Я с самых молодых лет видел его искреннее напряженное духовное самососредоточение, он просто выбрал путь дальнейшего духовного развития, и был прав.

Он что тоже на филосова учился .. :o

учился... Вот есть сказать у меня нечто... А что аж ТВА на меня ополчился...значит про евреев...А че вы вообще взбесились -то? Евреи да евреи...люди как люди...Не надо меня тут по своими плоским стандартам интерпретировать...Вот так. У нас что Патриарх русский или до него русский был? А? Щас сброшу и продолжу текст чтоб вмещалось в сознание говоримое.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс фев 02, 2014 20:36

futurum, не ополчался я на Вас, владыко, истины жажду токмо справедливой, наблюдаемому непротиворечивой да словам праведным соответствущей.. Уж не обессудьте и простите мне, грешному, ибо некрещён я и сам простить себя не могу окончательно.
Последний раз редактировалось TVA Вс фев 02, 2014 20:38, всего редактировалось 1 раз.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс фев 02, 2014 20:37

Адвокат, монахиню Арсению помнишь? Полукровка она. Дальше. Анну помнишь из Тайшета? Сын у неё полукровка, ныне семинарист, сейчас в армию ушел. Далее наш монах Феодосий, полукровка. афганец. Один наш спонсор в прошлом, не буду имя называть, полукровка. Ряд продолжать? Вы тут мне кончайте чужое дело шить....
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс фев 02, 2014 20:43

futurum
Батюшка, а у Вас, случаем, уши не купированые?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс фев 02, 2014 20:44

TVA писал(а):futurum
Батюшка, а у Вас, случаем, уши не купированые?

Вы это к чему?
Welcome to the future
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс фев 02, 2014 20:45

Circle писал(а): Да хрен знает.С этой правдой - одни неразберихи. Не очень я ей умею распоряжаться. Вот Доктор например -раз, один пост и я весь в говне... стою, обтекаю. Это мастерство. Мое кунг-фу не такое сильное. Хватает нахамить неприятному человеку. Наxуй послать хватает. Предварительно предупредив и попросив не упоминать меня в своих постах.
Я знаю правду. Я даже знаю кто на попа стучал в письменном виде. Но я ж не Доктор. Поэтому и не скажу никому.

Эх, Сева. Правдой не нужно распоряжаться. Бегать от неё нельзя.
Я же неоднократно просил тебя не хамить, и не только в этой ветке. А ты же не хотел слышать.
Хорошо, я не авторитет для тебя. Но Drums - авторитет же. Но ты и его не слышишь:
Drums писал(а):Паства, ну чего вас понесло-то? Поймите, отец Ефрем явно обладает более глубоким духовным опытом, чем мы. Дело это сложное. Ну, прислушайтесь. Ну, если кому уж совсем претит излагаемое здесь, уйдите. Но такой уровень конфронтации, которого достигла тема, кажется мне уже чрезмерным. И я все же напомню, в противовес Циркулю, что тему эту создал я именно для отца Ефрема и его общения с паствой. Это все же его тема. ... ну, а то что православный монах антисемит, то в том тоже ведь нет ничего удивительного... отношение иудаизма (еврейства в целом) и христианства всегда были очень сложными... давайте уже успокаиваться...

Джентльмены, может быть, всё-таки градус накала снизим? Будем учиться друг друга слушать?
Дожили, уже и futurum на сленг начал переходить:
futurum писал(а):...Вы тут мне кончайте чужое дело шить....
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)

Вернуться в «ПИВНАЯ»