Их USAша

Раздел для неформального общения.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт апр 11, 2014 00:33

deus писал(а):... На электронщиков и компьютерщиков в Улан-Удэ, где я жил, ни один ВУЗ не обучал, зато приехала выездная комиссия из Томска и я поступил в Политех. Отучился на электронщика, получил специальность "Электроника и микропроцессорная техника", работаю по специальности. ... Что я делаю не так?

Кинул Родину за деньги и колбасу, как обычно...
Получил специальность в приличном городе и песдуй обратно в Бурелом. :)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Пт апр 11, 2014 00:56

texas писал(а):и песдуй обратно в Бурелом.

Ну или, накрайняк, доказать можно. что интеллигентному образованному человеку, там делать нехуй.
Горбатый, правильно тебя понял?
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт апр 11, 2014 05:57

Bono писал(а): А тебе не приходило в голову, что люди могут ехать работать куда-нибудь просто чтобы мир посмотреть, людей узнать - кругозор расширить.

Немного выше мы эту ситуацию разобрали на примере комрада TVA. Он ездил за границу работая расширять кругозор, при этом не становясь гастарбайтером.
Bono писал(а):И если человек "не может своим трудом обеспечить себе материальное благосостояние на Родине", то как это делает его неудачником?

Нет конечно, я же написал, что неудачник в моём понимании - это гастарбайтер.
Bono писал(а):Он ведь готов работать и может работать, и если по какой-то причине у него не сложилось в одном месте, то в чем проблема работать в другой стране?

Лично я считаю, что пользу, которая является результатом трудовой деятельности, нужно приносить своей стране, а не чужой. А если уж решил приносить пользу другой стране - будь добр, по честному, поменяй и гражданство.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт апр 11, 2014 06:24

deus писал(а):Лично я считаю, что пользу, которая является результатом трудовой деятельности, нужно приносить своей стране, а не чужой...

Я тоже так думал когда-то. А в 90-е пришлось стране пользу приносить бесплатно, а на хлебушек (очень тоненький кусочек, к слову) зарабатывать ночью, таксёрить. Вот и меняются взгляды. И думать научился по другому
:бубу: :git:
Раааньше дууумай о Родине,
А потом о себе!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт апр 11, 2014 06:40

Doctor писал(а):Я тоже так думал когда-то. А в 90-е пришлось стране пользу приносить бесплатно, а на хлебушек (очень тоненький кусочек, к слову) зарабатывать ночью, таксёрить. Вот и меняются взгляды. И думать научился по другому
:бубу: :git:

Ты реально бесплатно работал? Где и кем? Человек, который думает, что нужно приносить пользу чужой, а не своей стране, является национал-предателем :)
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Пт апр 11, 2014 12:32

Корыстный
Опередил меня.
Мне тоже бросилось в глаза про "пользу стране", а не людям.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Пт апр 11, 2014 12:48

Корыстный
Bono
Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης (kosmopolites) — космополит, человек мира) — идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства, и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли. Согласно Дж. Р. Солу космополитизм (от греч. мир, Вселенная и гражданин мира) — это мировоззрение и культурная установка, направленные на осмысление единства мира, универсализма[1].
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт апр 11, 2014 13:04

Корыстный писал(а):Должен ли человек делать различие между своими людьми и чужими людьми, согражданами и иностранными гражданами, правильными согражданами и неправильными согражданами-гастарбайтерами? Где граница раздела, брат?

Мне кажется, каждый сам для себя определяет, кто ему свой, а кто чужой. Лично я людей различаю. Для меня граница простая: не россиянин - значит чужой. Работаешь на чужого - значит гастарбайтер.

Корыстный писал(а):Хорошо думать о своей стране получая деньги из кармана государства, которое монопольно изымает эти деньги из карманов граждан этой страны. Посмотри на свою жировку - сколько процентов от общей суммы составляют деньги, которые получит твой монстр-монополист-ТГК? И ведь не пустит никого на это место, даже если ценник для граждан родной страны упадет втрое! :ololo: Так какую пользу приносишь ты людям своей страны, если не даешь никому сделать эту пользу лучше и дешевле? :ololo:

Ещё совсем недавно компания, в которой я работаю, не принадлежала государству, а была частной, поэтому твоё утверждение, о том, что никого не пускали на это место - не верное.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт апр 11, 2014 13:11

Корыстный писал(а):Мне кажется, что человек должен понимать, что не существует "своей страны" в каком-то абстрактном виде: страна состоит из окружающих тебя людей, в первую очередь. Значит человек должен приносить пользу людям, в первую очередь!

Политика двойных стандартов в который раз .. Могут ли быть люди без страны или страна без людей . В любом случае страна это объединение людей вокруг определёных ценостей - земля , вера и т.д.
Люди без страны - это племя бабуинов ..
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт апр 11, 2014 15:05

ermak
Политика двойных стандартов в который раз .. Могут ли быть люди без страны или страна без людей . В любом случае страна это объединение людей вокруг определёных ценостей - земля , вера и т.д.
Люди без страны - это племя бабуинов ..

А чем тебе не нравится принципы жизни бабуинов? Это самый свободный народ в мире. Бабуины единственная народность не обреченная "рабством". Единственное, что их работит это вера. И то у них своя трактовка ислама. В первую очередь давай про себя говорить, на сколько ты раб. признаешь страну- ты раб страны, записался в партию- ты стал рабом партии. Признал веру- тут совсем просто, раб бога, образовалась общая идея- стал рабом идеи, да же приверженность семейным ценностям делает тебя рабом семьи. Быть фанатиком того или иного- это самое высшее проявления рабства. Здесь сам себе выбирает, от чего быть зависимым (быть рабом). Страна, родина, флаги, вера, знаки, свастики все это признаки рабства. Я себе не могу отказать быть зависимым от чего-то, но могу отречься от много ради семьи.
"Сиськи, виски и футбол"
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт апр 11, 2014 16:41

Корыстный
Мне иногда кажется , что у тебя имеется волшебная призма , сквозь которую ты читаешь сей акуительный ресурс . А волшебство призмы , заключается в том , что когда ты смотришь через нее на чей-то пост, ты видишь не то что там написано в реальности , а то что ты хочешь , что бы там было написано :D
el-krollo.livejournal.com
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт апр 11, 2014 16:42

Изображение

Коубой , че за профессия такая ?)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт апр 11, 2014 17:43

Корыстный
Если хочешь конкретного ответа , без лирики(с) , задай конкретный вопрос . Ат о на тему гастарбайтеров я могу долго воду в ступе толочь :D
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт апр 11, 2014 19:27

jeep4x4
Можно я задам вопрос ?
Спасибо.
Термин гастарбайтер в данном контексте подразумевает нечто негативное, грязное и враждебное.
Это уже темплейт. Узбек, таджик, хач - гастер.
Т.е. некий пропагандистский прием. Манипуляция.
Ну плюс еще аппеляции к псевдо патриатизму.
И радикальное желание разделить все на своих и чужих.
Спрашивается - зачем ?
Изображение
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт апр 11, 2014 19:46

deus писал(а):...Ты реально бесплатно работал? Где и кем? ...

Таварисч маёр, я не состоял, не привлекался, роццтвеников за границею не имею... :?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт апр 11, 2014 20:26

Корыстный писал(а):Тогда о какой миссии России и о какой стране тут написано так много текста, в том числе и тобой, если убийца русских солдат, но россиянин - для тебя свой, а родная сестра - по твоему же определению, - становится чужой?!

Миссия России и моя личная точка зрения могут не совпадать. Теперь про убийц. Я считаю, что у террористов нет национальности. Сестру мою никто российского гражданства не лишал, поэтому для меня она чужой не стала.
Корыстный писал(а):Если врач, геолог, пилот, моряк работают по контракту -гастарбайтеры и чужие, если вурдалак с полосатой палочкой,вымогающий взятку или чмо, спиздевшё деньги у пенсионера под видом отмены льгот - свое?!

Если врач, геолог, пилот, моряк работают по контракту на чужих - они гастарбайтеры. Про пенсионеров, если можно, поподробнее, я не очень понял о чём ты.
Корыстный писал(а):Янукович - свой! А дед из Одессы, хуяривший фашей - чужой!

Лично для меня Янукович - чужой. И дед из Одессы тоже чужой. Американские деды тоже фашей хуярили, и для меня они тоже - чужие. А вот Крымские деды для меня - свои. И Путин для меня - свой.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт апр 11, 2014 20:34

Andrew34 писал(а):Термин гастарбайтер в данном контексте подразумевает нечто негативное, грязное и враждебное.

Термин гастарбайтер применяется к человеку работающему в чужом государстве на бенефициара чужого государства. Нечто негативное, грязное и враждебное это мы сами ему прилепили, а на самом деле Техас ничем не отличается от Джамшута :ololo:
Doctor писал(а):Таварисч маёр, я не состоял, не привлекался, роццтвеников за границею не имею... :?

Ты не бойся, я не маёр, слукавил - так и скажи, что слукавил, чтобы немного преукрасить свой пост. Я и сам этим не брезгую, ради создания атмосферы для дискуссии :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт апр 11, 2014 20:44

deus только один вопрос: всё, что ты тут пишешь - это твоё личное мнение или следуешь правилам игры?
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»