Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн ноя 14, 2005 13:59

Drums еще газ нельзя если машина стоит в гараже в котором есть яма или погреб, т.к. утечки всё равно будут, а газ тяжелее воздуха и будет накапливаться под уровнем пола :) У нас два джипа поставили газ, водилы плюются, пропала динамика и мощность.
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн ноя 14, 2005 15:29

Drums
Ну, как я понимаю, это ноу-хау еще никому толком неизвестно

Очень даже хорошо известно. Благо, эту приблуду - газобалонную установку уже не первый десяток лет ставят. Из всех плюсов только один - НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ снижение расходов на топливо. Правда, ещё говорят, что использование газа продлевает срок службы двигателя. Но это хз. Лично мне довелось в своё время поездить на машине (брал напрокат), оборудованной этим ноу-хау. Той машиной был седьмой тазик. Однозначные минусы:
1. Резкое снижение мощности двигателя при переключении на газ. Довольно-таки резвый вазовский движок враз становится туповатым и начинает по своему поведению напоминать уфимский УЗАМ-3315.
2. Газобалонная установка занимает довольно-таки существенную часть объёма багажника. Да и весит немало. В итоге, общий вес автомобиля увеличивается, что не есть хорошо.
3. Траблы с безопасностью. Если утечку бензина легко обнаружить визуально и устранить, то с газом не так всё просто. Даже если и учуешь на запах, то попробуй найди, в каком месте пропускает. Да, к тому же, газ и более текуч, что требует дополнительной прочности всех соединений.
ВЫВОД: Газ - в писту!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн ноя 14, 2005 17:22

Боб Но ведь можно заводится зимой на бензине, а потом переключиться на газ - а Новом Уренгое об этом никто не подумал? 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср ноя 16, 2005 12:33

Пьяный водитель должен сидеть в тюрьме?

В России ужесточат наказание для пьяных за рулем. Возможно, их станут сажать в тюрьму

Во вторник Владимир Путин поручил Госсовету ужесточить наказание за пьянство за рулем. Сам президент эту новость почему-то обнародовать не стал, возложив такую миссию на министра транспорта Левитина. Тот после заседания президиума Госсовета РФ вышел к журналистам и заявил: через несколько недель будет готов законопроект о неких "строгих мерах".

Что за наказание будет грозить пьяному за рулем по новому закону, пока не ясно. Левитин, как это принято у нас, сослался на зарубежный опыт. В пример он привел некие страны, "где такая же критическая ситуация, как в России". В этих государствах за вождение в пьяном виде судят как за умышленное убийство, намекнул министр.

Вряд ли, конечно, речь идет о пожизненном заключении. Но об уголовной ответственности - наверняка.

Интересно, что тюремное заключение за вождение автомобиля в пьяном виде предусмотрена не в странах третьего мира, а наоборот - в Западной Европе. Например, в Великобритании пьяного водителя могут посадить на шесть месяцев, при условии, что тот не попадал в ДТП. А если по его вине случилась авария, тем более с пострадавшими - закон предусматривает тюремное заключение сроком до 14 лет и штраф неограниченного размера.

Примеру Запада уже последовали бывшие республики Советского Союза сначала Латвия, а затем - Белоруссия.

Можно было бы сказать, что Россия, по примеру своих соседей, тоже перенимает опыт Запада. Если бы не одно "но".

Одно "но"
Все очень просто. В законах Великобритании, Франции, Латвии и даже Белоруссии есть один или несколько критериев, с помощью которых можно однозначно решить - пьяный перед тобой человек или нет.

В большинстве государств по закону трезвым считается тот, у кого концентрация алкоголя в крови не превышает 0,5 промилле. Для упрощения процедуры освидетельствования в некоторых странах есть нормативы содержания спирта в выдыхаемом воздухе - его можно измерить без анализа крови.

Бывают также критерии степени опьянения. К примеру, в Латвии сильным опьянением считается содержание алкоголя в крови в концентрациях более 1 промилле. Только таких водителей берут под арест. Для остальных наказание ограничивается административной ответственностью.

Норма "минимального содержания алкоголя", вопреки распространенному мнению, совсем не позволяет водителям пить за рулем. Дело в том, что в следовых концентрациях спирт присутствует в организме каждого человека. А европейские "критерии трезвости" всего лишь гарантируют трезвым водителям то, что их не признают пьяными.

В России такой нормы нет. Если инспектор ДПС подозревает водителя в том, что он пьяный, он сопровождает его в ближайший наркологический кабинет. Как правило, к хорошо знакомому дежурному врачу. Тот "на основании лабораторных исследований и клинических признаков" ставит свой вердикт. Учитывая коррупцию как в правоохранительных органах России, так и в медицине, далеко не всегда диагноз, поставленный врачом, совпадает с реальностью.

Сейчас врачебная ошибка - намеренная или ненамеренная - грозит водителям лишь лишением прав. Теперь, если сбудутся все наши опасения, в их руках может оказаться свобода человека.
BETMAN
Контактная информация:

Сообщение BETMAN » Ср ноя 16, 2005 17:15

Заходите!!!

http://football.tomsk.ru/forum/showthre ... readid=999

ПОМОГИТЕ!!!!!
ПРЫГАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ПОТЕТЬ-ВОТ ЭТО СПОРТИВНО!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср ноя 16, 2005 22:18

Обратите внимание при проезде по ул. Белинского между Кирова и Усова - посередие проезжей части открытый глубокий колодец - никаких опознавательных знаков - форменное безобразие - кто должен за это отвечать? :evil:
Въепался я туда сегодня - ехал потихонечку - на третьей скорости - в сумерках - снежок начал падать - видимость плохая - куяк! :(
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср ноя 16, 2005 22:28

Koristniy
:lol:
Димитрий
Кубанский аксакал
Контактная информация:

Сообщение Димитрий » Ср ноя 16, 2005 22:40

Drums
А "Жигуль" обошёлся без травм?
Это бомжи люки воруют на металлолом, к ним и предявляй претензии, не потянут же менты крышку люка, тяжело, да и не удобно, лучше наликом. :D
Лучше маленький Кубань- чем большой Сибирь!!!!!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср ноя 16, 2005 23:01

Димитрий Да вроде бы без травм... хотя я не понимаю, как туда колесо в колодец заскакивает - оно же полностью должно погружаться - на всю длину подвески - машина, по идее, должна падать в колодец - а тазик ничего - вынырнул и поехал дальше... :o

У меня какой-то гул появился при торможении - как будто я на самолете тягу двигателя уменьшаю - то ли это я что-то там в кювете епнул в передней подвеске, то ли это у меня новые шипы так по слякоти шумят - то ли это подкрылок левый - мне его теперь немного по-другому закрепили - с боку закрепили, а сверху из-под бампера он торчит и просто болтается - я пытался наехать в сервисе, но мне сказали, что не ты один - все тазоводы так ездят - ну вот мне и кажется теперь, что это в ту щель между кузовом и подкрылком задувает при торможении, что отрицательно сказывается на аэродинамических характеристиках моего авто - ну и кроме того возникают шумы и турбулентность... 8^)
Димитрий
Кубанский аксакал
Контактная информация:

Сообщение Димитрий » Ср ноя 16, 2005 23:59

Drums
Тормоза дело серьёзное.
Задние тормозные колодки проверяем "ручником" если он держит то всё нормально ( кстати , попробуй на ходу затормозить ручным тормозом только не резко если гул появится то не исправность там)
И ещё могли износиться передние накладки тормозов и метал по металу издаёт этот звук.
Если там всё нормально проверь багажник может там что то лежит и катается по бажажнику издавая лишние шумы.
На счёт подкрылков нехрена не понял , что это такое?
Есть крылья , есть брызговики, а подкрылков извени не знаю.
climber
Контактная информация:

Сообщение climber » Чт ноя 17, 2005 00:23

Димитрий, подкрылки, насколько я помню, это такие пластиковые фигни, которые ставятся под крылья, чтоб те не гнили и не корродировали. Типа защиты антикоррозийной. Вроде так. :)
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Чт ноя 17, 2005 02:39

Димитрий
попробуй на ходу затормозить ручным тормозом

Ага! Щас Друмс как дёрнет ручник на их томском гололёде...
:lol: :lol: :lol: :cry:
Ты думай, что советуешь, однако.

За "подкрылки" climber правильно сказал. И как только твоя "Волга" без них живёт?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт ноя 17, 2005 12:19

Димитрий Акуеть... у нас уже ни одной машины без подкрылок не увидишь - а в Краснодарском крае только родной металл завода-изготовителя под крыльями... :shock:
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Чт ноя 17, 2005 13:45

Drums
в Краснодарском крае только родной металл завода-изготовителя под крыльями...

Та не... То Дмитрий погорячился.
у нас уже ни одной машины без подкрылок не увидишь

Примерно так же.
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Чт ноя 17, 2005 13:48

в ту щель между кузовом и подкрылком задувает при торможении, что отрицательно сказывается на аэродинамических характеристиках моего авто

у тазиков аэродинамика - как у кирпича :lol:
а щели - кошки за мышами в них пробегают :D
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу! :)
Димитрий
Кубанский аксакал
Контактная информация:

Сообщение Димитрий » Чт ноя 17, 2005 19:16

Drums
Да стоят и у меня "подкрылки" но я их называю по другому, вот и не понял что это такое. :oops:
KoliFan
А почему то Томичи говорят что у них гололёда нет, дороги чистят и посыпают противо гололёдными смесями. Я же ему писал что не резко , а плавно так попробовать затормозить и послушать.
Drums
Короче, ты определил что у тебя гудит при торможении, или нет.
Кстати я бы на твоём месте обязательно ( после наезда на открытый люк) проверил бы переднюю подвеску.
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пт ноя 18, 2005 00:20

Димитрий
Извини, а как же ты называешь подкрылки? :shock:
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Димитрий
Кубанский аксакал
Контактная информация:

Сообщение Димитрий » Пт ноя 18, 2005 00:24

zazaker.
"Антикорозийная защита", или просто "защита"

Вернуться в «ПИВНАЯ»