Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 25, 2014 21:20

TVA писал(а):
futurum писал(а): случаев заражения не бывает...Не было, не будет...

А вы откуда знаете? Вы там что, через неделю контрольный обход делаете? Мож они как раз все до вашего следующего визита весь год кашляют.

Перестаньте. Священники служат годами и десятилетиями...Прихожане причащаются годами. Добавлю, что после Причастия происходят много исцелений, чудес. Но самое интересное, это доказательство от противного. Сатана страшно противится Причастию. Невероятно. Я всегда об этом предупреждаю тех, кто собирается в первый раз приступать к Чаше...То кран прорвет,то машина вдруг не заводится, то гости нежданно - негаданно приедут...смешно даже...
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт фев 25, 2014 21:24

ermak
Как это не хочу? Очень даже хочу. В женском монастыре столько спортивного интересу! Это вам не в миру, где обаял и готово, там еще и велеречивость иметь надо.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 25, 2014 21:25

TVA
Нада десант из бурятских монахов в Тимярезево высадить , может излечат всю больницу и не будет контора onelegа тратить бюджетные деньги на очистные сооружения .. Реальный ТЕСТ-ДРАЙВ монахов можно учудить .. :ololo:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 25, 2014 21:26

TVA писал(а):ermak
Как это не хочу? Очень даже хочу. В женском монастыре столько спортивного интересу! Это вам не в миру, где обаял и готово, там еще и велеречивость иметь надо.

Виагрой не забудь запастись , пока будешь велеречить .... :lol:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт фев 25, 2014 21:28

futurum
Всё б вам раз в год или десятилетие ходить. При нынешних антибиотиках последствия вашего визита за 10 дней лечатся
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 25, 2014 21:37

Drums писал(а):futurum
причащаешь всех на службе из одной Чаши,

Т.е. ты, батюшка, из чаши-то с тубиками не кушаешь все-таки?

Почему? Если надо из одной Чаши, одной лжицей...

Drums писал(а):
это я несколько сгустил

Ну, я бы сказал, что не "несколько", а существенно... собственно, себя ты под вопрос в этом таинстве не поставил, как велит нам экзистенциализм... :)

Не понял...взял для ясности самую наглядную ситуацию...таких много...на богослужениях к Чаше приступают сотни, а люди разные...больные среди них

Drums писал(а):Но вот сама эта мысль мне импонирует, глубокая мысль... вот я же говорил, что не в бесах дело, уже давно говорил...

Нечего глубокого, само собой разумеющееся...Я не знаю, почему с одной стороны идет отрицание их существования, а с другой - им придаются какое - то суперважное значение, что всё православие ассоциируется с бесами...
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт фев 25, 2014 21:42

futurum
Потому что у православия нет аргументов, кроме бесов. Всё остальное и без православия давно известно, очевидно и обусловлено простейшими правилами общежития.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 25, 2014 21:48

Drums писал(а):TVA
Нет, Ильич здесь не при чем... мысль в том, что сфера метафизического должна мыслиться иначе, чем вещи физического мира. Физический мир может быть только, так сказать, осязаемой метафорой метафизического. Дело не в том, чтобы хлеб и вино непременно превратились в кровь и плоть в физическом мире - на самом деле, это вовсе и не нужно. Метафоры достаточно. Метафизическое мыслится, оно не дано в чувственном опыте. Хлеб и вино - только метафоры, но большего и не нужно. Зачем тогда из икон льется кровь? Потому что чудеса нужны для ермаков и твашников... способному к метафизическому мышлению человеку достаточно будет хлеба и вина...

Вот здесь заострю внимание. Профессор (!!!) Ахтунг! Это не метафора. Это истинная Кровь и истинная Плоть Христа (!!!!!!!!!). Но в духовном смысле! Но есть и материальная проекция этого, о чем я и говорю, рассказывая о туберкулезниках... А так ты прав, чудеса нужны маловерам. О Причастии же сказано так, что тот кто не причащается не может спастись. Более того, даю одно из определений Церкви. Церковь, - это стены воздвигнутые вокруг Причастия. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 25, 2014 21:49

ermak писал(а):
Drums писал(а):TVA
Нет, Ильич здесь не при чем... мысль в том, что сфера метафизического должна мыслиться иначе, чем вещи физического мира. Физический мир может быть только, так сказать, осязаемой метафорой метафизического. Дело не в том, чтобы хлеб и вино непременно превратились в кровь и плоть в физическом мире - на самом деле, это вовсе и не нужно. Метафоры достаточно. Метафизическое мыслится, оно не дано в чувственном опыте. Хлеб и вино - только метафоры, но большего и не нужно. Зачем тогда из икон льется кровь? Потому что чудеса нужны для ермаков и твашников... способному к метафизическому мышлению человеку достаточно будет хлеба и вина...

Сева какие метафоры , это всё чиноположения называются , порядок определёных действий , как инструкция по применению оружия ..

И снова абракадабра...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 25, 2014 21:51

TVA писал(а):У мну тут идея родилась. Элементный анализ различных человечьих органов у меня есть, завтра сделаем для хлеба. Охота посчитать выход ядерной реакции при таком превращении в тротиловом эквиваленте на пару булок. И не говорите, что это некорректно, поскольку в рамках заданной парадигмы законы физики тоже придуманы богом, а значит, в созданном им мире должны работать повсеместно и для любой паствы.

Только не все законы мы знаем...
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 25, 2014 21:53

futurum писал(а):И снова абракадабра...

Ну канечно, из подобной абракадабры вы уже лет триста со староверами не разговариваете .. :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 25, 2014 22:03

TVA писал(а):futurum
А вы докажите, что Христос - это именно тот бог и пусть он ответит на вопрос, где он шлялся всё это время

Он не шлялся...Раз. Пришел же в то время, когда считал нужным, когда человечество могло его услышать. На Ваши вопросы Он ответит, советую Вам приготовиться отвечать на Его вопросы...То, что Он - Бог, следует из многих вещей...Это пророчества древних, пророчества Христа об евреях, сокрушение язычества...Свидетельство апостолов, Церкви, свидетельство нашего сердца, это уникальность христианского учения, его богословия и его мистика. Это свидетельство святых. Это свидетельство Его Самого. Внутренний опыт каждого христианина. Легкость после исповеди, в конце концов. Разве мог бы простой человек взять на себя грех всего мира?
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт фев 25, 2014 22:05

futurum
Не ну вам-то, конечно, откуда знать, с вашим философско-семинарским образованием. А у физиков божьи бомбы нехило так всё-таки взрываются. Так что я вам превращение килограмма хлеба в килограмм плоти всё-таки в тротиловый эквивалент переаеду, чтоб вы со знанием дела и со всей ответсвенностью в своём храме молились за неявление чуда. Ну или успели заказать молебен за невинно убиенных.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 25, 2014 22:08

Вот, говорите, объединяйтесь. Но ведь, если человека антресолью его мебели прихлопнет или акула акваримная покусает - это ж воля божья? И где смысл, где логика?

Молиться надо и не грешить, вот и не прихлопнет...и неча к акулам лазить...

К деревне двигались разведчики.
Их было трое, откровенно
Отчаянных до молодечества,
Избавленных от пуль и плена
Молитвами в глуби отечества.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 25, 2014 22:10

ermak писал(а):
futurum писал(а):
ermak писал(а):TVA
Эта ритуальность унаследованная от худших качест язычества .. Ветхий завет где то это упоминает и не раз , поэтому это тайной не является..

Абракадабра полная...

Т.е. ветхий завет - гавно , я так понял .. :shock:

Вы как всегда не поняли...
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт фев 25, 2014 22:10

futurum
Он не шлялся... Раз

Ну и дальше можно заменить христа на языческих богов и их явления без малейшего ущерба смыслу вашего сообщения. Вчитайтесь - аргументация никуда не годится.А самое главное - нет доказательств, что кто-то куда-то взял и дел грех мира. Чего тогда церкви повсюду везде торчат и бабок доселе обирают?
Последний раз редактировалось TVA Вт фев 25, 2014 22:14, всего редактировалось 1 раз.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 25, 2014 22:11

futurum писал(а):К деревне двигались разведчики.
Их было трое, откровенно
Отчаянных до молодечества,
Избавленных от пуль и плена
Молитвами в глуби отечества.

Они не прятались , им пох.... было , потому-что они разведчики .. :ololo:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 25, 2014 22:13

Потому что у православия нет аргументов, кроме бесов. Всё остальное и без православия давно известно, очевидно и обусловлено простейшими правилами общежития.

Бесы совсем не аргумент. А аргумент я уже приводил. Если Бога нет, то всё бессмысленно. Рационально до предела. Не у всех ума хватает его понять...эт да...
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»