Xoxol@Club на "Лазурном"

Раздел для неформального общения.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн сен 08, 2008 06:26

всех паздровяю с миждународым днём граматнасти! :ole:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн сен 08, 2008 06:36

Весь прикол безлимитки у Томтела это то, что на всех тарифах в моменты загруженности скорость бывает примерно одинаковая 8^) Мне в том году надо было срочно доделывать работу, и мы подключились к максимальной сокрости. Тормозило по страшному. Когда мне удалось связаться с их инженером, он мне честно сказал, что на тот момент максимальная скорость была на линии 128, т.к. все остальные (256, 512, 1024) были перегружены. Я задала вопрос на их сайте, что за дела такие, на что мне ответили, что они обозначают скорость максимально возможную, но не гарантированную. А чтобы уйти с анлима надо заплатить 100 руб. за смену тарифа.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн сен 08, 2008 08:21

Drums позвони, спроси что есть в составе телевизионного пакета Твист и какие варианты пакетов есть, вдруг там голубых показывают. Сейчас акция, многое нахаляву. Несколько знакомых подключились, пока не жужжат
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн сен 08, 2008 09:22

oneleg у профа принцип такой.
Спросил мнение - сделал наоборот. (с) Антилопа гну.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт сен 11, 2008 19:56

МЧС предупреждает

Оперативное предупреждение распространило МЧС.

По информации томского Гидрометцентра, 12-14 сентября, ночью по Томской области местами ожидаются заморозки от нуля до минус трех градусов по Цельсию.

Управление МЧС предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт сен 11, 2008 19:58

Томский "Максимум". Домой с высокой наградой

"Большой КиВиН в золотом" приехал в Томск. Высшую награду поющего фестиваля веселых и находчивых в Юрмале получил томский "Максимум". Об этом сегодня сообщает "Томский вестник".

Как отметил участник команды Андрей Бурковский, фестиваль был с высоким уровнем юмора. "Приехало много сильных команд, но главными соперниками были мы сами. Нужно было перебороть себя", - сказал он.

Однако, на сцене томичам все же пришлось непросто. Главным претендентом на победу, в течение практически всей игры, была курская "Прима". Однако, "Максам" удалось изменить мнение жюри. Как отмечают кавээнщики, программа у них получилась по-настоящему сильной, интересной и разнообразной.

В эфире выступление томичей можно будет увидеть 3 октября. Сейчас команда готовится к полуфинальным играм КВН.

http://mediafm.tomsk.ru/?page=news&show ... n=9&day=11
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт сен 12, 2008 15:33

Кто в курсе, что там за дела со сменой ректора в Политехе?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт сен 12, 2008 15:36

Ирина Shou Похолкову 70 лет исполняется, дальше никак работать нельзя, будут выборы нового ректора, вроде как Чубик балотироваться будет.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт сен 12, 2008 15:45

Подключил наконец Томтел... вы будете смеяться, но мне кажется, что я на Томтеле и во внешке и в тайганете просто летаю! :roll:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт сен 12, 2008 15:47

Drums гыгы :) внешку безлимитку томтеловскую взял? какая скорость закачки со внешки? :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт сен 12, 2008 15:53

deus Да внешка безлимитная на 128 Кбит. Скорость просто улетная! :roll:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт сен 12, 2008 16:00

Drums ну крута :) 16 килобайт это да, суперскорость :lol:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт сен 12, 2008 16:27

deus 2 кбит/сек :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт сен 12, 2008 16:36

Drums теорема Геделя "о полноте" есть? просвети, плз
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт сен 12, 2008 16:44

ququ Чаще всего говорят "теорема о неполноте"

Первая теорема Гёделя о неполноте
Во всякой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка (в частности, во всякой непротиворечивой теории, включающей формальную арифметику), существует такая замкнутая формула F, что ни F, ни не являются выводимыми в этой теории.

Иначе говоря, в любой достаточно сложной непротиворечивой теории существует утверждение, которое средствами самой теории невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Например, такое утверждение можно добавить к системе аксиом, оставив её непротиворечивой. При этом для новой теории (с увеличенным количеством аксиом) также будет существовать недоказуемое и неопровержимое утверждение.

Теорема была доказана Куртом Гёделем в 1931 году.

Вторая теорема Гёделя о неполноте
Во всякой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка (в частности, во всякой непротиворечивой теории, включающей формальную арифметику), формула, утверждающая непротиворечивость этой теории, не является выводимой в ней.

Иными словами, непротиворечивость достаточно богатой теории не может быть доказана средствами этой теории. Однако вполне может оказаться, что непротиворечивость одной конкретной теории может быть установлена средствами другой, более мощной формальной теории. Но тогда встаёт вопрос о непротиворечивости этой второй теории, и т.д.

Эта теорема имеет широкие последствия как для математики, так и для философии, в частности, для онтологии и философии науки.

Википедия
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт сен 12, 2008 18:39

Drums теорема о неполноте - я кой-какое предсталение имел
спецом не гуглил википедию
а что-то "о полноте" наткнулся где-то
типо што формальная логика является "полной теорией", т.к. не нуждается в аксиомах и все причинно следственные связи могут быть доказаны путём других причинно-следственных связей
т.е. теория выводит саму из себя
з.ы. нафик эту тему, философы всё запутают
я ужо почти сломал моск :)
пиписы: на нужны теории, которые, по Гёделю, априори противоречивы?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт сен 12, 2008 18:53

ququ Ну, Гедель не спрашивал, на нужны такие теории, он просто доказал, что они не могут обосновать свою непротиворечивость... а потом уже философы ахринели от этого вывода и задумались над сформулированным тобой вопросом: на нужны теории, которые априори противоречивы?
Этот результат, в самом деле, поразителен... это одно из наиболее радикальных проявлений эпистемологического скептицима - он выражен в рамках формальных логических исследований точных наук - возможно, данный вид скептицизма даже более радикален, нежели скептицим о стабильности значения математических символов Витгеншейна-Крипке, о котором я написал книгу... 8^)

зы - о теореме "о полноте" ничего не слышал... :o
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт сен 12, 2008 21:58

Drums писал(а):deus Да внешка безлимитная на 128 Кбит. Скорость просто улетная! :roll:

Да уж скорость , уснуть нах можно ... :shock: Телеком рулит .. :D

Вернуться в «ПИВНАЯ»