deus писал(а):Вот же гадство... какая-то сука мне сегодня возле работы дверку поцарапала и съебалась

КАСКО рулит, зря я её платил что ли?

Кто в теме, подскажите, если я уже уехал, то по КАСКО обязательно гайцов вызывать или в страховой можно сказать что царапину не сразу заметил и когда произошло ДТП не знаю?
Друг купил машину жене и ней КАСКО. Ездила она ездила, а потом как и в твоем случае, возле работы кто-то ей крыло помял. Кажется так.
Он и говорит мне, мол, зря КАСКО? Поехал он в ремонт, такм ему заценили стоимость и потом он в КАСКу поехал. А там ему говорят, вези справку из ГАИ и все будет ОК. Звонит он в ГАИ. Там ему говорят, завтра приезжайте на место где все это было, там и поговорим. Жена приехала в назначенный срок, приехал Гаец, осмотрел все и говорит, приезжайте после завтра в ГАИ. Она как и договаривались, приезжает в ГАИ. А там ее уже ждут. И говорят, вот вам протокол, мы уже сотавили, судя по которому, т.к. фактически произошло ДТП (поцарапали машину), а Вы скрылись с места ДТП, то вам лишение прав на 1.5 года. Женщина за рулем всего только несколько месяцев. А завтра 8 марта. Там ее чуть кондратий не хватил. Типа, договаривались. встречались ... такие вот шутки. Они протокол в шутку составили. Потом объяснили, что:
Если хочешь обратиться в ГАИ с такой царапиной, то обязан мгновенно остановить автомобиль, и вызывать сотрудника ГИБДД мгновенно иначе тебе могут инкриминировать сокрытие с места ДТП.
Так что, если царапина еще свежая, то следует поехать на то место (или на какое другое), где тебы цапнули и вызывать сотрудника ГИБДД. Может быть он приеджет часа через 4-ре, а может быть и нет. И чем быстрее ты это сделаешь, тем меньше шансов, что тебе скажут ... "ну друг, так это было когда еще, твоя вмятина аж ржавчиной пошла". Берешь справку по результатам собедования в ГИБДД и потом уж в мастерскую, КАСКО и т.д.