Кризис

Раздел для неформального общения.

Нужно ли наградить texas'а почетным званием "Техасский пи3дабол"?

Да, награда заслужена упорным трудом
15
60%
Нет, не выкладывается по-полной
1
4%
Да ну, на!
9
36%

Всего голосов: 25
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср апр 09, 2014 14:57

:cry: Треть Венгрии, четверть Эстонии и пятая часть США скоро совсем умрут голоду... :cry:
Жаль, методика расчёта не предоставлена. Зато график красивый
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср апр 09, 2014 15:15

deus
А чо у нас негры мельчешить стали на Дзержинке , где там очередной кризис и жрать нечего .. :ololo:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 09, 2014 21:40

deus писал(а):На график ниже показано влияние суперкризиса на количество людей в Европе и США, не способных купить еду. Греция безусловный лидер по скорости деградации за этот период - рост с 8.9% в 2007 до 18% сейчас, но тройкой лидеров по абсолютному значению являются - Венгрия (30%), Эстония (24%) и США (21.1%).

Огласите, пжст, что значит в Вашем понятии "unable to afford food"? То есть чего и скока?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 09, 2014 21:55

Doctor писал(а)::cry: Треть Венгрии, четверть Эстонии и пятая часть США скоро совсем умрут голоду... :cry:
Жаль, методика расчёта не предоставлена. Зато график красивый

Всё пропало...(с)
Все гораздо страшнее :shock:

население США - 317 млн 21%=66.57 млн (это равно населению Франции - 66.6 млн)
http://en.wikipedia.org/wiki/United_States" onclick="window.open(this.href);return false;
http://en.wikipedia.org/wiki/France" onclick="window.open(this.href);return false;

население Венгрии - 10 млн (как 2 метроэрии Хьюстона)
http://en.wikipedia.org/wiki/Hungary" onclick="window.open(this.href);return false;
http://en.wikipedia.org/wiki/Houston" onclick="window.open(this.href);return false;

население Эстонии - 1.3 млн (как 1/4 метроэрии Хьюстона)
http://en.wikipedia.org/wiki/Estonia" onclick="window.open(this.href);return false;
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 09, 2014 21:56

texas писал(а):Огласите, пжст, что значит в Вашем понятии "unable to afford food"? То есть чего и скока?

Откуда же мне знать, чего и скока, спрашивай у своих земляков из Bloomberg. Кстати заметь, срать бесплатно, несмотря на то, что жрать нечего, судя по графику, меньше не стали :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 09, 2014 21:59

deus писал(а):
texas писал(а):Огласите, пжст, что значит в Вашем понятии "unable to afford food"? То есть чего и скока?

Откуда же мне знать, чего и скока,

Не знаешь - не кизди.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 09, 2014 22:24

texas писал(а):Не знаешь - не кизди.

Ты прав, поэтому я ничего к статье от себя не добавлял :) Ты верховному судье США веришь?

Судья Верховного Суда США Антонин Скалия заявил (в ответ на вопрос о размещении в концлагерях всех японцев, большая часть которых являлась гражданами США): "Это, конечно, нехорошо. Но во время войны законы молчат.  Я не удивлюсь, если это случится вновь. Вы обманываете сами себя, если думаете, что это не случится снова"

http://www.huffingtonpost.com/2014/02/03/scalia-internment-ruling_n_4720265.html
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 09, 2014 22:28

В России выросло число бедняков
Численность населения с доходами ниже прожиточного минимума в России увеличилась в 2013 году на 300 тысяч, составив 15,9 миллиона человек (11,1 процента от всего населения). Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. В 2012 году бедняки составляли 10,9 процента населения.
Прожиточный минимум, устанавливаемый в России исходя из стоимости потребительской корзины, в четвертом квартале 2013 года составил 7326 рублей. Для трудоспособного гражданина эта величина оказалось равной 7896 рублям, для пенсионера — 6023 рублям, а для ребенка — 7021 рублю.

Среднедушевой доход населения в четвертом квартале составил 30,4 тысячи рублей в месяц, что равно 415 процентам от показателя прожиточного минимума. Средний размер пенсий по старости к концу 2013 года достиг 10,7 тысячи рублей.
http://lenta.ru/news/2014/04/09/poor/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW ... d03/68.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот это радует - Среднедушевой доход населения в четвертом квартале составил 30,4 тысячи рублей в месяц,(почти 850 бакинских на нос в месяц)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 09, 2014 22:31

deus писал(а):

Ты прав, поэтому я ничего к статье от себя не добавлял :) Ты верховному судье США веришь?

Судья Верховного Суда США Антонин Скалия заявил (в ответ на вопрос о размещении в концлагерях всех японцев, большая часть которых являлась гражданами США): "Это, конечно, нехорошо. Но во время войны законы молчат.  Я не удивлюсь, если это случится вновь. Вы обманываете сами себя, если думаете, что это не случится снова"

http://www.huffingtonpost.com/2014/02/03/scalia-internment-ruling_n_4720265.html

Привычная тактика геополитиков - нечего сказать на простой вопрос по своему вбросу, тут же переключаются на другой вброс... :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 09, 2014 22:36

texas писал(а):
deus писал(а):

Привычная тактика геополитиков - нечего сказать на простой вопрос по своему вбросу, тут же переключаются на другой вброс... :lol:

Ты прав, но ты ведь не геополитик, а гастарбайтер, поэтому не переключайся, пожалуйста :ololo:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср апр 09, 2014 22:41

deus
Ты сеструхе то посылочку с ламовской колбаской пошли.
А то голодует же.
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 09, 2014 22:43

deus писал(а):
texas писал(а):

Ты прав,

К моему сожалению, я почти всегда прав... :хай:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 09, 2014 22:50

Andrew34 писал(а):deus
Ты сеструхе то посылочку с ламовской колбаской пошли.
А то голодует же.

Спасибо за совет, я бы сам не догадался :)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 09, 2014 22:53

Полет мороженой курицы
...Откуда на нас накатила эта волна темноты?
Увы, все началось в конце семидесятых. Когда на страну обрушился золотой дождь нефтедолларов — а они были направлены не на модернизацию, не на перевооружение производства, а на потребление. На импорт австрийских сапожек и французских мороженых курочек.

Помню, как я тогда спрашивал видного советского экономиста: как же так? Он отвечал с грустным цинизмом: отдача от модернизации когда еще будет, а курочка — вот она! И похлопывал себя по животу.

Курочки обеспечивали стабильность брежневского режима. Это понятно, страна уже устала гоняться за журавлями счастья будущих поколений. Но импортная мороженая синичка (то есть курочка) склевала будущее. Индустриальное будущее — и ментальное тоже.

Потому что эти две вещи — производство и разум народа — прочнейшим образом связаны. Когда страна производит высокотехнологичную продукцию, в стране развиваются наука и образование. Рациональность и эрудиция, знания и умения становятся главной ценностью, и всякие чакры вместе с «четверговой водой» вызывают лишь усмешку.

Но когда нет производства высокой технологии, тогда, извините, и мозгов нет.

А ведь когда-то в СССР делали настоящий хай-тек. Выпускали в 1957–1963 годах великолепный радиоприемник «Фестиваль» с дистанционным управлением — кажется, единственный советский приемник hi-fi, то есть высшего класса по официальным мировым стандартам. Правда, стоил он сумасшедших денег — 2760 руб., хотя в те годы средняя советская зарплата составляла около 400 руб., а машина «Москвич» стоила около 9000 руб. Но я слегка отвлекся; фактура очень интересная…

А еще раньше, в начале тридцатых, бывшие беспризорники под руководством Макаренко делали фотоаппараты — и не какие-нибудь, а копии Leica II, которая тогда была вершинным достижением фототехники, и получился знаменитый ФЭД. После войны на базе камеры Contax делали прекрасный «Киев», были и собственные разработки — например, кинокамера «Конвас-автомат». Недавно я листал альбом какого-то знаменитого английского фотографа, и там в первой строчке автобиографии мастера увидел: «Когда мне было 14 лет, отец подарил мне камеру «Зенит-Е»…» Кстати говоря, эта камера была самой популярной в мире зеркалкой — выпущено более 8 млн штук, продавали в Англии, Франции, Америке, Японии (!) и Германии (!). Хорошая была камера. Надежная, но довольно простая. Без прыгающего зеркала и прыгающей диафрагмы, с несопряженным экспонометром. Фотографы поймут, о чем речь.

Советская промышленность имела фатальный внешний ограничитель. Развитие промышленности и, соответственно, развитие национальных мозгов тесно связаны с политическим режимом. Да, в СССР были мощные военные технологии, но они гораздо слабее влияют на общий уровень развития страны, чем гражданское производство.

Можно создать атомную бомбу или реактивный бомбардировщик среди бараков с сортирами во дворе. А вот сделать кухонный комбайн или пишущую машинку нельзя.

Тут нет никакой загадки. К высокотехнологичному товару широкого потребления предъявляются, как это ни парадоксально звучит, гораздо более разнообразные и жесткие требования, чем к оружию.

Но и с оружием не все так просто. Атомную бомбу, ракету или реактивный самолет первых поколений — можно спроектировать в сталинской «шарашке» и изготовить на заводе с казарменным распорядком. А вот современное высокоточное оружие, набитое электроникой — нельзя.
Я все время слышу совершенно однотипные истории. Был прибыльный бизнес (пищевой, текстильный, электронный, какой хотите); его стали отжимать — думаете, ради бизнеса? Чтоб самим варить, ткать, паять? Да нет, ради недвижимости, ради корпусов, которые можно сдавать в аренду, хоть под склады, хоть под торговые центры. Так проще. Так выгоднее.

Рабочие места, судьбы людей, развитие страны, ее индустриальный, а значит, интеллектуальный потенциал — какая чушь! Быстро выйти в кэш и рвать когти. В Гейропу или к тупым америкосам.

Можно ли переломить этот уже почти сорокалетний импортоориентированный архаизирующий, извините, тренд?

Разумеется, можно. И самое смешное — все понимают как. Но для этого понадобятся железная политическая воля и еще лет сорок времени.
http://www.gazeta.ru/comments/column/dr ... 5205.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 09, 2014 22:54

texas писал(а):К моему сожалению, я почти всегда прав... :хай:

Хорошо, что предупредил нас :lol:
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 09, 2014 23:00

texas писал(а):развитие страны, ее индустриальный, а значит, интеллектуальный потенциал — какая чушь! Быстро выйти в кэш и рвать когти. В Гейропу или к тупым америкосам.

Самокритичненько :lol:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 09, 2014 23:00

deus писал(а):
texas писал(а):К моему сожалению, я почти всегда прав... :хай:

Хорошо, что предупредил нас :lol:
Изображение

О, хоспидя, ещё одна казарма... Лазурный тупеет на глазах...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 09, 2014 23:04

deus писал(а):
texas писал(а):развитие страны, ее индустриальный, а значит, интеллектуальный потенциал — какая чушь! Быстро выйти в кэш и рвать когти. В Гейропу или к тупым америкосам.

Самокритичненько :lol:

Дурик, про кэш - это про тебя. Я уехал с 800 бакинских в кармане за проданную семилетнюю "шоху"

Вернуться в «ПИВНАЯ»