Сообщение Drums » Пт авг 19, 2011 12:58
Мне кажется, весь пиар и поросячий восторг deus'a по поводу климат-контроля вызван тем, что наш камрад впервые в жизни стал его обладателем и еще никак не может насытиться сиим чудом техники - это понятно и простительно... но так ли уж хорош климат, как его превозносит deus? Давайте попробуем перекинуться парой аргументов. Вот, например, мой первый:
Мы знаем, сколько вонючих камазов ездит по нашим дорогам. Чтобы меньше вдыхать эту гадость, когда ты едешь за ним, желательно, чтобы твой вентилятор работал на как можно меньших оборотах. Но ведь климату пох на это пожелание - ему выставил температуру, скажем, +20, он будет равномерно вентилятором молотить пока не нагонит температуру вне зависимости, задыхается водитель в возникшей дорожной ситуации от камазовского смрада или нет. А вот если этот глупый климат отключить, то тактика ручного управления становится предельно проста: садясь в машину, вкуяриваешь кондер сразу на +16 и на приличные обороты вентилятора, через две минуты, у тебя в салоне уже дубак, тогда продолжаешь держать +16, но зато выкручиваешь на минимум вентилятор. Тронулся, едешь, дышишь, солнце светит - в результате у тебя те же +20, только вентилятор практически не работает и дышится тебе легко и свободно вне зависимости от плятских камазов и прочих дизелей... Т.е. в ручном управлении я сам решаю, каким будет соотношение выставляемой температуры воздуха и интенсивности работы вентилятора, чтобы достичь желаемых +20, а климат будет все делать на автомате без учета дорожной ситуации...
Последний раз редактировалось
Drums Пт авг 19, 2011 13:46, всего редактировалось 1 раз.