Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт авг 18, 2011 21:23

deus
Через две недели заказать у офидилеров можно уже .. :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт авг 19, 2011 07:29

ermak т.е. пока нет ни машины ни цены :ololo:

Мой климат-контроль еще и в прохладную погоду доставляет: ставлю на 26 градусов и он поддерживает эту температуру, а на шохе приходилось печку тыркать - то включать, то отключать.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт авг 19, 2011 08:21

deus писал(а):ставлю на 26 градусов и он поддерживает эту температуру, а на шохе приходилось печку тыркать - то включать, то отключать.

Типа все как у взрослых ? :)
У нормального климат-контроля должно быть ещё три феньки
1. В зависимости от температуры он кроме интенсивности ещё и меняет направления потоков обдува
2. Зимой он не направляет сразу на лобовуху пока в салоне не установится какое-то значение. И лишь затем понемногу начинает пускать теплый и на лобовое постепенно приоткрывая эту заслонку. Сделано чтобы лобовухи не трескались от термоударов
3. Климат не выходит сразу на максимум, он отслеживает степень прогретости двигла и поднимается постепенно
Феньки очень старые и элементарные, но интересно - в ТАЗу они реализованы ?
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт авг 19, 2011 08:55

Пукассо
Раньше перетерали уже , он просто путает обычный кондиционер с датчиком контроля по температуре с настоящим климат контролем .. :ololo:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт авг 19, 2011 09:39

Пукассо писал(а):Феньки очень старые и элементарные, но интересно - в ТАЗу они реализованы ?

решил продать косорылку и купить нормальную машину? :lol:

ermak писал(а):он просто путает обычный кондиционер с датчиком контроля по температуре

Как можно спутать жопу с ручкой? :shock:
Обычный авто-кондиционер тем и отличается от климат-контроля, что не умеет сам регулировать температуру. Причем моя система не только следит за понижением температуры, но и и печка "умна", а не душегубка как у тебя на шниве 8^)
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт авг 19, 2011 12:22

deus писал(а):решил продать косорылку и купить нормальную машину?

Я бы продал, но не вижу вменяемой альтернативы. Те альтернативы которые есть стоят невменяемо :)
Мне не подойдет калина не только из соображений места производства :)
Если брать то минимально что подойдет - Зафира. А опелей с рук лучше не брать.
А не опеля стоят дороже. И т.д.
Собственно говоря, я даже не знаю на что посматривать. Одно точно - в ценовом диапазоне до 700 тысяч мне смотреть нечего.
У меня в том году летом пытались машину купить, тысяч 370 я бы за неё взял. Но зачем ? Если все получиться и будет нормально в следующем году то тогда можно будет всерьез задуматься о смене а сейчас пока даже голову не забиваю менять шило которое меня вообщем-то устраивает на неизвестно какое мыло
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт авг 19, 2011 12:58

Мне кажется, весь пиар и поросячий восторг deus'a по поводу климат-контроля вызван тем, что наш камрад впервые в жизни стал его обладателем и еще никак не может насытиться сиим чудом техники - это понятно и простительно... но так ли уж хорош климат, как его превозносит deus? Давайте попробуем перекинуться парой аргументов. Вот, например, мой первый:
Мы знаем, сколько вонючих камазов ездит по нашим дорогам. Чтобы меньше вдыхать эту гадость, когда ты едешь за ним, желательно, чтобы твой вентилятор работал на как можно меньших оборотах. Но ведь климату пох на это пожелание - ему выставил температуру, скажем, +20, он будет равномерно вентилятором молотить пока не нагонит температуру вне зависимости, задыхается водитель в возникшей дорожной ситуации от камазовского смрада или нет. А вот если этот глупый климат отключить, то тактика ручного управления становится предельно проста: садясь в машину, вкуяриваешь кондер сразу на +16 и на приличные обороты вентилятора, через две минуты, у тебя в салоне уже дубак, тогда продолжаешь держать +16, но зато выкручиваешь на минимум вентилятор. Тронулся, едешь, дышишь, солнце светит - в результате у тебя те же +20, только вентилятор практически не работает и дышится тебе легко и свободно вне зависимости от плятских камазов и прочих дизелей... Т.е. в ручном управлении я сам решаю, каким будет соотношение выставляемой температуры воздуха и интенсивности работы вентилятора, чтобы достичь желаемых +20, а климат будет все делать на автомате без учета дорожной ситуации...
Последний раз редактировалось Drums Пт авг 19, 2011 13:46, всего редактировалось 1 раз.
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт авг 19, 2011 13:35

Drums, можно же на внутреннюю циркуляцию переключать когда камаз рядом. Обогнал и включил обратно.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт авг 19, 2011 13:45

ytgyugf
Не знаю, по мне, внутренняя циркуляция слишком противна...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт авг 19, 2011 13:45

Drums в нормальных машинах, как у меня 8^) , и на первой скорости оборотов вентилятора климат-контроль справляется с задачей (это весна-лето). Зимой наверное вторую буду включать, а 3 и 4 по отзывам на Калине никто и не использует - нет надобности 8^) А от КАМАЗного дыма спасает управление заслонкой забора воздуха, у тебя в нассане нету что ли? :ololo:
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт авг 19, 2011 14:05

Drums и чем тебе противна кнопка внутренней циркуляции ? Какие-то тактильные ощущения или она не соотносится с видением мира по Феербаху ? :ololo:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт авг 19, 2011 14:10

deus
Ну, во-первых, переключение на внутреннюю циркуляцию у меня, конечно, есть...
А во-вторых 1,2,3 и 4 режим вентилятора мне напоминает четыре возможных положения спинки кресла на "Оке"... - у меня, вообще-то, вентилятор плавный, аналоговый, как впрочем и электронная регулировка сидений... 8^)
И мой минимальный режим работы вентилятора по-любому меньше твоей брутально-своково-тазовской единицы...
Последний раз редактировалось Drums Пт авг 19, 2011 14:18, всего редактировалось 2 раза.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт авг 19, 2011 14:13

Пукассо писал(а):Drums и чем тебе противна кнопка внутренней циркуляции ? Какие-то тактильные ощущения или она не соотносится с видением мира по Феербаху ? :ololo:

Зачем ездить на вредной для организма (что могут подтвердить здесь наши медики-антилопщики) и неудобной для обзора (ибо, например, зимой махом запотевают окна) внутренней циркуляции, если можно вполне комфортно ездить на внешней? Нужно только умеючи ездить... :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт авг 19, 2011 14:30

Drums писал(а):вентилятор плавный, аналоговый

АНАЛоговый вентилятр это конечно круто, чоуш :D
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб авг 20, 2011 18:37

http://avto-znatok.ru/ - кто-нибудь видел подобную программу, чтобы фиксировать ДТП? щас вот разбираюсь сижу, если удастся схемы сделать и перенести их на бумагу 1 к 1 то это ой как гут будет :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб авг 20, 2011 19:55

Чай.nik.
Программка прикольная - только чего уж такого гут? Чем она поможет в реале? Чем она будет круче нарисованных от руки схем?
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб авг 20, 2011 20:19

Drums ее бы с автокадом совместить тогда да, размеры не поставить, лужи не нарисовать, я много уже чего нашел, чего там нет :)
Circle

Сообщение Circle » Ср авг 24, 2011 02:29

Кстати, мож интересно кому... нашел короткую дорогу с Олтая в Шорию.. (от Турочака до Таштагола) 95 км. хорошей щебёнки, 120-130 спокойно можно ехать :)
А если развернуто - опять на Южный Олтай гонял - почти граница с Монголией, (Кош-Агач, Кату- Ярык, и другие Джазаторы :) ) Машинка простая (понтов не колотим :) ) Сузуки-Свифт - 3 тыщи намотали, без проблем, без геморра, по очень разным дорогам, и на брюхе ползали , и по серпантину руля крутили, и по прямой мочили... хорошая все таки штука -ипонская машина :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.

Вернуться в «ПИВНАЯ»