Оглашение

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт апр 15, 2014 07:58

Адвокат писал(а):
Вопрос писал(а):futurum а при чем тут желание? Ориген, поступив так как велел Христос, кайфует в раю. Про желание ничего сказано небыло.

А где такое написано? ...

Вы, это про то, что Ориген кайфует в раю? Так Вы позвоните в рай. По бесплатному номеру. Вам дадут его в любой компании сотовой сети.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт апр 15, 2014 23:56

Вопрос писал(а):Вы, это про то, что Ориген кайфует в раю? Так Вы позвоните в рай. По бесплатному номеру. Вам дадут его в любой компании сети.

Вопрос, пардон... Не тот кусок цитаты в спешке удалила.
"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..." - написал Батюшка.. Вот про это я спрашивала: где письменно закреплен сей постулат..
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 16, 2014 00:51

futurum писал(а):... А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем...

Батенька, наука и религия тут бессильны - женщинам просто нравится (хотя признаются в этом не все), когда на них так смотрят... :)
Против природы переть бессмысленно...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср апр 16, 2014 07:36

Адвокат А Я говорю вам , что всякий , кто смотрит на женщину с вожделением , уже прелюбодействовал с нею в сердце своем .(От Матфея 5:28)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср апр 16, 2014 07:59

Вопрос писал(а):всякий , кто смотрит на женщину

Экий Вы, батенька, казанова, понятно теперь зачем на стадион ходите
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср апр 16, 2014 15:36

Bono писал(а):
Вопрос писал(а):Но я думаю, что слова Христа необходимо понимать буквально. Если сказано "игольное ушко", значит ушко от иглы швейной и стоит понимать. Все эти изыски, про иное толкование слов Христа, только лишь попытки уверить себя и других, в том, что можно обойти преграды установленные Богом.

Согласен про буквальное понимание слов Христа, но как отсюда следует, что это преграда установленная Богом?
Дело в том что иудеи считали богатство признаком благословения от Бога, и когда ученики услышали от Иисуса слова про игольное ушко, то "весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?" То есть они посчитали, что если уж богатым невозможно спастись, то остальным и подавно. И они правильно поняли Его. В ответ Иисус сказал: "человекам это невозможно, Богу же все возможно".
Так что слова про игольное ушко надо понимать буквально, но относится это не только к богатым, но ко всем. Мы сами ничего не заслуживаем от Бога (даже скопцы, это, кстати, в той же 19й главе Матфея, что и "игольное ушко"), но можем лишь принимать Его прощение.

Bono, а зачем нужны заповеди? Каков их смысл? Зачем Господь нам их дал, если "можем лишь принимать Его прощение"? Вы даете иную аллегорию и не более, с ней можно вполне и согласиться, а можно и не согласиться, например, можно утверждать, что не только богатство, но и любой земной успех был признаком благоволения свыше (что, кстати, имеет под собой основу), можно взять контекст притчи шире, обратив внимание на благочестие юноши ( а это будет верно) и так далее... Но вот этот крен - "лишь принимать прощение"? Зачем же тогда заповеди? Какова ценность человеческого благочестия? :хай:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср апр 16, 2014 15:59

Корыстный писал(а):
Батюшка! В Нагорной проповеди что не слово - то Истина. Не пора ли нам услышать Ваше слово о говорящих "рака" брату своему? :)

Суд, - это дело Бога. Мы даже не знаем самих себя...а здесь суд уничижающий...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср апр 16, 2014 16:03

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):
Вопрос писал(а):futurum а при чем тут желание? Ориген, поступив так как велел Христос, кайфует в раю. Про желание ничего сказано небыло.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем...

Да? А как же следовать заветам Господа? Один из первых - плодитесь и размножайтесь? Ну Вы то, понятно, плевать хотели на то, что Бог пожелал. А остальным? И потом, что значит прелюбодействовать? Мы не будем касаться замужних женщин. Так ведь на женщин свободных даже Христос не возбранял смотреть с вожделением. Поэтому не передергивайте.

Речь идет о том, что грех совершается в сердце человека. Согрешить можно не только делом...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср апр 16, 2014 16:07

Адвокат писал(а):Батюшка, Вы так и не пояснили: почему же все по 10?

Я бы не стал придавать особого значения числу 10... ;)
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср апр 16, 2014 16:15

futurum а я и говорю. Что смотреть с вожделением на жену свою не означает прелюбодействовать, или на будущую спутницу жизни или предполагаемую, незамужнюю. Даже, если и замужнюю незнакомку. Мы ведь не знаем, замужняя она или нет. Потом, только, познакомившись с ней, мы, можем предъявить ей свои извинения. Дескать, сударыня, извиняйте, но я вожделел Вас.
Ну, а если, даже, в сердце своем, ты грешишь с женой ближнего твоего, значит надобно выпороть такого, как завещал TVA. И вот тут то, мы можем предъявить слова Христа такому мерзавцу о прелюбодеянии. Так, что не всякая женщина годится для прелюбодеяния, не всякая.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср апр 16, 2014 16:23

Вопрос писал(а):futurum а я и говорю. Что смотреть с вожделением на жену свою не означает прелюбодействовать, или на будущую спутницу жизни или предполагаемую, незамужнюю. Даже, если и замужнюю незнакомку. Мы ведь не знаем, замужняя она или нет. Потом, только, познакомившись с ней, мы, можем предъявить ей свои извинения. Дескать, сударыня, извиняйте, но я вожделел Вас.
Ну, а если, даже, в сердце своем, ты грешишь с женой ближнего твоего, значит надобно выпороть такого, как завещал TVA. И вот тут то, мы можем предъявить слова Христа такому мерзавцу о прелюбодеянии. Так, что не всякая женщина годится для прелюбодеяния, не всякая.

Вы намного логишнее Драмса... ;)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср апр 16, 2014 16:24

Валаам - Се, Жених грядёт в полунощи

http://www.youtube.com/watch?v=lrcBYa5Hae0
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср апр 16, 2014 17:09

futurum Вы сегодня загадочный какой то. 8^)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср апр 16, 2014 20:23

Свято-Троицкий Селенгинский мужской монастырь

http://www.youtube.com/watch?v=rBaGJMxQ0J8

Свято-Троицкий Селенгинский монастырь.Крестный ход

http://www.youtube.com/watch?v=XMzvGBsDD3c
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср апр 16, 2014 20:25

Столько работы в стране для мужиков.. А они наглядные пособия таскают. Тьфу.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср апр 16, 2014 21:35

Корыстный
Все в ООН? Или Ленин гaндoн, который потом Сталин с Хрущёвым на труп Розы Люксембург натянули?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср апр 16, 2014 22:07

Корыстный
Ну ты на лазурный не наговаривай. Здесь пока ещё осталось больше трех вместе пивших и они срутся максимум с того, что пока позволяем себе другие мнения. Как начнём всем выдавать ты тупой дебил, зарегься и чо ты тут, даже привычным скучно станет и сольются.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 16, 2014 22:20

Корыстный ты педерастов считаешь нормальными парнями? я нет :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"

Вернуться в «ПИВНАЯ»