Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср авг 24, 2011 08:43

Circle писал(а):Сузуки-Свифт

тоже раньше такую хотел купить :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Circle

Сообщение Circle » Ср авг 24, 2011 09:52

deus писал(а):
Circle писал(а):Сузуки-Свифт

тоже раньше такую хотел купить :)

да это я так, покататься брал :D так то я упертый Сamry-вод :) а вообще- зря не купил, ты вроде на Калине щас? (я просто не очень слежу за форумом).. исключительно надежна, простая, как трехлинейка, ползет там, где Нива оглядывается (сам в шоке, но это так), багажник, при скромных, с виду, размерах, обеспечивает на три-четыре недели полной автономки (палатки,котелки итыды), по трассе правда после 140 -начинает болтать, но при спокойном семейном путешествии -вроде больше 110 и не надо... кормится из пипетки, из минусов: шумновата,ага, база(на мой вкус) коротковата.. а больше вроде и ничего :scare: и это.. характер у нее покладистый :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср авг 24, 2011 10:33

Circle писал(а):ползет там, где Нива оглядывается (сам в шоке, но это так),

Село есть село .. :lol:
Circle

Сообщение Circle » Ср авг 24, 2011 10:40

ermak писал(а):
Circle писал(а):ползет там, где Нива оглядывается (сам в шоке, но это так),

Село есть село .. :lol:

ну, у меня реальный опыт езды по говнам за нивой, а ты что, опять кортинке из интернета покажешь? :ololo:
(С) Н.Добронравов.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср авг 24, 2011 10:49

Circle
Я вообще не понимаю о чём ты , если по ниве обычной а у меня их три было , то там полторы сотни тыш таёжных километров ..
Если ты про шниву то тут поменьше , ибо щас работа сдерживает напрочь .. :)
В тех местах где я был твой шифт со своей посадкой и усадкой потонул бы в грязи камень в гавне .. :)
Давай лучше сравним по скорости велосипед с ферари ..
Circle

Сообщение Circle » Ср авг 24, 2011 11:00

ermak
Ну Петя, ну что ты такой самонадеянный? :) Тыж не спросил -где я был, и где тонул.. может ты в таких местах и не бывал даже :) и где нотариально заверенные копипасты? я тебя не узнаю :lol:
(С) Н.Добронравов.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср авг 24, 2011 14:01

Circle писал(а):ты вроде на Калине щас? (я просто не очень слежу за форумом).. исключительно надежна, простая, как трехлинейка, ползет там, где Нива оглядывается (сам в шоке, но это так)

Я на Калине за грибами поездил по лесным дорогам и лужам, вроде нормально ездит для городской машинки :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт авг 25, 2011 19:05

Гаишник поймал за нарушение правил инженера и заставил поменять ему в квартире батареи

Сотрудник ГИБДД, в качестве взятки заставивший нарушителя поменять ему дома батарею, стал фигурантом уголовного дела в Свердловской области. Накануне следственное управление СК РФ по Свердловской области завело на него дело по статье "Взятка", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дорожный полицейский 17 июля остановил в городе Краснотурьинске 30-летнего мужчину, превысившего скорость, и, узнав, что нарушитель работает инженером в стройкомпании, решил не брать с него взятку наличными, а договорился о том, что инженер организует замену батарей отопления в его квартире.

После того, как в отношении старшего лейтенанта ДПС была начата доследственная проверка, он уволился со службы.

Гаишники и ранее брали у водителей взятки не деньгами, а всем, что может пригодиться по хозяйству. Так, на Урале были задержаны инспектора, которые заставляли нарушителя помочь запчастями на ремонт служебного автомобиля. Со своей стороны они обещали не забирать у водителя права за выезд на встречную полосу.

На Камчатке летом прошлого года был задержан гаишник, вымогавший взятку автопокрышками, но уже для собственной машины. За две шины пообещал не привлекать к ответственности водителя, не прошедшего вовремя техосмотр.

А инспектор из Удмуртии, напротив, отказался от предложения автомобилистки, предложившей взятку в виде года бесплатных обедов в своей столовой.

http://auto.newsru.com/article/25aug2011/gaec
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт авг 25, 2011 19:06

Опубликованы новые правила техосмотра и обязательной автостраховки

Министерства транспорта и финансов РФ опубликовали в интернете проекты новых правил техосмотра и ОСАГО, которые должны будут вступить в силу с 1 января 2012 года вместе с принятым ранее законом о техосмотре. В новых правилах по пунктам прописана вся процедура начиная от предъявления автомобиля к осмотру и заканчивая тем, на каких условиях водитель получает талон ТО или не получает его, пишет "Российская газета".

В поправках к правилам техосмотра много странностей, указывает "РГ". Например, внесены требования о цвете поворотников, которые попросту запрещают эксплуатацию на территории России многих американских или японских машин. Между тем этот запрет на красные поворотники был снят из требований по техосмотру после долгих шумных споров.

Единую информационную базу автомобилей, проходящих техосмотр, поручено создавать МВД, так как в законе о техосмотре прописано, что созданием такой базы может заниматься только госструктура.

Второй законопроект касается правил страхования по ОСАГО. Как сообщалось, наличие действующего талона техосмотра в перспективе станет необходимым условием для заключения договора ОСАГО, а истекающий срок талона ТО будет препятствовать получению полиса.

Автовладелец не сможет получить обязательную автостраховку, если до истечения срока действия талона ТО осталось менее шести месяцев. В этом случае ему предстоит заново пройти техосмотр, получить талон и только тогда обращаться за покупкой ОСАГО, поясняет газета.

У водителей легковушек на дороге даже не будут спрашивать талон о техосмотре. Достаточно действующей страховки. Но если произошло ДТП по причине неисправности автомобиля, то страховщик сможет предъявить требования к оператору техосмотра.

Напомним, с 1 января 2012 года в РФ начнут действовать новые правила техосмотра, при этом автомобилисты смогут выбрать один из двух вариантов прохождения техосмотра - на действующих станциях ТО при ГИБДД за 700 рублей или в новых техцентрах, аккредитованных страховщиками, за 2 тысячи рублей. Автомобилям до трех лет начиная с года выпуска не потребуется техосмотр, машинам от трех до семи лет обязательное ТО нужно будет проводить раз в два года.

http://auto.newsru.com/article/25aug2011/to
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт авг 25, 2011 21:33

Circle

Сообщение Circle » Пт авг 26, 2011 01:56

Drums тебе на заметку :ololo:
ЫЫЫЫ... у меня на раскидку палатки уходит три минуты... а если есть третья пара рук (детская) -то за это же время (параллельно)надувается кровать, кладется в палатку... мля, мечты дальнобойщика, поспать в машине.... хоть кто нибудь, объясните мне -накуя? ( ну помимо всяких фрейдистских дел :) )
(С) Н.Добронравов.
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт авг 26, 2011 14:06

Circle на самом деле спальные места неплохая опция.
Например такая картинка - зимой вечером/ночью отвозил одного перца в Юргу на проходящий поезд, днем работал а в конце дня с одним коллегой рванул в Кемерово в аэропорт встречать москалей и везти их в другой кемеровский городок. Приехали вечером. До прилета рейса несколько часов, ещё и самолет опаздывает. Спать хочется как медведю в это же время года. А негде. Спальное место в салоне не фонтан, палатку посреди аэропорта не поставишь. Сам кемеровский аэропорт (новое здание, старое в перманентном и безнадежном ремонте) какой-то мелкий, стулья неудобняк да ещё и кроме нас двоих в нем только менты которые на нас подозрительно косятся. Были бы спальные места в авто и никаких проблем. А так пришлось полулежа ...
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
Circle

Сообщение Circle » Пт авг 26, 2011 23:24

Пукассо
Имхо это из разряда -а давайте купим квартиру с ванной побольше? а то вдруг гости приедут? :) Опция может и удобная, но уж больно форс- мажорная какая то :)
(С) Н.Добронравов.
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Сб авг 27, 2011 10:47

Circle писал(а):Опция может и удобная, но уж больно форс- мажорная какая то

Отнюдь (с)
Такие ситуации когда прикорнул бы пока есть время не такие уж и редкие. Не каждый день, конечно, но бывают. Самое простое - ежемесячно отвожу жену на "ногти". Их ей строгают что-то около 2-х часов. Отвозить, затем ехать с другого конца города домой и потом опять возвращаться за женой - глуповато. Была бы эта "форсмажорная опция" - откинул бы сидушку и дрыхнул перед этой долбанной студией.
Бывают ситуации и другого плана. Например моих потомков в последнее время глючит по рыбалке. Этим летом почти каждые выходные когда я в Томске кидали в багажник удочки, покупали в рыболовных магазинах червей и опарышей и я отвозил их куда-нибудь на Томь постегать воду снастями. Отвожу недалеко так как им важна не добыча а процесс :ololo: Торчат они там часов по 4 по 5, поймают десятка 3-4 всякой ельцово-окунево-ершовой мелочи и гордо везут добычу бабушкам. Ничего толкового там не поймаешь, мне откровенно скучно, я бы вполне покемарил какое-то время.
Вообщем, такая возможность не из жизненно необходимых но удобных, чеуштам.
Ну и фарсможоры тоже не стоит скидывать со счетов. Несколько лет назад зимой возвращаясь по ночи из вашего Академгородка попали в буран. Видимость - не больше десятка метров. Остановились в Скале в столовой пережидать. Несколько часов пережидали пока задница не заболела. Тогда плюнули и поехали. Такого экстрима я больше не помню ... Ехали буквально на ощупь. Чтобы не расслабляло включили на всю дурь Мановара и пытались подпевать. Была бы спальная установка - поспали бы и спокойно под утро поехали
Circle

Сообщение Circle » Вс авг 28, 2011 02:07

Пукассо писал(а):
Circle писал(а):Опция может и удобная, но уж больно форс- мажорная какая то

Отнюдь (с)
Резюмируем :
Такие ситуации когда прикорнул бы пока есть время не такие уж и редкие. Не каждый день, конечно, но бывают. Самое простое - ежемесячно отвожу жену на "ногти". Их ей строгают что-то около 2-х часов. Отвозить, затем ехать с другого конца города домой и потом опять возвращаться за женой - глуповато. Была бы эта "форсмажорная опция" - откинул бы сидушку и дрыхнул перед этой долбанной студией.
ну это конечно полный пиздос, жене -выговор, нех отвлекать занятого человека на "ногти", :ololo: или у тебя времени свободного доФига? :shock:
Бывают ситуации и другого плана. Например моих потомков в последнее время глючит по рыбалке. Этим летом почти каждые выходные когда я в Томске кидали в багажник удочки, покупали в рыболовных магазинах червей и опарышей и я отвозил их куда-нибудь на Томь постегать воду снастями. Отвожу недалеко так как им важна не добыча а процесс :ololo: Торчат они там часов по 4 по 5, поймают десятка 3-4 всякой ельцово-окунево-ершовой мелочи и гордо везут добычу бабушкам. Ничего толкового там не поймаешь, мне откровенно скучно, я бы вполне покемарил какое-то время.
В места , где откровенно скучно, лучше и не ездить, несмотря на социальные обязательства и прочую пургу :)
Вообщем, такая возможность не из жизненно необходимых но удобных, чеуштам.
Дауш чоуш, можно и так коли денжка карман жжот :)
Ну и фарсможоры тоже не стоит скидывать со счетов. Несколько лет назад зимой возвращаясь по ночи из вашего Академгородка попали в буран. Видимость - не больше десятка метров. Остановились в Скале в столовой пережидать. Несколько часов пережидали пока задница не заболела. Тогда плюнули и поехали. Такого экстрима я больше не помню ... Ехали буквально на ощупь. Чтобы не расслабляло включили на всю дурь Мановара и пытались подпевать. Была бы спальная установка - поспали бы и спокойно под утро поехали
ну про форс-мажоры мы вроде уже договорились? ;)
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс авг 28, 2011 08:09

ermak
Пля, они бы эту кровать в Лохане вообще на крыше бы сделали - че уж мелочиться-то... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс авг 28, 2011 08:14

Circle писал(а):Drums тебе на заметку :ololo:
ЫЫЫЫ... у меня на раскидку палатки уходит три минуты... а если есть третья пара рук (детская) -то за это же время (параллельно)надувается кровать, кладется в палатку... мля, мечты дальнобойщика, поспать в машине.... хоть кто нибудь, объясните мне -накуя? ( ну помимо всяких фрейдистских дел :) )

Как тебе последние два лета в ЗапСиб? Ога... прохладно... слегка так... самую малость... и дождь не останавливаясь, так что аж лужи в траве... со взором, полным искреннего сочувствия и сострадания, здоровался я по утрам в последние два лета с теми, кто выгребал из палаток свои отвалившиеся почки вместе с прочими циститами...
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вс авг 28, 2011 19:16

Circle
Если форс-мажоры имеют переодику то может быть пора уже воспринимать такие форс-мажоры регламентным событием ? :)
По поводу "можно и не ездить" ...
Суть простая - с сидушкой-раскладушкой откровенно удобнее, все остальное умственная мастурбация на тему как избежать ситуации при которой она может понадобиться.

Вернуться в «ПИВНАЯ»