Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Circle

Сообщение Circle » Вс авг 28, 2011 23:09

Пукассо писал(а):Circle
Если форс-мажоры имеют переодику то может быть пора уже воспринимать такие форс-мажоры регламентным событием ? :)
По поводу "можно и не ездить" ...
Суть простая - с сидушкой-раскладушкой откровенно удобнее, все остальное умственная мастурбация на тему как избежать ситуации при которой она может понадобиться.

1."форс- мажор" и "периодика" - суть разные понятия, не кажется?
2.откровенно удобнее - на диване перед телевизором, все остальное -умственная маструбация на тему как купить действительно хорошую, надежную и недорогую машину, и при этом в глазах тутошнего сообщества не выглядеть лошарой, у которого что-то там " в пол" не раскладывается :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Вс авг 28, 2011 23:27

Drums писал(а):
Circle писал(а):Drums тебе на заметку :ololo:
ЫЫЫЫ... у меня на раскидку палатки уходит три минуты... а если есть третья пара рук (детская) -то за это же время (параллельно)надувается кровать, кладется в палатку... мля, мечты дальнобойщика, поспать в машине.... хоть кто нибудь, объясните мне -накуя? ( ну помимо всяких фрейдистских дел :) )

Как тебе последние два лета в ЗапСиб? Ога... прохладно... слегка так... самую малость... и дождь не останавливаясь, так что аж лужи в траве... со взором, полным искреннего сочувствия и сострадания, здоровался я по утрам в последние два лета с теми, кто выгребал из палаток свои отвалившиеся почки вместе с прочими циститами...

1. жить в ЗапСибе и отдыхать там же - это уму не постижимо .. Живя в Томске неделями тупить в Киреевске, да еще покупать для этого машину из салона.. ну это надо особо извращенное сознание иметь.. последние два лета -я на Алтае, в Хокасии, в Шории, и в Саянах.. (там кстати да.. теплее и суше..)

2 Про ливер: у меня спальничек Mormot-овский, заявлено, что на снегу при - 10 C можно в трусах спать (покупался для экспедиции в район Тикси итыды)... не пробовал, врать не буду, но в палатке -очень тепло, + надувная кровать.. вобщем, хз, проблему теплопотерь я для себя решил..

Пиши название нашего города правильно. Редакция Стропила.
(С) Н.Добронравов.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн авг 29, 2011 00:13

Drums писал(а):Как тебе последние два лета в ЗапСиб? Ога... прохладно... слегка так... самую малость... и дождь не останавливаясь, так что аж лужи в траве... со взором, полным искреннего сочувствия и сострадания, здоровался я по утрам в последние два лета с теми, кто выгребал из палаток свои отвалившиеся почки вместе с прочими циститами...

А может всё дело в подражании .. :ololo:

waterhouse_diogen.jpg
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пн авг 29, 2011 07:00

Circle писал(а):"форс- мажор" и "периодика" - суть разные понятия, не кажется?

Если вчитаемся то я и писал о том что если форс-мажоры возникают регулярно (а я если подумать то могу ещё парочку таких вспомнить) то придем к выводу что форсмажор вещь переодичная. С периодом отнюдь не бесконечным.
Circle писал(а):2.

Честно говоря я не понимаю с чего тебя закусило. Есть разные точки зрения. Я высказываю свою - с моей точки зрения спальные места в авто это удобно. В этом вопросе я не являюсь пристрастным - у меня нет спальных мест. Я не утверждаю что это главный критерий для выбора авто. И даже не второй - третий по важности. Но то что эта фича удобная- для меня факт. В чем проблема-то ? Обязательно нужно Драмса лягнуть что ли ? И без сидушек поводов хватит :)
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн авг 29, 2011 11:51

Пукассо писал(а):Обязательно нужно Драмса лягнуть что ли ? И без сидушек поводов хватит

а какие? я тоже хочу
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Circle

Сообщение Circle » Пн авг 29, 2011 12:28

Пукассо писал(а):Честно говоря я не понимаю с чего тебя закусило. Есть разные точки зрения. Я высказываю свою - с моей точки зрения спальные места в авто это удобно. В этом вопросе я не являюсь пристрастным - у меня нет спальных мест. Я не утверждаю что это главный критерий для выбора авто. И даже не второй - третий по важности. Но то что эта фича удобная- для меня факт. В чем проблема-то ? Обязательно нужно Драмса лягнуть что ли ? И без сидушек поводов хватит :)

Ок, я твои аргументы понял, только мы о разном.. ты о "периодичных форс-мажорах" (пусть такое определение на твоей совести останется :) , а я о том чтоб выбирать машину для того чтобы спать в ней НЕДЕЛЯМИ.. да еще и семьей :D
PS А лягнуть Драмса -дело богоугодное, ящетаю :ololo:
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн авг 29, 2011 13:03

Circle
Киреевск - это то же Боровое. Ну, как если бы у тебя была дача в Боровом, прямо на берегу в сосновом бору. И что уж тут такого:
жить в ЗапСибе и отдыхать там же - это уму не постижимо ..

я как-то не совсем догоняю... ладно бы ты с Мальдивов не вылазил, я бы еще этот быковатый заход заценил, но
последние два лета -я на Алтае,

эт канешна настолько далече от ЗапСиб шопесецпросто... :ololo:
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пн авг 29, 2011 13:04

Circle писал(а):а я о том чтоб выбирать машину для того чтобы спать в ней НЕДЕЛЯМИ.. да еще и семьей

Не, ну это перебор конечно, чеуштам. :) По случаю, не больше.
Тем более жить в автоконуре когда на этой же базе туча домиков сдающихся на прокат ... Ходить в гости к тещё и жене ... Это какое-то психологическое возмещение брутальности наверное, демонстрация хулсовской безбашенности :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн авг 29, 2011 13:18

Пукассо
Тем более жить в автоконуре когда на этой же базе туча домиков сдающихся на прокат ...

Можно и на прокат - 350 руб. в сутки х 40 дней = 14000 руб. Я не говорю, что это писец какие бапки, но все же если машина огромна, комфортна, тепла, суха, еще и кожей пахнет, то нах платить больше? :)
Circle

Сообщение Circle » Пн авг 29, 2011 13:34

Drums писал(а):Circle
Киреевск - это то же Боровое. Ну, как если бы у тебя была дача в Боровом, прямо на берегу в сосновом бору. И что уж тут такого:
жить в ЗапСибе и отдыхать там же - это уму не постижимо ..

я как-то не совсем догоняю... ладно бы ты с Мальдивов не вылазил, я бы еще этот быковатый заход заценил, но
последние два лета -я на Алтае,

эт канешна настолько далече от ЗапСиб шопесецпросто... :ololo:

Вот поэтому я в Боровое и не ездун.. :)
Просто разные подходы к отдыху.. если уж машина есть -то надо путешествовать, смотреть, новые впечатления итыды.. а приехать на собственной машине из западной сибири - в западную сибирь, и лежать в ней, вдыхая запах кожи.. это и старперски и быковато одновременно :ololo:
(С) Н.Добронравов.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн авг 29, 2011 13:39

Circle с маленьким ребенком не очень-то по России не попутешествуешь, для автопутешественников нет условий :(
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн авг 29, 2011 14:01

Circle
если уж машина есть -то надо путешествовать, смотреть, новые впечатления итыды..

Когда у меня была семилетняя пятера за 50 тыс. руб., я тоже так думал... рвался и в Шорию, и на Ширу, 25 тыс. км в год лехко... а теперь у меня такая машина, что на ней и ездить уже никуда не надо - и так все акуеть... :)
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пн авг 29, 2011 14:01

Drums но жена с тещей все равно живут в домике за 350 рублей ? Они не такие романтики насчет понюхать кожу 40 дней ? :)
deus c 4-х лет можно уже вовсю пылить по стране, проверено :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн авг 29, 2011 14:08

Пукассо
но жена с тещей все равно живут в домике за 350 рублей ?

Ну не с тещей же я в Хитриле сплю... :D Да, живут в домике, просто там для троих нормально, вчетвером ночевать уже тесно, а вот с Хитрилой - само то... :)
c 4-х лет можно уже вовсю пылить по стране, проверено

Вот с этим тезисом я все же бы поспорил. До сих пор не понимаю, как ты на море детей возил через всю страну. Поездка из Москвы в Томск мое недоумение только усилила. Пилить надо с утра до вечера, ребенок вместо того, чтобы бегать, должен сутками сидеть, что совершенно противоестественно, потом в мотелях ведь никаких детских развлечений нет, поиграть негде, делать нечего, завалился спать, проснулся и опять в кресло на весь день... не знаю, я пока с дочкой дальше Шории не решаюсь ехать - и то лучше ночью, чтоб тупо спала...
Circle

Сообщение Circle » Пн авг 29, 2011 14:10

deus писал(а):Circle с маленьким ребенком не очень-то по России не попутешествуешь, для автопутешественников нет условий :(
Дети, с которыми я сейчас путешествую первый раз поехали на Алтай в возрасте 6 месяцев. На самом деле условия, конечно - не рай земной, но если ребенок здоров и адекватен, все вполне подъемно -есть современное тур.снаряжение, есть базы, мотели, оборудованные места под палатки и т.д. А уж какой это кайф для детей -сходить в пешку недлинную, поздить на лошади, посмотреть на перевалы, горы, водопады.. несравнимо с отлеживанием пуза в Боровом или Киреевске..
я по Тянь-Шаню ходил с рюкзаком в возрасте 6 лет, может поэтому мне на даче не лежится? :)
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Пн авг 29, 2011 14:12

Пукассо писал(а):deus c 4-х лет можно уже вовсю пылить по стране, проверено :)

а то и раньше.. плюсую :пиво:
(С) Н.Добронравов.
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пн авг 29, 2011 14:16

Drums дело зависит от самонастроя. Мы не "пылили с утра до вечера". У нас не было настроя перегонщиков. Мы ехали в свое удовольствие, останавливались когда и где хотели, смотрели что нам интересно. Мы специально выбрали именно такой вариант и не поргадали - нам понравилось.
Я проезжал в сутки в среднем 1000 км. Не давил гашетку с восхода до заката.
У детей взади был видеопроигрыватель с набором компашек с мультиками и фильмами.
Когда вернулись домой дети рвались продолжить пробег :)
Circle

Сообщение Circle » Пн авг 29, 2011 14:23

Пукассо писал(а):Drums дело зависит от самонастроя. Мы не "пылили с утра до вечера". У нас не было настроя перегонщиков. Мы ехали в свое удовольствие, останавливались когда и где хотели, смотрели что нам интересно. Мы специально выбрали именно такой вариант и не поргадали - нам понравилось.
Я проезжал в сутки в среднем 1000 км. Не давил гашетку с восхода до заката.
У детей взади был видеопроигрыватель с набором компашек с мультиками и фильмами.
Когда вернулись домой дети рвались продолжить пробег :)

Кстати, самый кайф в такой поездке -выезжать без определенного маршрута и с открытой датой приезда.. ну так, опорные точки только сформулировал для себя и едешь куда глаза глядят, понравилось место -завис на 2-3 дня,поехал дальше..надоело/устал -разворачиваешься и домой.. прошлое лето - 3 недели в таком режиме -дети домой не хотели категорически..
(С) Н.Добронравов.

Вернуться в «ПИВНАЯ»