Оглашение

Раздел для неформального общения.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт май 08, 2014 06:22

Drums писал(а):texas
можно влезу?

Вообще-то мы с бендеровцами вроде как не разговариваем... впрочем, у нас там смена политического курса наметилась...

понял, больше не буду. а Вы по какому признаку их узнаете? вроде ни в одном моем посте этого слова не было.

Drums писал(а):
главное - дырка

И снова отличие не в материи. Дырка есть пустота, если Вы не сторонник теории Мирового эфира, которую, как известно, опровергает опыт Майкельсона...

Нет, ну если Вы, сэр, будете пользовать метод разделения белков на полиакриламидном геле с последующим вестернблоттингом на метилцеллюлозную мембрану, а после инкубирoвания с rabbit первичными антителами затем воспользуетесь mouse вторичными, то, естественно, получите отрицательный результат при детектировании белковых полос на odyssey infrared imaging system...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт май 08, 2014 07:44

texas
rabbit

mouse

Это вы там так животных мучаете что ли?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт май 08, 2014 07:51

Drums писал(а):животных мучаете

Мстит им за Путина
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт май 08, 2014 07:58

Drums писал(а):А с Вашей точки зрения отличие лапши от макарон в чем состоит?

В том, что мы знаем, что вот так вот выглядит лапша, а вот так - макароны.
Но вообще я другое спросить хотел - считаете ли Вы информацию материальной? Наверняка Вы ответите, что нет. Тогда следующий вопрос - является ли свет информацией? "Нет", - будет ваш ответ, - "свет лишь передает информацию". Тогда получается все совсем запутано - материальный свет передает информацию, которая нематериальна. А с человеком вообще засада, если начать разбираться материальны ли, например, знания или воспоминания.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт май 08, 2014 08:32

Drums писал(а):texas
rabbit

mouse

Это вы там так животных мучаете что ли?

нет это их происхождение
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт май 08, 2014 09:07

TVA писал(а):
Drums писал(а):А с Вашей точки зрения отличие лапши от макарон в чем состоит?

В том, что мы знаем, что вот так вот выглядит лапша, а вот так - макароны.
Но вообще я другое спросить хотел - считаете ли Вы информацию материальной? Наверняка Вы ответите, что нет. Тогда следующий вопрос - является ли свет информацией? "Нет", - будет ваш ответ, - "свет лишь передает информацию". Тогда получается все совсем запутано - материальный свет передает информацию, которая нематериальна. А с человеком вообще засада, если начать разбираться материальны ли, например, знания или воспоминания.

Термин "информация", конечно, омонимичен. Вообще, впервые его начали использовать в римской интеллектуальной культуре, в частности, Цицерон: in-formare - т.е. познание вещей в их формах, что, очевидно, отсылает нас к греческой идеалистической традиции в лице Платона и Аристотеля. У меня недавно вышла статья как раз о понятии информации: Ладов В. А. О понятии информации в контексте современных исследований по проблемам семантики и искусственного интеллекта // Вестн. Том. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. 2013. № 4 (24). C. 26–32.
http://journals.tsu.ru/philosophy/&jour ... ve&id=1015
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт май 08, 2014 09:45

Drums писал(а):О понятии информации в контексте современных исследований по проблемам семантики и искусственного интеллекта

Это так вот у философов статьи выглядят? Пять страниц литобзора и страница констатации противоречий у исследованных авторов и списком литературы?

Зы. фраза понравилась
утверждение истинности или ложности ничего не добавляет к .. содержанию

Надо бы эпиграфом в Политинформацию привесить
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт май 08, 2014 11:54

Заинтриговали, камрады. Пришлось курить мануал (зачёркнуто) изучить первоисточники. Трудно читать специальные тексты, как, собственно, и
texas писал(а):метод разделения белков на полиакриламидном геле с последующим вестернблоттингом на метилцеллюлозную мембрану...

TVA писал(а):Зы. фраза понравилась
утверждение истинности или ложности ничего не добавляет к .. содержанию

Надо бы эпиграфом в Политинформацию привесить

Философия удивляет. Эпиграфы для любой темы набрать. Возвращаясь к вчерашним обсуждалкам о виртуальнои и реальном (применительно к соцсетям и религии), эпиграф для Оглашения может быть такой:
Нет никакого эпистемологического беспокойства в том, чтобы называть реальное виртуальным или виртуальное реальным, если они идентичны. Это лишь вопрос поэтического вкуса
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт май 08, 2014 13:26

Doctor писал(а):Трудно читать специальные тексты

Кстати, на удивление нормально написано. Я, когда решался лезть по ссылке, был уверен, что там мозгам полная эпистология настанет. Но даж чота понял.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт май 08, 2014 14:42

TVA
Doctor
Камрады, спасибо за внимание к моей статье! Процитируйте при случае, чтоб мне Хирш повысить... :D

Это так вот у философов статьи выглядят? Пять страниц литобзора и страница констатации противоречий у исследованных авторов и списком литературы?

Да, чиста обзорная статья, согласен... своей предъявы (новизны) тут нет... 8^)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт май 08, 2014 15:41

TVA писал(а):Но даж чота понял
я прочитал её просто как набор слов :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт май 08, 2014 23:45

Drums писал(а):TVADoctorКамрады, спасибо за внимание к моей статье! Процитируйте при случае, чтоб мне Хирш повысить...

у тебя и так, в сравнении с другими авторами сборника, скачиваемость превышает остальных в 2-3 раза. :)
зы. Кстати, мог бы сам на себя сослаться пару тройку раз.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт май 09, 2014 05:31

Даёшь повышенную скачиваемость! Усилим позиции Профессора в научном мире! Нашему Профессору - авотХирш как у Марка, Иоанна, Луки!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб май 10, 2014 09:19

Вопрос, ещё к Вашему вопросу об убийстве ангелом...Я как - то совсем упустил из внимания то, что в религиозном сознании жизнь души сохраняется и после смерти тела. Этот факт много значит...Смерть тела не означает прекращение существования человека. Это общее место практически всех религий, причина философских размышлений и т.д. Воскресение Христово, в этом отношении имеет смысл, не только воскресения телесного, но воскресения совершено иного рода и в ином виде - бессмертном и безгрешном. Воскресение, - это не только телесное воскресение в прежнем Адамово состоянии. Богоподобие человека - неизмеримо более высокое состояние, нежели состояние Адама до греха. Обожение.
Welcome to the future
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Пн май 12, 2014 01:27

futurum писал(а):Вопрос, ещё к Вашему вопросу об убийстве ангелом...Я как - то совсем упустил из внимания то, что в религиозном сознании жизнь души сохраняется и после смерти тела. Этот факт много значит...Смерть тела не означает прекращение существования человека. Это общее место практически всех религий, причина философских размышлений и т.д. Воскресение Христово, в этом отношении имеет смысл, не только воскресения телесного, но воскресения совершено иного рода и в ином виде - бессмертном и безгрешном. Воскресение, - это не только телесное воскресение в прежнем Адамово состоянии. Богоподобие человека - неизмеримо более высокое состояние, нежели состояние Адама до греха. Обожение.

Если бы речь шла исключительно о духовном воскресении, то и вопросов бы небыло, или было бы в два раза меньше. Но Вы говорите о телесном в том числе.
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
----------------------------
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пн май 12, 2014 10:57

futurum писал(а):Вопрос, ещё к Вашему вопросу об убийстве ангелом...Я как - то совсем упустил из внимания то, что в религиозном сознании жизнь души сохраняется и после смерти тела. Этот факт много значит...Смерть тела не означает прекращение существования человека. Это общее место практически всех религий, причина философских размышлений и т.д. Воскресение Христово, в этом отношении имеет смысл, не только воскресения телесного, но воскресения совершено иного рода и в ином виде - бессмертном и безгрешном. Воскресение, - это не только телесное воскресение в прежнем Адамово состоянии. Богоподобие человека - неизмеримо более высокое состояние, нежели состояние Адама до греха. Обожение.

Опять все в кучу смешалось...
Как это понять: "смерть тела не означает прекращения существования человека"? Человек есть материальный объект. Тело осязаемо. Если мы говорим о смерти тела, то соответственно и умирает человек- материальный объект.
Может быть следует говорить о двух характеристиках индивида: теле и душе. При умирании человека наступает смерть тела, а вот души, очевидно, нет, но душа не есть человек в материальном понимании.
И Батюшка, отчего Вы ведете речь о смерти тела, ведь исходя из Послания необходимо говорить именно о душе.
Если я правильно мыслю, из Священного Писания следует, что жизнь души нашей имеет 3 периода:
- жизнь души в теле человека
- жизнь души, высвободившейся из тела (покинувшей тело)
- новая жизнь души в своем теле, в котором она находилась во время земной жизни. Это возможно только после второго пришествия...
Или все-таки о духе..
Так я и не усвоила: дух и душа - это идентичные категории или нет?
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн май 12, 2014 11:27

Мдяс... на этом форуме есть Doctor, Адвокат.. теперь вот еще и Психиатр появился..
Жду появления Геометров и Паталогоанатомов.
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн май 12, 2014 11:45

Andrew34
А геометры здесь зачем? :D

Вернуться в «ПИВНАЯ»