Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб авг 24, 2013 04:04

чёта движняк руководства нашей страны мне напоминает выступление цирка вот с такой афишей :ololo:

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пн авг 26, 2013 12:58

Ну не пи...дец ли это!????

Остаться в живых или Новые правила госпитализации (и их последствия - на примере мой семьи)

Добралась я таки до ЖЖ, чтобы изложить события последних дней. Честно постараюсь рассказать все спокойно и без мата, хотя желание пристрелить того козла, который подписал приказ о новом порядке госпитализации, крепнет с каждым днем. К сожалению не знаю номера приказа и его уровня (федеральный или московский), но от всей души желаю авторам сего знаменательного шедевра на своей шкуре прочувствовать, к чему он приводит. Ладно, лирика закончилась, приступим к фактам.
14-е августа, поздний вечер. У моего мужа неожиданно поднялась температура. 38,6. При попытке встать потерял равновесие, упал, при этом на суставе большого пальца правой ноги прорвался абсцесс. Что характерно, до этого палец не болел и никак себя не проявлял, то есть, наличие там абсцесса обнаружилось, когда тот уже прорвался. И полилось оттуда нечто: на гной похоже мало, ни запаха, ничего такого, зато с мелким то ли сухожильным, то ли хрящевым крошевом. "Опаньки", - сказала я, и на следующий день вызвала "скорую" На следующий - поскольку была уверена в том, что Димку госпитализируют, отток содержимому есть, время позднее, а мне рано утром на работу.
15-е августа, после обеда. Я вызвала "скорую". Приехавшие тетеньки сообщили, что с 12-го числа действует новый порядок госпитализации, согласно которому наш случай не является экстренным, поэтому лечиться нам надо амбулаторно, то бишь, в поликлинике, а госпитализироваться, если поликлинические врачи сочтут необходимым, в плановом порядке.Передали актив в поликлинику (ага, терапевту) и уехали.
15-е августа, вечер: нам позвонила терапевт, сказала, что не видит смысла к нам идти, и вообще, хирург сегодня во вторую смену, вот и шуршите, господа хорошие, к нему. Ножками, ножками, пофиг на то, что нога не очень ходит.
15-е августа, примерно через час. Что делать, доползли до хирурга. Если кому интересно - некий Закарян А.Д., работает в бывшей поликлинике №45, ныне филиале №2 поликлиники №23 г. Москвы. Этот человек в белом халате (назвать его врачом у меня язык не поворачивается) не соизволил даже из-за стола встать, чтобы хотя бы осмотреть рану. На случай, если кто не в курсе, хирург ОБЯЗАН лично присутствовать при первой перевязке. Нет, зачем ему лишние трудности, задницу от стула отрывать - это не для него. Отправил к медсестре делать перевязку. Ни записи в карте, ни записи в единой компьютерной сети ЭМИАС, с которой сейчас работают практически все врачи в гос. учреждениях, ни диагноза - вообще ни-че-го. Как будто нас и не было. Медсестра сделала перевязку, Закарян на мой вопрос, что дальше, нехотя сказал, что можно ходить на перевязки в поликлинику, а можно то же самое делать дома: наложить левомеколь и перебинтовать не так уж и сложно. Антибиотики? Ну, если хотите, можете принимать...

16-18 августа. Ладно, сидим дома, обрабатываем рану, делаем перевязки, колем линкомицин (поскольку он тропный к костным тканям, а там явно проблема в суставе. Параллельно пытаюсь найти какие-то варианты госпитализации, потому что вижу, что нога все краше, Димке все хуже, на горе-хирурга надежды никакой, на скорую, судя по всему, тоже. Звоню в платное отделение одной из московских больниц, общаюсь с заведующий. Обсуждаем, что и как, выводы совпадают: остеомиелит, вялотекущий сепсис, костный туберкулез или онкология. Как говорится, выбирайте, от чего вам больше нравится сдохнуть. Зав. отделением мне честно говорит, что если это сепсис, то цена вопроса около 300 тысяч рублей. Таких денег у нас нет. Сотня найдется, даже полторы, но не три. Обзваниваю дальше - везде примерно то же самое. А нога все краше.
19-е августа, вечер. Возвращаюсь с работы. У Димки опять температура за 38, по стопе почти до щиколотки поднимается краснота. Я не идиотка, я понимаю, что мы с ситуацией не справляемся. дойти до хирурга возможности уже нет, поскольку появились боли. Повторно вызываю "скорую". После долгих препирательств с зав. станцией машина таки приезжает. И (та-дам!) отказывает в госпитализации, ссылаясь на все тот же приказ. Перенаправляет актив в неотложку. Зачем - непонятно, поскольку неотложка госпитализировать вообще не может.
19-е августа, примерно через час-полтора. Приезжает неотложка. Доктор смотрит на ногу и делает квадратные глаза: "Вы почему не в стационаре?!". Объясняю ситуацию. Доктор тяжело вздыхает и показывает мне копию приказа, согласно которому теперь амбулаторно (то бишь, в поликлинике) лечатся флегмоны (если кто не в курсе - разлитое гнойное воспаление, требующее оперативного вмешательства), рожистое воспаление с выраженной интоксикацией (это когда температура за 40), эпи-синдром, в том числе при наличии судорог, гипертонический криз и много чего еще. Очень, очень занимательный документ. Надо будет найти его полный вариант. Но мне реально интересно, те дебилы, которые его разрабатывали и утверждали, вообще хотя бы раз в жизни хоть одно из перечисленных там заболеваний в глаза видели? "Похоже на остеомиелит", - говорит доктор. "Похоже", - грустно отзываюсь я. Доктор с неотложки перенаправляет актив в поликлинику, поскольку больше он ничего сделать не может. Я начинаю названивать на горячую линию департамента здравоохренения (это не опечатка, это мое отношение к тому, что у нас сейчас делают с медициной).
Дозваниваюсь. Дежурный врач внимательно меня высушивает и задает резонный вопрос: "А почему вы до сих пор не в стационаре? А если там остеомиелит?". Оказывается, доктор только из отпуска и не в курсе последних изменений. Рассказываю ему про приказ. Реакция примерно как у меня: "У нас что, кладбища плохо заполняются?". Дежурный мне советует действовать через зав. филиалом и добиваться госпитализации всеми правдами и неправдами.
20-е августа, утро. Звоню в поликлинику, разговариваю с заведующей. Реакция заведующей практически дословно совпадает с реакцией дежурного на горячей линии: "Как - не госпитализировали? А если там остеомиелит? У какого хирурга были? Бегом ко мне за направлением на госпитализацию!". Поскольку я была на работе, с бумажками бегал ребенок.
20-е августа, после обеда. Приходит из районной поликлиники терапевт, которой неотложка накануне передала актив. Смотрит на ногу, которая стала еще краше: стопа красная, горячая, из сустава непрерывно выходит все то же крошево. Задает сакраментальный вопрос, почему мы до сих пор не в стационаре. Пишет направление на госпитализацию, вызывает "скорую". Диагноз - остеомиелит под вопросом. Никуда не уходит, сидит и ждет. Забегая вперед: я искренне благодарна этому врачу. Она не ушла, пока не получила подтверждения, что Димку все-таки госпитализируют.
20-е августа, примерно через час. Приезжает "скорая" и (ТА-ДАМ!) пытается отказать в госпитализации. Да, они видят, что происходит. Да, они понимают, что молодой 35-летний мужик вот-вот потеряет ногу, если вообще выживет, но приказ недвусмысленно запрещает им госпитализировать таких пациентов. Я встаю крестом в дверях и популярно объясняю приехавшей бригаде, куда они могут засунуть данный приказ. Достаю (нет, не пистолет, всего лишь телефон), набираю номер департамента, параллельно оповещая бригаду, куда именно я звоню. Сообщаю им, что накануне уже звонила в департамент, и там очень удивились, что мы еще не в стационаре. В это же время терапевту звонит заведующая и интересуется, как у нас дела (очевидно, туда из департамента уже позвонили). После полутора часов (!) препирательств врачи со скорой понимают, что деваться некуда. Начинается "сочинение на заданную тему": температура 38,6? Пишем, что 39,5. Состояние? Ну, пусть будет средней тяжести.
20-е августа, около 18 часов вечера. Мы едем в больницу, терапевт идет по другим вызовам.
20-е августа, около 20 часов. Димку оформляют в отделение гнойной хирургии, тихо матерясь на долбаный приказ, из-за которого теперь столько осложнений.
20-е августа, 21.30: экстренная операция прошла успешно, ампутировали палец. Со слов оперировавшего хирурга, сустав на тот момент полностью разложился, начиналась флегмона стопы. Еще пара дней - и пришлось бы ампутировать всю стопу. Говорят, легко отделались.
Сейчас Димка в стационаре, вчера уже начал вставать и ходить. На следующей неделе его обещают выписать домой, на долечивание у районного хирурга. Боги, дайте мне сил сдержаться и не покалечить этого урода, когда мы придем к нему на прием... Другого хирурга в поликлинике, увы, нет. Затем последуют реабилитация, заказ ортопедического вкладыша в обувь и уже плановое обследование, чтобы понять, откуда это вообще все взялось. Димкины родственники хотят подавать в суд (правда, непонятно, на кого), мне все равно. Главное, что все остались живы.
Вывод: что бы с вами ни случилось, скорая вряд ли вас госпитализирует из дома. Поэтому, если вам очень-очень плохо, идите на улицу, садитесь на лавочку (только не около своего дома, а хотя бы в соседнем дворе) и вызывайте скорую туда. С улицы заберут, никуда не денутся. Хотя, кто ж его знает, могут ведь и просто до дома подвезти...
Да, перепост приветствуется. Бороться с системой - занятие неблагодарное, но, может быть, поднятая в ЖЖ волна смоет этот идиотский приказ.

Апдейт: скан приказа http://s50.radikal.ru/i130/1308/38/61eaad8be40c.jpg
http://tavologa.livejournal.com/21928.html

доктор, в Томске есть подобные указы?
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Пн авг 26, 2013 15:34

oneleg
а я замечаю как кремлевские клоуны врут друг дружке и радостно верят в свой пиздеж и очень все это напоминает игры при брежневе в эпоху застоя. это все сразу стло понятно, как появилась инфа о скатывании страны в состояние стагнации- первые признаки я увидел на нефтерождениях этой зимой. ну а вдобавок еще этоа инфа о их зарплптпх и зарплптах в руководствах банков-ростовщиков...то... надо официально переименовывать в гандурас... :cry:
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн авг 26, 2013 18:23

nora, про Томск не знаю, я же живу около Новосиба. Не удивлюсь, если есть - и у вас, и у нас. Это называется "оптимизация расходов на здравоохранение".
Прочитал внимательно приказ - в нём нет ничего криминального. А описанная ситуация связана с низкой квалификацией врачей - скорой помощи и хирурга.
Меня в своё время учили, что лучше перестраховаться и госпитализировать пациента в сомнительных случаях. Человеколюбивая была медицина. К примеру, система здравоохранения Англии была слизана с СССР. А сейчас - бабосы в первую очередь.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пн авг 26, 2013 18:34

да уж... оптимизация.... :( у всех у нас оптимизация произошла, в первую очередь - мозга, т.к. позволяем себе это терпеть... :x
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн авг 26, 2013 19:18

nora, и добавить-то нечего... Стыдно мне за систему, которой отдал полжизни
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт авг 27, 2013 01:02

Россия скупает голоса карликовых государств ради мегапроекта - выставки "Экспо-2020"
Владимир Путин, презентуя заявку, выучил речь на английском языке, и выглядело это довольно неуклюже, как отмечали зарубежные СМИ
http://news.kremlin.ru/video/1496
Работавший в Германии, Путин нечасто говорит по-английски, а на камеру делает это лишь для проектов общенационального значения. Так, в 2007 году он представлял заявку России на проведение Олимпиады в Сочи. Наблюдатели тогда отмечали, что победа России в итоговом голосовании - его личная заслуга.
Как сообщает "Новая газета", России мало Олимпиады и чемпионата мира по футболу 2018 года. В 2020 надо принять "Экспо" - мировую выставку достижений. Для этого, так же как и в случае с Олимпиадой, надо одержать победу в голосовании. Его проводит ассамблея Международного бюро выставок.

Сейчас МИД занимается тем, что собирает голоса экзотических членов, что подтверждает документ под названием "Дорожная карта" по голосам стран южной части Тихого океана". В каждом случае тут требуется индивидуальный подход, сообщает издание в публикации, изобилующей едкими комментариями по поводу своеобразного общественного устройства, традиций и предпочтений местных жителей и их вождей.
Например, как следует из письма директора третьего департамента Азии МИД РФ Татаринова, адресованного гендиректору заявочного комитета "Экспо-2020" Эрику Бугулову, Министерство иностранных дел России полагает целесообразным удовлетворить просьбу Республики Вануату о финансовом содействии в объеме 40 тысяч долларов США.

Руководство Тувалу, как следует из "Дорожной карты", попросило у России множество разных вещей. Во-первых, рации и электрошокеры для полиции. Во-вторых, прислать врача-стоматолога. В-третьих, оплатить замминистру иностранных дел, который будет участвовать в голосовании, оплату проезда до Парижа и проживание там. Наконец, Россия оплатит командировочные расходы делегации Тувалу на посещение Форума островных государств.

Президенту Кирибати МИД обещал встречу с вице-премьером Аркадием Дворковичем и оплату участия в "Экспо", если выставка пройдет в Екатеринбурге. Также государство запросило комплект медицинского оборудования производства екатеринбургского Уральского оптико-механического завода.

Архипелаг Паулау просит Россию о ликвидации последствий тайфуна на архипелаге, что обойдется в 500 тысяч долларов. А Восточный Тимор велел перевести и издать на русском языке сборник стихов премьер-министра страны Гужмао "Мое море".

"Если бы глубоководные рыбы в Марианской впадине могли проголосовать за Екатеринбург, российская сторона оплатила бы им корм из креветок, подарила бы комплект уральских самоцветов и безжалостно спустила бы на батискафе вице-премьера Дворковича", - подытоживает "Новая газета".

Сколько будет стоить проведение "Экспо" в Екатеринбурге, пока неясно. На официальном сайте выставки, впрочем, сообщается о встрече губернатора Евгения Куйвашева с Путиным. На ней Куйвашев говорит, что только на развитие инфраструктуры города к выставке надо 20 млрд рублей. Местные СМИ напоминают, что Китай к "Экспо-2012" построил более сотни станций метро. Кстати, Пекин тогда обошел в голосовании Москву. "Уралинформбюро" при этом отмечает, что неясности с финансированием не мешают уже тратить на проект миллиарды. Выставочный комплекс, который начали строить при бывшем губернаторе Александре Мишарине, обошелся в 7 млрд рублей и простаивает, потому что организаторы внезапно решили предложить под "Экспо" другую площадку.

http://newsru.com/arch/russia/25aug2013/expovote.html

Аттракцион невиданной щедрости за ваш счёт продолжается... :ololo:
Везет же россиянам - скоро Олимпиаду воочию увидят, потом посетят игры лучших футбольных команд планеты Земля, а там уже и Экспо-2020 не за горами... :lol:
2014 - самая дорогая Олимпиада в Сочи (зимняя в субтропиках - это точно неповторимо... :shock: )
2018 - ЧМ по футболу (скорее всего тоже в итоге будет самым или около того дорогим в истории)
2020 - "Экспо" - мировая выставка достижений
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Чт авг 29, 2013 12:49

Ну что, "голосуй, а не то проиграешь..."

Олимпиаду в Сочи оплатят многодетные матери и пенсионеры

Cэкономить бюджетные средства правительство решило за счет самих бюджетников. Это стало известно из доклада, который Минфин осенью представит в правительство. Скандальная отмена материнского капитала - не самое радикальное предложение, содержащееся в нем.
Другие идеи - в течение 10 лет увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, не выплачивать базовую часть пенсии работающим пенсионерам, если их доход превышает 2,5 минимального размера оплаты труда, и ряд других радикальных мер, призванных сократить бюджетные расходы.
Вопрос о том, будет ли принята такая концепция сокращения расходов, остается открытым.
"Новые Известия" пишут, что президент Путин сам поручил разработать такой доклад еще весной. Минфин и Минэкономразвития совместно с экспертами Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства выполняли его поручение в течение полугода. Результат оказался неприятным прежде всего для групп населения, "голосующих за стабильность".
Газета задает вопрос, на что власти срочно понадобились деньги такой ценой и делает вывод, что за счет многодетных матерей и пенсионеров предлагается финансировать амбициозные мегапроекты, и подготовка Олимпиады в Сочи уже больно ударила по бюджету страны.
"Московский комсомолец" также пишет о кардинальном урезании социальной сферы на общую сумму около триллиона рублей в течение трех лет.

Женщинам 55-60 лет предлагается выплачивать базовую часть пенсии частично. Ограничение пенсионных прав коснется и работающих на нескольких работах - пенсионные взносы им предлагается засчитывать только от одного работодателя.
"Провокация на тему материнского капитала и урезание соцсферы демонстрирует реальный приоритет государства, - полагает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. - Доля расходов на оборону в расходной части бюджета в этом году - 15,7%, в 14-ом - 18,2%, а в 16-ом - 20,9%. Вот что реальный приоритет, а не социалка, доля которой в бюджете, наоборот, уменьшается".
Когда приходит время расплачиваться за чемпионаты и олимпиады, отыгрываются на тех, у кого нет лоббистской силы, считает директор Института экономики РАН Руслан Гринберг. То есть на социально незащищенном населении.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн сен 02, 2013 13:59

Зять Сердюкова подарил армии свою элитную дачу
http://slon.ru/fast/russia/zyat-serdyukova-podaril-voennym-svoyu-elitnuyu-dachu-985142.xhtml
Spoiler: show
Единственная возможность привлечь бывшего главу Минобороны Анатолия Сердюкова к уголовному делу о крупных хищениях в военном ведомстве пропала. Его родственник, муж сестры, Валерий Пузиков безвозмездно передал на баланс Минобороны элитную базу отдыха «Житное» в Астраханской области, пишет газета «Коммерсантъ». Щедрый жест? Вряд ли.

Хотя владельцами и значатся Пузиков и некто Артур Позов, благоустройством дачи стоимостью 150 млн рублей занимался лично экс-глава военного ведомства. К примеру, закупал стройматериалы, утверждал всю проектную и строительную документацию, привлекал рабочую силу. Кстати, рабочими на проекте выступали подчиненные Сердюкова. К примеру, прокладывал инженерный батальон Минобороны, озеленением базы занимался взвод технического персонала из полка дальней авиации. Конечно, доверять строительство такой базы простым гастарбайтерам из Средней Азии нельзя – ведь среди друзей, которые регулярно посещали элитную базу отдыха, однажды оказались даже Владимир Путин и Дмитрий Медведев, добавляет издание.

Военные следователи посчитали рвение Сердюкова помочь родственнику излишним и возбудили уголовное дело по статье 285 УК РФ за злоупотребление должностными полномочиями. Теперь же после щедрого жеста Пузикова расследование потеряло смысл, эпизод с благоустройством будет исключен из базового дела «Оборонсервиса», пишет издание. Единственное – следователи должны решить, когда и с какой формулировкой прекратить расследование.
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Вт сен 03, 2013 07:37

"...Нас поработили и поработили под покровительством твоих чиновников, с их помощью, при их содействии." - именно с таких мыслей начиналась первая русская револиция больше века назад. Не удивительно, что большинство из нас об этом и не знает...

9 января 1905 года войска расстреляли демонстрацию шедшую с петицией к царю-батюшке.
Позднее было много споров на тему, кто же во всем этом больше все был виноват - Николай II, дуболомы-сатрапы, большевики, поп Гапон, коварные японцы, зловредные англичане или зловещие жЫдо-масоны.
По сути же, данное событие послужило лишь запалом, к взрыву уже давно копившегося недовольства. Именно с выстрелов "Кровавого Воскресенья" по России по настоящему покатилась Революция, которая в три приема привела к ликвидации многовековой Российской Империи и столь же многовековой монархии
Накануне, 8 января, ГеоргийГапон составил письмо Николаю ІІ , где находим, между прочим, и такие слова: "Государь! Боюсь, что твои министры не сказали тебе всей правды о настоящем положении вещей в столице. Знай, что население Петербурга, веря в тебя, бесповоротно решило явиться завтра в 2 часа пополудни к Зимнему дворцу, чтобы представить тебе свои нужды и нужды всего русского народа". Да, сама петиция, кстати говоря, была написана только 7 января, были там те или иные требования формулированы, а текст петиции в окончательном виде, это сейчас 3 страницы такого убористого шрифта через 1 интервал с множеством требований довольно детальных, окончательно она была отредактирована Гапоном и частью написана 7 января.
Вот когда потребовалось формулировать требования, там обратились и к интеллигентам.

Из петиции:
«Государь, нас здесь многие тысячи, и все это люди только по виду, только по наружности.
В действительности же за нами, равно как и за всем русским народом не признают ни одного человеческого права, ни даже права говорить, думать, собираться, обсуждать нужды, принимать меры по улучшению нашего положения. Нас поработили и поработили под покровительством твоих чиновников, с их помощью, при их содействии. Чиновничье правительство довело страну до полного разорения, навлекло на нее позорную войну и все дальше и дальше ведет Россию к гибели. Мы - рабочие и народ не имеем никакого голоса в расходовании взимаемых с нас огромных поборов. Мы даже не знаем, куда и на что деньги, собираемые с обнищавшего народа, уходят.
Государь, разве это согласно с божескими законами, милостью которых ты царствуешь?»

9 января утром один из пожилых рабочих на Васильевском острове говорит, обращаясь к толпе: «Вы знаете, зачем мы идем, мы идем к царю за правдой. Невмоготу нам стало жить. Помните ли вы Минина, который обратился к народу, чтобы спасти Русь? Но от кого? От поляков. Теперь мы должны спасти Русь от чиновников, под гнетом которых страдаем». Итак, 9 января пошли к Зимнему дворцу. В 12 часов дня Гапон отслужил молебен во здравие царя на Путиловском заводе, и двинулись. Огромная толпа с иконами, хоругвями, и, тем не менее… Петербург этого не видывал никогда. Причем разгон этого шествия сопровождался невиданными зверствами до той поры, в общем-то. Ну, скажем, у одного из убитых было 11 штыковых ранений. Часть все-таки прорвалась на Дворцовую площадь, Гапона там уже не было, у Нарвских ворот он попал под обстрел- его вытащил из-под пуль Петр Рутенберг, эсер.
В демонстрацию стреляли и на Дворцовой площади. По официальным данным, было убито 96 человек, ранено 330. Сколько на самом деле? Максимальная цифра, которая называлась в литературе – 4900 человек. Видимо, она сильно преувеличена. Скорее всего, реальная где-то в районе 500 человек, ну, максимум, до 1000. Характерно, что власти заранее знали, что произойдет, и накануне послали специальных людей в больницы и госпитали, чтобы они подготовились к приему раненых. Т.е. кровопролитие было спланировано заранее…за это ответственность главную несет Великий князь Владимир Александрович и командующий гвардейским корпусом, князь Васильчиков, разумеется, министр внутренних дел и, прежде всего, все-таки государь-император. Его не было в Зимнем дворце. Он записал в дневнике накануне, что морозный день, как обычно, и что в Петербурге движение, которое возглавляет какой-то священник-социалист Гапон. Письмо Гапона от 8 января к нему не поступило до расстрела, но, во всяком случае, император, безусловно, знал, что в город стягиваются войска и что готовятся приниматься жесткие меры. Письменных никаких данных нет. Накануне он принимал министра внутренних дел и, безусловно, был в курсе происходящего. Любопытно, что одна из придворных говорила, что Владимиру Александровичу поручили вот это дело, поскольку он начитан во Французской революции и знает, что нельзя вести себя так, как Людовик XVI, т.е. поддаваться давлению толпы. То, что может быть обратная реакция, видимо, Владимир Александрович в книгах по Французской революции не прочел.

Конечно, история не терпит сослагательного наклонения, и понятно, что тот пакт требований, который был в петиции, был совершенно неисполним в то время ни с какой точки зрения.
Начиная с Учредительного собрания и заканчивая немедленным введением бесплатного образования и целым рядом других требований. Но вряд ли что-нибудь мешало эту петицию принять и удовлетворить те требования, которые носили достаточно минимальный характер, и на основе которых можно было проявить вот эту самую милость с высоты престола. Предпочли другой путь, который привел к тому, что эти требования были все-таки выполнены, но уже под давлением силы в том же самом году.

Справка. Гапон Георгий Аполлонович (1870 -1906) родился в семье волостного писаря. В 1893 году Георгий Гапон закончил Полтавскую духовную семинарию. В 1898 - 1903 годах учился в Духовной академии. Находясь под влиянием учения Льва Николаевича Толстого, он мечтал переустроить жизнь по разумным и нравственным основаниям. В 1903 - 1905 годах принимал активное участие в создании легальной (по образцу зубатовских) массовой рабочей организации. По его инициативе была выработана петиция, которую намеревались передать царю 9 января 1905 года. Сразу после «кровавого воскресенья» Священный Синод лишил его сана. Григорий Гапон бежал за границу, где встречался с Плехановым и Лениным. Осенью 1905 года вернулся в Россию, пытался установить связь с эсерами, но они заподозрили его в связях с охранкой и 28 марта 1906 года казнили.

«Таких деятелей, как поп Гапон, который вывел людей на демонстрацию под пули, а сам исчез, надеюсь, в нашей истории больше не будет», - заявил Путин.
В политике ничего случайного не бывает, и попа Гапона вспомнили не случайно.
Опять же 5 января 1918 года большевики расстреляли демонстрацию, выступившую под лозунгом «Вся власть Учредительному собранию».

Возникает вопрос: где подстава в действиях Гапона, о которой всегда талдычили при коммунаках и сейчас продолжает мутин?

http://www.diletant.ru/articles/15412616/ и по другим материалам инета
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Вт сен 03, 2013 07:47

http://otvet.mail.ru/question/9243203
20 Сентябрь 2007
Прошло сто лет со дня смерти скандально знаменитого священника Георгия Гапона, которому советская историческая наука приклеила ярлык провокатора. Но вот вышедшая книга Виктора Джанибекяна представила нам совершенно иную личность, и выяснилось, что отец Георгий оказался совсем не таким, каким его продолжают рисовать учебники. Оказывается, человек, выведший тысячи рабочих в воскресенье 9 января 1905 года просить у царя лучшей жизни, был личностью неординарной.
— Архивные документы и свидетельства современников отрицают провокаторство Гапона, — сказал в интервью «ПГ» автор книги Виктор Джанибекян. — Да, он общался с Департаментом полиции и никогда этого не скрывал. Да, получал у полиции и правительства деньги, но брал ли он их, предавая товарищей? Никаких подтверждений на этот счет нет. Но свидетельства о том, что деньги шли на рабочий союз, есть. Кстати, и в списках охранки как тайный сотрудник он не значится. Более того, нет никаких донесений, подписанных священником. А вот в окружении Гапона были агенты полиции.
В качестве доказательства провокационной деятельности Гапона приводят слова бывшего начальника Петербургского охранного отделения Александра Герасимова. Но я не считаю это убедительным фактом, потому что многие факты, приведенные в воспоминаниях этого жандармского генерала, не нашли своего подтверждения. Мне представляется, что Герасимов просто стремился представить себя в лучшем свете.
— Из учебника истории мы знаем, что Гапон дружил с охранником Зубатовым, который создавал рабочие организации, чтобы отвлечь петербургских рабочих от революционной борьбы, направив ее в экономическое русло.
— На самом деле было так. Не Гапон пришел к Зубатову, а этот жандарм нашел строптивого слушателя церковной академии. Пытаясь привлечь Гапона в свою организацию, Зубатов рассчитывал сделать его своим помощником. Но Гапон лавировал, хитрил и выжидал, намереваясь использовать охранника в своих целях. Как только Зубатов потерял работу, Гапон активно взялся за создание именно своей организации. За короткий срок ему удалось стать самым популярным человеком у столичных рабочих. У Гапона было такое влияние среди рабочих, какого не было ни у эсеров, ни у большевиков, ни у меньшевиков. Не случайно, когда Гапон, скрывшись после 9 января, оказался за границей, Плеханов и Ленин захотели привлечь его на свою сторону. Но не удалось. Священник решил оставаться лидером рабочих.
— Гапона упрекают в том, что он вывел народ, заведомо зная, что царские войска станут стрелять в рабочих.
— Идея шествия принадлежала рабочим. Активисты петербургского рабочего движения намеревались вручить царю петицию, в которой выдвигали свои требования. Гапон вначале не желал такого шествия, но, когда окружение настояло на выступлении, отказаться от участия в нем не мог. Чтобы не обострять ситуацию, решился возглавить шествие. У него теплилась надежда, что власти все-таки не применят силу. Когда кровь пролилась, он, естественно, скрылся.
— Почему отец Георгий вернулся в Россию?
— Главной целью возвращения было стремление возродить свою организацию. Здесь следует сделать немаловажное замечание. Утверждая, что Гапон — провокатор, его критики при этом не предъявляют доказательств. В архивах так и не нашли донесений Гапона. Не был расшифрован некий А.С., который находился рядом с Гапоном с весны до осени 1905 года. Кто помогал Гапону писать и издавать воспоминания? Как он жил в Лондоне? Как готовился пароход с оружием в Россию? Поэтому так и хочется сказать: зачем же было вешать ярлыки на историческую фигуру, которая до конца была неясна?
Теперь о позиции Гапона, который доверил свой хитрый, как он считал, план другу. Пытаясь возродить свою организацию, опальный священник искал возможность найти денег. К нему и постучались — сначала личный чиновник графа Витте, а потом и бывший руководитель Департамента полиции. Тот просил осветить деятельность боевиков-эсеров. Тут Гапон решил рискнуть.
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Вт сен 03, 2013 07:56

...большинству населения России содержание петиции осталось неизвестным. По воспоминаниям одного из чиновников, распоряжение не печатать петицию исходило от министра внутренних дел. Чиновник с сожалением отмечал, что неопубликование петиции дало повод для слухов, будто рабочие шли к царю с жалобой на свой малый заработок, а не с политическими требованиями

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/jan1905.htm
Петиция рабочих и жителей Петербурга
для подачи Николаю II
9 января 1905 г.

Государь! 251
Мы, рабочие и жители города С.-Петербурга разных сословий,
наши жены, и дети, и беспомощные старцы-родители, пришли к тебе,
государь, искать правды и защиты. Мы обнищали, нас угнетают,
обременяют непосильным трудом, над нами надругаются, в нас не
признают людей, к нам относятся как к рабам, которые должны
терпеть свою горькую участь и молчать. Мы и терпели, но нас
толкают все дальше в омут нищеты, бесправия и невежества, нас
душат деспотизм и произвол, и мы задыхаемся. Нет больше сил,
государь. Настал предел терпению. Для нас пришел тот страшный
момент, когда лучше смерть, чем продолжение невыносимых мук.
И вот мы бросили работу и заявили нашим хозяевам, что не
начнем работать, пока они не исполнят наших требований. Мы не
многого просили, мы желали только того, без чего не жизнь, а
каторга, вечная мука. Первая наша просьба была, чтобы наши
хозяева вместе с нами обсудили наши нужды. Но в этом нам
отказали, – нам отказали в праве говорить о наших нуждах, что
такого права за нами не признает закон. Незаконны также оказались
наши просьбы: уменьшить число рабочих часов до 8 в день;
устанавливать цену на нашу работу вместе с нами и с нашего
согласия; рассматривать наши недоразумения с низшей
администрацией заводов; увеличить чернорабочим и женщинам плату
за их труд до 1 руб. в день; отменить сверхурочные работы; лечить
нас внимательно и без оскорблений; устроить мастерские так, чтобы
в них можно было работать, а не находить там смерть от страшных
сквозняков, дождя и снега.
Все оказалось, по мнению наших хозяев и фабрично-заводской 252
администрации, противозаконно, всякая наша просьба –
преступление, а наше желание улучшить наше положение – дерзость,
оскорбительная для них.
Государь, нас здесь многие тысячи, и все это люди только по
виду, только по наружности, – в действительности же за нами,
равно как и за всем русским народом, не признают ни одного
человеческого права, ни даже права говорить, думать, собираться,
обсуждать нужды, принимать меры к улучшению нашего положения. Нас
поработили, и поработили под покровительством твоих чиновников, с
их помощью, при их содействии.
Всякого из нас, кто осмелится поднять голос в защиту
интересов рабочего класса и народа, бросают в тюрьму, отправляют
в ссылку. Карают, как за преступление, за доброе сердце, за
отзывчивую душу. Пожалеть забитого, бесправного, измученного
человека – значит совершить тяжкое преступление. Весь народ
рабочий и крестьяне отданы на произвол чиновничьего
правительства, состоящего из казнокрадов и грабителей, совершенно
не только не заботящегося об интересах народа, но попирающего эти
интересы. Чиновничье правительство довело страну до полного
разорения, навлекло на нее позорную войну и все дальше и дальше
ведет Россию к гибели. Мы, рабочие и народ, не имеем никакого
голоса в расходовании взимаемых с нас огромных поборов. Мы даже
не знаем, куда и на что деньги, собираемые с обнищавшего народа,
уходят. Народ лишен возможности выражать свои желания,
требования, участвовать в установлении налогов и расходовании их.
Рабочие лишены возможности организовываться в союзы для защиты
своих интересов.
Государь! Разве это согласно с божескими законами, милостью
которых ты царствуешь? И разве можно жить при таких законах? Не
лучше ли умереть, – умереть всем нам, трудящимся людям всей
России? Пусть живут и наслаждаются капиталисты – эксплуататоры
рабочего класса и чиновники – казнокрады и грабители русского
народа. Вот, что стоит перед нами, государь, и это-то нас и
собрало к стенам твоего дворца. Тут мы ищем последнего спасения.
Не откажи в помощи твоему народу, выведи его из могилы бесправия,
нищеты и невежества, дай ему возможность самому вершить свою
судьбу, сбрось с него невыносимый гнет чиновников. Разрушь стену
между тобой и твоим народом, и пусть он правит страной вместе с
тобой. Ведь ты поставлен на счастье народу, а это счастье
чиновники вырывают у нас из рук, к нам оно не доходит, мы
получаем только горе и унижение. Взгляни без гнева, внимательно
на наши просьбы: они направлены не ко злу, а к добру, как для
нас, так и для тебя, государь! Не дерзость в нас говорит, а
сознание необходимости выхода из невыносимого для всех положения.
Россия слишком велика, нужды ее слишком многообразны и
многочисленны, чтобы одни чиновники могли управлять ею. 253
Необходимо народное представительство, необходимо, чтобы сам
народ помогал себе и управлял собой. Ведь ему только и известны
истинные его нужды. Не отталкивай его помощь, повели немедленно,
сейчас же призвать представителей земли русской от всех классов,
от всех сословий, представителей и от рабочих. Пусть тут будет и
капиталист, и рабочий, и чиновник, и священник, и доктор, и
учитель, – пусть все, кто бы они ни были, изберут своих
представителей. Пусть каждый будет равен и свободен в праве
избрания, – и для этого повели, чтобы выборы в Учредительное
собрание происходили при условии всеобщей, тайной и равной подачи
голосов.
Это самая главная наша просьба, в ней и на ней зиждется все,
это главный и единственный пластырь для наших больных ран, без
которого эти раны сильно будут сочиться и быстро двигать нас к
смерти.
Но одна мера все же не может залечить наших ран. Необходимы
еще и другие, и мы прямо и открыто, как отцу, говорим тебе,
госудаоь, о них от лица всего трудящегося класса России.
Необходимы:
I. Меры против невежества и бесправия русского народа.
1) Немедленное освобождение и возвращение всех пострадавших
за политические и религиозные убеждения, за стачки и крестьянские
беспорядки.
2) Немедленное объявление свободы и неприкосновенности
личности, свободы слова, печати, свободы собраний, свободы
совести в деле религии.
3) Общее и обязательное народное образование на
государственный счет.
4) Ответственность министров перед народом и гарантии
законности правления.
5) Равенство перед законом всех без исключения.
6) Отделение церкви от государства.
II. Меры против нищеты народной.
1) Отмена косвенных налогов и замена их прямым прогрессивным
подоходным налогом.
2) Отмена выкупных платежей, дешевый кредит и постепенная
передача земли народу.
3) Исполнение заказов военного морского ведомства должно
быть в России, а не за границей.
4) Прекращение войны по воле народа.
III. Меры против гнета капитала над трудом.
1) Отмена института фабричных инспекторов.
2) Учреждение при заводах и фабриках постоянных комиссий
выборных от рабочих, которые совместно с администрацией разбирали
бы все претензии отдельных рабочих. Увольнение рабочего не может 254
состояться иначе, как с постановления этой комиссии.
3) Свобода потребительно-производственных и профессиональных
рабочих союзов – немедленно.
4) 8-часовой рабочий день и нормировка сверхурочных работ.
5) Свобода борьбы труда с капиталом – немедленно.
6) Нормальная заработная плата – немедленно.
7) Непременное участие представителей рабочих классов в
выработке законопроекта о государственном страховании рабочих –
немедленно.
Вот, государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к
тебе; лишь при удовлетворении их возможно освобождение нашей
Родины от рабства и нищеты, возможно ее процветание, возможно
рабочим организоваться для защиты своих интересов от наглой
эксплуатации капиталистов и грабящего и душащего народ
чиновничьего правительства. Повели и поклянись исполнить их, и ты
сделаешь Россию и счастливой и славной, а имя твое запечатлеешь в
сердцах наших и наших потомков на вечные времена, а не повелишь,
не отзовешься на нашу мольбу, – мы умрем здесь, на этой площади,
перед твоим дворцом. Нам некуда больше идти и незачем. У нас
только два пути: или к свободе и счастью, или в могилу...
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Вт сен 03, 2013 08:07

Через http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F2% ... 3%EE%E4%E0

Собра́ние ру́сских фабри́чно-заводски́х рабо́чих г. Санкт-Петербу́рга (1904—1906) — одна из первых массовых легальных рабочих организаций в России, основанная священником Георгием Гапоном. «Собрание» сыграло ведущую роль в начале Первой русской революции 1905—1907 годов. К началу 1905 года «Собрание» объединяло около 10 000 человек рабочих. «Собранием» была подготовлена Петиция рабочих и жителей Санкт-Петербурга и организовано шествие к царю в день Кровавого воскресенья 1905 года.

Разномастных революцьионеров на тот момент было порядка 500 челов по разным кружкам
http://www.diletant.ru/articles/15412616/
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт сен 03, 2013 08:45

Post xT, революцию собираешь? 8^) Риволюционеров готовишь? 8^) Подумай внимательней об попе Гапоне. Он плохо кончил. 8^)
:lol:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт сен 03, 2013 08:47

это в тему История
а сейчас про Керимова, Сирию и выборы Собянина :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт сен 03, 2013 11:59

ВВП7.jpg
ВВП7.jpg (65.07 КБ) 2935 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт сен 03, 2013 17:09

Корыстный писал(а):Минэкономразвития (МЭР) РФ прогнозирует среднегодовой рост тарифов

Ух ты. Прогнозировать рост тарифов научились. Осталось научиться прогнозировать официальную инфляцию в соответствии с ростом зарплат и пенсий. И наступит счастье.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Ср сен 04, 2013 13:38

Из нового интервью Путина:
А вот работать системно, спокойно, без шума и пыли, но добиваться результата, это сложнее гораздо. Мне кажется, Собянин это умеет. Посмотрим на результаты.
Как мы помним, работать "без шума и пыли" первым умел еще Лёлик из БР. Какая у него была профессия? Правильно: жулик и вор.
Так что Президент все правильно говорит. Просто о профессии Собянина умалчивает :)
Нельзя же постоянно лгать и хоть где-то не проколоться ... :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»