Оглашение

Раздел для неформального общения.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт май 29, 2014 00:36

Вопрос писал(а):
texas писал(а):Нет ни одной религии от бога. Все религии от людей.

futurum писал(а):Вы в это верите?

texas писал(а):Это вы верите, я это знаю. :)

... В ином другом случае необходима доказательная база.

конечно, нужна доказательная база, что каждая религия и куча ответвлений от них были созданы "специальными-национальными" богами, говорившими еще и на разных языках (православный - на старославянском, католический - на латыни, мусульманский - на арабском, кришнаитский - на хинди, буддистский - на хрен-знает-каком, папуасский - на папуасском и тд и тп). Гдеж столько богов-то набрать? :ololo:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт май 29, 2014 08:39

texas
Гдеж столько богов-то набрать?

У индуистов можно их набрать. В индуизме где-то 40 или 30 миллионов Богов.
Изображение
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт май 29, 2014 08:39

texas было бы странно, если бы Бог, поясняя людям суть мироздания, будущим мусульманам пытался бы изъясняться на хинди, а будущим православным на латыни. Цель, же, Бога, наделить людей разными языками, до сих пор не известна. Некоторые утверждают о Вавилонской башне, но, что подразумевалось под Вавилонской башней непонятно. Какие то цели он преследовал. Ясно только одно, что многоязычие есть часть эксперимента по созданию людей.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт май 29, 2014 08:52

Вопрос писал(а):texas было бы странно, если бы Бог, поясняя людям суть мироздания, будущим мусульманам пытался бы изъясняться на хинди, а будущим православным на латыни. Цель, же, Бога, наделить людей разными языками, до сих пор не известна. Некоторые утверждают о Вавилонской башне, но, что подразумевалось под Вавилонской башней непонятно. Какие то цели он преследовал. Ясно только одно, что многоязычие есть часть эксперимента по созданию людей.

ясно одно, я не приспособлен переливать из пустого в порожнее, толочь воду в ступе и трепаться ни о чем... :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт май 29, 2014 09:11

Вопрос писал(а):Цель, же, Бога, наделить людей разными языками, до сих пор не известна.

Вообще, свои эксперименты бог начал гораздо раньше, зачем-то наделав негров и китайцев
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт май 29, 2014 10:22

texas писал(а):ясно одно, я не приспособлен переливать из пустого в порожнее, толочь воду в ступе и трепаться ни о чем...

о как. А чем ты тут занимаешься столько времени? :o
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт май 29, 2014 10:42

Вопрос писал(а):
texas писал(а):ясно одно, я не приспособлен переливать из пустого в порожнее, толочь воду в ступе и трепаться ни о чем...

о как. А чем ты тут занимаешься столько времени? :o

смотрю телевизор, читаю разные газеты, отдыхаю после рабочего дня и время от времени заглядываю на Лазурный :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт май 29, 2014 11:13

texas писал(а):смотрю телевизор, читаю разные газеты, отдыхаю после рабочего дня и время от времени заглядываю на Лазурный :)

Исключительно растительная форма существования...Был у меня знакомый повар - кок, он мне как - то сказал: "С тобой совсем от культуры отстанешь. С тобой ни в кино сходить, ни в кафе..." Дурная бесконечность - репродукция себе подобных без конечной смысла и цели. Бессмысленное существования...Всегда было жаль людей с таким убогим мироощущением...Соответственно их примитивной трактовке жизни примитивны и их представления о религиозной жизни. :)
Последний раз редактировалось futurum Чт май 29, 2014 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт май 29, 2014 11:27

texas писал(а):
Вопрос писал(а):
texas писал(а):Нет ни одной религии от бога. Все религии от людей.

futurum писал(а):Вы в это верите?

texas писал(а):Это вы верите, я это знаю. :)

... В ином другом случае необходима доказательная база.

конечно, нужна доказательная база, что каждая религия и куча ответвлений от них были созданы "специальными-национальными" богами, говорившими еще и на разных языках (православный - на старославянском, католический - на латыни, мусульманский - на арабском, кришнаитский - на хинди, буддистский - на хрен-знает-каком, папуасский - на папуасском и тд и тп). Гдеж столько богов-то набрать? :ololo:

Как раз всё наоборот, все религии согласны в том, что Бог - Един (ну за исключение язычества, и то это условно)...Разница возникает там, где речь заходит о том "Каков Бог?". Христианство говорит, что Бог есть Любовь и Личность. Но люди повреждены первородным грехом, поэтому смертны. Бог же победил смерть. Христианство свидетельствует о себе сонмом преподобных. Отрицать всё это - нелепость, в лучшем случае.
Последний раз редактировалось futurum Чт май 29, 2014 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт май 29, 2014 11:46

Страна меняется...

Вернулся с прямого эфира телеканала lifenews. Почти час разговора о теме абортов.
Речь шла вот об этом законопроекте: http://diak-kuraev.livejournal.com/657765.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Что удивительно - и ведущая, и все эксперты (кроме меня было двое: гинеколог и психолог), равно как и все подключавшиеся к разговору по скайпу, были против абортов!
В 90-е годы и большую часть нулевых в такой дискуссии человек с церковной позицией был обречен оставаться в одиночестве, принимая удары от всех остальных участников дискуссии.
Теперь же майнстрим явно сместился к нашей позиции
.
Понимаю, что можно предположить подбор участников с заведомо близкими точками зрения. Но ведь этот подбор осуществляет редакция про-правительственного телеканала. И, значит, можно говорить о реализации государственной программы противостояния абортам.
А значит - хоть что-то в стране меняется в лучшую сторону, и это что-то происходит в мире ценностных ориентиров,а потому гораздо более значимо, чем те или иные экономические успехи.

В самой передаче мне пришлось выступить разрушителем. Подводка к теме разговора и ее обозначение на экране говорили о понуждении несовершеннолетних к абортам. Мне дали слово для возгонки градуса праведного возмущения. Возмущаться полагалось непродуманными действиями депутатов. Я же предложил возмутиться не этим, а плохой подготовленностью журналистов, не взявших на сея труд ознакомиться с предметом разговора и пояснил, что законопроект ничего подобного не предусматривает и вообще он не страшен в той своей части, что касается подростков, а скорее полезен, ибо защищает детей от сектантского фанатизма их родителей. Ведущая обратилась к разработчикам закона по скайпу - и те подтвердили. Реакция ведущей: " а о чем же нам теперь говорить еще полчаса?".

http://diak-kuraev.livejournal.com/658614.html
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт май 29, 2014 21:25

futurum писал(а):
texas писал(а):смотрю телевизор, читаю разные газеты, отдыхаю после рабочего дня и время от времени заглядываю на Лазурный :)

Исключительно растительная форма существования...Всегда было жаль людей с таким убогим мироощущением...Соответственно их примитивной трактовке жизни примитивны и их представления о религиозной жизни. :)

посоветуйте, пжст, чем бы мне еще заняться перед сном примерно с 20 до 24 часов в будние дни. :shock:
В выходные я сам разберусь...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт май 29, 2014 21:34

texas
Молиться между рюмками
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт май 29, 2014 21:42

texas
Защищать свою ДНК кагором . Вариант ?
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт май 29, 2014 21:49

Andrew34 писал(а):texas

да, и неплохой. жаль только, что я в будние дни не пью... :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт май 29, 2014 21:52

texas писал(а):

Кагор разве можно выпить в больших колличествах ?
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт май 29, 2014 22:04

Andrew34 писал(а):
texas писал(а):

Кагор разве можно выпить в больших колличествах ?

были времена, когда могли...
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт май 30, 2014 12:52

texas писал(а):посоветуйте, пжст, чем бы мне еще заняться перед сном примерно с 20 до 24 часов в будние дни.

Слушай в стойке "смирно" гимн сша, а также речи барачной обизяны :ololo:
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт май 30, 2014 16:20

futurum писал(а):Дурная бесконечность - репродукция себе подобных без конечной смысла и цели. Бессмысленное существования.

Батюшка, Вы уж меня извините, но Вы белены объелись.
Если Бог не пояснил людям смысл их существования, а просто бросил в толпу "плодитесь и размножайтесь", то это не означает бессмысленность существования любого человека. Как минимум жизнь на Земле есть выполнения задачи поставленной Богом перед самим собой. Что это за задача, нам не ведомо. Но Бог создал жизнь и не указал каждому конкретному человеку его предназначение. А значит дал свободу выбора. Поэтому с точки зрения Бога, абсолютно все едино, быть президентом, ученым, священником, рабочим, бомжем. Ему важен конечный результат к которому придет наш мир. Он ведь редко пытается внести какие то корректировки, приводящие к масштабным изменениям жизни человека и пояснения дает столь замысловатые, что только диву даешься. Знать так надо.

А пытаться возвышать свое существование над другими людьми это не есть хорошо. Как мне кажется, Христос, так же изъяснялся по этому поводу, что то о гордыне пытался говорить. Мало кто слушает, даже те, которым по роду занятия своего положено нести в народ слово Господа Христа, не всегда способны быть воздержанными.

Вернуться в «ПИВНАЯ»