Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт май 30, 2014 19:10

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Дурная бесконечность - репродукция себе подобных без конечной смысла и цели. Бессмысленное существования.

Батюшка, Вы уж меня извините, но Вы белены объелись.
Если Бог не пояснил людям смысл их существования, а просто бросил в толпу "плодитесь и размножайтесь", то это не означает бессмысленность существования любого человека. Как минимум жизнь на Земле есть выполнения задачи поставленной Богом перед самим собой. Что это за задача, нам не ведомо. Но Бог создал жизнь и не указал каждому конкретному человеку его предназначение. А значит дал свободу выбора. Поэтому с точки зрения Бога, абсолютно все едино, быть президентом, ученым, священником, рабочим, бомжем. Ему важен конечный результат к которому придет наш мир. Он ведь редко пытается внести какие то корректировки, приводящие к масштабным изменениям жизни человека и пояснения дает столь замысловатые, что только диву даешься. Знать так надо.

А пытаться возвышать свое существование над другими людьми это не есть хорошо. Как мне кажется, Христос, так же изъяснялся по этому поводу, что то о гордыне пытался говорить. Мало кто слушает, даже те, которым по роду занятия своего положено нести в народ слово Господа Христа, не всегда способны быть воздержанными.

Всё это верно, но есть одно "но"...Это верно если человек имеет действительное религиозное мировоззрение и мироощущение...Я, кстати, из этого и исхожу...Если Бог нет - ВСЁ бессмысленно...Хоть заразмножайся...
Добавлю ещё то, что содержание слово БОГ можно наделить ложным смыслом, то есть сделать определенный религиозный фетиш. Слышали, наверное, глуповатую фразу "У меня Бог в душе"? Но вот я об одной из этих точек зрения...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт май 30, 2014 19:12

texas писал(а): чем бы мне еще заняться перед сном примерно с 20 до 24 часов в будние дни. :shock:

Я собственно об этом... 8^)
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт май 30, 2014 19:17

futurum
Батюшка, у Вас явная дыра в поповской логике: если бога нет, то размножаться не только незачем, но, вроде как, некому по причине наличия полного отсутствия тварей божьих.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт май 30, 2014 19:32

TVA писал(а):futurum
Батюшка, у Вас явная дыра в поповской логике: если бога нет, то размножаться не только незачем, но, вроде как, некому по причине наличия полного отсутствия тварей божьих.

Дырка эта не в поповской логике, а в логике вообще...хоть и пытаются её заделать некоторые философы (здесь им надо отдать должное)... Тот же, кто не видит здесь проблемы обладает отсутствием логики :неа:
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт май 30, 2014 19:35

Тайный умелец писал(а):
texas писал(а):посоветуйте, пжст, чем бы мне еще заняться перед сном примерно с 20 до 24 часов в будние дни.

Слушай в стойке "смирно" гимн сша, а также речи барачной обизяны :ololo:

хосподи, и откуда такие дебилы, как ты, берутся?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт май 30, 2014 19:37

futurum писал(а):
texas писал(а): чем бы мне еще заняться перед сном примерно с 20 до 24 часов в будние дни. :shock:

ну, так, я с большим интересом выслушаю ваши предложения...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт май 30, 2014 19:38

Я бы тоже хотел ознакомиться с полной версией этой мысли.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт май 30, 2014 19:56

texas писал(а):
futurum писал(а):

TVA писал(а):Я бы тоже хотел ознакомиться с полной версией этой мысли.

:shoot:
Welcome to the future
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт май 30, 2014 20:00

texas
хосподи, и откуда такие дебилы, как ты, берутся?

Откуда.. От туда же откуда и все. Из известного всем детородного органа.
Изображение
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт май 30, 2014 20:02

Кстати, о птичках...

В.ДЫМАРСКИЙ – Я уже могу подвести итоги голосования. Они вас должны радовать, отец Андрей, потому что проголосовало много людей. 78% уверяют, что они читали Библию. Не знаю, прочитали ли, но читали....
В.ДЫМАРСКИЙ – Ну, вот, короче говоря, 78% я уж не знаю, предприняли ли попытку или попытка удалась, но, тем не менее, они заявили, что они с Библией знакомы – так сформулируем. 22% - нет. Как вы думаете, это реальные цифры? Для сегодняшнего мира, для сегодняшней России, скорей.
А.КУРАЕВ – Для сегодняшней России – нет, для аудитории "Эха Москвы" – да.

В.ДЫМАРСКИЙ – А вы думаете, что больше среди аудитории… Ну, аудиторию "Эха Москвы" принято считать либеральной. Считаете, что либеральная общественность России более религиозна, чем…

К.ОРЛОВА – Нет, более образована.

В.ДЫМАРСКИЙ – Это религиозность или образованность?

А.КУРАЕВ – Первое: образованность. Второе: мы с вами понимаем, что аудитория "Эха Москвы" в значительной степени – это аудитория еврейской интеллигенции, поэтому многие люди просто в поисках такого этнического самопознания …

http://diak-kuraev.livejournal.com/658893.html
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт май 30, 2014 20:11

futurum писал(а):
texas писал(а):

:shoot:

ну, вы даете... и регулярно вы стреляетесь по будням с 20 до 24?
мне это не подходит. давайте еще чёнибудь, а то как-то несерьезно - пообещали и в кусты...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт май 30, 2014 20:13

Andrew34 писал(а):texas

кстати, насколько я понял, вы биофизик?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт май 30, 2014 20:16

texas
Там у него сарайчик в кустах, в сарайчике канистра, в той канистре - кагор, в кагоре- истина. Её алчет и ей питаем. Но не всегда до нас донести вспоминает.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт май 30, 2014 20:21

TVA писал(а):texas
Там у него сарайчик в кустах, в сарайчике канистра, в той канистре - кагор, в кагоре- истина. Её алчет и ей питаем. Но не всегда до нас донести вспоминает.

Из всей этой ахинеи возникает только один вопрос - где там сарайчик в кустах? :shock:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт май 30, 2014 20:29

texas
"там" - это на заднем дворе монастыря. Ни одному даже самому православному монаху "туда, где Вы подумали" , не то что сарайчик, но даже пятилитровая канистра при жизни не влезет. Так что или признайтесь, что Вы так сострить попытались или признайте, что батюшка - это дух святой или Вы свой медицинский диплом в новосибирском метро купили.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт май 30, 2014 20:46

texas писал(а):
Andrew34 писал(а):texas

кстати, насколько я понял, вы биофизик?

Типа да
Изображение
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт май 30, 2014 21:30

futurum писал(а):
Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Дурная бесконечность - репродукция себе подобных без конечной смысла и цели. Бессмысленное существования.

Батюшка, Вы уж меня извините, но Вы белены объелись.
Если Бог не пояснил людям смысл их существования, а просто бросил в толпу "плодитесь и размножайтесь", то это не означает бессмысленность существования любого человека. Как минимум жизнь на Земле есть выполнения задачи поставленной Богом перед самим собой. Что это за задача, нам не ведомо. Но Бог создал жизнь и не указал каждому конкретному человеку его предназначение. А значит дал свободу выбора. Поэтому с точки зрения Бога, абсолютно все едино, быть президентом, ученым, священником, рабочим, бомжем. Ему важен конечный результат к которому придет наш мир. Он ведь редко пытается внести какие то корректировки, приводящие к масштабным изменениям жизни человека и пояснения дает столь замысловатые, что только диву даешься. Знать так надо.

А пытаться возвышать свое существование над другими людьми это не есть хорошо. Как мне кажется, Христос, так же изъяснялся по этому поводу, что то о гордыне пытался говорить. Мало кто слушает, даже те, которым по роду занятия своего положено нести в народ слово Господа Христа, не всегда способны быть воздержанными.

Всё это верно, но есть одно "но"...Это верно если человек имеет действительное религиозное мировоззрение и мироощущение...Я, кстати, из этого и исхожу...Если Бог нет - ВСЁ бессмысленно...Хоть заразмножайся...
Добавлю ещё то, что содержание слово БОГ можно наделить ложным смыслом, то есть сделать определенный религиозный фетиш. Слышали, наверное, глуповатую фразу "У меня Бог в душе"? Но вот я об одной из этих точек зрения...

Вы уж определитесь, для себя, есть Бог или нет. Я, собственно, обращался к Вам, предполагая, что Вы считаете, что Бог есть.

Как мне кажется, для человека верующего, все люди должны быть равны. Ибо созданы Богом. Поэтому и относиться ко всем необходимо с одинаковым достоинством. То, что некоторые не веруют, или веруют иначе, это не их личная прихоть, а упущение Творца, который редко обращает свое внимание на свое Произведение. Причины могут быть разные, но тем не менее, если бы Богу было угодно, либо он был всемогущ, то он может быть даже жил среди людей и правил как царь. А раз этого нет, то значит Богу угодно поступать именно так, как есть. Либо его могущества не хватает на то, что бы появляться среди нас более часто. А возможно, что таково его желание и все должно идти как идет, самотеком. Создал и живите как хотите. В любом случае, с точки зрения Бога, к каждому человеку следует относится одинаково, согласно его заповедям. И если кто-то не верует, то значит такова воля Бога или его возможности.

Поэтому Ваше высказывание "Если Бог нет - ВСЁ бессмысленно...Хоть заразмножайся...", наводит на мысль о том, что Вы сами сомневаетесь в существовании Бога. А это, по меньшей мере, странно.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт май 30, 2014 21:38

Да, это странно. Почему, чтоб угодить богу и заслужить прощение и спастись, надо начинать именно с того, чтоб исключить желание размножаться.

Вернуться в «ПИВНАЯ»