Вопрос писал(а):futurum писал(а):Дурная бесконечность - репродукция себе подобных без конечной смысла и цели. Бессмысленное существования.
Батюшка, Вы уж меня извините, но Вы белены объелись.
Если Бог не пояснил людям смысл их существования, а просто бросил в толпу "плодитесь и размножайтесь", то это не означает бессмысленность существования любого человека. Как минимум жизнь на Земле есть выполнения задачи поставленной Богом перед самим собой. Что это за задача, нам не ведомо. Но Бог создал жизнь и не указал каждому конкретному человеку его предназначение. А значит дал свободу выбора. Поэтому с точки зрения Бога, абсолютно все едино, быть президентом, ученым, священником, рабочим, бомжем. Ему важен конечный результат к которому придет наш мир. Он ведь редко пытается внести какие то корректировки, приводящие к масштабным изменениям жизни человека и пояснения дает столь замысловатые, что только диву даешься. Знать так надо.
А пытаться возвышать свое существование над другими людьми это не есть хорошо. Как мне кажется, Христос, так же изъяснялся по этому поводу, что то о гордыне пытался говорить. Мало кто слушает, даже те, которым по роду занятия своего положено нести в народ слово Господа Христа, не всегда способны быть воздержанными.
Всё это верно, но есть одно "но"...Это верно если человек имеет действительное религиозное мировоззрение и мироощущение...Я, кстати, из этого и исхожу...Если Бог нет - ВСЁ бессмысленно...Хоть заразмножайся...
Добавлю ещё то, что содержание слово БОГ можно наделить ложным смыслом, то есть сделать определенный религиозный фетиш. Слышали, наверное, глуповатую фразу "У меня Бог в душе"? Но вот я об одной из этих точек зрения...