Оглашение

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт май 30, 2014 21:52

TVA Священослужитель сомневается в существовании Бога. Разве это возможно?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт май 30, 2014 22:01

Вопрос писал(а):Вы уж определитесь, для себя, есть Бог или нет. Я, собственно, обращался к Вам, предполагая, что Вы считаете, что Бог есть.

Как мне кажется, для человека верующего, все люди должны быть равны. Ибо созданы Богом. Поэтому и относиться ко всем необходимо с одинаковым достоинством. То, что некоторые не веруют, или веруют иначе, это не их личная прихоть, а упущение Творца, который редко обращает свое внимание на свое Произведение. Причины могут быть разные, но тем не менее, если бы Богу было угодно, либо он был всемогущ, то он может быть даже жил среди людей и правил как царь. А раз этого нет, то значит Богу угодно поступать именно так, как есть. Либо его могущества не хватает на то, что бы появляться среди нас более часто. А возможно, что таково его желание и все должно идти как идет, самотеком. Создал и живите как хотите. В любом случае, с точки зрения Бога, к каждому человеку следует относится одинаково, согласно его заповедям. И если кто-то не верует, то значит такова воля Бога или его возможности.

Поэтому Ваше высказывание "Если Бог нет - ВСЁ бессмысленно...Хоть заразмножайся...", наводит на мысль о том, что Вы сами сомневаетесь в существовании Бога. А это, по меньшей мере, странно.

Нее...У меня интеллектуальный изъян есть один и очень неудобственный - у меня проблема с астраумием...Эт да... :cry: А нащет определения позиции и логики у меня все нормально :)

Повторю, что я уже писал. Я пришел к Богу, к вере не чрез традицию или чувство, или ещё что - то...Я пришел через гольное честное (не в пример ученым) рацио. Атеизм говорит, что Бога нет. Так? Так. Следовательно, ВСЁ бессмысленно. Но ВСЁ есть? Есть? Следовательно, есть ТО что дает ему смысл. Кроме Бога, ЭТИМ нечего быть не может, потому что всё остальное в любом случае нами будет мыслиться как "часть ВСЕГО". Следовательно Бог есть. Это рациональная схема. Далее. Бог благ (именно так мы и мыслим Бога), следовательно он не бросает нас (а не то как Вы ересь утверждаете), следовательно, есть люди имеющие особый опыт богообщения. Далее. Обращаясь к опыту этих людей, я вижу, что он именно таков, как они его описывают. Опыт стяжания Духа Святого. В этом собственно и состоит монашество. ИНОбытие.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт май 30, 2014 22:04

Вопрос
Нет. Это всё равно что политик, сомневающийся в существовании общечеловеческих ценностей. Как соловей, клюющий клюкву. Как Немцов, целующий Ленина.. Как порыв ветра в багажнике. Как философ и борщ...
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт май 30, 2014 22:08

TVA писал(а):Да, это странно. Почему, чтоб угодить богу и заслужить прощение и спастись, надо начинать именно с того, чтоб исключить желание размножаться.

Кхе - кхе...А эт того Вы то шибко наразмножались...ревнитель размножения :oops: Практика показывает, что аборты как раз атеисты делают. А православные семьи - семьи многодетные...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт май 30, 2014 22:10

TVA писал(а):Вопрос
Нет. Это всё равно что политик, сомневающийся в существовании общечеловеческих ценностей. Как соловей, клюющий клюкву. Как Немцов, целующий Ленина.. Как порыв ветра в багажнике. Как философ и борщ...

Как ТВА, вылезший из банки...
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт май 30, 2014 22:11

futurum
Зря Вы так на меня.. Я еще ни разу аборт не делал.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт май 30, 2014 22:14

TVA писал(а):futurum
Зря Вы так на меня.. Я еще ни разу аборт не делал.

Надеюсь...хотя... 8^)
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт май 30, 2014 22:19

futurum писал(а):Я пришел к Богу, к вере не чрез традицию или чувство, или ещё что - то...

Не важен принцип по которому Вы пришли к Богу. Важно то, что Вы веруете. Тогда почему Вы позволяете такие высказывания "Если Бог нет ... " . Так он есть или нет его?
Важно то, что для Вас он есть, Бог. Который заповедовал размножаться. И не важно кто размножается. И судя по достижениям науки и техники, не важно как.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт май 30, 2014 22:26

futurum
Вообще, батюшка, по нынешним временам церкви пора бы переключиться на информирование молодежи о наличии противозачаточных средств, а не на борьбу с абортами. Энтузиазм церкви насчет абортов возник ровно в тот момент, когда они стали относительно безопасны и распространены. Так не богоугоднее ли заняться просветительсвом, а не шельмованием неразумных или увлёкшихся со страсти?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт май 30, 2014 22:28

futurum писал(а):Нее...У меня интеллектуальный изъян есть один и очень неудобственный - у меня проблема с астраумием...Эт да...

Если Вы думаете, что обращаясь к Вам я остроумничаю, глубоко ошибаетесь. Я не ерничаю и не грамма не пытаюсь юморить. В этой теме, обращаясь к Вам. Может быть это новость, тем не менее.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт май 30, 2014 22:29

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Я пришел к Богу, к вере не чрез традицию или чувство, или ещё что - то...

Не важен принцип по которому Вы пришли к Богу. Важно то, что Вы веруете. Тогда почему Вы позволяете такие высказывания "Если Бог нет ... " . Так он есть или нет его?

Принцип очень важен. Его в упор не желают видеть, именно, потому что он важен. Вот. А высказывания...так это всё рядовая апологетика...Достоевский, например, так говорил...Много кто...Не понимаю, что Вас удивляет - то даже...Странно даже как - то...Разумеется, Бог есть. Или Вы о чем?
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт май 30, 2014 22:30

TVA писал(а):texas
"там" - это на заднем дворе монастыря. Ни одному даже самому православному монаху "туда, где Вы подумали" , не то что сарайчик, но даже пятилитровая канистра при жизни не влезет. Так что или признайтесь, что Вы так сострить попытались или признайте, что батюшка - это дух святой или Вы свой медицинский диплом в новосибирском метро купили.

хосподи... так ты это про батеньку... :lol:
а я-то уж подумал про сэра Andrew34 :)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт май 30, 2014 22:32

Andrew34 писал(а):
texas писал(а):
Andrew34 писал(а):texas

кстати, насколько я понял, вы биофизик?

Типа да

просто подумалось, может вы как-то контактируете с кафедрой биофизики меда? нет?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт май 30, 2014 22:35

TVA писал(а):futurum
Вообще, батюшка, по нынешним временам церкви пора бы переключиться на информирование молодежи о наличии противозачаточных средств, а не на борьбу с абортами. Энтузиазм церкви насчет абортов возник ровно в тот момент, когда они стали относительно безопасны и распространены. Так не богоугоднее ли заняться просветительсвом, а не шельмованием неразумных или увлёкшихся со страсти?

Вот и информируйте...То Вы за размножение, то за предохранение...Вы уж определитесь.

Аборты же делают в таких масштабах, что ужас...Да и сами противозачаточные средства очень часто абортативные средства.
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт май 30, 2014 22:36

futurum писал(а):
texas писал(а):
texas писал(а): чем бы мне еще заняться перед сном примерно с 20 до 24 часов в будние дни. :shock:

ну, так, я с большим интересом выслушаю ваши предложения...

:shoot:

мдя, как до конкретики, а не переливать из пустого в порожнее, так вас и тю-тю, нетути... :P
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт май 30, 2014 22:37

просто подумалось, может вы как-то контактируете с кафедрой биофизики меда? нет?

Увы нет.
Я выпускник ТГУ.
Но если надо что-то передать. Сообщить, то могу.
Изображение
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт май 30, 2014 22:45

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Нее...У меня интеллектуальный изъян есть один и очень неудобственный - у меня проблема с астраумием...Эт да...

Если Вы думаете, что обращаясь к Вам я остроумничаю, глубоко ошибаетесь. Я не ерничаю и не грамма не пытаюсь юморить. В этой теме, обращаясь к Вам. Может быть это новость, тем не менее.

Нет. Я не думаю, что Вы юморите или ерничаете...Это я про себя...Я бы не смог играть в КВН, как собака понимаю, а сказать не могу...Я и намеков - то не понимаю. Бог миловал. Мои шутки, правда, тоже мало кто понимает...

Дело в том, что верить в Бога, в его существование этого мало. Нужно по Его Заповедям жить, каяться там где их нарушаем...Это важно.
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт май 30, 2014 22:50

Andrew34 писал(а):

Увы нет.
Я выпускник ТГУ.
Но если надо что-то передать. Сообщить, то могу.

да, нет, спасибо, не надо

Вернуться в «ПИВНАЯ»