Оглашение

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб июн 07, 2014 18:29

futurum писал(а):
texas писал(а):

Вопрос писал(а):

Тайный умелец писал(а):

ТВА , а Вы заметно расплодились в своём инобытии... 8^)

Презрение — это глубоко пренебрежительное отношение к кому-, чему-нибудь, полное безразличие.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июн 07, 2014 20:35

Вопрос писал(а):Презрение — это глубоко пренебрежительное отношение к кому-, чему-нибудь, полное безразличие.

Можно и перефразировать мою позицию в стиле великого...Как возможен Техас? О презрении речи и не может быть... если о прИзрении разве? Вопрос, я не могу поверить, что всё сказанное Вами серьезно...Простите...И не поверю. Просто вижу тупую дешевую интеллигентскую гордыню в отношении православия. Поразительная способность...Неужели сложно понять, что "ближним" нужно считать любого человека? Неужели на чушь о людоедстве нужно отвечать? Что вы всё до безобразия усложняете? Хочется иметь "карманного бога"? Пожалуйста...Но только не в православной среде...Ищите у иудеев, язычников и прочих...Только предадут они в своё время...Я здесь пока ещё надеюсь на серьезность...Пока ещё...А тусоваться я не умею...
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб июн 07, 2014 21:17

futurum возможно люди не правы. Так, наверное и следовало сказать. Но насчет того, что у всех гордыня в отношении к православию, это не правда. Есть некоторые, котрые не скрывают это. Ермак, например. Но со многими другими просто напросто не находится общего языка. И не то, что бы не хотят Вас понять, а элементарно то не могут. Не находят ответов на свои вопросы, на которые ожидают элементарного человеческого разъяснения, которое в большинстве случаев заменяется цитатами православных мудрецов сегодняшнего и прошлого. А раскопать в них суть из-за огромного количества информации, скорее всего лень. Как результат недопонимания получаем выбросы, в частности, про каннибализм.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июн 08, 2014 00:03

Вопрос писал(а):futurum возможно люди не правы. Так, наверное и следовало сказать. Но насчет того, что у всех гордыня в отношении к православию, это не правда. Есть некоторые, котрые не скрывают это. Ермак, например. Но со многими другими просто напросто не находится общего языка. И не то, что бы не хотят Вас понять, а элементарно то не могут. Не находят ответов на свои вопросы, на которые ожидают элементарного человеческого разъяснения, которое в большинстве случаев заменяется цитатами православных мудрецов сегодняшнего и прошлого. А раскопать в них суть из-за огромного количества информации, скорее всего лень. Как результат недопонимания получаем выбросы, в частности, про каннибализм.

А вы где живете? В Новой Гвинеи? Странное дело...Информация или "цитаты мудрецов православных" доступны пониманию "бабушек", но не для участников форума...И я это без упрека. В реальности же эта вещь блокирует понимание...Про ермака тоже не согласен...Он, просто, выпендривается. Ну, это дело хозяйско...
Welcome to the future
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс июн 08, 2014 08:05

futurum, участвующие здесь люди мыслят категориями, отличными от категорий "бабушек" и не находят понимания в разговорах с Вами. Вполне логичным продолжением этого процесса и явились советы участников, чтобы Вы продолжели общаться с "бабушками", не пытаясь излагать такие аргументы здесь.

Самое простое - сказать, что человек выпендривается. В таких случаях я обычно прошу так сказавшего человека чаще смотреться в зеркало. Совершенно равносильно будет, если ermak заявит, что выпендриветесь Вы. Фактически - Вы не правы, даже применение такого слэнга (в общем, оскорбительного) Вам непростительно. Я уж не буду приводить здесь цитаты из богословской литературы о прощении, терпимости к поступкам и проступкам окружающих.

Когда эта тема появилась на форуме - она вызвала интерес. Полистайте, посмотрите на количество участников и темы обсуждений. Но Вы старательно уходили от задаваемых Вам вопросов, касающихся мировоззрения, применимости христианских воззрений к той или иной ситуации. Лишь на небольшое число вопросов вы были готовы отвечать, рассуждать вместе Вы были не готовы. И вот результат:
"По плодам их узнаете их... Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые..."
(с)
В этой ветке последнее время идёт явный стёб.

P.S. Камрады, излагаю свою точку зрения, хотя говорю от имени здесь присутствующих. Если кто-то не согласен - давайте обсудим
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июн 08, 2014 09:33

Doctor насчет стеба не согласен. А в целом так и есть. Взаимопонимание почти не достигается.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс июн 08, 2014 10:24

Вопрос писал(а):Doctor насчет стеба не согласен. А в целом так и есть. Взаимопонимание почти не достигается.

мое IMHO - у "бабушек" нет никакого понимания, они просто верят тому, что им втирают futurumы и подобные, а когда задаются вопросы, касающиеся "понимания" - ответов от futurumа по существу нет, а только бла-бла о вере и тп.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс июн 08, 2014 11:27

Вопрос писал(а):Doctor насчет стеба не согласен. А в целом так и есть. Взаимопонимание почти не достигается.

Я не верю, что рассуждения и вопросы про икру, каннибализм и астероиды - не стёб. Я не верю, что TVA и texas мыслят теми категориями, которые сюда постят.
То, что Вы, Вопрос, пишете здесь серьёзно - я не сомневаюсь. Но Вы - последний, кто не потерял надежды найти общий язык с батюшкой.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс июн 08, 2014 11:35

Doctor писал(а):... и астероиды - не стёб. Я не верю... и texas мыслят теми категориями, которые сюда постят.

:sorry:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Circle

Сообщение Circle » Вс июн 08, 2014 12:23

Doctor
Могу только повториться. Я читал в этой теме некоторое количество мыслей и идей, которые меня заинтересовали. Но, не про веру, а, скорее, про устройство жизни, что ли... И не от автора темы. увы. :?
То есть по смыслу твоего поста -согласен.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июн 08, 2014 21:40

Doctor писал(а):futurum, участвующие здесь люди мыслят категориями, отличными от категорий "бабушек"

У меня очень большие сомнения в правоте Ваших слов...Вообще, это конечно талант - заблудиться в трех соснах...Хочется поболтать и все религии в кучу перемешать, найти "духовность"... так и нужно тогда говорить...Без высокомерия и сознания исключительности своего ума.А причина очень проста, она заключается в том, что у оппонентов отсутствует действительный религиозный опыт. То чему учит аскетика...Хотя, конечно, это я снова про бла - бла...Но я считаю наоборот, так, что бла - бла это о чем тут пытаются говорить...Я же всегда пытался перевести разговор в русло реальной духовной жизни, к пониманию необходимости борьбы с грехом...Ну, а если все веры одинаковы, тогда и Христос приходил напрасно...Зачем? Если можно и без Него спастись...Вот только я в этом сомневаюсь...А вы верьте, верьте в свою "духовность" и безгрешность...В добрый путь...
Welcome to the future
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс июн 08, 2014 22:10

futurum писал(а):...А вы верьте, верьте в свою "духовность" и безгрешность...В добрый путь...

futurum, вы не слышите или не слушаете?
Мне не нравится оправдываться за то, что я не делал. Мне не нравится, когда мне приписывают мысли и слова, которые я не думал и не произносил. Но из уважения к Вам, батюшка, попробую повторить, забыв о гордыне.
Из здесь участвующих я не заметил ни одного верящего в свою "духовность" и безгрешность.
И не видел желания перемешивать религии. И различия в верах мы тоже видим, по крайней мере у подавляющего большинства сдан экзамен по научному атеизму.
Религиозный опыт отсутствует - и это вполне естественно, Вас же никто не упрекает в отсутствии определённого житейского опыта.
Последний раз редактировалось Doctor Вс июн 08, 2014 22:25, всего редактировалось 1 раз.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс июн 08, 2014 22:15

futurum расскажите, плз, как провели сегодняшний праздничный день?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июн 08, 2014 23:25

ququ писал(а):futurum расскажите, плз, как провели сегодняшний праздничный день?

Сегодня был епископ, очень много народа, продолжительное уличное богослужение. Трапеза для паломников. Очень много всего. Владыка уехал. Я через некоторое время поехал на отпевание. Далеко, км за 100...Женщина умерла от рака, 1967 года. Могла бы жить...Если бы вовремя обратилась...Но как обычно, сначала всю грязь в дацанах соберут, а потом уже к Богу обращаются. Писала неплохие песни, сама музыку и стихи. Я её до этого соборовал и исповедовал, причащал... Вернулся часов в 11...Потерял телефон. :)
Welcome to the future
Circle

Сообщение Circle » Пн июн 09, 2014 00:23

А на тему взаимопонимания...
Вспомнилось чо то...
(буквы)

А потом я вдруг стал Богом.
Как передать тот миг.
Знаете, все эти приторные индийские метафоры насчет того, что Бог и его искатель подобны паре возлюбленных — это таки самая настоящая правда. Здесь, конечно, не такая любовь, после которой остаются детки или хотя бы песня «Show must go on». И все же из человеческого опыта этот миг сравнить больше не с чем.
Spoiler: show
Так же замирает сердце перед сказочной невозможностью того, что сейчас произойдет, так же побеждаешь смущение и стыд, перед тем как полностью открыться — но только в убогой земной любви через десять минут уже понимаешь, что тебя просто использовала в своих целях равнодушная природа, а здесь… Здесь обещание чуда действительно кончается чудом. И описать это чудо, как оно есть, нельзя. То есть можно, но слова не позволят даже отдаленно представить описываемое.
И все-таки самое важное я попытаюсь сказать. Знаете, часто в нашем мире ругают Бога. Мол, бензин дорогой, зарплата маленькая и вообще мир исходит гноем под пятою сатаны. И когда люди такое говорят, они в глубине души думают, что чем больше они так гундосят, тем больше процентов Бог им должен по кредиту доверия — ведь все теперь ушлые, хитрые и понимают, как выгодно иметь за душой свой маленький международно признанный голодомор. И я тоже, в общем, примерно так рассуждал.
И вдруг я понял, что Бог — это единственная душа в мире, а все прочие создания есть лишь танцующие в ней механизмы, и Он лично наполняет Собой каждый из этих механизмов, и в каждый из них Он входит весь, ибо Ему ничто не мелко.
Я понял, что Бог принял форму тысячи разных сил, которые столкнулись друг с другом и сотворили меня — и я, Семен Левитан, со своей лысиной и очками, весь создан из Бога, и кроме Бога во мне ничего нет, и если это не высшая любовь, какая только может быть, то что же тогда любовь? И как я могу на нее ответить? Чем? Ибо, понял я, нет никакого Семена Левитана, а только неизмеримое, и в нем самая моя суть и стержень — то, на что наматывается весь остальной скучный мир. И вся эта дикая кутерьма, на которую мы всю жизнь жалуемся себе и друг другу, существует только для того, чтобы могла воплотиться непостижимая, прекрасная, удивительная, ни на что не похожая любовь — про которую нельзя даже сказать, кто ее субъект и объект, потому что, если попытаешься проследить ее конец и начало, поймешь, что ничего кроме нее на самом деле нет, и сам ты и она — одно и то же. И вот это, неописуемое, превосходящее любую попытку даже связно думать — и есть Бог, и когда Он хочет, Он берет тебя на эту высоту из заколдованного мира, и ты видишь все ясно и без сомнений, и ты и Он — одно.
Как будто я летел за вихрем искр, и был одной из искр и всем вихрем, и смеялся и пел на разные голоса… Продолжалось это совсем недолго, не больше секунды, но за эту секунду я познал так много сокровенного, что странные и непостижимые видения преследовали меня потом не один год. Словно я зашел в небесный дворец по другому делу — хотя довольно непонятно, какие вообще могли быть дела у Сени Левитана в небесном дворце, — и случайно заглянул в ковчег великой тайны…
Я увидел ангелов в дарованной им силе и славе. Я ощутил их просто как сгустки силы, могучие законы и принципы, на которых покоится мир. Если я скажу, например, что закон всемирного тяготения — это один из ангелов Божьих, так вы просто засмеетесь. А между тем, так оно и есть. Мыслящий человеческий ум, который подвергает все сомнению — тоже один из ангелов, и таковы же пространство и время, рождение и смерть.
Некоторые из ангелов поистине страшны, особенно Смерть и Ум, и если понять, что они делают с человеком и как это выглядит на самом деле, так можно сойти с ума от страха. Но Бог всегда в человеке, и не надо бояться ангелов, потому что именно из человека Бог на них смотрит, и поражается, и смеется, и плачет, как дитя… И много других тайн увидел я в тот момент, записать их все не хватило был длинного свитка. А думать, что такие вещи можно писать карандашом по бумаге, мне даже как-то смешно.
Потом я лежал в соленой воде, и слезы двумя ручьями текли из моих глаз, и я уже знал, что одна эта секунда искупила и все мои беды, и все страдания мира.
— Господи, — прошептал я, — ты поразил меня в самое сердце… (с)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 09, 2014 06:29

Circle
Это чье?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 09, 2014 08:29

Drums Пелевин - Ананасная вода для прекрасной дамы :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн июн 09, 2014 09:19

Circle
А говорил, что не копипастишь. А сам вон какую простынку выложил.
Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»