Оглашение

Раздел для неформального общения.
Circle

Сообщение Circle » Пн июн 09, 2014 09:34

oneleg
Вот зря ты. Драмс Пелевина недолюбливает, может потому, что Пелевин более философ чем сам Драмс.. а то, что он быстро отреагирует - я и не сомневался, но мне было важно непредвзятое мнение Драмса, поэтому я и не указал авторство... поломал ты мне всю малину :cry: :)
Последний раз редактировалось Circle Пн июн 09, 2014 09:49, всего редактировалось 1 раз.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Пн июн 09, 2014 09:40

Andrew34
Ну во первых я подкат поставил. :)
Во- вторых и на струху бывает.... :)
А в третьих, я просто хотел показать пример современного дискурса о боге, без мощей вот этих и других преподобных старцев. Причем в портянке,как раз речь идет о духовном опыте, о прозрении... т.е. об основном аргументе ТС.
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июн 09, 2014 10:23

Circle
батюшка, конечно, ует и бьется в келье: 497 страниц его попыток рассказать о боге умещено в пару абзацев.

Тока я не понял вот этой красивости. Сходил даже в википедию.
пример современного дискурса

а также причем тут аргумент транспортного средства
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 09, 2014 11:03

Circle писал(а):Вот зря ты
мне сегодня утром многое можно :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Circle

Сообщение Circle » Пн июн 09, 2014 13:26

TVA
Хм.. по поводу дискурса - ну, например " речь привязанная к говорящему". Чем тебе не нравится такое определение? Ну и потом это любимое пелевинское словечко ;)
А ТС - это топик- стартер, это знают даже дети :P
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июн 09, 2014 13:36

Circle писал(а):" речь привязанная к говорящему"

Там много определений, меня вот именно "современный" смутило.
..а ТС этой темы Drums :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Circle

Сообщение Circle » Пн июн 09, 2014 13:43

TVA
Формальный ТС -да, но он однажды высказывался , мол тему ведет о. Ефрем. Я счел это достатоным основанием.
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июн 09, 2014 14:04

Circle писал(а):А в третьих, я просто хотел показать пример современного дискурса о боге, без мощей вот этих и других преподобных старцев. Причем в портянке,как раз речь идет о духовном опыте, о прозрении...

Ничего там не идет, в этой портянке. Выдумки автора. Тем более говорить смешно о каком то опыте. Портянка, батюшку потроллить.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июн 09, 2014 14:08

TVA писал(а):батюшка, конечно, ует и бьется в келье: 497 страниц его попыток рассказать о боге умещено в пару абзацев.

Не приведи Бог...Вчера это читать не смог, попробовал сегодня...тоже не дочитал...Галиматья какая - то...Кастанедой отдает...Одно из моих любимых: "Глубокие чувства молчаливы". Реальный опыт богообщения нечего не имеет с чувственностью. По этому опасному пути пошли западные аскеты...Стигматы там...
Хотя, конечно, что - то в этом есть...Но это наше человечье - карманное...а православие рискует говорить о Божественном...Оно иное, чужое для мира. Не от мира сего. Духовное нельзя вообразить, нельзя каким - то медитативным путем притянуть...Нет, его можно только получить даром, от Бога. За смирение перед Творцом. В этом отрывке смирения не видно, человек отождествляет себя с Богом. Это умаляет Бога, значит подменяет Его, значит это ложь. Неудивительно, что миру это сразу понравилось. Христианство же не от мире сего. Христа распяли. Оно противоестественно (вернее над - естественно ), невозможная вещь, чудо...А все остальные веры от мира сего...Родненькие и языческие (хотя некоторые по форме являются монотеистическими, например, иудаизм)...Но там везде смерть - норма...А Христианство объявляет победу над ней, и войну причине смерти - греху...

ТВА, Вы в самом деле считаете эту примитивную писанину за нечто значимое? Я не хочу в это верить...Какой - то американщиной сразу веет..
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июн 09, 2014 14:17

futurum писал(а):Вы в самом деле считаете эту примитивную писанину за нечто значимое?

Немного не так, батюшка. Не "эту писанину" я считаю значимой, просто считаю, что за 497 страниц от Вас (лично, а не цитаты) Вы бы уже сто раз могли написать что-то подобное, но "правильное". Хотя, может и не бывает ничего "правильного"? И в этом и есть вся суть христианства:
futurum писал(а):Оно иное, чужое для мира. Не от мира сего.

Ну, то есть "Кто не верит, той злодей"
Последний раз редактировалось TVA Пн июн 09, 2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Circle

Сообщение Circle » Пн июн 09, 2014 14:18

Вопрос писал(а): Выдумки автора.

Странный аргумент.
И да, никого я троллить не собираюсь, недосуг мне.
И все же ты какое то мнение о портянке составил, да? А в 99% случае я о портянках батюшки не точто мнения не могу составить, я даже не могу понять, о чем собственно?
Вот такие варианты взаииопонимания. Только об этом я и хотел сказать, не более.
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июн 09, 2014 14:42

TVA писал(а):Ну, то есть "Кто не верит, той злодей"

И этот злодей вредит самому себе. В первую очередь...И тоска зеленая...
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 09, 2014 14:45

Circle
Пелевин не впечатлил... такое вот я составил мнение... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 09, 2014 14:46

futurum
Христа распяли. Оно противоестественно (вернее над - естественно ), невозможная вещь, чудо...

Что, собственно, невозможного в том, что распяли Христа?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 09, 2014 14:50

futurum
Но там везде смерть - норма...

Думаю, адепты иудаизма, мусульманства да и буддизма поспорили бы с этим тезисом. Разве инстайт, случившийся с Буддой, не был вызван созерцанием умершего? И разве не пронзила Будду мысль, что мир по сущности таков, что в нем есть смерть, и что это не есть хорошо, и что с этим нужно что-то делать?
Circle

Сообщение Circle » Пн июн 09, 2014 14:50

Drums
А когда он тебя впечатлял? :)
И не про него речь, я уже написал выше.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 09, 2014 14:54

Но там везде смерть - норма...А Христианство объявляет победу над ней, и войну причине смерти - греху...

Прежде чем объявлять войну смерти, следовало бы разобраться, что это такое - смерть. Мне, по-прежнему, кажется, что христианство не мыслит смерть. По крайней мере, происходит какая-то подмена понятий. Омонимия. Словом "смерть" в христианстве называется не смерть.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июн 09, 2014 15:07

Drums писал(а):происходит какая-то подмена понятий. Омонимия. Словом "смерть" в христианстве называется не смерть.

Дык, бытюшка уже триста раз сказал, что в православии смерть - это смерть души. И точка. А вот дальше уже начинается сказка про душу, которая в принципе бессмертна, если правильно верить, но так никто и не объясняет, что значит "смерть души" и уж тем более, никто не знает, что такое "душа" - то ли дух, то ли вообще отец чей-то. Короче, заболтают на раз, это тебе не друзья-философы хотя бы с логикой. А батюшка вон прямо говорит:
futurum писал(а):Христианство же не от мире сего. .. Оно противоестественно ..невозможная вещь, чудо...

Так что даже не пытайся. От попов объяснений не дождешься, кроме "потомушто". Так что либо верь, либо занимайся своей философией.

Вернуться в «ПИВНАЯ»