TVA писал(а):батюшка, конечно, ует и бьется в келье: 497 страниц его попыток рассказать о боге умещено в пару абзацев.
Не приведи Бог...Вчера это читать не смог, попробовал сегодня...тоже не дочитал...Галиматья какая - то...Кастанедой отдает...Одно из моих любимых: "Глубокие чувства молчаливы". Реальный опыт богообщения нечего не имеет с чувственностью. По этому опасному пути пошли западные аскеты...Стигматы там...
Хотя, конечно, что - то в этом есть...Но это наше человечье - карманное...а православие рискует говорить о Божественном...Оно иное, чужое для мира. Не от мира сего. Духовное нельзя вообразить, нельзя каким - то медитативным путем притянуть...Нет, его можно только получить даром, от Бога. За смирение перед Творцом. В этом отрывке смирения не видно, человек отождествляет себя с Богом. Это умаляет Бога, значит подменяет Его, значит это ложь. Неудивительно, что миру это сразу понравилось. Христианство же не от мире сего. Христа распяли. Оно противоестественно (вернее над - естественно ), невозможная вещь, чудо...А все остальные веры от мира сего...Родненькие и языческие (хотя некоторые по форме являются монотеистическими, например, иудаизм)...Но там везде смерть - норма...А Христианство объявляет победу над ней, и войну причине смерти - греху...
ТВА, Вы в самом деле считаете эту примитивную писанину за нечто значимое? Я не хочу в это верить...Какой - то американщиной сразу веет..