БИАТЛОН

Раздел для неформального общения.
Alessa
9 выездов за Томь
Контактная информация:

Сообщение Alessa » Чт дек 18, 2008 20:36

Альбинка, Светик, уррраааа!!! :ar: :фанаты: :ole:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт дек 18, 2008 21:14

Ахатова, Слепцова - :ole:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт дек 18, 2008 21:15

Ахатова выиграла индивидуальную гонку на 15 км

Российская биатлонистка Альбина Ахатова выиграла индивидуальную гонку на 15 км у женщин с результатом 50:03.0, не допустив ни одного промаха на огневом рубеже. Серебро досталось румынке Еве Тофалви, которая также шла без промахов, но уступила в скорости на 17,5 секунды. Бронза на счету ещё одной Россиянки Светланы Слепцовой (+49,9).

Биатлон. Женщины. Кубок мира. Третий этап
Хохфильцен. Индивидуальная гонка. 15 км

1. Альбина Ахатова (Россия) 50:03.0 (0+0+0+0)
2. Ева Тофалви (Румыния) +17.5 (0+0+0+0)
3. Светлана Слепцова (Россия) +49.9 (0+1+0+1)
4. Симоне Хаусвальд (Германия) +02:10.3 (0+2+0+1)
5. Ольга Медведцева (Россия) +02:12.8 (1+1+0+0)
6. Солвейг Рогстад (Норвегия) +02:29.6 (0+0+0+1)
7. Магдалена Нойнер (Германия) +02:32.0 (2+1+0+0)
8. Каиса Макаряйнен (Финляндия) +02:32.2 (0+0+0+2)
9. Ксянь Инь Лю (Китай) +02:57.4 (0+0+0+2)
10. Ольга Зайцева (Россия) +03:06.7 (1+1+1+0).

http://www.championat.ru/other/news-168266.html
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Чт дек 18, 2008 23:15

Главный итог вот это:
Кубковые очки. Общий зачет. Женщины. 2008/2009.
№ Имя Очки
1 SLEPTSOVA Svetlana 267
2 BECK Martina 251
3 IOURIEVA Ekaterina 223
4 BERGER Tora 206
5 JONSSON Helena 192
6 AKHATOVA Albina 190
7 WILHELM Kati 189
8 HENKEL Andrea 184
9 LIU Xianying 183
10 NEUNER Magdalena 182

В "десятке" зачёта три россиянки!!!
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
13-й
Контактная информация:

Сообщение 13-й » Чт дек 18, 2008 23:21

Тут тоже красиво :)

Изображение
The_roof_is_out_there
SkillB
Контактная информация:

Сообщение SkillB » Чт дек 18, 2008 23:34

Блин, немки что, все фамилии менять будут?
Денкингер - Хаусвальд, Глагов - Бэк
А то эстафету смотрел - хрен пойми кто за Германию бегал :) Испугался уж, думал "Нойнер" новые какие-то :)

А наши молодцы! :ole:
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт дек 19, 2008 07:00

Альбина Ахатова: очень трудно оценить свою форму – всегда кажется, что можешь выступать еще лучше

Сегодня, 18 декабря, в австрийском Хохфильцене на третьем этапе Кубка мира по биатлону олимпийская чемпионка Альбина Ахатова впервые в карьере победила в индивидуальной гонке на 15 км. Своими эмоциями Альбина Ахатова (на фото) поделилась с Агентством спортивной информации «Весь спорт».

- Сегодня были тяжелые погодные условия: непрерывно падал снег, лыжня стала тяжелой, на стрельбище гулял ветер. Что далось сложнее: ход или работа на огневом рубеже?
- Трудно сказать. Действительно, погодные условия были непростыми. Да и сама по себе гонка на 15 км - выматывающая. Мы откатали лыжи, когда снегопада еще не было. Снег пошел перед самым стартом, падал крупными хлопьями. Это, конечно, сразу не в лучшую сторону отразилось на скольжении. Рада, что на рубеже, несмотря на небольшой ветерок и постоянно падающий снег, получилось сработать хорошо. Довольна всем, не считая третьей стрельбы.

- Как ваш прицел забился снегом?
- Еще на втором рубеже я забыла закрыть заглушку диоптра, и он забился снегом. Пришлось продувать. На этом я потеряла какое-то время.

- Руки не затряслись?
- Конечно, я заволновалась. Такое бывает: совсем небольшая снежинка попадает в диоптр, и из-за этого ты уже плохо видишь мишени. Обычно хватает пары секунд, чтобы продуть прицел. Но сегодня снег был тяжелый, мокрый, из-за которого я вообще ничего не видела. Видимо, снег превратился в одну большую льдинку, на которую, чтобы растопить, надо было долго-долго дышать. Зато именно эта задержка на рубеже подстегнула меня бежать быстрее по трассе, чтобы наверстать упущенные секунды (смеется).

- Можете сравнить сегодняшнюю «индивидуалку» с аналогичной гонкой на первом этапе Кубка мира в шведском Остерсунде, где вы, допустив два промаха, заняли лишь 27-е место?
- Тогда функциональное состояние было значительно хуже, чем сейчас. Это очевидно и по ходу, и по стрельбе. Но, видимо, начинаю отходить от нагрузки, которую получила на снежных предсезонных сборах в австрийском Рамзау и Ханты-Мансийске. На первом этапе в Швеции тот объем сильно давил. Теперь я потихоньку от старта к старту отхожу и набираю форму.

- Как оцениваете свое нынешнее состояние?
- Очень трудно оценить свою форму – всегда кажется, что можешь выступать еще лучше. Надеюсь, что нынешняя форма – это еще не предел, и я буду прибавлять.

- После победы в воскресной эстафете и сегодняшнего триумфа вы, видимо, находитесь на эмоциональном подъеме?
- Конечно, я довольна этими результатами. Распирает радость и счастье. Вместе с тем, я понимаю, что начинает приходить опустошение. За последние несколько дней я дала много интервью. Это выхолащивает. Но, несмотря на это, я очень рада, что мне в первый раз за всю свою карьеру удалось выиграть «индивидуалку». Кстати, свой первый подиум в Кубке мира я завоевала тоже в «индивидуалке» - ровно 10 лет назад в словацком Осрбли. Боже, как давно это было!

http://www.allsport.ru/
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт дек 19, 2008 07:01

«Ижевская винтовка» перенесена из Удмуртии в Новосибирск и Уват

Союз биатлонистов России (СБР) сообщил, что в связи с неблагоприятными метеоусловиями соревнования «Ижевская винтовка» пройдут в Новосибирске и Увате. Госкомспорт Удмуртской Республики принял решение о невозможности подготовки и проведения турнира.

«Ижевская винтовка» пройдет с 23 по 28 декабря. В ее рамках состоятся Кубок России и отборочные соревнования к чемпионату мира и Европы. В Новосибирске – мужской турнир (спринт, индивидуальная гонка, эстафета), в Увате – женский (спринт, индивидуальная гонка).

Чемпионат России (индивидуальная гонка) будет проведен в период отборочных соревнований к чемпионату Европы в Перми и Ижевске с 23 по 28 января 2009, сообщает официальный сайт СБР.

http://www.sports.ru/others/biathlon/6464450.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб дек 20, 2008 14:40

"Спорт" сегодня

15:25 Биатлон. Кубок мира. Спринт. Мужчины. Прямая трансляция из Австрии

19:10 Биатлон. Кубок мира. Спринт. Женщины. Прямая трансляция из Австрии
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб дек 20, 2008 16:53

Ярошенко - бронза :ole:
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Сб дек 20, 2008 17:21

Обидно за Круглова-отстрелялся ведь неплохо.А Ярошенко-молодец! :хлопки:
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб дек 20, 2008 20:27

Слепцова, Юрьева - :ole:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб дек 20, 2008 22:04

Слепцова - первая в спринтерской гонке, Юрьева - вторая

Российская биатлонистка Светлана Слепцова выиграла спринтерскую гонку на 7,5 км у женщин с результатом 23:21.8, допустив лишь один промах на огневом рубеже. Серебро также на счету россиянки Екатерины Юрьевой, которая уступила Слепцовой 02,7 секунды. Бронза досталась украинке Вите Семеренко (+16,6).

Биатлон. Женщины. Кубок мира. Третий этап
Хохфильцен. Спринтерская гонка. 7,5 км

1. Светлана Слепцова (Россия) 23:21.8 (1+0)
2. Екатерина Юрьева (Россия) +02.7 (0+0)

3. Вита Семеренко (Украина) +16.6 (0+0)
4. Хелена Йонссон (Швеция) +24.3 (0+0)
5. Альбина Ахатова (Россия) +32.3 (0+0)
6. Каиса Макаряйнен (Финляндия) +35.1 (1+0)
7. Магдалена Нойнер (Германия) +36.9 (0+1)
8. Катрин Хитцер (Германия) +43.8 (0+0)
9. Анна Карин Олофссон-Зидек (Швеция) +57.0 (2+0)
10. Анна Булыгина (Россия) +01:00.8 (0+1).

http://www.championat.ru/other/news-168894.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб дек 20, 2008 22:06

Ярошенко завоевал бронзу в спринте на 10 километров

В рамках спринтерской гонки на 10 километров с двумя огневыми рубежами третьего этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене, российский спортсмен Дмитрий Ярошенко завоевал бронзовую медаль.

Хохфильцен. Биатлон. Третий этап Кубка мира. Спринт. Мужчины

1. Ларс Бергер (Норвегия) 25:23.1 (0+0)
2. Александер Ос (Норвегия) +37.9 (0+1)
3. Дмитрий Ярошенко (Россия) +39.8 (0+0)
4. Карл Йохан Бергман (Швеция) +51.6 (0+1)
5. Венсан Дефран (Франция) +58.3 (0+0)
6. Михаэль Грайс (Германия) +01:02.3 (0+0)
7. Кристоф Зуманн (Австрия) +01:06.4 (0+1)
8. Томаш Сикора (Польша) +01:12.0 (0+1)
9. Симон Фуркад (Франция) +01:12.1 (0+0)
10. Иван Черезов (Россия) +01:14.3 (1+0).

http://www.championat.ru/other/news-168833.html
Alessa
9 выездов за Томь
Контактная информация:

Сообщение Alessa » Сб дек 20, 2008 23:05

Булыгина примет участие в эстафетной гонке вместо Медведцевой

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал о выборе составе на эстафету, которая пройдет завтра в Хохфильцене.

«По сравнению с эстафетной гонкой недельной давности у нас произойдет одна замена. Вместо Ольги Медведцевой на втором этапе побежит Анна Булыгина. Аня хорошо проявила себя в сегодняшней спринтерской гонке – с одним промахом заняла высокое десятое место – и заслужила свой шанс. Поэтому мы решили дать отдохнуть Ольге – все-таки в последний месяц на нее выпала большая нагрузка, которую молодой маме надо переварить.

«Забойщицей» вновь будет Светлана Слепцова. На третьем этапе у нас в команде стартует Альбина Ахатова. Замкнет эстафетную четверку Екатерина Юрьева. Катя сама вызвалась бежать заключительный отрезок – сказала, что хорошо себя чувствует. Боль в руке, которая беспокоила ее позавчера на индивидуальной гонке, прошла. Так что завтра мы обязательно поборемся за высокие места», – приводит слова Селифонова агентство «Весь спорт».

http://www.sports.ru/others/biathlon/6481168.html
13-й
Контактная информация:

Сообщение 13-й » Вс дек 21, 2008 02:12

«Забойщицей» вновь будет Светлана Слепцова. На третьем этапе у нас в команде стартует Альбина Ахатова. Замкнет эстафетную четверку Екатерина Юрьева
Слепцова сейчас настолько сильнее всех в команде, что даже и не знаешь, куда ее ставить в эстафете - на первый этап, чтобы создавала задел для Булыгиной или на последний, чтоб подчищала возможные промахи своих товарищей... По мне, так оптимальным было бы ставить Юрьеву на первый этап, а Слепцову на последний, а вот девчонки наоборот, сами говорят, что им лучше бегать по-другому... :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The_roof_is_out_there
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс дек 21, 2008 13:47

Светлана Слепцова: лидерская майка создает ощущение, что на тебя повесили кирпичи

Сегодня, 20 декабря, на третьем этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в женском спринте на 7,5 км состоялось долгожданное событие – призер чемпионата мира-2008 Светлана Слепцова (на фото) после нескольких личных гонок, в которой ей удавалось занимать вторые и третьи места, наконец-то взошла на верхнюю ступень пьедестала почета. Своими эмоциями в связи с этим Светлана Слепцова поделилась с Агентством спортивной информации «Весь спорт».

- Сегодня вы впервые в карьере выступали в желто-красной майке лидера общего и спринтерского зачетов Кубка мира. Груз ответственности не давил?
- Очень давил. Досталась мне эта майка в тяжелой борьбе. Она чуть ли не каждую гонку переходила из рук в руки – все-таки сегодня в биатлоне высочайшая конкуренция. Но, как оказалось, бегать в лидерской майке еще тяжелее, чем добиваться ее. Сегодня было такое ощущение, будто на меня повесили кирпичи – такая психологическая тяжесть в ней заключается. Я волновалась из-за того, что могу не подтвердить свое лидерство. Но, с другой стороны, это только подстегивало.

- Как повлиял на ваше выступление снег, который сегодня снова шел во время гонки?
- Скольжение было значительно хуже, чем обычно. Это я поняла еще на самом старте. Но в этом нет ничьей вины – лыжи работали у всех одинаково. Да и вообще я считаю, что наши сервисмены – лучшие в мире. Но не только природные условия повлияли сегодня на скорость. За последние три недели мы пробежали девять гонок. Сейчас я чувствую большую усталость, которая тоже сказалась на моей скорости. Но все, еще раз скажу, были в равных условиях. Так что жаловаться на что-то нет никакого смыла.

- Из-за чего на первой стрельбе вы допустили промах третьим патроном?
- Если честно, мне помешали зрители, которые кричали под каждый выстрел. Обычно на рубеже я отключаюсь от всего окружающего мира: никого не слышу, передо мной только мишень. Но сегодня было такое чувство, как будто болельщики кричали мне прямо в ухо. У меня никак не получалось сконцентрироваться. Ну и чего греха таить еще немного «зацелила» третий выстрел (улыбается).

- После чисто пройденной «стойки» не появилась в голове мысль, что промах на «лежке» вновь может лишить вас победы, как это было в предыдущих гонках?
- Да, были такие мысли. В Хохфильцене табло на стадионе расположено таким образом, что спортсменам после стрельбы можно спокойно без снижения скорости проанализировать свои результаты, сравнить их со временем соперников. Но, когда я уходила с рубежа, табло, видимо, зависло и мой результат не показало. Сразу в голову начали лезть мысли, что бегу я где-то далеко позади лидеров гонки. Тем более что многие соперницы сегодня работали на рубеже чисто. Но по ходу последнего круга тренера подсказали, что на самом деле я иду на первом месте. Это придало сил – бежать стало повеселее (смеется).

- И наконец-то в этом сезоне вам удалось выиграть личную гонку – в последней попытке в этом году!
- Да, я очень рада, что получилось буквально на несколько секунд улучшить результат Кати Юрьевой. Признаюсь, для меня первая победа важнее, чем факт лидерства в Кубке мира. Повторюсь: сейчас на первом плане у меня стоит стабильность, стабильность и еще раз стабильность. Но и красно-желтая майка в преддверии новогодних каникул повышает настроение.

- Успеете восстановиться к завтрашней эстафете?
- Вряд ли. Завтра будет еще тяжелее, чем сегодня. Сейчас нас ждет награждение, ужин, собрание, массаж – в общем, перед сном надо еще очень много сделать. Думаю, что такой темп не позволит мне полностью восполнить свои силы.

- Учитывая, что на пьедестал вы поднимаетесь уже в течение шести гонок подряд, вы на пике формы?
- Да, есть такая мысль. Но в глубине души мне не хочется в это верить. Пик формы должен прийтись на февральский чемпионат мира. Но только в феврале я смогу дать точный ответ на заданный вами вопрос.

http://www.allsport.ru/
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вс дек 21, 2008 17:08

Узз отклеился (с) Губерниев :lol:

Ярошенко не стабилен 8^)

Вернуться в «ПИВНАЯ»