Зима, на

Раздел для неформального общения.

Вам интересен

Хоккей с шайбой
8
40%
Хоккей с мячом (бенди)
0
Голосов нет
Лыжный спорт
3
15%
Прыжки с трамплина + двоеборье
1
5%
Санный спорт + бобслей
2
10%
Коньки
0
Голосов нет
Фигурное катание
1
5%
Экстремальные
0
Голосов нет
Фсе, на
5
25%

Всего голосов: 20
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Пт дек 07, 2007 19:33

Кубок мира. Второй этап.
Хохфильцен (Австрия)
Спринт. Мужчины.

1. Дмитрий Ярошенко (Россия) - 23.57,8 (1)
2. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) - +37,7 (2)
3. Андрей Маковеев (Россия) - +51,0 (2)
4. Карл-Юхан Бергман (Швеция) - +55,2 (0)
5. Иван Черезов - +1.02,3 (2)
6. Максим Чудов - +1.05,3 (2)...

19. Николай Круглов - +1.30,1 (1)
20. Алексей Чурин - +1.31,1 (1)...
48. Михаил Кочкин - 2.12,2 (4).

Общий зачет.

1. Бьорндален - 144 очка.
2. Ярошенко - 139.
3. Черезов - 139.
4. Чудов - 111.
5. Томаш Сикора (Польша) - 106...

9. Чурин - 88.
10. Круглов - 85...
14. Маковеев - 59.
15. Сергей Рожков - 58.
56. Кочкин - 4.
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Пт дек 07, 2007 21:14

Кубок мира. Второй этап.
Хохфильцен (Австрия)
Спринт. Женщины.

1. Сандрин Байи (Франция) - 21:53, 0 (0+0)
2. Екатерина Юрьева (Россия) - +18, 8 (0:0)
3. Кати Вильхельм (Германия) - +33, 9 (0+0)
4. Тора Бергер (Норвегия) - +49, 1 (0+1)
5. Сабрина Бухольц (Германия) - 51, 8 (0+1)

...7. Светлана Слепцова (Россия) - +51,8 (0+0)
...10. Ольга Анисимова (Россия) - +1:05, 0 (0+0)
... 18. Ульяна Денисова (Россия) - + 1:25, 8 (1+1)
... 22. Татьяна Моисеева (Россия) - +1:32, 1 (1+1)
... 35. Анна Кунаева (Россия) - + 1:49, 9 (1+1)
... 87. Евгения Кравцова (Россия) - +4:11, 5 (0+4)
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Сб дек 08, 2007 19:34

Кубок мира. Второй этап.
Хохфильцен (Австрия)
Гонка преследования. Мужчины. 12,5 км

1. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия, 5 штрафных кругов) - 34.57,4
2. Дмитрий Ярошенко (Россия, 5) - +28,7
3. Даниэль Граф (Германия, 0) +1.01,6
4. Халвард Ханеволд (Норвегия, 0) + 1.05, 1
5. Карл Йохан Бергман (Швеция, 3) + 1.06, 9
6. Андреас Бирнбахер (Германия, 1) + 1. 16.7

13. Иван Черезов (5) +2.04. 1
16. Андрей Маковеев (6) + 2.09, 4
22. Николай Круглов (4) +2.41,5
25. Алексей Чурин (5) + 2.56,4
26. Максим Чудов (8) +2.59, 4
43. Михаил Кочкин (4) + 4.06,4

Общий зачет.

1. Уле-Эйнар Бьорндален - 194 очка.
2. Дмитрий Ярошенко - 185.
3. Иван Черезов - 159.
4. Бьорн Ферри - 129
5. Винсан Дефран - 128
6. Максим Чудов - 116

10. Алексей Чурин - 94
11. Николай Круглов - 94
17. Андрей Маковеев - 74
20 Сергей Рожков - 58
57. Михаил Кочкин - 4
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Сб дек 08, 2007 21:22

Кубок мира
2-й этап. Хохфильцен (Австрия)
Женщины. Гонка преследования

1. Сандрин Байи (Франция) - 31.37,7 (0+0+0+1)
2. Екатерина Юрьева (Россия) - отставание 31,4 (0+1+3+0)
3. Кати Вильхельм (Германия) - 32,6 (1+0+0+0)
4. Магдалена Нойнер (Германия) - 55,5 (0+0+1+1)
5. Мартина Глагов (Германия) - 1.02,0 (0+1+0+1)

... 17. Татьяна Моисеева (Россия) - 1.48,0 (1+1+0+0)
23. Ульяна Денисова (Россия) - 2.22,7 (1+1+0+1)
27. Светлана Слепцова (Россия) - 2.30,2 (1+0+2+2)
46. Анна Кунаева (Россия) - 4.08,9 (1+0+1+2)

Кубок мира. Общий зачет

1. Сандрин Байи (Франция) - 198 очков
2. Мартина Глагов (Германия) - 194
3. Кати Вильхельм (Германия) - 176
4. Андреа Хенкель (Германия) - 159
5. Екатерина Юрьева (Россия) - 149
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс дек 09, 2007 17:25

Мда стрельба конечн полный швах :охотник:
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вс дек 09, 2007 17:25

Мужики в эстафете вторые :ole:
зы: Губернев отжёг про футболистов наших-красавчик!! :P :good:
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вс дек 09, 2007 17:31

СтропилА я вот не понимаю нафига надо было Круглова ставить? :x Маковеев бы имхо по лучше смотрелся....неужели нельзя по спортивному принципу выбирать.. 8^)
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс дек 09, 2007 19:27

Маха мля, все просмотрел :? какое место хоть заняли?
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс дек 09, 2007 19:55

Чай.nik. 2е и мужики и девченки
Alessa
9 выездов за Томь
Контактная информация:

Сообщение Alessa » Вт дек 11, 2007 08:14

«Сконцентрируюсь на биатлоне»

Уле-Айнар Бьорндален выразил свое отношение к произошедшему с Сергеем Рожковым и поделился собственными планами на нынешний сезон.

- Уле-Айнар, как оцените начало нынешнего сезона?

- Я доволен. Одна из моих целей на этот год – победа в общем зачете Кубка мира. Сейчас я лидирую, так что все идет по плану. Рассчитываю, конечно, и на успешное выступление на чемпионате мира.

- Постоянное соперничество с российскими биатлонистами вас не пугает? Вы жестко соперничали с Дмитрием Ярошенко, проигрывали Ивану Черезову...

- Для меня нет особенных или принципиальных соперников. Я выхожу на старт, чтобы опередить всех. Немцев, французов или русских – роли не играет. Русские действительно очень сильны, у вас есть четыре-пять элитных спортсменов. Но я не выделяю кого-то из них.

- Вас не удивляет прогресс Дмитрия Ярошенко? На четвертом десятке он начал регулярно завоевывать призовые места, недавно одержал первую победу на кубковом этапе.

- Нет, не удивляет. Ярошенко – действительно очень сильный спортсмен. Он прогрессирует, и это явно результат большой работы на тренировках. Ты работаешь – и приходит результат, ничего особенного тут нет.

- В Хохфильцене вы как член комиссии спортсменов IBU участвовали в обсуждении случая с Сергеем Рожковым, который, выполнив критерии отбора, так и не был включен в заявку российской сборной. Вмешательство IBU в эту ситуацию возможно?

- Нет. По правилам, если ты хочешь стартовать на этапе Кубка мира, ты должен быть включен в заявку от своей национальной федерации. Выступать просто так, только за себя невозможно. Соответственно, если российская федерация не включила Рожкова в заявку, он не имел права стартовать на этапе. Почему так произошло – проблемы внутрироссийские, но не наши. Сергей – замечательный спортсмен. Но IBU не вмешивается во внутренние дела национальных федераций.

- Вы разговаривали с Рожковым лично. Для себя определились, кто ж все-таки прав, а кто виноват в конфликте в российском биатлоне?

- Не имею ни малейшего представления. Это слишком сложный вопрос для меня – человека, наблюдающего за событиями со стороны. Тут слишком много политических нюансов, которых я просто не знаю. Нет, в политику я вмешиваться не стану. Я просто не имею права высказывать свое мнение на основе той информации, которой владею.

- Будете и дальше совмещать биатлон с лыжными гонками?

- В этом сезоне выступать в лыжных гонках я точно не буду. Я планирую участвовать во всех этапах Кубка мира по биатлону, и времени на лыжи просто не останется. Ну а на следующий сезон, сезон лыжного чемпионата мира – посмотрим. Не буду загадывать.

http://www.eurosport.ru/biathlon/sport_sto1408392.shtml
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср дек 12, 2007 21:52

Pokljuka, Словения.
3 этап Кубка мира.
13.12.2007 13.15 Индивидуальная гонка. Мужчины
16.15 Индивидуальная гонка. Женщины
15.12.2007 13.30 Спринт. Мужчины
16.15 Спринт. Женщины
16.12.2007 12.30 Эстафета. Мужчины
16.15 Эстафета. Женщины

Oberhof, Германия.
4 этап Кубка мира.
03.01.2008 19.20 Эстафета. Женщины
04.01.2008 19.20 Эстафета. Мужчины
05.01.2008 14.30 Спринт. Женщины
17.00 Спринт. Мужчины
06.01.2008 15.00 Масс-старт. Женщины
17.00 Масс-старт. Мужчины

Ruhpolding, Германия.
5 этап Кубка мира.
09.01.2008 19.20 Эстафета. Женщины
10.01.2008 19.20 Эстафета. Мужчины
11.01.2008 16.15 Спринт. Женщины
12.01.2008 16.15 Спринт. Мужчины
13.01.2008 15.15 Гонка преследования. Женщины
17.15 Гонка преследования. Мужчины

Antholz, Италия.
6 этап Кубка мира.
17.01.2008 16.15 Спринт. Женщины
18.01.2008 16.15 Спринт. Мужчины
19.01.2008 14.45 Гонка преследования. Женщины
17.30 Гонка преследования. Мужчины
20.01.2008 14.45 Масс-старт. Женщины
17.30 Масс-старт. Мужчины

Pyeong Chang, Корея.
7 этап Кубка мира.
27.02.2008 12.00 Спринт. Мужчины
28.02.2008 12.00 Спринт. Женщины
29.02.2008 13.00 Гонка преследования. Мужчины
01.03.2008 13.00 Гонка преследования. Женщины
02.03.2008 13.00 Смешанная эстафета

Khanty Mansiysk, Россия.
8 этап Кубка мира.
06.03.2008 12.30 Спринт. Мужчины
15.15 Спринт. Женщины
08.03.2008 13.30 Гонка преследования. Мужчины
15.30 Гонка преследования. Женщины
09.03.2008 13.00 Масс-старт. Мужчины
15.00 Масс-старт. Женщины

Holmenkollen, Норвегия.
9 этап Кубка мира.
13.03.2008 13.30 Спринт. Женщины
16.15 Спринт. Мужчины
15.03.2008 15.00 Гонка преследования. Женщины
17.00 Гонка преследования. Мужчины
16.03.2008 15.00 Масс-старт. Женщины
17.00 Масс-старт. Мужчины
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Чт дек 13, 2007 00:15

Дмитрий ЯРОШЕНКО: "Иллюзий, что я незаменим, у меня нет"

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Хохфильцена

ПОРВАТЬ БЬОРНДАЛЕНА

Разговаривали мы с Дмитрием после первого выступления. И, когда я в шутку спросила: "Признайтесь, в вашем личном списке достижений есть строка "Победа над Бьорндаленом"?" - он совершенно спокойно ответил:

- Нет. Не скрою, мне было очень приятно выиграть у него весной в Новосибирске - в очной борьбе, где все было по-честному. Но сказать, что я выхожу на старт с мыслью обязательно выиграть именно у этого спортсмена, не могу. Допускаю, что в России болельщики по этому поводу эйфорию испытывают - "наш", мол, Бьорндалена порвал. Но мы-то воспринимаем гонку совершенно иначе. Не видим толком, что происходит. Поэтому и не ощущаем всей остроты переживаний. Бежишь и бежишь. Смотреть свои выступления в записи я не очень люблю. Переваривать гонку заново настолько тяжело... Взять ту же эстафету, которую мы выиграли на чемпионате мира в Антерсельве: вроде бы все давно прошло, результат известен, а сидишь перед телевизором, и сердце все равно из груди выскакивает.

- Но хоть небольшой пиетет по отношению к норвежцу вы испытываете?

- Конечно, магия имени существует. Я неоднократно замечал, что на тренировках молодые спортсмены боятся обгонять тех, кто старше и титулованнее. Даже если ты в спокойном режиме едешь. В свое время точно так же я сам побаивался обгонять Владимира Драчева. Но в один прекрасный момент этот страх уходит. Просто начинаешь обгонять - и все. Даже злость появляется, что раньше этого не делал. Бороться с Бьорндаленом в очной ставке, безусловно, тяжело. Заочно, когда соперника нет в зоне видимости, с ним соревноваться проще.

- Год назад вам впервые представилась возможность поучаствовать во всех этапах Кубка мира. Какие-то предпочтения у вас сложились?

- В спорте ведь все просто: где выигрываешь, там и нравится. Поэтому на первом месте у меня до недавнего прошлого Остерсунд стоял. Сейчас - Хохфильцен. Все понравилось: и трасса, и самочувствие. Никакого сравнения с тем же Оберхофом.

- Оберхоф считался тяжелым еще в те времена, когда ваши тренеры по лыжне с винтовками бегали.

- Согласен. Я не видел еще ни одной гонки, чтобы первая тридцатка не падала там на финише на колени. Рупольдинг - красивейшее место, но прошлогоднее свое выступление там я до сих пор с ужасом вспоминаю - до такой степени уставший был. Сейчас понимаю, что гораздо правильнее было бы тот этап вообще пропустить. Но в момент соревнований как пропустишь? Ажиотаж страшный, борьба за очки, сознание, что в лидерах идешь. Хотя если бы пропустил, то был бы шанс в Антерсельве выступить гораздо лучше. Такие вещи, видимо, начинаешь только с опытом понимать.

ОТРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ

- Вы когда-нибудь пытались объяснить себе, почему так долго не получалось добиться результата?

- Все достаточно тривиально. Первый раз я выступал в Кубке мира в 1999-м. На последнем этапе в Осло. Команда тогда была уже сложившаяся, сбалансированная, попасть в нее было крайне сложно. И получалось, что мне давали возможность стартовать, когда сил как-то проявить себя уже не было. В Осло я в гонку преследования не попал - занял 66-е место с одним промахом. Пары таких выступлений было достаточно, чтобы на мне поставили крест. Неоднократно приходилось читать, что я отработанный материал, что не использовал очередной "последний шанс", и так далее. Это было очень обидно. Ведь не напишешь в стартовом протоколе, как тяжело бывает в совершенно выжатом состоянии переезжать с Кубка Европы на Кубок мира, постоянно попадать под перепады высот... Мелочей-то в спорте не бывает. А у обывателя создается впечатление, что есть такой спортсмен - Ярошенко, который ни на что не способен. Вот так в первые годы выступлений у меня все и складывалось. Каждый раз чего-то не хватало. Хотя шансы, конечно, давали.

- Не могу понять: откуда вы брали силы при таком положении вещей продолжать тренироваться, стремиться к чему-то?

- Наиболее тяжелым был период перед Играми в Солт-Лейк-Сити. Российский отбор я не прошел: проиграл в спринте 0,2. А для того чтобы поехать на какие-то этапы Кубка мира, где выступала команда, которая готовилась к Играм, у меня не нашлось денег. Не говорю, что показал бы какой-то выдающийся результат, но, возможно, сохранилась бы хоть какая-то вера в свои силы.

Я тогда долго думал: ну, почему так получается? Выигрываешь одни российские соревнования, вторые, пятые, десятые. А приходит весна - и тебя снова не берут в команду. Берут молодых, тех, кого считают более перспективными, хотя они, может, всего раз где-то засветились. А у тебя нет денег... И реальной поддержки нет.

Вот я и попросился в Ханты-Мансийск - к Валерию Захарову. И постепенно все стало налаживаться. Появилась медаль чемпионата Европы, потом еще одна, потом я выиграл общий зачет Кубка Европы... В сборную меня по-прежнему не брали. Разрешили поучаствовать в отборочном этапе Кубка мира в Антерсельве, но там высота такая... короче, я в очередной раз расписался в своем бессилии: понял, что даже если каким-то образом поеду в Турин, то абсолютным статистом. И интерес к этим Играм тут же потерял.

- То есть биатлон стал для вас просто работой, за которую платят?

- Не только. Безусловно, если бы я не уехал из Новосибирска, скорее всего, давно закончил бы с биатлоном и начал заниматься чем-то другим - просто от безденежья. В Ханты-Мансийске меня обеспечили всем: достойной зарплатой, экипировкой, инвентарем, дали самое лучшее оружие, я забыл, что такое проблемы с патронами. А главное, постоянно чувствовал, что в меня верит Захаров.

СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

- Свой прошлогодний успех вы восприняли как закономерность или как счастливое стечение обстоятельств?

- Как неожиданность. Хотя, если посмотреть по предыдущим годам, в декабре у меня всегда хорошая форма была. Просто не было возможности ее показать на более высоком уровне, нежели Кубки Европы. Поэтому, когда мне наконец дали этот шанс, я почувствовал, что все сложилось: и самочувствие отличное, и стрельба, и, как следствие, - общий результат. И сразу стало интересно.

- В сборной освоились быстро?

- Поначалу никак не мог понять, берут меня в команду или нет. Вроде Кубок Европы я выиграл, а, с другой стороны, по возрасту, казалось бы, не очень гожусь. Но Аликин в итоге меня взял. К тому же перед началом сезона из команды ушел Павел Ростовцев, и одно место в команде освободилось. Тоже стечение обстоятельств - не более того.

- Я неоднократно слышала, что с приходом Владимира Аликина в сборную тренировочные нагрузки резко выросли. И что Ростовцеву и Чепикову, как наиболее возрастным спортсменам, стало крайне сложно с этими нагрузками справляться. Тренироваться в сборной действительно до такой степени тяжело?

- Мне приходилось работать гораздо тяжелее на заре своей карьеры. Первая тренировка начиналась у нас в 9 утра и продолжалась до 12, потом был трехчасовой перерыв и еще два часа работы. Поэтому все разговоры о непомерных нагрузках Аликина я воспринимаю как миф. Меня этим точно не напугаешь.

- Вы ощущаете конкуренцию со стороны более молодых спортсменов?

- Когда я только пришел в команду, то довольно внимательно следил, как тренируется Максим Чудов. Знал, что он очень силен по функциональной подготовке. К таким спортсменам я вообще уважительно отношусь. Стрельба ведь такое дело - сегодня она есть, а завтра - нет. А функциональное состояние - гораздо более серьезный показатель, если человек рассчитывает хорошо и стабильно выступать. Не знаю, как это прозвучит, но старым я себя не ощущаю. Может быть, потому что моя карьера только сейчас по-настоящему начинается. Мне вообще-то до сочинской Олимпиады выступать хотелось бы. Так что до Игр в Ванкувере вообще не собираюсь задумываться, что кто-то может меня "сожрать". Пусть попробуют.

- Я имела в виду несколько другой аспект. Вот конкретная ситуация: поставили Андрея Маковеева вместо Сергея Рожкова на спринтерскую гонку в Хохфильцене, и он тут же зацепился за бронзу. Мне почему-то кажется, что при определенном количестве молодых и сильных спортсменов в резерве опасаться за место в команде следует всем.

- Согласен. Я столько раз не попадал в команду, когда искренне верил, что заслуживаю этого, что сейчас, например, не строю планов на отдаленное будущее. Конечно, хотел бы побороться за медали чемпионата мира. Но прежде, чем туда попасть, нужно еще этапы Кубка мира достойно пройти. Мы ж не за Молдавию выступаем. Конкуренция действительно велика. И никаких иллюзий, что я незаменим, у меня нет. Большой спорт - жесткое занятие. Выживает сильнейший.

Кстати, сам всегда был против того, чтобы в команду отбирали по авторитету. Когда не попадал на Кубки мира, мечтал о том, чтобы все, кто выступает в сборной, приехали бы на "Ижевскую винтовку". Не для того, чтобы я с ними посоревноваться мог: таких как я, там всегда десятка полтора было. Сейчас понимаю, что лидеры должны иметь возможность пропустить какие-то соревнования. Отдохнуть, восстановиться. Но до сих пор считаю, что в чемпионате России выступать должны все, какими бы уставшими ни были. На внутрироссийских соревнованиях тоже ведь не меньше устаешь за сезон.

О СТРЕЛЬБЕ И ОХОТЕ

- Любимые гонки у вас есть?

- К спринту я всегда тяготел больше. Во-первых, две стрельбы - это намного проще, чем четыре. Классические гонки я воспринимаю как тягомотину. Бежать четыре километра между стрельбами, особенно если скольжение оставляет желать лучшего, очень мучительно. Идеальное состояние - когда начинаешь "с запасом", чтобы комфортно себя чувствовать, но при этом не проигрываешь соперникам по скольжению. Вот тут главное терпеть и не перемудрить.

- Что именно терпеть?

- Не спешить при стрельбе. Это, собственно, и есть опыт. Все мои предыдущие сезоны складывались одинаково: первый круг после стрельбы лежа я всегда оказывался в лидерах. А потом не выдерживал. Контролировать гонку, чтобы не перейти допустимую грань скорости, очень трудно.

Есть еще один нюанс. Когда стоишь с винтовкой на тренировке, то прекрасно понимаешь, что и как нужно делать. А во время соревнований время как бы растягивается. Начинает казаться, что ты все делаешь очень медленно. Невольно хочется ускорить процесс - и промахиваешься. Это тоже нужно уметь контролировать. Не спешить, все делать аккуратненько. Мне, например, лежа проще стрелять, хотя круг мишени там намного меньше, чем в "стойке". Всего 45 миллиметров. К тому же точность стрельбы не всегда зависит только от тебя. Разные партии одного и того же патрона могут вести себя совершенно по-разному.

- По жизни вы - охотник?

- Пытался как-то из ружья стрелять. Однажды убил куропатку.

- В глаз?

- Какой там глаз... Всего пара дробинок в нее попало, пришлось ловить и голову отворачивать. А в зайца из карабина вообще не попал. Вот так и отвело меня с охотничьей стези.

Екатерина Юрьева: "Теперь все сами за себя "

Алексей Требунских, "Спорт день за днем"

На втором этапе Кубка мира в Хохфильцене блеснула россиянка Екатерина Юрьева, завоевавшая серебро во всех трех гонках. По окончании соревнований Юрьева ответила на вопросы «Спорта».

Звонок Польховского

— Хотя так и не удалось завоевать золото, результатом прошедшего этапа я очень довольна, — призналась спортсменка. — Поскольку лучше выступить вряд ли могла. Француженка Сандрин Байи на сегодняшний день готова лучше. Так что результат вполне адекватен и справедлив.

— Неужели выступили на пределе возможностей?

— Почему же? Я очень недовольна, как пробежала гонку преследования и эстафету. Сказалась, наверное, накопленная за эти дни усталость. Я ведь и добиралась до Австрии с приключениями (из-за проблем с визой Екатерина прибыла в Хохфильцен только накануне этапа, а до этого была вынуждена готовиться в Словении. — «Спорт»).

В общем, потеряла концентрацию, допустила на третьем рубеже гонки преследования три промаха. Во время эстафеты настраивала себя отработать заключительный этап на максимуме. Но вот стабильности в стрельбе добиться опять не удалось. Именно над этим сейчас работаю. Надеюсь, в ближайшее время сумею обходиться на огневых рубежах без сбоев. Дал знать о себе в воскресенье и снегопад, который помешал хорошо выцелить мишени. Да и трасса в Хохфильцене не очень хорошая. Слишком мягкая.

— Отстранение вашего личного тренера Валерия Польховского от работы как-то сказалось?

— По крайней мере не на моем выступлении. Но атмосфера в сборной изменилась. Все девочки теперь словно сами по себе. В команде нет сплоченности.

— От кого узнали об увольнении Польховского и как на него отреагировали?

— Мне сообщил лично Валерий Николаевич. Я в это время находилась в Словении. Он должен был меня забрать оттуда, привезти в Австрию. Но позвонил, сказал: «Катя, вот такая ситуация, приехать не смогу, так как сейчас улетаю домой из-за того, что меня отстранили». Не ожидала, честно говоря, такого поворота. Эта новость для меня стала неожиданной, теперь очень грущу по этому поводу. Знаете, если таракану оторвать лапку — он станет медленнее бегать. Мы потеряли члена команды… Это еще скажется.

Из России не уеду

— Правда ли, что вы хотите со следующего сезона поменять гражданство и больше не выступать за России?

— Об этом я говорила еще летом, в связи с другими событиями. Меня очень напрягали взаимоотношения с федерацией, и действительно как-то обмолвилась об этом. Тогда тему раздули. Но сейчас я могу сказать уверенно: из сборной России не уйду.

— Можете сравнить нового наставника сборной Александра Селифонова с Польховским?

— Я бы не сказала, что Селифонов — тренер такого же уровня, как Валерий Николаевич. Александр Александрович в команде уже много лет, он видел, как вел себя на тренировках Польховский, знает его методики тренировок. И, думаю, вряд ли привнесет в тренировочный процесс что-то новое. Тем более сейчас, когда сезон уже начался. Когда начинаются старты, тренеры ничем помочь уже не могут, мы движемся по инерции.

— Какое отношение к Селифонову в команде?

— Мне трудно отвечать за всех. У нас ведь команда новая, поэтому многим трудно определиться, к кому и как относиться. Что же касается лично меня, то для меня Сан Саныч как был тренером по стрелковой подготовке, так им и останется.

— На следующем этапе в Поклюке в сборную вернется Альбина Ахатова. Рады?

— Я очень рада. Альбина, несомненно, усилит команду. Что же касается вопроса конкуренции, то скажу так: сильному спортсмену место в команде найдется всегда. Как в индивидуальных гонках, так и в эстафете. Поэтому за себя не переживаю.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт дек 13, 2007 18:28

Этап Кубка мира. Мужчины. Индивидуальная гонка

Далее читать снизу :)

13.12.2007 15:00 Итоговое положение:
1. Свендсен (Норвегия) - 51.58,1 (0 промахов). 2. Вольф (Германия) - отставание 48,6 (1). 3. Седнев (Украина) - 1.55,9 (1). 4. Бережной (Украина) - 1.56,2 (0). 5. Пинтер (Австрия) - 2.07,0 (3). 6. Реш (Германия) - 2.32,8 (2). 7. Дефран (Франция) - 2.43,4 (3)… 17. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 3.41,2 (5)… 20. Бьорндален (Норвегия) - 3.46,8 (4)… 23. КРУГЛОВ - 4.03,0 (3)… 25. ЯРОШЕНКО - 4.24,3 (5)… 41. КОЧКИН - 5.43,6 (5)… 46. ЧУДОВ - 6.06,5 (6)…
53. МАКОВЕЕВ - 6.52,4 (6)… 66. ЧУРИН (все - Россия) - 7.59,7 (7)...

13.12.2007 14:55 Украинец Седнев показывает третий результат с отставанием в 1.55,9!

13.12.2007 14:48 Начинаем подводить итог гонки...
1. Свендсен (Норвегия) - 51.58,1 (0 промахов). 2. Вольф (Германия) - отставание 48,6 (1). 3. Бережной (Украина) - 1.56,2 (0). 4. Пинтер (Австрия) - 2.07,0 (3). 5. Реш (Германия) - 2.32,8 (2)...

13.12.2007 14:47 Финиширует Маковеев. У россиянина 46-е время. При семи промахах и отставании от Свендсена 6.52,4...

13.12.2007 14:43 На финише Вольф - у него второй результат, на 48,6 секунды хуже Свендсена.

13.12.2007 14:42 Украинец Седнев после четвертой стрельбы, на которой он промахнулся один раз, показывает 4-е время с отставание в 1.48,9.

13.12.2007 14:40 Дефран финиширует и показывает пока 5-е время с отставанием 2.43,4.

13.12.2007 14:40 Отметка в 18,4 км - Вольф уступает Свендсену 57,2 секунды.

13.12.2007 14:39 4.24,3 проигрывает на финише норвежцу Ярошенко...

13.12.2007 14:39 Десятый на данный момент результат показывает чех Сикора. Он уступил Свендсену 3.26,1.

13.12.2007 14:38 Лидер Кубка мира показывает 13-е время, отставая от Свендсена на 3.46,8.

13.12.2007 14:37 Завершает гонку Бьорндален...

13.12.2007 14:37 Финишировал Круглов. Он уступил Свендсену 4.03,0. У россиянина пока 13-е время...

13.12.2007 14:36 Положение на финише: 1. Свендсен - 51.58,1. 2. Бережной - отставание 1.56,2. 3. Пинтер - 2.07,0. 4. Реш - 2.32,8. 5. Клегг - 2.47,0... 10. Черезов - 3.41,2...

13.12.2007 14:34 Положение после третьей стрельбы: первый Вольф (31.22,0), второй - Свендсен (отставание 13,1), а третий - украинец Седнев (49,6).

13.12.2007 14:33 На выходе с рубежа немец уступает Свендсену 46,5 секунды...

13.12.2007 14:33 На последней стрельбе Вольф промахивается в первой же попытке...

13.12.2007 14:32 Финишировал Черезов. С пятью промахами он отстал от Свендсена на 3.41,2.

13.12.2007 14:31 Четвертая стрельба австрийца Эдера. Спортсмен допускает промах и, похоже, выбывает из борьбы за медали. У него пятое время и отставание от лидера - 2.28,3.

13.12.2007 14:31 Кочкин финишировал в 5.43,6 от Свендсена (51.58,1).

13.12.2007 14:30 Стреляет стоя Дефран - один промах. Француз уступает Свендсену 2.36,7...

13.12.2007 14:29 Россиян "мажет" один выстрел. Его время на выходе с рубежа - 46.45,7 (отставание от лидера - 4.24,9).

13.12.2007 14:29 На последнюю стрельбу приезжает Ярошенко. В пассиве россиянина уже есть четыре промаха.

13.12.2007 14:27 Четвертый огневой рубеж. Бьорндален долго ждет перед последним выстрелом, но все-таки допускает промах. Всего у норвежца четыре неточных выстрела в гонке, он уступает Свендсену 3.45,6 (время лидера Кубка мира - 46.06,4).

13.12.2007 14:27 На финише украинец Бережной. Он пока второй с отставанием от Свендсена 1.56,2.

13.12.2007 14:26 Четвертый огневой рубеж. Круглов вновь долго "целит", но все равно допускает два промаха... У россиянина 13-е время 46.20,1 и отставание от Свендсена 3.59,3...

13.12.2007 14:23 После третьей стрельбы меняется лидер! Немец Вольф, как и Свендсен, обходится без промахов и теперь опережает норвежца на 13,1 - 31.22,0...

13.12.2007 14:23 Четвертая стрельба. Черезов "мажет" дважды, у него всего пять промахов. Россиянин уступает Свендсену 3.41,4...

13.12.2007 14:19 Третья стрельба. Круглов обходится без промахов и уступает Свендсену 1.48,9. Точен Реш, он третий с отставание 52,2. Дефранс один раз "мажет" (1.46,8). Ярошенко не поражает одну мишень, доводит число промахов до четырех и уступает норвежцу 3.27,8...

13.12.2007 14:17 Лидер Кубка мира с временем (33.49,9) уступает Свендсену 2.14,9.

13.12.2007 14:17 На третьем огневом рубеже Бьорндален. Четвертый выстрел неточен. И пятый тоже...

13.12.2007 14:15 Результаты на третьем рубеже: 1. Свендсен (0 промахов в гонке) - 31.35,1. 2. Бирнбахер (1) - отставание 49,4. 3. Реш (1) - 52,2... 8. Черезов (3) - 2.03,0...

13.12.2007 14:14 Четвертая стрельба - Кочкин допускает еще два промаха и уступает Свендсену 4.56,3...

13.12.2007 14:14 На первой стрельбе Маковеев "мажет" один раз и уступает лидеру 1.04,0.

13.12.2007 14:13 Время Свендсена на финише - 51.58,1.

13.12.2007 14:11 Последний из стартовавших россиян Андрей Маковеев на отметке в 2,4 км уступает 0,4 секунды лучшему времени - француза Фуркада и австрийца Эдера (4.27,3).

13.12.2007 14:10 Свендсен выходит на финиш...

13.12.2007 14:10 На третьем огневом рубеже Кочкин допустил один промах и уступает Свендсену 2.52,1...

13.12.2007 14:07 Стреляет Чудов. Второй и пятый выстрелы неудачны... Время россиянина на выходе со второго огневого рубежа - 23.40,5.

13.12.2007 14:06 Клегг на финише - 54.45,1.

13.12.2007 14:06 Промахивается Бьорндален. Время лидера Кубка мира - 21.09,3.

13.12.2007 14:05 Чурин стреляет стоя - одини промах на втором огневом рубеже. Его время - 21.44,3...

13.12.2007 14:03 Второй огневой рубеж. Круглов долго "целит". Третий выстрел неточен... Время россиянина - 22.47,8 против 20.45,8 у Свендсена.

13.12.2007 14:02 Свендсен лидирует после четвертой стрельбы. Норвежец обошелся без промахов - 42.20,8.

13.12.2007 14:01 Второй огневой рубеж. Черезов "мажет" дважды и уступает Свендсену 1.37,4.

13.12.2007 13:58 На рубеже Дефран. Француз точен. Он уступает Бьорндалену всего 8,6 секунды (10.15,7).

13.12.2007 13:58 Ярошенко ошибается с последним выстрелом! Его время - 11.15,4.

13.12.2007 13:57 Стреляет Чудов. Первый же выстрел неточен... Дальше - без промахов. Время россиянина - 11.17,7.

13.12.2007 13:56 Очередь Бьорндалена. Норвежец промахов не допускает. Теперь он - лидер с временем 10.07,1.

13.12.2007 13:55 Стреляет Чурин. Без промахов! Время россиянина - 10.18,4. Он пока четвертый.

13.12.2007 13:54 Грайс также безупречен. Его время - 10.25,0.

13.12.2007 13:53 Первый огневой рубеж. Круглов без промахов, а его время - 10.35,2.

13.12.2007 13:52 Австриец Пинтер обходит Черезова - 10.11,3 против 10.12,5 после первой стрельбы.

13.12.2007 13:52 Реш на первом огневом рубеже "мажет" один раз. Его время - 11.19,0.

13.12.2007 13:51 Черезов на первом огневом рубеже обходится без промахов! Россиян теперь лидирует (10.12,5). Время Йонссона на 4,9 секунды хуже.

13.12.2007 13:50 Кочкин на втором огневом рубеже "мажет" дважды и уступает Свендсену - 2.07,6.

13.12.2007 13:49 Свендсен на третьей стрельбе лежа - без промахов. Норвежец лидирует с временем 31.35,1.

13.12.2007 13:49 Норвежец Ханевольд промахивается на первой стрельбе один раз. Его время на 1.18,3 хуже шведа Йонссона (11.34,5).

13.12.2007 13:48 Вслед за Ярошенко - обладатель красной майки француз Дефран.

13.12.2007 13:48 Ушел на дистанцию Максим Чудов. Теперь стартует занимающий второе место в общем зачете Кубка мира Дмитрий Ярошенко.

13.12.2007 13:45 Уходит на дистанцию лидер общего зачета Оле-Эйнар Бьорндален.

13.12.2007 13:45 Стреляет стоя Андерсен. Норвежец промахивается один раз (лежа он смазал три выстрела). Его время на выходе со второго рубежа - 24.43,4.

13.12.2007 13:44 Второй огневой рубеж. Бирнбахер промахивается один раз и уступает 58 секунд лидеру Свендсену. Время немца - 21.43,8.

13.12.2007 13:43 Вслед за ним - немец Грайс.

13.12.2007 13:43 Стартует Николай Круглов (60-й номер).

13.12.2007 13:41 Второй из россиян Иван Черезов (55-й номер) уходит на дистанцию.

13.12.2007 13:39 Кочкин на первой стрельбе обошелся без промахов и уступает Йонссону 7,9 секунды.

13.12.2007 13:38 Свендсен вышел на второй огневой рубеж. В стрельбе стоя норвежец обходится без промахов. Теперь он - лидер. Его время - 20.45,8.

13.12.2007 13:37 Отметка в 2,4 км - Кочкин уступает первому времени шведа Бринка (6.16,2) 12,2 секунды.

13.12.2007 13:35 Меняется лучшее время после первой стрельбы - теперь оно за шведом Йонссоном - 10.16,2.

13.12.2007 13:35 Клегг после стрельбы на втором огневом рубеже показывает время 23.21,7.

13.12.2007 13:33 Стреляет лежа немец Бирнбахер. Быстро и точно. Его время на 0,6 секунды уступает времени лидера Свендсена.

13.12.2007 13:33 На старте 40-й номер украинец Бережной.

13.12.2007 13:31 Словенец Бауэр на рубеже - один промах, и Свендсен сохраняет за собой лучший на данный момент результат.

13.12.2007 13:28 Михаил Кочкин ушел на дистанцию.

13.12.2007 13:28 Норвежец Свендсен на первом огневом рубеже обходится без промахов. Время нового лидера - 10.22,3. Всего 3,9 секунды ему уступает итальянец Мартинелли.

13.12.2007 13:27 Стреляет лежа Тила. Два промаха. Американец только пятый, а лидирует пока голландец Кул - 11.10,3.

13.12.2007 13:26 На старте болгарин Васильев. У него 27-й номер... Через полторы минуты за ним отправится Кочкин.

13.12.2007 13:24 Стартовавший первым Клегг стреляет лежа. Канадец допускает один промах. Время на выходе с первого огневого рубежа - 11.36,1.

13.12.2007 13:23 Отметка в 2,4 км. Пока лучше всех идет американец Тила - 6.55,2.

13.12.2007 13:18 На старте - 11-й номер латыш Брицис.

13.12.2007 13:17 На дистанцию уходит 7-й номер - лидер американской команды Тила.

13.12.2007 13:13 ГОНКА НАЧАЛАСЬ!

13.12.2007 12:20 Первым со старта уйдет канадец Робин Глегг. Через 15 минут вслед за ним отправится россиянин Михаил Кочкин, у которого 30-й номер. Занимающий третью строчку в общем зачете Иван Черезов стартует 55-м, Николай Круглов - 60-м, Алексей Чурин - 64-м, Максим Чудов - 68-м, Андрей Маковеев - 85-м. Лидер Кубка мира Оле-Эйнар Бьорндален получил 66-й номер, его главный преследователь Дмитрий Ярошенко - 70-й. Лучший в индивидуальных гонках по итогам двух этапов француз Венсан Дефранс уйдет на дистанцию 71-м.

13.12.2007 12:15 Добрый день. Через час в Поклюке стартует первая гонка 3-го этапа Кубка мира. Мужчины разыграют награды в индивидуальной гонке на 20 км.
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт дек 13, 2007 19:03

17....23...25.. :shock: дальше даже не смотрю
Hohol shou
сам то читал?)
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт дек 13, 2007 20:53

Юрьева первая !!! :фанаты: :ole:
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт дек 13, 2007 20:58

Аликин: коллективное умопомешательство какое-то нашло

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин в интервью агентству «Весь спорт» прокомментировал итоги индивидуальной гонки, состоявшейся в четверг в Поклюке в рамках третьего этапа Кубка мира.
«Сказать, что я разочарован сегодняшним выступлением ребят – это сказать очень, очень мягко, – заявил Аликин. – На самом деле, я просто возмущен! Ну просто коллективное умопомешательство какое-то нашло! Притом, что накануне вечером особое внимание просили уделить стрельбе, разобрали нюансы, проанализировали подходы к стрельбищу - весьма несложные, кстати говоря. Просто ума не приложу, как мастера такого уровня способны допускать по пять-семь промахов на 20 патронов?! Ветер, говорите? Ветер для всех один. Украинцы вон на троих один промах делают, и не мешает им ветер. Похоже, ребята расслабились, домой на Новый год захотели... Ну ничего, сегодня предстоит очень серьезный разговор на собрании. Очень серьезный. Тем, кто не сделает из него выводы, придется еще долго доказывать свое право на место в сборной команде России».

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/12 ... 2511.shtml

Ахатова: приболела и решила отложить возвращение

Олимпийская чемпионка по биатлону Альбина Ахатова, пропустившая прошлый сезон из-за беременности и рождения сына, в интервью «Спорту ДЗД» прокомментировала ситуацию со своим возвращением на трассу.
Ахатова должна была выступить еще на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене, однако не попала в заявку и на стартовую гонку третьего этапа, проходящую в эти минуты в Поклюке
«Когда наблюдала за вторым этапом в австрийском Хохфильцене, то волновалась очень сильно, – заявила Ахатова.– Думала, до возвращения рукой подать – осталась всего одна неделя. Но сейчас уже успокоилась. Первоначально, кстати, я должна была стартовать уже в Австрии, но приболела и решила отложить возвращение».

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/12 ... 2517.shtml
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Чт дек 13, 2007 21:14

Кубок мира
3-й этап. Поклюка (Словения)
Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км

1. Екатерина Юрьева (Россия) -(0+0+0+0) - 43.47,2
2. Микела Понца (Италия) - (0+0+0+0) - 55,1
3. Мартина Глагов (Германия) - (0+1+0+0) - 1.18,1

9. Татьяна Моисеева (Россия) - (0+2+0+0) - 2.56,2
27. Наталья Гусева (Россия) - (2+1+0+1) - 4.58, 6
31. Оксана Неупокоева (Россия) - (2+2+0+1) - 5.10,4
49. Ольга Анисимова (Россия) - (2+0+0+3) - 6.41,3
57. Евгения Кравцова (Россия) - (0+1+0+2) - 7.24.4
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт дек 14, 2007 07:51

СтропилА
Не, не читал :) :oops:

Общий зачет Кубка мира. 1. Бьорндален - 205 очков. 2. ЯРОШЕНКО - 191. 3. ЧЕРЕЗОВ - 173. 4. Дефран - 160. 5. Пинтер - 130. 6. Ферри (Швеция) - 129... 8. ЧУДОВ - 116... 10. Ханеволд - 108. 11. КРУГЛОВ - 102... 14. ЧУРИН - 94. 15. Свендсен - 92... 20. МАКОВЕЕВ - 74... 23. РОЖКОВ (Россия) - 58... 65. КОЧКИН - 4.

Общий зачет Кубка мира. 1. Глагов - 237. 2. Бэйи - 207. 3. ЮРЬЕВА - 199. 4. Вильхельм - 198. 5. Хенкель (Германия) - 183. 6. Олофссон - 174... 9. Нойнер - 141... 12. СЛЕПЦОВА (Россия) - 108. 13. МОИСЕЕВА - 104... 24. АНИСИМОВА - 58... 32. ГУСЕВА - 31... 39. ДЕНИСОВА (Россия) - 21.
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)

Вернуться в «ПИВНАЯ»