Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 05, 2008 23:38

Барыга КСО
Это приглашение на исповедь что ли .. :o У каждого своё мироощущение и понятие веры , чужого нам не нада .. :)
Барыга КСО
Контактная информация:

Сообщение Барыга КСО » Вт фев 05, 2008 23:45

ermak Какие исповеди? Я на них уже год не был.. И каждый действительно верит по своему.. Что, собственно, церкви и не нравится! Что может быть еще мнение, отличное от ее мнения..
Drums - Позвони мне, позвони!!!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт фев 05, 2008 23:45

Барыга КСО просто плакалЪ, no comments :lol:
Корыстный Догма - это вполне добродушный глум, не более 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 05, 2008 23:56

Барыга КСО
Евангелие от Иуды и что в этом такого, если есть другие евангелие , то почему этому не быть ..
Не все святые с рождения становились святыми , у многих жизнь просто делилось до и после , может здесь тоже тот случай .. Просто нужно было найти чела виноватого во всём ..
ЗЫ .. Я не защищаю Иуду, просто хочу понять почем тридцать серебреников именно ему предложили , ведь он не один был в окружении Христа , или на нём и лежала такая миссия историческая ..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 06, 2008 08:26

Корыстный
Посмотрел фильм и не нашёл ничего от лукавого .. Смысл в том что в свое время после распятия Христа в течении столетий родилось около 30 Евангилие .. :o
И Еремей выбрал всего 4 из них , по какому принципу он отбирал известно только одному ему .. :?
Как ты говоришь гностики , агноситики именно как раз про них и говорится и о явлении гноцизм . :)
Почему их недолюбливала церковь , всё потому что они отрицали власть церкви и признавали власть бога .. Принцип простой , зажги в себе божью искру и познай бога внутри себя , ты же создан по подобию и образу..
Вся их вера было построенна на видение и прямым общением с богом минуя посредников служителей церкви ..
А если церкви неподвластна это паства, естественно будет вызывать раздражение .. Больше паствы крепче власть и роль церкви в делах государства ..
Иуда необычный персонаж , самый приближёный у Христу человек , один из лучших его апостолов. Поэтому так и воспринимается сдача Христа римлянам , а по этим документам из фильма не более как договорняк как сказал oneleg ..
Выводы делать самому , лично у меня не вызывает оторжения это фильм , ибо он документальный и в полной версии смотрится совсем по другому и перевод там другой, не как на первом канале .. :)
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Ср фев 06, 2008 08:41

Вот вроде взрослые люди, а на такие дешевые разводки покупаетесь.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 06, 2008 08:55

Bono Почему объясни , что в этом разводного , а то я чуствую вы меня в купе на кипящую сковороду загоните скоро .. :lol:
Ещё раз говорю это документальный фильм , посмотри в оригинале там много мнений в том числе как и у тебя типа разводки ..
Если бог един почему мы взаимно ненавидим друг-друга по религиозному принципу , почему мы признаём только своего бога , хотя он один и тот же.. Объясни плиз .. :oops:
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Ср фев 06, 2008 12:09

вечером скачаю, посмотрю, отвечу подробно. пока скажу, что я никого не ненавижу по религиозному принципу, надеюсь ты меня тоже :)
з.ы. не путай слова "един" и "один", для христианства очень важная разница
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср фев 06, 2008 17:32

LAlex вчера уснул, поэтому на рип не поставил, за ночь рипнется, с двумя бонусами, утром дам ссылку в пиринг, ты им вроде пользуешься :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Ср фев 06, 2008 19:45

oneleg давно не пользовался, но скачать думаю смогу.
спасибо
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Ср фев 06, 2008 23:00

киньте кто-нибудь ссылку на тот фильм в нормальном качестве, но по возможности не гигантского размера
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Ср фев 06, 2008 23:36

ermak писал(а):Корыстный
Раз на то пошло то можно перефразировать так ..
Библия - самый удачный менеджерский проект тысячелетий .. , к сожалению есть и такое мнение , но не из-этого фильма ..
Если есть первоисточник , так зачем церкви прятать его , это всё равно что таблетками лечить серьёзную болезнь ..
Пусть люди сами определяют где правда а где вымысел ..
Ведь в библие в Новом Завете тоже отсутствует много страниц и тем , кто то ведь редактировал ..

В обчем я 6 гигов ради такого сомнительного удовольствия качать не намерен. Но вот, что меня удивляет, оказывается все всё про христианство знают. Вот о высшей математике никто без матобразования спорить не будет, как и про хирургию и про программирование и т.п. А вот богословие, это завсегда. Меня иногда просто умиляет, как придет кто-нибудь ко мне и начинает учить, как я правильно должен служить, хотя даже "Отче наш" не знают.
Никаких оригиналов библейских текстов не сохранилось.
Никто никакие рукописи не прячет. Все что найдено опубликовано.
Никто Новый Завет не редактировал. В том смысле, что меняли его содержание. Есть в разных рукописях разночтения, но ничего сколько-нибудь серьезного. Этим занимается текстология, в научных изданиях НЗ на греческом, приводятся ВСЕ известные разночтения. Хотите посмотреть, приходите ко мне на Карташова.
Церковь не могла диктоватьсвою волю никому по крайней мере до 4го века. Ибо сами христиане были вне закона, из апостолов только Иоанн Богослов умер своей смертью, самое опасное было быть епископом. Кроме того, в церкви не было централизованного управления, каждая поместная церковьбыла самостоятельна. Канон НЗ никто не утверждал. Погуглите на тему возникновение канона, наверняка найдете статью Мецгера или Маграта. Иреней Лионский написавшие "Опровержение лжеименного знания" (против гностиков), во 2м веке пользовался и знал только четыре евангелия. Более ранние авторы тоже использовали только их.
Часто говорят мол Бог един, почему так много церквей? Богов много, бог человека это тот или то кому-чему ты поклоняешся. служишь, от чего ожидаешь благ и на кого надеешся. Можно поклоняться истинному Богу, можно выдуманому, можно деньгам, власти, еде, насилию, сексу и т.д. А разделение между христианами значительно меньше, чем многие себе это представляют.
Извините за сумбур.
По фильму на торрентовской теме есть очень хороший комментарий, почему не стоит ему уделять 6 гигов на винте.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 06, 2008 23:40

ermak

Если бог един почему мы взаимно ненавидим друг-друга по религиозному принципу , почему мы признаём только своего бога , хотя он один и тот же.. Объясни плиз ..

Потому что религия есть ложь 8^)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт фев 07, 2008 00:24

оказывается все всё про христианство знают. Вот о высшей математике никто без матобразования спорить не будет, как и про хирургию и про программирование и т.п. А вот богословие, это завсегда

+1
Drums
Много ли ты знаешь о религии, чтобы так категорично судить о ней? :o
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт фев 07, 2008 00:51

Ирина Shou Религиозного бога придумали сами люди. Разные народы придумали разных богов, в соответствии со своими нравами, мировоззренческими установками. А теперь эти разные народы, культуры готовы перерезать горло друг другу за свое родное чучело, которое в лучшей степени соответствует их образу мыслей. Разве не в этом состоит вполне здравое объяснение религиозного экстримизма, о причинах которого спрашивает ermak?
Последний раз редактировалось Drums Чт фев 07, 2008 01:24, всего редактировалось 1 раз.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 07, 2008 01:11

Bono
Я же говорю посмотри фильм, потом делай выводы ..
Там нет жесткого утверждения что это так , есть документ написанный на папирусе и есть события .. Почему в одних правда а вдругих нет ..
Ведь сам Иисус говорил - ты предашь меня ради благого дела и станешь великим - вот в чём дело .. А тридцать серебреников это уже больше на сказку похоже .. Просто сделали из Иуды козла отпущения ради продвижения религиозного течения .. Я не отрицаю что это может и быть ересь .. Но также нам втыкали комунистическии труды и атеизм , потом ба перестройка , а ёпть я не правильно жил и в очередь за свечками в церковь .. Завтра власть сменится , побежим деньги за свечки возращать .. Не если ты верующий то бог должен быть в тебе и гностики в чём то правы были , за што распылили по свету , чтоб не путались под ногами и не мешали объеденять людей по вере которою представлял первосвященики ..

ЗЫ.. Ни я ни ты там не были , за две тыщи лет можно так перекроить переписать историю что всё можно перевернуть с ног на голову ..
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Чт фев 07, 2008 01:43

Сам фильм не видел. Но так как библейская археология мое хобби, то я так сказать в теме. Читал и фрагменты этого текста (весь лениво было), читал научные отзывы, не в российских источниках. Текст составлен много позже, описываемых событий. Авторы текста даже не пытались скрыть, что это просто их вымысел. В некоторых текстах они пишут, что это Каин "хороший", а Авель "гад", просто им так нравится.
Гностиков не интересовала история, если вырвать текст про Иуду из общего контекста их "писаний", то кажется, что правдоподобно, но познакомьтесь с ними поближе и поймете - разводка. Ученые, которые так усилено это раскручивают, просто пытаются заработать, им лавры Брауна покоя не дают. Хотите разобраться-читайте первоисточники.
О каких первосвященниках речь?
Мне вот еще что странно. Слышали ли вы о медном свитке из Кумрана? Скорее всего нет. А это одна из самых интересных находок оттуда. В нем даны указания к множеству бесценных сокровищ Иерусалимского Храма, спрятаных от Римлян. Но никто об этом не пишет статей, книг, не снимают фильмов. Никому это не интересно, в наше время гораздо прибыльнее разоблачать христиан.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 07, 2008 08:23

Bono
Я понимаю твоей логики , если этот фильм бы создали бы иноверцы , типа мусульман , тогда всё понятно было бы про разаблачения.. Но в фильме фигурируют одни христиане и египтяне, те кто нашёл, кто своровал и кто продал и кто купил .. :?
О медном свитке из Кумрана я не слыхал .. Но с младшим братом выпускником Ташкентской духовной семинарии среднеазиатской епархии разговаривать приходилось .. :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»