Оглашение

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 23, 2014 02:56

Психиатр давно гуляют слухи, что Порошенко таки Вальцман. Прокомментируйте пожалуйста, можно и не в этой теме 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Пн июн 23, 2014 09:49

oneleg писал(а):Психиатр давно гуляют слухи, что Порошенко таки Вальцман. Прокомментируйте пожалуйста, можно и не в этой теме 8^)

Ага. А Путин - Пуцлер. Медведев - Дов Бер Мендель. М. Лермантов - Мойша Лерман-Тов. Пушкин А.С - Пушкинд Абрам Самуилович.
Шолохов - Шолохов-Алейхем и даже про господина монаха ходят слухи, де "он крещеный еврей".
:scare: :ololo:
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
----------------------------
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 23, 2014 10:21

Психиатр опять врут негодяи и шансов прибиться к вашим у Порошенко таки нет :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Пн июн 23, 2014 10:27

oneleg писал(а):Психиатр опять врут негодяи и шансов прибиться к вашим у Порошенко таки нет :)

А Вы сами можете быть уверены в том, что Ваша пра-пра-пра бабка не согрешила с представителем народа Авраамова? :P
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июн 23, 2014 10:41

Психиатр писал(а):А Вы сами можете быть уверены в том, что Ваша пра-пра-пра бабка не согрешила с представителем народа Авраамова?

Когда Бог начал клепать людей, то первым он сделал Адама. И какой национальности бы этот первый человек? Праотец всех людей.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июн 23, 2014 10:55

Вопрос писал(а):какой национальности бы этот первый человек? Праотец всех людей.

Китаец. Их количество можно объяснить только значительной форой по времени.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 23, 2014 11:39

Вопрос писал(а):И какой национальности бы этот первый человек?
Ева той же национальности, так как из ребра Адама сделана. Откуда тогда другие национальности произошли? :shock:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 23, 2014 12:00

oneleg
Откуда тогда другие национальности произошли?

Потомки Адамовы расселились по разным континентам. На разных континентах были разные климатические условия. В Африке было жарко, поэтому кожа у людей стала черной, в Азии глаза у людей сузились, тоже от солнца наверно? Но естественно-научное объяснение этому есть. В Европе климат умеренный - там стали жить белые люди. Но тоже с дифференциацией - кто ближе к Средиземному морю жил - те чернее, кто к Скандинавии - те белее.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июн 23, 2014 12:13

Drums
Это вот Вы сейчас естественный отбор описали?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн июн 23, 2014 12:16

TVA, это популярное изложение ламаркизма
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 23, 2014 12:25

TVA
Doctor
Ну да, это объяснение с точки зрения естественной истории. Не думаю, что oneleg'а устроило бы религиозное объяснение...
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Пн июн 23, 2014 12:28

Вопрос писал(а):
Психиатр писал(а):А Вы сами можете быть уверены в том, что Ваша пра-пра-пра бабка не согрешила с представителем народа Авраамова?

Когда Бог начал клепать людей, то первым он сделал Адама. И какой национальности бы этот первый человек? Праотец всех людей.

Никакой. И вообще, национальностей нет. Есть человек.
Я хочу пояснить кое-что с позиций немножечко более "глубинного" иудаизма в отношении "нацизма" и "избранности".
Все сущее можно свести к двум "корневым" понятиям: "Альтруизм" и "Эгоизм". В их чистейших качествах они абсолютно противоположны я являют собой аспекты Творца и творения. Я не коснусь сейчас вопроса о том, как из альтруизма возник эгоизм, просто лишь проконстатирую. Эти категории в нашем мире смешаны и перепутаны. И даже самое благое деяние (на наш взгляд) своим корнем имеет природный эгоизм. Это и не хорошо и не плохо - это природа человека. "Разумный эгоизм" и прочие "разновидности" - все тот же эгоизм, различный по интенсивности.
Желание Творения - насладиться. Желание (или, скорее, свойство) Творца - насладить. Таким образом Творец и творение диаметрально противоположны по свойствам.
В таком ключе понятие "добро", "отдача" тождественно понятию истинного альтруизма, а "зла", "греха", "получения" - понятию эгоизма. Все же "любовь" - схожесть свойств, а "ненависть" - различие их. Отсюда исходят и категории "да" и "нет". (И "падение ангела" или "восстание Люцифера", как проявление "гордыни" - желание отделиться, аспект "нет", аспект эгоизма)
Каким образом творение может приблизиться к Творцу по свойствам? Путем исправления своего эгоизма. Но тут возникают проблемы. Во первых, Творец создал природу таковой ("Пути человека зло от юности его"). И сам человек не в состоянии преодолеть свой эгоизм, даже приближая его к "разумному эгоизму" и рационализируя свои эгоистические наклонности (И в НЗ написано об этом "Человекам это невозможно, Богу же возможно все" - в рассказе о богаче).
Есть лишь одна возможность трансформации своего эгоизма: "получение не ради себя".
Эта тема очень обширна и глубока и я не углублюсь в нее.
Но вот в чем суть: в каждом человеке, вне зависимости от его национальности есть и преобладающее свойство эгоизма, как оболочка и "спящее" свойство альтруизма, как проявление корня Творца в каждом из людей. И вот: на оригинальном языке Библии свойство эгоизма названо "гои" или "народы мира" или "оболочка", а свойство альтруизма названо "Израиль" или "сердцевина" или "наполнение". В каждом из рожденных есть изначально свойство эгоизма и он гой. Вне зависимости еврей он или негр преклонных годов. И его сердце, полное эгоизма и желания самонасладиться названо "камень". Повторюсь - не важно происхождение и национальность. (И об этом сказал Христос "Из камней сих может сотворить детей Аврааму" и т.д.). И с течением времени, путем работы над собой, анализа самого себя, своих свойств, веры в то, что "исправление возможно" (ибо "шаг внизу вызывает ответный встречный шаг сверху"), у человека может пробудиться "точка в сердце". Этакая искорка, которая и является подобием Творца. Это и названо "душа". Душа - стремление к Творцу - желание слиться с ним в свойствах и в известных качествах. Все остальное, как я уже писал - лирика, эмоции и психические флюктуации. Никакого отношения к духовности не имеющие.
Как только пробуждается эта "точка", человек называется "родившимся" (это и есть "Рождество"). До этого момента - человек мертв. И бывает, что ему 70 лет - а он еще и жить не начал. И дальше следуют различные периоды, соответствующие периодам "детства и развития". И наступает стадия, когда человек понимает, что он не в состоянии "выйти из Египта" и исправить свой эгоизм полностью. И оказывается у "красного моря", где и происходит единственно возможное чудо. Красное море "расступается" т сыны Израиля проходят "аки посуху". И только там начинается "духовный мир" и всяческая "эмпирика".
И тогда человек (вне зависимости от нации), называется "Израиль". А оболочки - "Египет", "Гой", "Народы мира" начинают исправление.
И до того момента человек обязан соблюдать 7 "заповедей сыновей Ноя". Постепенно ему открываются законы мироздания, отношений, свойств и он получает "Закон" - то, в соответствие с чем организована реальность. Это Закон Израиля.
В этом весь человек. И только тогда человек может называться АДАМ - ЧЕЛОВЕК. А до того момента он ничем не отличается от коровы, кота, выхухоли, уссурийского тигра, дальневосточной россомахи и мышки-полевки. И об этом говорил Екклезиаст, что (у такого) человека нет превосходства над скотом.
А кровь у всех красная. Что у еврея, что у бурята, что у futura, TVA, Adocatа и прочих. И мир подчиняется естественным порядкам и законам химии, физики и биологии. Так же созданных Творцом. И в этом физическом мире нет ничего "нового под Солнцем". И то, что господин монах не соизволил понять в отношении Талмудистического выражения "А над Солнцем - есть новое" - это евангельское "Кесар - кесарево, Божье - Богу".
Постарайтесь отвлечься от национального вопроса и взгляние на суть с этих позиций. многое станет ясно и многие комплексы рассеются.
В отношении "земных евреев" - они подчинены тем же порядкам, что и любой иной народ. С одним исключением - эта "доктрина" укорена в самосознании и донесена традицией. Поэтому евреи по рождению уже сейчас обязаны блюсти все законы и заповеди. Это бремя. Сладкое бремя, для тех, кто понимает и тяжкое бремя для "не рожденных по духу". +
Это "на краю вилки"...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 23, 2014 14:00

Drums писал(а):На разных континентах были разные климатические условия
это к возникновению рас больше. Погуглил и повикил расу, этнос, нацию, национальность и... сдался нах, не получив ответа на вопрос, кем всё же мог быть Иисус по национальности :ololo:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 23, 2014 14:13

Психиатр
И тогда человек (вне зависимости от нации), называется "Израиль".

Да, но почему-то человек вне зависимости от нации называется именно "Израиль"... :ololo:
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Пн июн 23, 2014 14:38

Drums писал(а):Психиатр
И тогда человек (вне зависимости от нации), называется "Израиль".

Да, но почему-то человек вне зависимости от нации называется именно "Израиль"... :ololo:

Потому что "Израиль" - буквы "Яшар Эль" - "прямой путь (к Б-гу)
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пн июн 23, 2014 14:47

Психиатр
Вы видели ИХ (которые 6000лет тут)?
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн июн 23, 2014 17:05

Психиатр писал(а):
oneleg писал(а):Психиатр давно гуляют слухи, что Порошенко таки Вальцман. Прокомментируйте пожалуйста, можно и не в этой теме 8^)

Ага. А Путин - Пуцлер. Медведев - Дов Бер Мендель. М. Лермантов - Мойша Лерман-Тов. Пушкин А.С - Пушкинд Абрам Самуилович.
Шолохов - Шолохов-Алейхем и даже про господина монаха ходят слухи, де "он крещеный еврей".

Имхуется мне, что Психиатр не истина в последней инстанции в данном вопросе.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Пн июн 23, 2014 17:11

Бутсы на гвоздь писал(а):
Психиатр писал(а):

Имхуется мне, что Психиатр не истина в последней инстанции в данном вопросе.

Совершенно правильно "ИМХУЕТСЯ". Однако выискивать ервейцеффф в каждом положительном/отрицательном персонаже - параноидально.

Вернуться в «ПИВНАЯ»