Оглашение

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 23, 2014 17:56

Психиатр писал(а):Совершенно правильно "ИМХУЕТСЯ"
я просто думал Вы ближе к первоисточнику, так сказать, может чего слышали 8^)
А вот Коломойский на всех порах стремится стать украинским Берией, но только он предварительно своих не вырезал и не уничтожал, а всячески поддерживал, а потом сразу перешел на русских и украинцев. Ох не всё так просто в еврейском вопросе :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Пн июн 23, 2014 18:16

oneleg писал(а):
Психиатр писал(а):Совершенно правильно "ИМХУЕТСЯ"
я просто думал Вы ближе к первоисточнику, так сказать, может чего слышали 8^) Ох не всё так просто в еврейском вопросе :ololo:

Гейнрих театр похвалил, а мистер Бурман
уклончиво заметил, что в СССР его, как сиониста, больше всего
интересует еврейский вопрос.
-- У нас такого вопроса уже нет, - сказал Паламидов.
-- Как же может не быть еврейского вопроса? - удивился
Хирам.
-- Нету, Не существует.
Мистер Бурман взволновался. Всю жизнь он писал в своей
газете статьи по еврейскому вопросу, и расстаться с этим
вопросом ему было бы больно.
-- Но ведь в России есть евреи? - сказал он осторожно.
-- Есть, -- ответил Паламидов.
-- Значит, есть и вопрос?
-- Нет. Евреи есть, а вопроса нету.
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
----------------------------
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 23, 2014 19:24

Психиатр начинаете косить под батюшку 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Пн июн 23, 2014 19:56

oneleg писал(а):Психиатр начинаете косить под батюшку 8^)

А Вы не думали, что батюшка и психиатр - одно лицо? ))) А впрочем, чур меня! Чур!
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июн 23, 2014 19:57

Начали постить с такой скоростью, что я и раньше не успевал, а теперь подавно отстал. Поэтому даже и не знаю, если буду поднимать какие то вопросы давно минувших дней, будет ли это приличным? 8^)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июн 23, 2014 20:06

Психиатр писал(а):
oneleg писал(а):Психиатр начинаете косить под батюшку 8^)

А Вы не думали, что батюшка и психиатр - одно лицо? ))) А впрочем, чур меня! Чур!

Не хотел я, конечно, так писать и отвечать на Ваш вопрос о моем образовании. Но потом подумал, подумал и решил ответить. Почему? Да вот знаете, как говорится, для пользы дела. Это с одной стороны, а с другой, потому что компания здесь на форуме не такая уж и большая, а, следовательно, и рассказ о себе будет уместным. Не исключаю, что Вы не сможете этого вообще понять. Даже скорее всего так и будет...
Я уже много раз писал, что отправной точкой всех моих рассуждений является постановка вопроса "Зачем?"...можете считать это моим личным опытом, но я имею свидетельства, что это не только мой личный опыт, а глубокий экзистенциальной опыт особого порядка, пережить который Господь попускает немногим. Врагу не пожелаешь такого опыта. Та ситуация, когда весь мир теряет ценность. На фоне этого, я Вас уверяю, меркнут всё и вся. Можно, конечно, пытаться интерпретировать это в терминах психологии, но это не объяснит и не решит саму ситуацию. Если человек не имел подобного опыта (как я уже понял), он не может вообще понять о чем идет речь. У меня есть подозрение, что иудаизм сам по себе исключает возможность подобных переживаний. Но это так...Так вот, столкнувшись с этим неразрешимым вопросом, я решил поступать на философский. Но...это советское время, и я столкнулся с оговоркой при поступлении в памятке: "необходим трудовой и жизненный опыт". Знаете, я совершенно русский Ванька, даже, скажу так, я - лох. Вот написано, и я стал поступать так как написано...В семье был шок...Мне даже пришлось соврать родителям, что я поступил в ИГУ...Но я хотел учиться на философском, и поступить иначе было бы предательством своей мечты и невозможностью вообще жить дальше. Я поступил в ПТУ, выучился на экскаваторщика, немного работал, ушел в армию...После армии уже поступил в ТГУ. Мечта сбылась, но оказалось, что и философия не ставит этот вопрос в той остроте, как мне хотелось. А я скажу, вообще не ставит...У меня был мучительнейший процесс выбора...В начале четвертого курса я ушел...Потом через год оказался на приходе, а это совершенно новый чудный мир...Это уже отдельный разговор...Потом стал монахом. И не вставал вопрос о продолжении образования...Но вот сейчас, когда уже появилось новое поколение священников, для многих из которых, к сожалению, значимо внешнее, я понял, что надо продолжить образование. Получить диплом...Вот поступил в семинарию. Вот её закончу. А что это изменит? Для меня это совершенно неважно...Ещё раз говорю, может быть для Вас всё это будет непонятно...Считайте меня Павликом Корчагиным: "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Да и ещё тут стали ссылаться на очевидцев, поэтому сошлюсь и я. Я учился на одном потоке (а потом и в одной группе) с Drumsом...Если Вас моя персона сугубо так интересует, можете навести справки у него. Ещё раз я это пишу больше для того, чтобы не прервать темы (ну если уж она есть), и не дать Вам возможность сеять всякие нелепицы в головах людей.
Welcome to the future
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн июн 23, 2014 20:24

Вопрос, здесь столько тем сразу сплетается; я думал, что я один отстал и не успеваю мысли отслеживать

Одна из них, на мой взгляд, совершенно нелепая здесь:

Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Пн июн 23, 2014 22:33

То есть, господин монах, оконченного высшего образования у вас нет.
Ну, на нет и суда нет, как говорится.
Я задал этот вопрос, дабы понять: насколько вы владеете своим "профессиональным" академическим материалом, дабы иметь право называть всё и вся "нелепицей", "бредом", "бессмыслицей". Однако Вы материалом не владеете. На философском не доучились (и не знаю как учились), а в отношении семинарии (первый курс) вы УЖЕ полны негативизма и считаете эти знания, что там дают - не нужными. Опираетесь лишь на свою "эмпирику", не имея понятия об основах ведения диспута, научного анализа, систематизации и прочего, чему обучают в университетах.
Зря вы так, господин монах. Зря. В семинарии дают (я надеюсь) глубокие знания по необходимым вам предметам, в которых вы "хромаете". И видя, что вам не хватает знаний (или не видя, но ощущая), вы немотивированно накидываетесь на тех, у кого эти знания есть, и заранее отрицаете у него "эмпирику".
Призываю вас не основываться на эмоциях, а взяться за учебу. Ветхий Завет, Новый Завет, комментарии к ним всевозможные, учения св отцов (не парочки, а многих и сравнительный анализ) Философию религий, сектоведение, психологию, литургику и прочая и прочая, что даст Вам в дальнейшем право говорить "головой", опираясь на знания, а не на собственный опыт, который у каждого свой.
А пока что права не имеете называть что-либо бредом. Тем более учение, которое гораздо древнее вас и веткой которого вы претендуете быть.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июн 24, 2014 03:04

Психиатр писал(а):То есть, господин монах, оконченного высшего образования у вас нет.
Ну, на нет и суда нет, как говорится.
Я задал этот вопрос, дабы понять: насколько вы владеете своим "профессиональным" академическим материалом, дабы иметь право называть всё и вся "нелепицей", "бредом", "бессмыслицей". Однако Вы материалом не владеете. На философском не доучились (и не знаю как учились), а в отношении семинарии (первый курс) вы УЖЕ полны негативизма и считаете эти знания, что там дают - не нужными. Опираетесь лишь на свою "эмпирику", не имея понятия об основах ведения диспута, научного анализа, систематизации и прочего, чему обучают в университетах.
Зря вы так, господин монах. Зря. В семинарии дают (я надеюсь) глубокие знания по необходимым вам предметам, в которых вы "хромаете". И видя, что вам не хватает знаний (или не видя, но ощущая), вы немотивированно накидываетесь на тех, у кого эти знания есть, и заранее отрицаете у него "эмпирику".
Призываю вас не основываться на эмоциях, а взяться за учебу. Ветхий Завет, Новый Завет, комментарии к ним всевозможные, учения св отцов (не парочки, а многих и сравнительный анализ) Философию религий, сектоведение, психологию, литургику и прочая и прочая, что даст Вам в дальнейшем право говорить "головой", опираясь на знания, а не на собственный опыт, который у каждого свой.
А пока что права не имеете называть что-либо бредом. Тем более учение, которое гораздо древнее вас и веткой которого вы претендуете быть.

Давайте - ка по существу, однако... 8^) Эк...Вы решили выкрутиться... Лапшу будете тетенькам разным вешать на уши. Вопрос стоит. Как ваш бог сам себя сотворил?
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 24, 2014 05:57

futurum
Самое смешное в вашей дискуссии, что ему нельзя в ответ спросить: "А ваш?", ибо сразу евреем назовут.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июн 24, 2014 06:04

Психиатр писал(а):Совершенно правильно "ИМХУЕТСЯ". Однако выискивать ервейцеффф в каждом положительном/отрицательном персонаже - параноидально.

Согласен. Но также скажу, что безапелляционно отрицать, не зная сути вопроса, - некорректно.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт июн 24, 2014 07:49

TVA, лучший коммент на странице :lol:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 24, 2014 08:21

futurum
Так иудаизм отрицает трансцендентность Бога? Иудаизм есть пантеизм? Типа Спинозы?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 24, 2014 08:27

Психиатр писал(а):
Drums писал(а):Психиатр
И тогда человек (вне зависимости от нации), называется "Израиль".

Да, но почему-то человек вне зависимости от нации называется именно "Израиль"... :ololo:

Потому что "Израиль" - буквы "Яшар Эль" - "прямой путь (к Б-гу)

Да, это интересный момент... Этакий метафизический космополитизм еврейства... А жениться еврею нужно на еврейке?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт июн 24, 2014 08:44

Drums не правильно ставишь вопрос. Правильно будет спросить - "А в иудеи всех записывают?"
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Вт июн 24, 2014 09:08

futurum писал(а):
Психиатр писал(а):То есть, господин монах, оконченного высшего образования у вас нет.
Давайте - ка по существу, однако... 8^) Эк...Вы решили выкрутиться... Лапшу будете тетенькам разным вешать на уши. Вопрос стоит. Как ваш бог сам себя сотворил?

Я именно "по существу". И не "решил выкрутиться", ибо отсутствие у вас образования лишает смысла дискутировать с вами в "профессиональных" теологических вопросах. Я достаточно много писал здесь о сущности. У вас нет и быть не может никаких аргументов и фактов "против". Ваша безаппеляционность - средневекова. Если бы вы изволили почитать (вашу же) литературу - вы бы нашли множество ответов.
Я надеюсь, у вас в семинарии есть умные и мыслящие преподаватели, профессура? Подойдите к ним, для начала. А про "лапшу"... Ну так это ваш единственно возможный стиль...
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Вт июн 24, 2014 09:14

Бутсы на гвоздь писал(а):
Психиатр писал(а):Совершенно правильно "ИМХУЕТСЯ". Однако выискивать ервейцеффф в каждом положительном/отрицательном персонаже - параноидально.

Согласен. Но также скажу, что безапелляционно отрицать, не зная сути вопроса, - некорректно.

Однозначно! Не корректно. И такой "болезнью" я, слава Богу, не страдаю.
Но стиль, в котором был задан вопрос, и ответ на него - были саркастическими. Не более того. Жаль, что я должен это объяснять и оно не улавливается изначально. И об этом мой следующий пост:

А вы уверены, что Ваша пра пра пра прабка не согрешила с представителем рода Авраамова?

Откуда мы можем знать наверняка кто какой национальности? Да, у евреев это более определенно. Но тем не менее...
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Вт июн 24, 2014 09:28

Drums писал(а):futurum
Так иудаизм отрицает трансцендентность Бога? Иудаизм есть пантеизм? Типа Спинозы?

Хотел ответить, но увидел, что вопрос задан г-ну монаху. Послушаемс...

Вернуться в «ПИВНАЯ»