Психиатр писал(а):oneleg писал(а):Психиатр начинаете косить под батюшку

А Вы не думали, что батюшка и психиатр - одно лицо? ))) А впрочем, чур меня! Чур!
Не хотел я, конечно, так писать и отвечать на Ваш вопрос о моем образовании. Но потом подумал, подумал и решил ответить. Почему? Да вот знаете, как говорится, для пользы дела. Это с одной стороны, а с другой, потому что компания здесь на форуме не такая уж и большая, а, следовательно, и рассказ о себе будет уместным. Не исключаю, что Вы не сможете этого вообще понять. Даже скорее всего так и будет...
Я уже много раз писал, что отправной точкой всех моих рассуждений является постановка вопроса "Зачем?"...можете считать это моим личным опытом, но я имею свидетельства, что это не только мой личный опыт, а глубокий экзистенциальной опыт особого порядка, пережить который Господь попускает немногим. Врагу не пожелаешь такого опыта. Та ситуация, когда весь мир теряет ценность. На фоне этого, я Вас уверяю, меркнут всё и вся. Можно, конечно, пытаться интерпретировать это в терминах психологии, но это не объяснит и не решит саму ситуацию. Если человек не имел подобного опыта (как я уже понял), он не может вообще понять о чем идет речь. У меня есть подозрение, что иудаизм сам по себе исключает возможность подобных переживаний. Но это так...Так вот, столкнувшись с этим неразрешимым вопросом, я решил поступать на философский. Но...это советское время, и я столкнулся с оговоркой при поступлении в памятке: "необходим трудовой и жизненный опыт". Знаете, я совершенно русский Ванька, даже, скажу так, я - лох. Вот написано, и я стал поступать так как написано...В семье был шок...Мне даже пришлось соврать родителям, что я поступил в ИГУ...Но я хотел учиться на философском, и поступить иначе было бы предательством своей мечты и невозможностью вообще жить дальше. Я поступил в ПТУ, выучился на экскаваторщика, немного работал, ушел в армию...После армии уже поступил в ТГУ. Мечта сбылась, но оказалось, что и философия не ставит этот вопрос в той остроте, как мне хотелось. А я скажу, вообще не ставит...У меня был мучительнейший процесс выбора...В начале четвертого курса я ушел...Потом через год оказался на приходе, а это совершенно новый чудный мир...Это уже отдельный разговор...Потом стал монахом. И не вставал вопрос о продолжении образования...Но вот сейчас, когда уже появилось новое поколение священников, для многих из которых, к сожалению, значимо внешнее, я понял, что надо продолжить образование. Получить диплом...Вот поступил в семинарию. Вот её закончу. А что это изменит? Для меня это совершенно неважно...Ещё раз говорю, может быть для Вас всё это будет непонятно...Считайте меня Павликом Корчагиным: "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Да и ещё тут стали ссылаться на очевидцев, поэтому сошлюсь и я. Я учился на одном потоке (а потом и в одной группе) с
Drumsом...Если Вас моя персона сугубо так интересует, можете навести справки у него. Ещё раз я это пишу больше для того, чтобы не прервать темы (ну если уж она есть), и не дать Вам возможность сеять всякие нелепицы в головах людей.