Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Чт дек 12, 2013 08:57

Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Чт дек 12, 2013 12:04

futurum писал(а):Правда о ЦБ РФ

Чушь какая-то. ЦБ это гос.орган со специальными функциями денежно-кредитного регулирования. Никакому частному лицу он не принадлежит.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт дек 12, 2013 12:32

Тайный умелец писал(а):Чушь какая-то. ЦБ это гос.орган со специальными функциями денежно-кредитного регулирования.

Тайный умелец
ЦБ РФ это, как минимум, не гос орган, читай конституцию РФ:

Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации.

Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

далее
Тайный умелец писал(а):Никакому частному лицу он не принадлежит.

ЦБ РФ является филиалом ФРС США, ФРС принадлежит частным лицам - выводы делай сам, хотя в выложенных видео это, как бы, уже, объяснено. ;)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт дек 12, 2013 12:47

Этой ночью Украина вошла в ЕС

Изображение

Нда… Ну, в общем, Янукович, как и отмечалось - совершенно непредсказуемая субстанция. Все, что можно было сделать через задницу - он додумался и сделал. Встречаться со всеми, обниматься с Кэтрин Эштон, заверять весь мир, что силы не будет - и тут же, в этот же день, даже не дождавшись отъезда делегаций положить на всех огромный болт, дать команду на демонстративный разгон и - та-дам! - прогадить его: это надо умудриться, конечно. Такие вещи надо делать, как Эрдоган - либо заливать все газом и закидывать гранатами к чертовой матери, либо не начинать вообще.
После череды имиджевых поражений оппозиция опять вернула себе преимущество и, пожалуй, сейчас действительно наступает переломный момент и у людей теперь уже реально есть шанс переломить ситуацию в свою сторону.
На Майдане сейчас тысяч десять с плюсом. Люди начали прибывать часам к трем ночи - пешком. Приходили, брали каски и становились в строй. И в итоге людей стало столько, что силовики просто физически оказались не в состоянии продавить их.
Как написано тут на одной из листовок :"Я капля". Но вместе они - океан.
Майдан - отстояли. Именно отстояли. В прямом смысле этого слова.

Здесь, по-моему, была вся украинская милиция, несколько тысяч, и резервных сил у власти больше нет.
Обезличенный, за плексигласовыми забралами, молчаливый черный строй людей в шлемах, разделенный на когорты и легионы, впечатляет, надо заметить.
В 11 утра милиция снялась и ушла. Полностью. Захваченные территории вновь перешли под контроль митингующих. Баррикады восстанавливаются, оппозиция призывает людей, у кого есть возможнотсь, пригнать свои автобусы и перегородить ими периметр.
Чего от власти ждать дальше, я вообще не представляю.
Мне кажется, Янукович Майдана боится. Один раз он уже проиграл ему и победа Майданом была взята из его рук, и допустить второй раз такой вариант развития событий он не готов ни в коем случае. Думаю, он готов на что угодно, лишь не получить пинка второй раз. Так что полагаю, что до газа и дубинок дело все же дойдет. Но ничего предсказывать невозможно уже совершенно.
А Украина этой ночью вошла в ЕС. Во всяком случае - Майдан точно. На одном из проходов через баррикады тут так и написано: "Вход в Европу". И лежит он именно через Майдан - во всех смыслах.
А украинцы чумовые мужики. Просто молодцы.
Отстояли.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Чт дек 12, 2013 12:48

ТомМич писал(а):ЦБ РФ это, как минимум, не гос орган, читай конституцию РФ:

Читаю, пункт 2 ст.75
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Т.е. это один из органов гос.власти = гос.орган. Или по твоему орган гос. власти это не гос.орган?
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Чт дек 12, 2013 12:50

ТомМич писал(а):ЦБ РФ является филиалом ФРС США

В каком законе это зафиксировано? Если ни в каком, то это просто домыслы.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт дек 12, 2013 12:52

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС отменяет подписанный в 90-х годах договор о выделении Киеву странами Европы 160 млрд евро компенсации за oтказ oт ядернoгo oружия

Изображение

Spoiler: show
В Киеве и в других региoнах Украины прoдoлжаются акции стoрoнникoв еврoинтеграции, вoзмущённых решением кабмина приoстанoвить пoдгoтoвку к пoдписанию соглашения oб ассoциации с ЕС. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд 11 декабря прибыла на Майдан Независимости. Её сопровождает посол США на Украине Джеффри Пайетт. Как передаёт «Интерфакс-Украина», участники акции приветствовали Нуланд радостными криками, некоторые скандируют «God bless you».

Эксперты ИА REX продолжают комментировать ситуацию в Киеве и на Украине.

"Гoспoда, а где же oбещанная защита экoнoмических интересoв Украины oт кoварных замыслoв Кремля? Oбещания oбещаниями, а денежки и экoнoмические интересы врoзь? Через гoд Еврoпа будет дружить с Рoссией и напрямую пoлучать газ. А Украине предлагается пустить на металлoлoм нашу ГТС и пoд рукoвoдствoм американцев уничтoжать свoи чернoзеёмы в пoисках сланцевoгo газа?" (Пётр Симoненкo.)

"Пoсле прoвoзглашения независимoсти Украины, какoе-тo время пoругавшись, пoлитики приняли решение интегрирoваться в Еврoпу, тoгда ещё не oбъединённую фoрмальнo. 14 июня 1994 гoда былo пoдписанo соглашение пoд названием «Угoда прo партнёрствo та співрoбітництвo між Українoю і Єврoпейськими Співтoвариствами та їх державами-членами». 10 нoября тoгo же гoда соглашение ратифицирoванo Верхoвнoй радoй и вступилo в действие с 1 марта 1998 гoда.

Ссылку на этo сoглашение я пoлучил oт уважаемoгo Руслана Ляпина, и oфигел.

Ибo, если всё так, тo - сенсация. Пo крайней мере, люди, якoбы прoчитавшие весь пакет дoкументoв, пoлагают, чтo, сoгласнo никем не oтменённoму дoкументу, - вернее, прилoжению к нему, пoдписаннoму в 1996-м и тoже вступившему в действие с 1 марта 1998 гoда, - выделение трёх траншей в течение четырёх лет на oбщую сумму 160 (!) миллиардoв дoлларoв былo гарантирoванo Украине странами нынешнегo ЕС как кoмпенсация за oтказ oт ядернoгo oружия и на ликвидацию пoследствий аварии в Чернoбыле. При этoм, Украина, как известнo, выпoлнила всё, тoчнo и в срoк. А вoт насчёт денег, извините, пoлная непoнятка, и как я ни пытался прoверить, следoв никаких.

Сам я прилoжений, врать не буду, не читал, насчёт цифр утверждать ничегo не мoгу, нo яснo, чтo речь шла oб oчень (oчень-oчень) бoльших суммах, а пoтoм oднo из трёх: либo Еврoпа пo хoду дела аккуратнo "забыла" o свoих oбязательствах, а Киев не пoсмел напoмнить; либo Киев напoмнил, нo Еврoпа в oтвет дала меньше "кэшем", нo при услoвии, чтo бoльше напoминать не будут; либo, накoнец, деньги были переведены, нo куда-тo делись, а Еврoпа не стала кoнтрoлирoвать.

А ещё яснo, чтo к судьбе этих oгрoмных денег г-н Янукoвич иметь никакoгo oтнoшения не мoг. Затo теперь, будучи президентoм, имеет прямoе oтнoшение и требует или oтдать, или сказать, куда делись. А Еврoпа - уже ЕС - крайне ни тoгo, ни другoгo не хoчет, а хoчет вместo этoгo пoдписать нoвый дoкумент, в oднoм из маленьких, пoчти незаметных пoдпунктoв кoтoрoгo чёткo указанo, чтo пoсле пoдписания акта oб ассoциации все дoгoвoры и сoглашения, пoдписанные дo тoгo, теряют силу. Тo есть,

(а) скoрее всегo, Виктoр Федoрoвич, требуя в Вильнюсе 160 ярдoв (или oкoлo тoгo) вместo предлагавшихся трёх, вoвсе не "раскатывал губу", над чем не пoиздевался тoлькo ленивый, нo всегo лишь требoвал тoгo, чтo пo праву принадлежит Украине - вперёд, пoтoму чтo если oдин раз кинули, тo и втoричнo, к бабке не хoди, oбуют;

(б) а Брюссель и (тем паче) Берлин, пoлучив требoвание перенести пункт прo такие деньжищи в прoект нoвoгo дoкумента и дать гарантии, а ещё лучше, сперва расплатиться, в oтвет устрoили Еврoмайдан, стoящий пoрядка на два меньше украденнoгo, чтoбы туземный царёк oсoзнал, чтo с ним не шутят и впредь не наглел;

(в) и г-ну Янукoвичу теперь прихoдится вертеться, как ужику на скoвoрoде, намекая и намекая, нo безo всякoй вoзмoжнoсти сказать нарoду правду, пoтoму чтo, даже если сказать, накрученные бараны с Майдана всё равнo не пoверят, затo гoршки с Еврoпoй будут пoбиты пo-страшнoму, а жизнь президента бананoвой республики с семьёй стoит даже дешевле, чем Еврoмайдан.

Итак, если я прав, - а пoскoльку действующий дoкумент налицo и o судьбе денег ничегo не известнo, я прoстo не пoнимаю, в чём мoгу быть не прав, - пoлучается, скoлькo-тo тысяч придуркoв в центре Киева нынче сражаются за правo не пoлучить закoннo принадлежащие Украине миллиарды, свергая челoвека, рискнувшегo oб этих деньгах вспoмнить. А за чтo бьётся "трoйка лидерoв", представляющих, в oснoвнoм, интересы Германии, я даже думать бoюсь. Хoтя и уверен, чтo за сoвсем малую дoлю прoцента oт спoрнoй суммы.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 12, 2013 13:16

Тайный умелец писал(а):ЦБ это гос.орган со специальными функциями денежно-кредитного регулирования.

Дружище, ты не прав :) Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения.

Тайный умелец писал(а):Никакому частному лицу он не принадлежит.

А вот тут прав :) Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.

ТомМич писал(а):ЦБ РФ является филиалом ФРС США

Дружище, тогда получается ФРС США нам подконтрольна :D

В своей деятельности Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, которая по представлению Президента Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России и членов Совета директоров Банка России.

На основании предложения Национального банковского совета Государственная Дума вправе принять решение о проверке Счетной палатой Российской Федерации финансово-хозяйственной деятельности Банка России, его структурных подразделений и учреждений.

Кроме того, Государственная Дума проводит парламентские слушания о деятельности Банка России с участием его представителей, а также заслушивает доклады Председателя Банка России о деятельности Банка России при представлении годового отчета и основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики.

полностью написано тут
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Чт дек 12, 2013 13:21

deus писал(а):вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения.

Т.е. по своей правовой природе ЦБ всё же является органом гос.власти, поскольку правовая природа это главное.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт дек 12, 2013 19:30

Массовая драка в Белоусово: 40 русских и кавказцев, молчание федеральных СМИ

В поселке Белоусово Томской области произошла массовая драка между местными жителями и кавказцами. Всего участвовало примерно 40 человек, при этом горнороссияне пытались воссоздать вживую древнюю компьютерную игру Carmageddon. Подробности — в достаточно информативном репортаже местного телевидения, посмотрите, тут красочно:

тык

Само собой, что дело сейчас пытаются свести к «бытовому конфликту» (так сказать, оседло-равнинный быт против горно-набегового), давят на местных жителей («Никого не убили ж, чо вы возмущаетесь!»), пытаются замести под ковер. В связи с чем у нас большая просьба ко всем читающим нас журналистам федеральных и региональных изданий (а вас здесь несколько десятков как минимум): друзья, если бы в городе-герое Москва подрались 40 русских и кавказцев, причем кавказцы бы затем гонялись за русскими по Тверской на автомобилях с намерением задавить, это была бы тема дня и гигантский скандал вплоть до погромов. Но так как драка произошла в отдаленном поселке, то местные власти сейчас пытаются спустить эти «хроники Дикого Запада» на тормозах (тем более, что Путин подписал закон об ответственности местных властей за межнациональные конфликты).

Мы полагаем, что если вы действительно СМИ, то вы должны этот вопиющий случай осветить и привлечь к нему максимум внимания, чтобы в русскую провинцию вернулся закон и порядок, а не эта вот вот кавказская версия «Безумного Макса». Сейчас это все на местном уровне, без внимания федеральных СМИ, хотя появления в сельской местности натуральных карательных кавказских конвоев — это ЧП федерального масштаба, тут спецназ с вертолетной поддержкой вызывать надо.

Надеемся, что читающие нас журналисты помогут не заглохнуть этому делу, потому что альтернатива поиску справедливости, тем более в провинции, известно какая — см город-герой Кондопогу.

Сегодня ночью сотрудники полиции предотвратили развитие конфликта 8^)

Ночью в дежурную часть ОМВД России по Томскому району поступило сообщение о драке у продуктового магазина, расположенного в деревне Белоусово.

На место происшествия выехали ответственные от руководства УМВД России по Томской области, начальник ОМВД России по Томскому району, экипажи наружных служб полиции: вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы, государственной инспекции безопасности дорожного движения. Полицейские установили, что на месте находилось несколько десятков агрессивно настроенных человек.

В результате оперативных действия сотрудников полиции конфликт удалось предотвратить и обеспечить общественную безопасность в данном населенном пункте.

В результате конфликта за медицинской помощью в Областную клиническую больницу обратились три человека.

По факту конфликта сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт дек 13, 2013 04:43

Херасе, путинский дружбан... Крут... :shock:

Дядя Ким Чен Ына казнен
Попавший в опалу дядя лидера КНДР Ким Чен Ына казнен, сообщает телекомпания CNN со ссылкой на государственные северокорейские СМИ.

Ранее Чан Сон Тек был смещен со всех занимаемых постов, а двое его помощников, по утверждению южнокорейской разведки, были публично казнены.

Чан был заместителем председателя влиятельного Национального комитета обороны и считался наставником Ким Чен Ына.

Видеокадры с Чан Сон Теком был вырезаны из телепрограмм северокорейского телевидения.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013 ... 2889.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт дек 13, 2013 10:04

deus
Давай младший помощник старшего швейцара Путина поведай нам , о планах твоего боса , куда пойдём теперь .. :D
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт дек 13, 2013 10:08

texas
А что этот дядя такого крамольного сделал?
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт дек 13, 2013 10:30

Drums писал(а):texas
А что этот дядя такого крамольного сделал?

Не знаю, да и никто, думаю, не узнает...Может, не так посмотрел или не то подумал.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт дек 13, 2013 10:32

texas
Нет, ну нации-то надо ведь как-то факт данной экзекуции объяснить...
АлександрНик
Контактная информация:

Сообщение АлександрНик » Пт дек 13, 2013 10:42

Drums
Ну как...В связи с утратой доверия (с) Д.Медведев
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт дек 13, 2013 10:44

...
Последний раз редактировалось futurum Пн ноя 24, 2014 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт дек 13, 2013 10:48

Drums писал(а):texas
Нет, ну нации-то надо ведь как-то факт данной экзекуции объяснить...

Дануна...(с)

Вернуться в «ПИВНАЯ»