Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт дек 13, 2013 13:08

Drums писал(а):texas
Нет, ну нации-то надо ведь как-то факт данной экзекуции объяснить...

"Обвиняемый Чан сплотил вредоносные силы, сформировал фракцию и в качестве главаря такой группировки пытался совершить ужасное преступление — свергнуть государственный строй", — цитирует агентство Рейтер заявление ЦТАК. Ранее сообщалось, что опальный функционер обвиняется в финансовых злоупотребениях и моральном разложении.

РИА Новости http://ria.ru/world/20131213/983794181. ... z2nKuVqSNW" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт дек 13, 2013 13:19

Задумал сместить жирдяя со своего поста, за это и поплатился.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт дек 13, 2013 14:09

Doctor
пытался совершить ужасное преступление — свергнуть государственный строй

Дядя-то мудрый, видать, пацан был, еще и дерзкий... жаль его... :?
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт дек 13, 2013 14:29

futurum писал(а):ЦБ России не подчиняется РФ
в силу управления инопланетным разумом из Альфа-Центавра.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт дек 13, 2013 16:08

Тайный умелец
если хочешь разобраться - посмотри внимательно, а если не хочешь, то не нужно глупых комментарий.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт дек 13, 2013 16:36

texas писал(а):Чан был заместителем председателя влиятельного Национального комитета обороны и считался наставником Ким Чен Ына.

типо нашего Сердюкова, только ВВП своих не сдаёт :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 13, 2013 16:46

futurum писал(а):ЦБ России не подчиняется РФ (Лекция Н. Старикова)

Послушал до 7-ой минуты и закрыл этого пейсателя. Полнейший бред. Если кому интересно, могу написать, что именно Н.Стариков объясняет не правильно :) Но для этого напишите то, что он вещает - буквами :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт дек 13, 2013 16:55

ТомМич писал(а):не нужно глупых комментарий.

Какая лекция такой и комментарий.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт дек 13, 2013 19:56

ququ писал(а): только ВВП своих не сдаёт

1386659435_1619166139.jpg
1386659435_1619166139.jpg (70.73 КБ) 2282 просмотра
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт дек 13, 2013 21:44

Иван Давыдов. Мои пять копеек
Читал я недавно текст одного масштабного, по крайней мере внешне, политолога. Политолог утверждал, что именно он первым придумал, что стране требуется идеология, и еще десять лет назад сочинил статью «России нужен царь». В общем, всячески ликовал, но это еще полбеды.

Беда в том, что утверждал означенный политолог: в смутные времена правления (лже) Дмитрия Медведева идеологией страны едва не стали инновации, но обошлось. И вот теперь, под мудрым руководством достойного вождя, мы движемся в единственно правильном направлении – к заветам предков, лаптям и лучине.

И вот тут стало мне за родину обидно. Да мы – самая инновационная держава в мире. Просто пока разные бездуховные европейцы с американцами строят боевых человекоподобных роботов и побеждают болезни, мы меняем слова и людей. Что важнее. Просто долг мой теперь – заступиться за родину и доказать, что не сякнет в России поток удивительных инноваций. Поехали!

1. Два послания
Spoiler: show
Признаков усталости не выказывая второй уже день, одни с восторгом, другие с ужасом, третьи – с ухмылкой, – политологи, журналисты, публицисты, и кому там еще по рангу положено, ах да, конечно, еще блогеры и микроблогеры обсуждают послание президента. Что означают слова о закреплении людей на селе, например? Именно ли то, о чем с замиранием сердца мечтали многие верные? Неужели перестанем мы прикрываться ненужными словами, и вернем, наконец, крепостное право, о прогрессивной роли которого говорил не без положенной слезы Никита Михалков, прославленный? И если да, то сколько будет стоить ревизская душа? И – вопрос вопросов – кто все-таки выйдет в помещики, а кто, мягко говоря, нет?

И когда уже введут опричнину, раз царь так много говорил о земщине? И где верстаться в опричники, чтобы земских потом калечить и грабить уже на законных основаниях?

Аморальный интернационал. Кровавая буза. Хаотичная тьма. Несказанное, но за каждым словом текста спрятанное – «денег нет». Не мешающее, впрочем, перечислить все мегапроекты, которые мы (кто «мы»?) реализуем на должном уровне. То есть имеются какие-то «мы», для которых деньги есть, и какие-то еще другие «мы», которым следует затянуть пояса. И как попасть в число первых?

Нет, наверное, все это интересно. Я не спорю. Все это интересно тем, у кого есть шанс оказаться в помещиках, войти в то «мы», для которого денежные потоки бесконечны, получить на казенном складе метлу и собачью голову. Есть шанс и нет чего-то внутри такого, что заставляет задуматься, прежде чем шансом воспользоваться.

Но для нас с вами, обычных людей, вообще-то, есть второе, совсем, кстати, не тайное послание. Чтобы его услышать, не надо ждать декабря. Не надо выкидывать из жизни час, глядя на полусонных (в основном каких-то дико неприятных, не знаю, что уж у них там за фейс-контрол наоборот) людей, допущенных в Георгиевский зал. Не надо гадать, что это все значит, – «вперед и вверх, а не назад и вниз». Мы с вами, в конце концов, не отставные гимнастки, чтобы размышлять о таких вещах.

Нам государство это самое послание транслирует практически ежедневно. Посылает нам, посылает нас, выберите подходящий вариант. Черная дыра в бюджете – послание. Черные дыры на карте России, там, где раньше были республики Северного Кавказа, – послание. Посланцы из черных дыр с травматами и ножами – еще одна часть послания. Кстати, на языке «дружбы народов», который президент противопоставил языку «бледной и немощной политкорректности» это все даже описать нельзя.

Амнистия, которая сочинена так, что выйдет по ней с гарантией гражданин Сердюков, и не выйдет никто или почти никто из политзаключенных новейших времен, – послание. Адский карнавал ревнителей нравственности и прочих религиозных активистов, закрытие Книжной палаты, катастрофа в образовательной сфере, нашлепка «18+» на афише с «Ревизором», – вот настоящее послание. Да что там о высоких материях говорить. Квиток на оплату коммунальных услуг, который я вчера вытащил из почтового ящика, и в котором новые цифры, окрепшие, подросшие, разве что только не разрумянившиеся, – вот настоящее послание.

А вы все – Бердяев, Бердяев. Бердяев умер давно и ни в чем из происходящего вокруг не виноват.

Кстати, два послания вместо одного, – одно словами и на час, другое делами и на год, разве это не инновация? Конечно же, инновация.

2. Имя и образ
Или вот другая шумная новость недели – реорганизация РИА «Новости» и назначение культового в определенных кругах телеведущего Дмитрия Киселева начальником гигантской медиакорпорации, которая на руинах агентства должна возникнуть.

Чего мы только не слышали – и плач со скрежетом зубовным вместе: свобода слова гибнет. Да она столько раз здесь гибла, что позавидовал бы Кенни, умирающий и воскресающий герой популярного в среде подростков всех возрастов мультсериала «Южный парк». И злорадство – ага, ага, посидели на гигантских зарплатах с фигой в кармане, так нате вам. Один неленивый гражданин даже посчитал, сколько можно было бы сделать газет «Ведомости» на тот миллиард, который государство вложило в РИА. Примерно двести. И это без учета бюджета загадочной службы иновещания «Голос России», которая тоже, между прочим, дом в восемь, кажется, этажей возле метро «Новокузнецкая» занимала, непонятно чем занималась, но стоила недешево. Ее также Киселеву передают, в новосоздаваемое агентство «Россия сегодня».

Мне неинтересно оплакивать миллиард, давно потраченный, который мне все равно никто бы не дал (хотя это и было бы максимально эффективным способом миллиард вложить, зачеркнуто). Зачем мне двести газет «Ведомости»? Я и одну-то не всегда дочитываю. РИА было вполне качественным агентством. Многие издания, на смерть агентства опубликовавшие язвительные колонки, жили в основном рерайтом его новостной ленты. И многие проекты агентства тоже были вполне качественными. Понимали ли люди, которые шли туда работать, фигу в кармане держа или искренне, наоборот, об объективной журналистике мечтая, куда наше государство движется и какого рода информационная продукция в нем востребована? Если понимали – непонятно, о чем рыдают, дождались закономерного. Если не понимали – так, может, и в журналистику напрасно сунулись.

Тут куда интереснее идеологический посыл. Новое агентство «Россия сегодня» призвано, как заявил уже его глава Дмитрий Киселев, сформировать адекватное восприятие новой России в мире. Прекрасная цель. И любопытное средство. Если можно человека назвать средством, конечно. Хотя в данном случае, наверное, можно. Вполне себе средство, эффективное слабительное. Во главе мощного пропагандистского ресурса оказывается человек, знаменитый своей ненавистью к «европейским ценностям» (ну, или к тому, что ему европейскими ценностями кажется), по-древнегречески влюбленный в президента и панически боящийся при этом геев, видимо, в силу какого-то детского травматического опыта.

И вот именно этот персонаж будет теперь отвечать за выстраивание, так сказать, диалога с Западом. Стиль, как говаривал один француз, это человек, а предприятие, как мы все в России знаем, это начальник. Что бы ни делал мастер по производству ночных горшков, выйдет все равно ночной горшок, в нашем конкретном случае – сразу наполненный.

Этот наполненный горшок и станет объектом, по впечатлениям от которого восхищенным иноземцам придется формировать представления о России. Ход – предельно честный. Игра в открытую. Все и всегда о себе врут, стараясь выглядеть в глазах собеседника получше, а мы, чтоб сомнений не было, такого человека на передовую посылаем, которому даже рот не обязательно открывать: еще до слов, по запаху изо рта, можно обо всем догадаться.

Если это не инновация – я уж не знаю, что тогда называть инновацией. Вперед, как пишут на плакатах, Россия!

3. Слово и дело
Все, наверное, помнят, как во время встречи с боевиками (правильное слово, пожалуй, «члены фронта» – звучит нелепо и даже несколько скабрезно), так вот, встречаясь с боевиками Общероссийского народного фронта, Путин возмутился разгулом госкорпораций в ходе корпоративов. Президент, как это теперь принято, апеллировал к славным традициям предков. Сказал, что для вечеринок сотрудников КГБ из бюджета деньги никто не выделял, сами скидывались.

Скажи государь такое, допустим, в апреле, когда женщин уже поздравили, а до дня святых Петра и Февронии еще далеко, – никто бы, наверное, положась на русский авось, не занервничал. Но он сказал это в декабре. В декабре, понимаете, когда усталый клерк спит в рабочее время в неудобном своем кресле на колесиках и видит все грядущие радости: водочку в заиндевелых бутылках, виски, в котором, как айсберги, плывут кубики льда, танцы массивных дев из бухгалтерии – сначала на танцполе, а там уж и на барной стойке, робкие объятия в туалете ресторана… Все, в общем, чем приятно заниматься и что потом неловко вспоминать. Конечно, слова президента в такое время – как удар в спину и для клерка, и для начальника его. Не говоря о девах из бухгалтерии.

Но русский человек давно смекалкой славен. Сразу две газеты, «Известия» и «МК», обнаружили, что на сайте Госзакупок поток заказов на новогодние корпоративы не то чтобы вовсе иссяк, но обмелел. Зато появились заказы на организацию и проведение «дружеских праздников», «товарищеских вечеринок» и «приятельских посиделок». Привычные миллионные суммы, привычная смесь щедрости за бюджетный счет с дурновкусием за бюджетный же счет, однако не придерешься – корпоративы царь, конечно, запретил, но вот про «дружеские вечеринки» речи не было.

Это ли не инновация? Конечно, инновация. И главное – невероятно перспективная инновация. Так можно обойти любое зло. Когда чиновника ловят на откате, бывают у него всякие неприятности. Могут просто пожурить, но иногда даже сажают. А вот за дружескую, например, благодарность в рамках реализации контракта кто пожурит? Взяткам бой, но кто плохое скажет о приятельском поощрении? Воровство – дело хлопотное, а, допустим, товарищеское безвозмездное заимствование из бюджета – как это благородно звучит!

Так и коррупцию, наконец, победим, и, главное, многочисленные мастера пера смогут найти в госкорпорациях высокооплачиваемую работу.

4. Снег и дубинка
Об инновациях, уже реализованных, поговорили. Теперь давайте о прогрессивных проектах. Во вторник, кажется, наткнулся я в ленте новостей на заголовок «В Волгограде на борьбу с сугробами брошен ОМОН».

За заголовком – скучный текст. Полицейским раздали лопаты и заставили чистить улицы. Это неинтересно. Но разве, расчищая снег, не прокладывают герои – победители безоружных демонстрантов дорожку к очередной гениальной инновации государственного масштаба?

Попробуйте только себе представить, какие возможности здесь таятся. Попробуйте процитированный выше заголовок понять буквально. Ровный строй закованных в доспехи воинов стабильности с дубинками в руках идет на сугроб. Выпад – удар. Выпад – еще удар. Ах, ты так! Неподчинение властям! Попадание в ботинок сотрудника полиции с последующим намоканием носка! Угроза насморка! Да ты, снег поганый, знаешь, что за это бывает? Да мы тебя так закопаем, что никакие адвокаты не вытащат! Выпад – удар. Выпад – еще удар.

И главное, всем ведь хорошо. Серенький градоначальник уподобляется великому Ксерксу, царю персидскому, который, если только Геродот не врет, море высек. Граждане, глядя на героическую борьбу полицейских со снегом, понимают сразу много важных вещей. Во-первых, ОМОН силен и дубинками владеет отлично. Это вам не чахлый какой-нибудь «Беркут» украинский. Настоящие воины. Во-вторых, в таком государстве живем, в действиях которого логики искать не стоит, удивляться нечему, ждать и просить – последнее дело, зато дубинкой по голове получить можно всегда. Ну и ОМОН тренируется, что немаловажно. Оттачивает полезные навыки.

Скажете, что это было бы и глупо, и странно? Ну, не менее глупо и не менее странно, чем назначение Дмитрия Киселева ответственным за формирование позитивного имиджа страны.

А снег? Что снег? Снег сам к весне растает, как говаривал во время оно один государственный человек, мэр, между прочим, большого города. И ведь не поспоришь – растает.

5. Огонь и шапка
Свежая новость – в Екатеринбурге в ходе эстафеты олимпийского огня загорелся факелоносец. Ну, по счастью, не целиком загорелся факелоносец. Только шапка. Факелоносца, почетного железнодорожника, между прочим, и видного члена партии «Единая Россия», повалили на снег и погасили.

На самом деле, остается герою только посочувствовать, хоть и рвутся на волю смешные шутки. Единоросс, шапка горит – все по пословице. Но всякое событие, учил нас блаженный Августин, есть знак. В данном случае – знак того, что государство в ходе эстафеты олимпийского огня недорабатывает.

Как? – воскликнет скептик. Чего только с этим огнем ни делали! В начале недели с легкой руки одного микроблогера популярной стала фраза «затем биатлонист передал факел моржу». И это не шутка, а нововведение тюменцев, встречавших у себя огонь Олимпиады. И до того – верблюды, люди, львы, орлы, куропатки, сноубордисты, комбайнеры, мастера спидвея – чистый, короче, Босх.

Все так и все не так. Государство, как отмечено уже где-то выше, тяготеет теперь к прямым, честным, понятным жестам. Факелоносец – звание почетное. Депутаты Государственной думы, спортсмены, телеведущие, деятели шоу-бизнеса и даже один член покойного Координационного совета оппозиции уже бегали, прыгали, летали, плыли и тонули с факелом.

Но действию не хватает завершенности. Честнее было бы не по случайности, а осознанно поджигать не факел этот многострадальный, который к тому же постоянно гаснет, а самих факелоносцев. Слить человека с функцией, превратить участие в эстафете олимпийского огня в дело жизни, по-настоящему главное и последнее.

Любишь государство? Готов ему верно служить? – докажи. Ты докажи, а мы посмотрим, насколько сильно любишь. На словах все горазды в любви клясться, но время требует дел.

Все государственные люди, не исключая президента с его посланием, намекают усиленно, что страна скоро потребует от нас жертв. Или даже уже требует. Вот и составился бы список настоящих патриотов. Не без запаха гари. Зато патриотического угара точно поменьше стало бы.

И, опять же, инновация.

P.S. Пишет автор увлекательно. Deus, не убеждайте меня, что автор госдепом проплачен, а на самом деле всё описанное - это ложь. Я и так догадался о Вашей точке зрения.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт дек 13, 2013 23:28

deus писал(а):Послушал до 7-ой минуты и закрыл этого пейсателя. Полнейший бред.

deus, я считаю, что Стариков поумнее тебя будет, а посему позволю себе не согласиться с тобой, что он говорит "полнейший бред".
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт дек 13, 2013 23:32

ТомМич писал(а):
deus писал(а):Послушал до 7-ой минуты и закрыл этого пейсателя. Полнейший бред.

deus, я считаю, что Стариков поумнее тебя будет, а посему позволю себе не согласиться с тобой, что он говорит "полнейший бред".

Мальчики, не ссорьтесь... :lol:
Один хрен, кроме вас, этот Стариков никому нах не сдался ...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт дек 13, 2013 23:41

Многа букаф, это отрывки

«Блиц-судов с мгновенной казнью раньше не было»
...Не очень понятно, насколько у Чана были иные идеологические взгляды. Но, судя по всему, какая-то группировка, собравшаяся по принципу личной преданности, у него была. Хотя опять-таки вот упомянули Чана, но далеко не так активно приводят список остальных его соратников. Это может означать разное. В том числе и то, что вакантны места для новых «стрелочников».

Поэтому мне кажется наиболее вероятным, что главную роль сыграл третий фактор, который является производным от сложного положения командно-административной системы. В стране начала формироваться параллельная экономика, которая не существует без каких-то коррупционных элементов.

Для того чтобы нормально заниматься бизнесом, северокорейцы были вынуждены платить взятки, соответственно, были те, кто на всем этом наживался.

... Если мы внимательно присмотримся к обвинениям, которые были выдвинуты против Чан Сон Тхэка, и выкинем всю риторику наших 30-х годов, то увидим, что эти обвинения довольно четко делятся на три группы.

Первая группа – это обвинения в создании клики, покушении на авторитет лидера и неисполнении его указаний — правда, без конкретного упоминания, каких именно. Последняя группа – это обвинения в моральном разложении.

А есть еще третья группа. И, в частности, она свидетельствует о том, что Чан, похоже, действительно занимался созданием клики. И что его ведомство активно конкурировало с кабмином за руководство экономикой. Что

он довольно сильно был вовлечен в коррупционные схемы, в том числе связанные с торговлей драгметаллами, торговлей полезными ископаемыми и строительством. И схемы, мягко говоря, напоминают там некоторые наши российские.
http://www.gazeta.ru/politics/2013/12/1 ... 2073.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб дек 14, 2013 10:28

Doctor писал(а):не убеждайте меня, что автор госдепом проплачен
Зачем же, автор - обычный либеральный журналист. Писать таки статьи его работа. Хлеб не зря ест :)
Иван Давыдов - Заместитель главного редактора Slon, политконсультант тыц литератор либерального толка. Колумнист Lenta.ru, «Свободной прессы», Slon.ru, GQ (с) wiki
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 15, 2013 19:23

Осенью 1877 великий русский писатель Ф.М. Достоевский с поразительной точностью обрисовал ситуацию, которая сложилась спустя 136 лет
_.jpg
_.jpg (82.14 КБ) 2433 просмотра

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...".

Дневник писателя, сентябрь-ноябрь 1877 года

http://ainbnews.su/rossiya/predskazanie-fyodora-dostoevskogo.html
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс дек 15, 2013 20:06

Путин и деус - боянисты.
Изображение
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн дек 16, 2013 09:00

На Майдане установили палатку польского Сейма

deus писал(а):Осенью 1877 великий русский писатель Ф.М. Достоевский с поразительной точностью обрисовал ситуацию, которая сложилась спустя 136 лет

Между тем, в воскресенье на Майдан в поддержку евроинтеграции Украины приехали американские сенаторы Джон Маккейн и Кристофер Мерфи. "Будущее Украины находится в объединении с Европой, и США поддерживают этот ваш выбор", - сказал глава европейского комитета в Сенате США, демократ Мерфи.

В свою очередь республиканец Маккейн подчеркнул, что вместе со своим коллегой передает участникам акции поддержку от США. "Мы здесь… чтобы поддержать право Украины изменить свою судьбу, свободно, мирно и демократично", - сказал он. "И ваша судьба находится в объединенной Европе. Украина сделает Европу лучше, а Европа сделает Украины лучше!", - подчеркнул сенатор. Слова Маккейна митингующие встретили овациями. :skull:
http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=346929
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн дек 16, 2013 11:10

...
Последний раз редактировалось futurum Пн ноя 24, 2014 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»