futurum писал(а):Я думаю, что Психиатр, - это психический больной человек.
Я уже писал в данной теме, что в психиатры часто идут люди с психическими отклонениями и потому в этом мнении вас поддерживаю.
futurum писал(а):Я думаю, что Психиатр, - это психический больной человек.
Психиатр писал(а):Бог не "математическая бесконечность".
Психиатр писал(а):Бесконечность по сути своей неделима. Иначе это сумма двух и более конечностей, которая сама по себе конечна. Иными словами - Единство, подобного которому не существует в природе.
TVA писал(а):Психиатр писал(а):Бог не "математическая бесконечность".
То есть математика - не божья наука. Ну и ладно, бог с ней.
Но вот Вы пишете:Психиатр писал(а):Бесконечность по сути своей неделима. Иначе это сумма двух и более конечностей, которая сама по себе конечна. Иными словами - Единство, подобного которому не существует в природе.
А futurum говорит, что Бог - Троица. Тоже вроде как неделимая, но вот тут бац - Христос явился, одна штука, вполне себе конечный и в пространстве и во времени.
..что-то здесь не то.
Психиатр писал(а):От господина монаха я ничего иного и не ожидал. Без дальнейших комментариев. Свою позицию по вопросу монаха - я озвучил. Человек без образования. Не о чем говорить.
futurum писал(а): Адвока[/b]т - пациент психиатра...Я думаю, что Психиатр, - это психический больной человек.
TVA писал(а):Психиатр
Вы опять со своим иском в интернет? Скучно.
Психиатр писал(а):futurum писал(а): Адвока[/b]т - пациент психиатра...Я думаю, что Психиатр, - это психический больной человек.
Вот пошли уже прямые оскорбления личности.... Хотел конечно ответить... Но воздержусь. Не стОите вы более НИКАКОГО к себе отношения.
А на месте Advokata я бы предпринял санкции против вас лично. Чтоб неповадно было.
Психиатр писал(а):9) Творение из Бесконечности отличается от творения человеческого. Бесконечность творит из "ничего", человек творит "из" и "посредством".
10) Согласно предыдущим пунктам, Бесконечный Бог творит из Самое Себя все сущее. Иначе где был бы взят материал творения? (Так он же Бог, в том - то идело, что творит из нечего. Само понятие творчества - это создание чего - то совершенно нового) Предположить наличие двух начал в тех сферах, о которых мы сейчас ведем речь - не возможно.
11) Поскольку Он Бесконечность - нет места и пространства не заполненного Им. И не просто не "заполненного" - это не правильное выражение, ибо "заполнение" подразумевает "сосуд", а он сам по себе уже "отдельная часть", а, скорее, нет места и пространства, которое не Он. Ибо он и Место и Пространство. Он Место Мира.
12) КАК из Бесконечного появляются конечные категории? Это иной вопрос, пока что не относящийся к теме. Однако пункты 7 и 8 пока что имеем ввиду.
13) Если (как факт или иллюзия) возник Мир, являющийся конечным местом, из Него Самого (9, 10), то можно обозначить и мир Его местом, не ограничивая, естественно, Его этим Миром.
14) "Господь ближе к человеку, чем его собственная рука" (Из изречений св отцов)
15) Однако Бог - свят. Святость = отделенность. Это необходимое явление, дабы могли возникнуть отношения между Творцом и сотворенным. Цель этих отношений - насладить творение, ибо "Придите и вкусите, как благ Г-сподь!".
16) Дабы насладиться, творение должно чувствовать отделенность. Однако какая "отделенность", если творение "из Творца" (пред. пункты)? Это вопрос "космогонии" и процесса творения, подробно рассматриваемый в иудаизме. Он не актуален для ответа на поставленный сейчас вопрос.
17) Появляется некая амбивалентность. Вроде бы "Все Бог" - пантеизм, с другой стороны "Святость" - отделенность, отношения Творец - творения.
18) Пантеизм по выражению философа "вежливый атеизм" - и действительно так в определенном аспекте. И не так, когда существует Закон. Балансировка между тем и этим - чрезвычайно тонкая, сложная и опасная штука. Способная свести человека в пучины. Известны средневековые иудейские секты, которые впали в "ересь пантеизма" и практиковали грех, как способ "возвышения" (Франкисты, например).
19) Именно поэтому существует Закон, который ограждает нас от подобных падений. Написано "Исполним и послушаем". Прежде исполним, а потом будем внимать "наполнителю". Прежде создадим "сосуд", а потом "заполним его Светом (Духом)" ибо "нес Света без сосуда".
20) Иудаизм безусловно не пантеизм. Однако, вместе с тем не выделяет Творца в отдельную личность, "находящуюся" вне творения. Ибо "личность" понятие ограничительное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей