Оглашение

Раздел для неформального общения.
Circle

Сообщение Circle » Пт июн 27, 2014 13:33

oneleg писал(а):Circle угу

Ближе к 18-ти?

Камрады, сорри за офф, скайп слетел чо-то :(
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июн 27, 2014 14:01

Circle писал(а):сорри за офф, скайп слетел чо-то
ага и телефон закопал тоже. Потом созвонимся, хватит тут мусорить 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июн 27, 2014 15:56

В Японии появился робот-диктор

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=Wyl72Re5110

Об уникальном новшестве сообщает Japan Times.
Презентацию провели в Национальном музее передовой науки и технологии.
Исигуро также представил еще две свои разработки: модель Otonaroid и робота-ребенка Telenoid.
Новые изобретения в ходе презентации продемонстрировали свои навыки в общении с посетителями музея. Робот Otonaroid, например, может спокойно отвечать на реплики людей и поддерживать разговоры на общие темы.
За основу для двух роботов взяты контуры человеческого тела с использованием специального силикона и искусственных мышц.

http://vz.ua/news/35067-v-yaponii-poyavilsya-pervyy-v-mire-robot-diktor-novostey
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 27, 2014 18:20

Тайный умелец писал(а):Появился в теме Психиатр и устроил грандиозный срач. Вывод: общение с Психиатрами опасно для вашего психического здоровья :ololo:

Успокаивать души людей не легко. А тут отдушина. Это как манекена отлупцевать, стресс сбросить.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июн 27, 2014 19:20

Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июн 29, 2014 15:24

В Крым пришел шаман из Бурятии. Пешком!

Понедельник, 23 июня, даже не намекал коллективу «1К» ни на какое чудо. Но оно-таки произошло. Дверь в редакцию распахнулась, и в нее уверенно шагнул человек с рюкзаком за плечами весьма экзотической внешности. «Вот, пришел к вам. Из Бурятии…» — сказал человек и многозначительно добавил: «Бог привел…»
На самом деле Яков Егоров — именно так, как выяснилось, звали нашего гостя — прибыв в Симферополь, в первом попавшемся на его пути киоске купил «Первую крымскую». Именно на нашу газету положил глаз потомок шаманского рода из Улан-Удэ и направился по адресу.
Признаться честно, коллектив «1К» замер, глядя на этого человека, — не каждый день к нам приходят российские шаманы. Как выяснилось, бурят — из древнего шаманского рода. Говорит, людей насквозь видит и ничего не боится.
«Я когда узнал, что Крым воссоединился с Россией, аж заплакал от радости, — рассказывает Егоров. — И сразу возникла идея: захотел до вашего полуострова пешком дойти, чтобы путь этот выстраданным был, как и возвращение Крыма в Россию».
В общей сложности на все путешествие у Якова Егорова ушло 40 дней: вышел он из родного Улан-Удэ 15 мая и добрался до Симферополя 23 июня. Всего прошел около 7 тысяч километров: из Бурятии до Москвы, а потом в Крым. Перед тем как отправиться в путешествие, Яков Егоров несколько дней провел в монастыре. Батюшка благословил его и одобрил задуманное.
Spoiler: show
Понедельник, 23 июня, даже не намекал коллективу «1К» ни на какое чудо. Но оно-таки произошло. Дверь в редакцию распахнулась, и в нее уверенно шагнул человек с рюкзаком за плечами весьма экзотической внешности. «Вот, пришел к вам. Из Бурятии…» — сказал человек и многозначительно добавил: «Бог привел…»
На самом деле Яков Егоров — именно так, как выяснилось, звали нашего гостя — прибыв в Симферополь, в первом попавшемся на его пути киоске купил «Первую крымскую». Именно на нашу газету положил глаз потомок шаманского рода из Улан-Удэ и направился по адресу.
Признаться честно, коллектив «1К» замер, глядя на этого человека, — не каждый день к нам приходят российские шаманы. Как выяснилось, бурят — из древнего шаманского рода. Говорит, людей насквозь видит и ничего не боится.
«Я когда узнал, что Крым воссоединился с Россией, аж заплакал от радости, — рассказывает Егоров. — И сразу возникла идея: захотел до вашего полуострова пешком дойти, чтобы путь этот выстраданным был, как и возвращение Крыма в Россию».
В общей сложности на все путешествие у Якова Егорова ушло 40 дней: вышел он из родного Улан-Удэ 15 мая и добрался до Симферополя 23 июня. Всего прошел около 7 тысяч километров: из Бурятии до Москвы, а потом в Крым. Перед тем как отправиться в путешествие, Яков Егоров несколько дней провел в монастыре. Батюшка благословил его и одобрил задуманное.
На родине у 49-летнего Егорова осталось двое детей — 16-летний сын, 5-летняя дочь, жена и мама. «Отговаривали?» — спрашиваем. «Да нет, — отвечает. — Меня не переубедить, если что-то надумал». Провожал Егорова в Улан-Удэ дождь, он же и встречал его в Крыму. «Мама плачет, — качает головой бурят. — Всегда, когда она из-за меня плачет, идет дождь. И от этого так тяжело на сердце…»
«Я переписал на жену квартиру и дачу — мало ли что со мной в дороге случится, — рассказывает потомок шаманов. — Положил в рюкзак спальник, зубную щетку, полотенце, штаны и рубаху — вот и все, что взял с собой. Правда, еще захватил банковскую карточку — деньги тратил исключительно на еду. Но, признаюсь, не везде можно было снять с нее деньги…»
«Приходилось голодать?» — спрашиваем у Егорова. «Да нет, — отвечает. — Мне на пути одни добрые люди попадались. Говорю же вам, Бог вел».
Дорога, по словам Егорова, была легкой, потому что с людьми везло. «Бывало, иду два дня — никто не подбирает. Помню, голосовать уже начал — все равно проезжают мимо. Тогда я начинал молиться, и люди на машинах сами останавливались и предлагали подвезти совершенно бесплатно. Еще и деньги давали». Так, под Ростовом, уже на закате дня, остановилось авто, и мужчина распахнул перед путником дверь. Яков проговорил с водителем всю дорогу, а когда добрались до места, добрый человек предложил Егорову погостить у него несколько дней. Бурят согласился переночевать. «Этот человек меня в свою семью привел, накормил, спать уложил. Утром на рыбалку сходили, и я, поблагодарив его, отправился дальше в путь», — продолжает рассказ путешественник.
А в Воронежской области Егоров шел через села. Говорит, проголодался ужасно, а банкоматов как назло не было — не мог нигде снять деньги. Мимо шел мужчина с сумкой. Посмотрел на бурята с рюкзаком, достал яблоки и протянул путешественнику. «Спасибо, — сказал Егоров. — Но у меня зубов нет. Мне бы хлеба…» Мужчина тут же нырнул в свою сумку и достал пряники. Якова так тронул этот жест! Он поблагодарил и двинулся дальше в путь. Но потом, через несколько минут, его остановил окрик. Добрый человек догнал шамана, протянул ему булку хлеба (очевидно, сбегал в магазин и купил) и сказал странные для Егорова слова: «Мне тебя Бог послал». «Да это мне тебя Бог послал!» — изумился бурят. А потом всю дорогу размышлял над словами своего спасителя.
Но больше всего поразил Егорова Крым. Вошел он в него вместе с дождем. Да что там с дождем — ливнем, который обрушился на полуостров в 20-х числах июня. Бурят промок до нитки, когда шел от Белогорска к Симферополю. «Даже на ночлег не мог остановиться в лесополосе, костер развести, чтобы хоть чаем согреться, — вспоминает Яков. — Ну, думаю, значит на то воля Божья — надо идти под дождем. И пошел. Смотрю, по трассе навстречу мне едет джип. Проезжает метров двадцать, останавливается, разворачивается и прямиком ко мне. Выглядывает из машины крутой мужик и говорит: садись, подвезу. Я ему: вы же в другую сторону ехали. А он все равно настаивает. Мне так неудобно стало. Я ведь мокрый, грязный, а автомобиль такой дорогой. Но добрый человек в ответ только махнул рукой. Я ему всю дорогу, пока в Симферополь ехали, рассказывал о своем путешествии. А когда выходил, он мне тысячу рублей протянул. Если он эту статью прочитает, спасибо ему великое передаю. Бог ему воздаст».
Вот такой интересный человек прибыл к нам в Крым. Что будет делать дальше, пока не знает. Говорит, хочет обойти весь полуостров, искупаться в Черном море. О том, что денег нет, не переживает, уверен, добрые люди помогут.
Нам так не хотелось отпускать шамана в свободное плавание и потерять его из вида, что коллектив редакции решил вручить Егорову мобильный телефон, чтобы быть с ним на связи. А евпаторийский санаторий «Фемида», где нашли приют около 500 украинских беженцев, пригласил шамана к себе — пожить немного, отдохнуть, с людьми пообщаться… О дальнейших приключениях шамана в Крыму мы обязательно расскажем читателям на страницах «1К».

http://1k.com.ua/527/details/2/2

Толерантность в пути... Это я его благословил... Я так понимаю, что шаманом газетчики его сами "окрестили". Хотя...но на исповеди он был...
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июн 29, 2014 16:11

futurum писал(а):на все путешествие у Якова Егорова ушло 40 дней: вышел он из родного Улан-Удэ 15 мая и добрался до Симферополя 23 июня. Всего прошел около 7 тысяч километров
175 км/день, 7,29 км/час 8^)
futurum писал(а):«Спасибо, — сказал Егоров. — Но у меня зубов нет. Мне бы хлеба…»
цинга? :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июн 29, 2014 17:33

oneleg писал(а):
futurum писал(а):на все путешествие у Якова Егорова ушло 40 дней: вышел он из родного Улан-Удэ 15 мая и добрался до Симферополя 23 июня. Всего прошел около 7 тысяч километров
175 км/день, 7,29 км/час 8^)
futurum писал(а):«Спасибо, — сказал Егоров. — Но у меня зубов нет. Мне бы хлеба…»
цинга? :shock:

Его многие по пути подвозили, как я понял...Я сам удивился, что он так стремительно добрался... Но монастырская практика показывает, что когда человек (наркоман, например, из разряда "мама привезла") удирает из монастыря, то его словно какая - то сила на руках несет...Утром здесь, а вечером уже звонок о том, что он в Иркутске...без денег, без документов...Если же нормально, то от нас до Иркутска пешком дня четыре - пять...неделю. Ну по рассказам тех, кто пешком ходил.

p/S/ Отчество у него, если не ошибаюсь - Ефремович...Я его, кстати, только до Иркутска благословил идти. А там, - сказал, - как Бог даст... :)
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 29, 2014 18:14

Он прямо по маршруту турперевозчиков шел - сначала непременно Москва, наверно еще в Домодедово посидел часов шесть для медитации - и потом только Крым... :ololo:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июн 29, 2014 19:25

Drums писал(а):Он прямо по маршруту турперевозчиков шел - сначала непременно Москва, наверно еще в Домодедово посидел часов шесть для медитации - и потом только Крым... :ololo:

Это точно...опять же национальное что - то... Уважение к важному, значительному...начальственному. Над этой своей национальной чертой сами же буряты и подтрунивают... В Улан - Удэ ещё самая большая голова Ленина... :)

Изображение

Выше общероссийского показателя доля лиц, имеющих основное общее и выше образование, у восьми национальностей, в том числе бурят.
Что касается высшего образования, то буряты стали вторыми по образованности в стране. Показатель 297 на тысячу человек выше только у осетин: 299.
Тем не менее, отмечаются и негативные стороны. Буряты вошли в тройку национальностей с самым низким владением родным языком. 45 процентов не говорит на бурятском языке. Чуть хуже показатели у украинцев – 35 процентов, и белорусов – 24 процента.
http://www.baikal-media.ru/news/society/210996/
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 29, 2014 19:34

futurum
Про самую большую в мире голову Ленина я впервые узнал в Голландии от местного доктора философии - век живи - век учись... :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июн 29, 2014 20:00

futurum писал(а):В Улан - Удэ ещё самая большая голова Ленина...
был там в начале 1997 года, запускал завод Электромашина для производства 8 очень больших электродвигателей, лазил на эту башку по пьяне, сверху есть технологическая дырка для чего-то 8^)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс июн 29, 2014 20:01

futurum писал(а):В Крым пришел шаман из Бурятии. Пешком!

futurum писал(а): Его многие по пути подвозили, как я понял...

Пешком? Или автостопом? Цели и задачи - добраться до Крыма или придти в Крым?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июн 29, 2014 20:05

Drums писал(а): - век живи - век учись... :)

А вот, что говорит апостол Павел:

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы...

всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (Второе послание к Тимофею) :old:

http://rusbible.ru/sinodal/2tim.3.html

Я думаю, что прав был Пушкин: "Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел...". То есть человек должен в какое - то время переходить на качественно иную ступень понимания мира. Более того, кажется, что даже чисто физиологически мы так и устроены...Я по себе вижу...Памяти просто не стало... Отцы - заочники за 50 просто стреляются в семинарии. :shoot:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июн 29, 2014 20:16

Doctor писал(а):
futurum писал(а):В Крым пришел шаман из Бурятии. Пешком!

futurum писал(а): Его многие по пути подвозили, как я понял...

Пешком? Или автостопом? Цели и задачи - добраться до Крыма или придти в Крым?

Видимо,как придется...Что - там в душе у него было...Вообще, хотел уйти за Урал...Душевные, духовные поиски...Интересный человек...Но про Крым ничего не говорил, это, наверное, по дороге решил...Я думаю, что он ещё будет у нас в монастыре ( Все дороги ведут в Рим). Может быть, даже в этом году...Если сфотаюсь с ним фото покажу... :)
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 30, 2014 08:16

Да уж, физиологически что-то с нами происходит... Иной уровень понимания мира... Совсем, сцука, иной...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июн 30, 2014 10:02

Опять самое большое :)

Жители столицы Бурятии нарисовали самый большой флаг России

Изображение

Активисты, жители Бурятии нарисовали самый большой флаг России мелками на асфальте. Его площадь составила 3 000 кв. м. Рекорд подтвержден дипломом Книги рекордов России.

Spoiler: show
Рекорд установлен в выходные дни. Несмотря на жару, нарисовать флаг страны пришли более 500 патриотично настроенных горожан. Среди активных и неравнодушных к своему городу улан-удэнцев оказались как и взрослые, так и дети.

Участницей мероприятия стала и представительница Белоруссии Наталья Петровна Шатило. Она родилась и выросла в России и признается, что до сих пор помнит и гордится своей Родиной.

Наталья Шатило - жительница Белоруссии: «Я приехала в Бурятию в гости к своему двухлетнему внуку. И сегодня я пришла сюда с ним. Я считаю, что такие акции сближают людей».

Самой юной художницей стала 3-летняя Милана. Девочку наградили дипломом за участие и вручили подарки.

Почти полтонны мела и 5 часов сплоченного коллективного труда понадобилось для того, чтобы нарисовать гигантский флаг. Его площадь составила 3000 кв.м. Зафиксировать этот факт в Бурятию приехал Станислав Коненко, главный редактор книги рекордов России.

Станислав Коненко - главный редактор книги рекордов России: «Рекорд очень важен, он воспитывает в подрастающем поколении любовь к Родине. Флаг России является государственным символом, наряду с гербом и гимном. Образ детей, рисующих мелками Флаг России - очень чистый, добрый, объединяющий. Человек без патриотизма, по сути, не имеет своей страны. Рекламирование государственной символики способствует воспитанию любви к Родине, желанию жить в нашей стране будущих поколений. Я очень надеюсь, что подобных рекордов в России будет с каждым годом всё больше и больше».

В создании флага принял участие и мэр города Улан-Удэ Александр Голков. Он поблагодарил организаторов.

Завершилось мероприятие розыгрышем ценных призов и сувениров от радиостанции «Дорожное Улан-Удэ». А самой большой и дружной компании достался огромный торт от гипермаркета «Спар».

Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

http://www.tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=39708
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июн 30, 2014 10:32

Drums писал(а):Да уж, физиологически что-то с нами происходит... Иной уровень понимания мира... Совсем, сцука, иной...

Но это же не более чем физиологический...значит есть и другой. :)

P/S/ Сразу вспоминаются слова апостола Павла о "плотском мудровании". Вспоминается и Кант, отметивший, что большинство математических открытий делалось математиками в молодом возрасте. А философия - удел зрелых? Духовными же старцами люди могут становиться лишь в преклонном возрасте...То есть важно содержание, зрение сущности. Ну это в целом...
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»