Иванычъ и его блог.

Раздел для неформального общения.
ququ
Контактная информация:

Иванычъ и его блог.

Сообщение ququ » Чт окт 28, 2021 21:28

texas, да тыв домой? иле останевшся?

непиздика ты гвоздика, в х*й пшел , да не ссы, тя на Марс не возьмут, на Луну тем более...
не ссы оно да безусловно
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Иванычъ
Контактная информация:

Иванычъ и его блог.

Сообщение Иванычъ » Сб окт 30, 2021 18:29

Обширно, многобукв собираюсь...
онлайн ковид, как местное наблюдение самого процесса

Пролог (что бы не совсем скучно было)
Pentatonix - White Winter Hymnal
с переводом на наш
Spoiler: show
Я следовал за
Я следовал за
Я следовал за
Я следовал за
Я следовал за группой
Людей, укутавшихся в пальто
С красными шарфами вокруг шеи
Чтобы сохранить их головы
От падения в снег
И я повернулся, и там идёшь ты
И, Михаил, ты упал,
И белый снег стал красным, как ягоды клубники
Летом

Я следовал за группой
От падения в снег
И, Михаил, ты упал,
Летом

Я следовал за группой
От падения в снег
И, Михаил, ты упал,
Летом
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Иванычъ и его блог.

Сообщение Иванычъ » Сб окт 30, 2021 18:37

Итак, дано условие по мере времени:
Объект "А". Сын 29 лет.
Состояние отсутствие прививки от ковида.
14 октября (четверг) недомогание с повышением температуры до 38,3.
С пятницы 15 октября - обычный домашний режим лечения (без обращения в клинику) ... от типа простой простуды.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Иванычъ и его блог.

Сообщение Иванычъ » Сб окт 30, 2021 18:45

На 21 октября (ровно неделя прошла) объект "Б", который мать, чувствует недомогание. Температура скачком до 37,4. На следующий день (пятница), учитывая предстоящие выходные, принимая во внимание телевизионное нравоучение, которое наставляет: самое важное, -это не запустить болезнь (ковид), а обратиться к врачам на первой стадии заболевания...

предпринимаем адекватные шаги.

Звоним в "скорую помощь"...ответ: не выезжают на подобную ху ету: вам следует обратиться в поликлинику.
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Иванычъ и его блог.

Сообщение Иванычъ » Сб окт 30, 2021 18:54

Понедельник 25 октября. Стандартно, у пациентов "А" и "Б" отсутствует обоняние на запах. Талон очереди в поликлинику в районе 480ой.

У объекта "А" (сын) мазок на анализ ковида не берут.
У объекта "Б" (мать) мазок взяли.

Следующие действия? Объектам "А" и "Б" предложено прийти за результатами (записаться на приём) в поликлинику одному 29 октября, второму 2 ноября...
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Иванычъ и его блог.

Сообщение Иванычъ » Сб окт 30, 2021 18:56

Где-то в эти дни объект "А", принёсший "заразу" в дом сознаётся, что у сотрудницы, с которой он контактировал ранее, подтверждён ковид....
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Иванычъ и его блог.

Сообщение Иванычъ » Сб окт 30, 2021 19:03

На 22. 23 октября (пятница, суббота) у объекта "В" (сын. 24года) температура скачет за 38.
В поликлинику удаётся попасть 26 октября (вторник) . Температура на момент обследования 37,3. Результат: Выпроваживают с поликлиники, мазок не берут.
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Иванычъ и его блог.

Сообщение Иванычъ » Сб окт 30, 2021 19:07

Среда, 27 октября. В первой половине дня, объекту "Б" (мать) поступает несколько звонков (врач, санэпидстанция и тд) о подтверждении наличия ковида. Закрытие квартиры на карантин.
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Иванычъ и его блог.

Сообщение Иванычъ » Сб окт 30, 2021 19:09

28 октября, у первого заболевшего объекта "А", на дому взят мазок на ковид.
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Иванычъ и его блог.

Сообщение Иванычъ » Сб окт 30, 2021 19:14

Некоторая предистория о том, почему так активно муссирую тему "мать-сын". Как говорится из первых рук. Август 2021 года. Участница -бывший медработник, теперь на пенсии. Её сын... температура около 39. На приезд скорой с подношением ему в нос нашатыря -не реагирует. Полное отсутствие восприимчивости к запахам. Анализ на ковид не берут. После сына, заболевает мать. Анализ у неё берут, ковид подтверждён
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Иванычъ и его блог.

Сообщение Иванычъ » Сб окт 30, 2021 19:56

Ещё одно отступление, как сам пытался избежать группу риска, что бы без боязни привиться. В мае месяце этого 2021 года случилось онемение на ноге. Вот типо нерв защемлён, но в каком месте вообще не понятно. Решил клин выбить клином, давая ноге усиленную нагрузку. И проснулся мениск . В общем, через три-четыре недели надоело терпеть бОли.

Вместо хирурга, травматолога , направили таки в терапевту. Понятно, к этому "спецу" самая длинная очередь, но это ху* ня.

И вот я в кабинете. Врач, продолжая сидеть на своём стуле, предлагает мне опустить штаны. Сделал. Ага, говорит врач, правое колено, Да нет же, парирую, неужели не заметно, как левое колено в полтора раза опухшее правого? Ну хорошо, пусть будет так, -соглашается терапевт, так и продолжая оставаться от меня на расстоянии... двух метров.

Что-то наговаривает медсестре при направлении меня в северскую грязелечебницу. Я оху ел, когда прочитал свой диагноз : Гонартроз (загуглите. Без костылей не обойтись)

И вот я в грязелечебнице. И в этом заведении свой особенный врач, который накидывает диагноз через опросник: чего, где, когда и почём. На вопрос : а какое у меня давление, я слегка запутался;
-140 на 80.
-Тогда сразу идите отсюда
Хорошо, поправился я,
-Пусть будет 110 на 70.

Вот это совсем другое дело, обрадовался спецврач:
-Вы угадали. В вашей карточке так и записано 110 на 70.(лет пять назад сломал палец на ноге. По "снимку" хирург не нашёл перелома. После меся болей, сделал повторный снимок. Другой хирург тыкал пальцем в рентген: вот он же!. Но блят, через месяц! Направили в грязелечебницу на процедуры... Но давление 110 на70 даже не пятилетней давности, а 20 летней, когда его реально измерили, но с другим переломом)

И далее...
-Ваше лечение один сеанс умножить на 10 дней будет столько-то стоить...

И даже не в том, что случайно, неделей ранее, разговорился со знакомым, который прошёл этот же 10 дневный платный курс, и после этого в добавок (как подарок от клиники) ещё и пятидневный бесплатный, ...но ни хрена не помогло...

И даже не в том, что после моего обращения в грязелечебницу, заведующей всего оного заведения раздался предупреждающий звонок с намёком заинтересованности прокуратуры происходящим , после чего и имел честь личного общения:
-Извините, наш врач ошибся...

Для тех, кто в танке: До сих пор действует параграф, который регламентирует : процедуры по снятию болевого шока -бесплатные

Жопа направления деградации отечественной медицины для народа просматривается в другом ключе.

С места назначения, и по месту назначения, даже не пытались измерить моего кровяного давления, которое явилось бы полным противопоказанием к этим "синхофазатронам" в которые меня в оконцовке и сунули...

Ну, и вдобавок. Для полноты восприятия.
Ну коли удалось попасть в поликлинику(пусть с ногой) к терапевту, заодно воспользовался картбланшем. Так мол и так, предчувствую будущую поголовную вакцинацию населения. А у меня (по ощущениям, ибо если сегодня и выпитые 2-3 литра жидкости, но просятся наружу через два-три дня малыми дозами) проблемы с почками, что считается противопоказанием. Согласился пройти диспансеризацию...

Но так и не смог "вытащить" свои анализы из этой бюрократической системы
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Иванычъ и его блог.

Сообщение Иванычъ » Сб окт 30, 2021 20:07

Сегодня, суббота, 30 октября звонок объекту "А" -диагноз ковида не подтверждён.
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Иванычъ и его блог.

Сообщение Иванычъ » Сб окт 30, 2021 20:28

А теперь -на что обратить внимание.

Объект "А" (сын) не привит
Состояние на сегодня после 16 дней скачка температуры 38, 3. Остался мокрый (отхаркивающийся) кашель . Температуру отказывается мерить - со слов чувствует себя нормально.

Объект "В" (сын) в июле этого года привит одной вакциной. Не помнит название. То ли на букву "в" то ли в слове есть эта буква. После первой прививки и плохо себя чувствовал и не было возможности из-за работы.
На данный момент (с его слов) температура отсутствует (отказывается мерить). Преследует сухой кашель

Объект "Б" (мать) Привита спутником Ви двумя дозами июнь-июль 2021 года
Состояние...
На сегодня (по ощущениям) 16 день заболевания.
После первого всплеска температуры до 37,2, (было понижение до 35).
Вторую неделю преследует обильный громкий частый мокрый кашель(как буд-то лёгкие выплёскиваются).
Именно сегодня. 30 октября...
Появилась сонливость.
А с утра сразу обозначился обильный слезливый конъюктивит с покраснением белков.
Появились сильные боли в горле, боли в левом ухе.
На 18 часов вечера обозначилось повышение температуры до 37, 5....

... я ж предупреждал -всё онглайн
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Иванычъ и его блог.

Сообщение Иванычъ » Сб окт 30, 2021 20:53

Что про себя?

не привит

Я -в группе "1" по рискам.
Во-первых, почки.
Во -вторых....

Вдруг на сентябрьском медосмотре обнаружилось повышенное давление (да я бы и хрен на него забил мерить- чувствую себя нормально).
Было перевёл стрелки на глоточки коньяка, коими злоупотреблял по дороге на медкомиссию (а почему не предохраняться, если медосмотр в маске). Удивился , когда 154 на 102...

Начал теперь сам утром мериться. Ну да. Так и есть усреднённо 150 на 100, ну, если точнее 148/94.

... во-вторых гипертония. Приехали, что называется.

После маааленькими дозами дриньк-дриньк-дриньк крепкого алкоголя, когда объ1ём приближается к 300 мл.. давление к вечеру (бывает) оочень нормализуется, почти до правильного .

Физически себя не нормирую. Типа фитнес на свежем воздухе, что называется "до 7 пОта". Реально, дважды в день стягиваю с себя насквозь мокрую одежду -от майки- до свитера и куртки. Ночью сплю под открытой форточкой.

Почуяв неладное с заболевшими домашними, сразу с утра ползубчика чеснока, в обед повторю...вотку запиваю ядрёным по количеству чеснока и перца томатным соком . Пусть будет плацебо, но с утра ещё отрезаю кусочек алоэ. Третий день, проснувшись пару глотков виски.

Самочувствие?

Отдельное чихание.
Температура -отсутствует.
Внутри , в груди, ощущается жжение. Возможно это чеснок...

Всё онлайн. Жду завтра....
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Иванычъ и его блог.

Сообщение Иванычъ » Вс окт 31, 2021 11:58

Вчера, 30 окт. поздний вечер.
Объект "В" (младший сын,половинная вакцинация) температура выше 38.
Объект "Б" (мать , полная вакцинация) температура выше 38. Самая высокая температура с момента заболевания. К утру усиление кашля. По ощущением мокрый кашель переходит в сухой.

Все заболевшие (кроме меня) применяют антивирусные таблетки.

Поправка к вчерашнему сообщению. 16-ый день, -это с момента возможного заражения мамы и мл. сына от носителя - ст. сына. А само проявление заболевания произошло 21-22 окт
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Иванычъ и его блог.

Сообщение Иванычъ » Ср ноя 03, 2021 12:09

Прошло 2 дня.

Объект "В" (младший сын,половинная вакцинация) . На самочувствие не жалуется. Вроде температура скатилась до нормальной,но вчера вечером поднялась 37,5

Объект "Б" (мать , полная вакцинация) . Температура прыгает между 36,2, 37, и 38. Вроде конъюнктивит победили каплями. Сегодня с утра признаки гайморита. Сегодня же (планово) с утра приехал врач за вторичным мазком на Ковид.

имхо Озадачился статистической системой. Если и второй мазок подтвердит ковид, идёт ли он ЕЩЁ РАЗ в статистику общих данных, а как то: в РФ ВЫЯВЛЕНО столько-то, столько заражённых?
(с) ququ где-то спёр
ququ
Контактная информация:

Иванычъ и его блог.

Сообщение ququ » Чт ноя 04, 2021 17:07

Иванычъ, выпей чай и не скучай (цэ)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ