Сообщение Иванычъ » Сб окт 30, 2021 19:56
Ещё одно отступление, как сам пытался избежать группу риска, что бы без боязни привиться. В мае месяце этого 2021 года случилось онемение на ноге. Вот типо нерв защемлён, но в каком месте вообще не понятно. Решил клин выбить клином, давая ноге усиленную нагрузку. И проснулся мениск . В общем, через три-четыре недели надоело терпеть бОли.
Вместо хирурга, травматолога , направили таки в терапевту. Понятно, к этому "спецу" самая длинная очередь, но это ху* ня.
И вот я в кабинете. Врач, продолжая сидеть на своём стуле, предлагает мне опустить штаны. Сделал. Ага, говорит врач, правое колено, Да нет же, парирую, неужели не заметно, как левое колено в полтора раза опухшее правого? Ну хорошо, пусть будет так, -соглашается терапевт, так и продолжая оставаться от меня на расстоянии... двух метров.
Что-то наговаривает медсестре при направлении меня в северскую грязелечебницу. Я оху ел, когда прочитал свой диагноз : Гонартроз (загуглите. Без костылей не обойтись)
И вот я в грязелечебнице. И в этом заведении свой особенный врач, который накидывает диагноз через опросник: чего, где, когда и почём. На вопрос : а какое у меня давление, я слегка запутался;
-140 на 80.
-Тогда сразу идите отсюда
Хорошо, поправился я,
-Пусть будет 110 на 70.
Вот это совсем другое дело, обрадовался спецврач:
-Вы угадали. В вашей карточке так и записано 110 на 70.(лет пять назад сломал палец на ноге. По "снимку" хирург не нашёл перелома. После меся болей, сделал повторный снимок. Другой хирург тыкал пальцем в рентген: вот он же!. Но блят, через месяц! Направили в грязелечебницу на процедуры... Но давление 110 на70 даже не пятилетней давности, а 20 летней, когда его реально измерили, но с другим переломом)
И далее...
-Ваше лечение один сеанс умножить на 10 дней будет столько-то стоить...
И даже не в том, что случайно, неделей ранее, разговорился со знакомым, который прошёл этот же 10 дневный платный курс, и после этого в добавок (как подарок от клиники) ещё и пятидневный бесплатный, ...но ни хрена не помогло...
И даже не в том, что после моего обращения в грязелечебницу, заведующей всего оного заведения раздался предупреждающий звонок с намёком заинтересованности прокуратуры происходящим , после чего и имел честь личного общения:
-Извините, наш врач ошибся...
Для тех, кто в танке: До сих пор действует параграф, который регламентирует : процедуры по снятию болевого шока -бесплатные
Жопа направления деградации отечественной медицины для народа просматривается в другом ключе.
С места назначения, и по месту назначения, даже не пытались измерить моего кровяного давления, которое явилось бы полным противопоказанием к этим "синхофазатронам" в которые меня в оконцовке и сунули...
Ну, и вдобавок. Для полноты восприятия.
Ну коли удалось попасть в поликлинику(пусть с ногой) к терапевту, заодно воспользовался картбланшем. Так мол и так, предчувствую будущую поголовную вакцинацию населения. А у меня (по ощущениям, ибо если сегодня и выпитые 2-3 литра жидкости, но просятся наружу через два-три дня малыми дозами) проблемы с почками, что считается противопоказанием. Согласился пройти диспансеризацию...
Но так и не смог "вытащить" свои анализы из этой бюрократической системы
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр