ИСТОРИЯ

Раздел для неформального общения.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб мар 14, 2015 16:34

'Чингисхан Два века обмана'

Фильм 48 мин. Было ли татаро-монгольское иго на Руси?
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс мар 15, 2015 10:40

ТомМич писал(а):'Чингисхан Два века обмана'

Фильм 48 мин. Было ли татаро-монгольское иго на Руси?

помоги Вам Господи...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс мар 15, 2015 11:13

ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ДЕРЖАВНАЯ»

Изображение

Икона Божией Матери, именуемая «Державная», явила себя русскому православному народу 2/15 марта 1917 года – в день отречения от престола императора Николая II, будущего царственного страстотерпца, – в селе Коломенском близ Москвы.

Некой крестьянке Евдокии Адриановой, жительнице деревни Перервы, было трижды во сне открыто, что есть позабытый образ Богородицы, через который отныне будет явлено небесное покровительство Царицы Небесной русскому народу. Она ясно слышала слова: «Есть в селе Коломенском большая черная икона, ее нужно взять, сделать красной, пусть молятся».

Настоятель храма в Коломенском, отец Николай Лихачев, к которому обратилась Евдокия, не стал препятствовать, и они вместе осмотрели все иконы, находившиеся в церкви. Не найдя ничего похожего в храме, отец Николай предложил посмотреть иконы в подвале церкви, по разным причинам сложенные там, среди которых и выбрали самую большую, покрытую вековой пылью. Очистив икону от пыли, они к своему удивлению увидели изображение Божией Матери, сидящей на троне. По мере приведения иконы в порядок обнаружилось, что Младенец-Христос на коленях Божией Матери простер благословляющую руку. В одной руке Владычица держала скипетр, в другой – державу (знаки царской власти над миром), на главе Ее была корона, а на плечах – красная мантия или порфира. При необыкновенно суровом лике Богоматерь на иконе имела царственный вид – все указывало на то, что Владычица отныне принимает на себя особое попечение о многострадальном русском народе.

Адрианова сразу признала виденную во сне икону, а священник тотчас же отслужил перед образом молебен с акафистом.

Слух о вновь найденной иконе быстро распространился не только в селе Коломенском; богомольцы стекались в церковь Вознесения из Москвы и других мест, получая от Божией Матери благодатную помощь. В «Сергиевских листках» описано прибытие Державной иконы Божией Матери в Марфо-Мариинскую обитель в Москве, где икона была встречена Великой княгиней Елисаветой Феодоровной и другими сестрами с большим торжеством. Икону для поклонения возили и в другие церкви, а по воскресным и праздничным дням она оставалась в селе Коломенском.

По некоторым сведениям, Державная икона Божией Матери до 1812 года пребывала в Вознесенском женском монастыре в Москве. Спасая икону от Наполеоновского разграбления, ее спрятали в селе Коломенском и, по всей вероятности, забыли там на 105 лет, пока она не явила себя в положенное время.

Знаменательно, что святой образ был обнаружен в особое время – в начале русского лихолетья. Царственный вид иконы, скипетр и держава словно подчеркивают, что Владычица приняла на Себя и опеку, и окормление верных чад Церкви Российской. Знаменательна и алая порфира Богоматери, цвет которой напоминает цвет крови...

Служба и акафист Державной иконе Пресвятой Богородицы составлены с участием Святейшего Патриарха Тихона († 1925).

Ныне эта святая икона находится в храме Казанской иконы Божией Матери в Коломенском, куда была возвращена 27 июля 1990 года.

http://calendar.rop.ru/icons1/mar02-ikona-dergava.html
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср мар 18, 2015 18:51

Коллега Драмса, русский философ Галковский, изучает нестыковки в мировой истории.

РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ: РЕВИЗИЯ - 1
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср мар 25, 2015 19:32

В предыдущем посту автор часто отсылает к такому понятию как Карго культ. Словосочетание это я раньше слыхал, но что оно значит, не интересовался. А сейчас решил узнать.

Карго-культ Википедия

и ещё интересная статья с более широким освещением понятия:
КАРГО-КУЛЬТ: ЛОГИКА МИФА
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср мар 25, 2015 19:49

ТомМич писал(а):Коллега Драмса, русский философ Галковский, изучает нестыковки в мировой истории.

РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ: РЕВИЗИЯ - 1

ну и кстати:

РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ: РЕВИЗИЯ - 2
РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ: РЕВИЗИЯ - 3
РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ: РЕВИЗИЯ - 4
РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ: РЕВИЗИЯ - 5
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Чт мар 26, 2015 15:33

ТомМич
А не замахнуться ли вам на Суворова, на самого?! что-то, судя по началу его биографии русского дворянина, похож он на сказочного героя... в инете говорят, что и за американскую демократию он успел повоевать, сплавав быстренько в америгу, в отпуске и без знаков различия... и титул его графский по названию совсем не тот, который ему пририсовывают... ;)
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт мар 26, 2015 15:50

Post xT
а ещё он сыграл решающую роль в разгроме пугачёвского восстания, о чём до сих пор не любят вспоминать официальные историки. Но если копать глубже, то и с восстанием этим не всё гладко. Думаю, можно будет освежить кое какие сведения чуть по-позже.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт мар 26, 2015 16:30

ТомМич
Post xT

Это была первая цветная революция :ololo:
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт мар 26, 2015 16:51

Да ну, на!™
никто уже не узнает что именно это было, так как Екатерина II повелела все документы связанные с восстанием уничтожить, а за устное упоминание полагалось строгое наказание. Не зря Пушкин был в шоке когда писал Капитанскую дочь, так как ни в архивах ни при опросе очевидцев, практически, ничего не смог найти по интересующей теме.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт мар 26, 2015 17:36

ТомМич
Выходит, это была хорошо спланированная цветная революция с подчишенными хвостами :ololo:
То есть мы уже в 19 веке умели, а америкосы и в 21-м не научились :P
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт мар 26, 2015 19:01

Сами себе бучу устроили, а потом "хвосты подчистили " ? :shock:
Перечитывай иногда написаное...
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт мар 26, 2015 19:08

ТомМич
Да шутка, блин :ololo:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт мар 26, 2015 22:58

А еще Гусские масоны говорят, что он был масоном:

...Он был посвящен и возведен в третью степень мастера в Петербурге в ложе «Три звезды». Находясь позднее, во время Семилетней войны в Пруссии и навещая в Кенигсберге отца, он 27 января 1761 года был произведен в шотландские мастера в ложе «К трем коронам». С этого дня и до отъезда из Кенигсберга в начале 1762 года Суворов числился членом ложи. В списке ее членов, представленном 16 марта 1761 года в Ложу Трех Глобусов, Александр Суворов значится за № 6.

А Гусские урапатриоты утверждают, что это поклёп и наговоры и вообще жидо-масонский заговор (с чем я, собственно, как потомок Каина и истинный Ариец.. Ой... Т.е. Ирландец, полностью согласен). Ведь каждый уважающий себя человек знает, что "теория заговора" ака КОНЬ спирология это все страшилки для быдла необразованного. А раз жидо-масонский заговор миф, то нет ни жидов ни масонов. Кактатак :)
el-krollo.livejournal.com
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт мар 26, 2015 23:01

Spoiler: show
Ну и вместо ЗЫ...

Кто читал "Науку побеждать", тот сразу узнает откуда куку спиздил свой неповторимый стильХ.

:)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 27, 2015 00:19

jeep4x4
забавно, забавно...
Один, только, нескромный вопрос: почему и те и другие у тебя "гусские"? :shock:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт мар 27, 2015 09:25

Потому что, как яростные гусофобы так и отчаянные гусские патриоты размахивающие красными трусами (типа ПУТЕНВВЕДИВОЙСКА! и ПУТЕНСЛИЛ!) управляется из одного и того же "гусского" центра. Ведь не важно под какими лозунгаме "раскачивать лодку", важна амплитуда, таксказать, волнений.

зы:

Изображение

Какбе намёг
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт мар 27, 2015 09:32

Post xT писал(а):ТомМич
А не замахнуться ли вам на Суворова, на самого?!

Изображение
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»