Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 16, 2014 15:50

TVA писал(а):Жестокость и насилие в Библии

мурку можешь? :oops:

http://www.youtube.com/watch?v=R2_IK8cVWS4
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 16, 2014 15:53

Drums, а вот спящий человек или в состоянии обморока? Существует или нет?
Welcome to the future
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Ср июл 16, 2014 15:58

futurum писал(а):мурку можешь?

А по существу есть что ответить, почему Бог такой злой?
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 16, 2014 16:20

Тайный умелец писал(а):
futurum писал(а):мурку можешь?

А по существу есть что ответить, почему Бог такой злой?

Я очень даже по существу... Существенность ответа в том, (уподобляясь Анатолю) что вопрос не по существу, и автор же вопроса это прекрасно понимает. На шуточный вопрос - шуточный ответ. :)
Что такое эло? Зло есть недостаток деятельности свободных тварей по достижению добра. Добро Бога выше категорий человеческой этики и морали. Масштаб разный... Даже на примере собственной жизни мы можем замечать, что наши ценности меняются со временем... То что Вы называете "злом Бога" на самом деле является следствием разложения человека, следствием его греха. Не грешили бы содомляне - не сгорели бы в огне... Но если бы они продолжали грешить, то вся наша планете давным - давно превратилась бы в жилище маньяков и детоубийц, а "правдолюбцы сердобольные" вопияли: "Куда Ваш Бог смотрит?"... А он смотрит и наказывает... Ад есть.
Welcome to the future
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Ср июл 16, 2014 16:26

futurum писал(а):Добро Бога выше категорий человеческой этики и морали.

Т.е. ему разрешено убивать кого он посчитает нужным. И при этом полная безнаказанность. Хотя, может над Богом есть другой Бог, более могущественный, который и отдает приказы.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Ср июл 16, 2014 16:27

futurum писал(а):"Куда Ваш Бог смотрит?"... А он смотрит и наказывает...

Не тех он наказывает, ибо злодеи живут и процветают.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 16, 2014 17:04

Тайный умелец писал(а):
futurum писал(а):Добро Бога выше категорий человеческой этики и морали.

Т.е. ему разрешено убивать кого он посчитает нужным. И при этом полная безнаказанность. Хотя, может над Богом есть другой Бог, более могущественный, который и отдает приказы.

Богу не может быть разрешено или запрещено. Он есть Творец и Судья. Над ним не может быть "Другого Всемогущего", так как это противоречиво, один неизбежно будет ограничивать другого. Это мыслится или постулируется в самом понятии "Бог".

Тайный умелец писал(а):
futurum писал(а):"Куда Ваш Бог смотрит?"... А Он смотрит и наказывает...

Не тех он наказывает, ибо злодеи живут и процветают.

Вы уверены, что Ваш суд праведен? Вы знаете будущее, прошлое? Знаете душу другого человека? Знаете самого себя?
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июл 16, 2014 18:25

futurum писал(а):Drums, а вот спящий человек или в состоянии обморока? Существует или нет?

Он вне Просвета, в этих состояниях у человека нет "вот"
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 16, 2014 19:17

Drums писал(а):
futurum писал(а):Drums, а вот спящий человек или в состоянии обморока? Существует или нет?

Он вне Просвета, в этих состояниях у человека нет "вот"

А у кого "вот" есть?... я так думаю, что очень не у многих... Как его достичь, возможно ли это среднему обывателю?
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июл 17, 2014 06:13

Человек конечно существует, но его покидает "вот"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июл 17, 2014 06:40

futurum
"Вот" как таковое еще не имеет силы. Человеку необходимо сделать "вот" своей заботой. Сделать это непросто, ибо "вот" не есть что-то сущее. Поэтому, конечно, далеко немногие на это способны...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июл 17, 2014 15:37

Стишок про себя нашел:

вчера я продал душу черту
причем по выгодной цене
но он заметил в ней дефекты
и по гарантии вернул
© djfedos

А потом про futurumа:

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
@оман

и про Drumsа:

внутри у каждого есть космос
а значит каждый человек
для жизни в целом непригодный
холодный и пустой внутри
© djfedos

И про беседы с батюшкой:

геннадий ты еще и мысли
ты ж блин не только существуй
сантехник объясняет сыну
в других словах но смысл такой
© ironichna-osoba
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июл 17, 2014 17:21

futurum
У Хайдеггера вышел двухтомник "Ницше", в смысле русский перевод. Читаю... А какая идея Ницше тебе кажется наиболее значимой? Все же он противник христианства. И Хайдеггеру, кстати, это нравится.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июл 18, 2014 10:37

Drums писал(а):futurum
У Хайдеггера вышел двухтомник "Ницше", в смысле русский перевод. Читаю... А какая идея Ницше тебе кажется наиболее значимой? Все же он противник христианства. И Хайдеггеру, кстати, это нравится.

У Хайдеггера очень замысловатый тип мышления, примерно, как у Вопроса, то есть со способностью к совершенно неожиданным и необоснованным выводам ( ;) )...

В Ницше мне нравится его глубокая мысль о "смерти Бога". Кто виновник этой смерти? Христианство. Но какое христианство? Католицизм и протестантизм( а я добавлю, что иудаизм и ислам). Православия Ницше не знал, поэтому он просто - напросто не мог его и критиковать....Добавлю больше, внутренняя органическая потребность похоронить живого Бога (заменив Его фетишизмом, национализмом, пантеизмом, экуменизмом) это потребность самого греховного начала человека...Православие кардинально отличается от всех религий тем, что оно говорит о первородном грехе человека, как о повреждении человеческого естества.

Ницше мне нравится (и это пожалуй самое главное) тем, что ставит вопрос "Зачем?". Понимает его важность. Понимает так же как и Достоевский. Ницше один из немногих могущих мыслит логично людей...Если мир есть, то должен быть ответ. Если ответа нет...То почему? Его украли, рационализировали, превратили в ширпотреб духовный... Вот те... пожалте... Без духовного поиска... без духовной работы над собой... Без веры... Получайте ИСТИНУ... А так не бывает...Это только в голове у ТВА и т.п. "логиков" так может быть( :scare: ) ...Её - Истину - выстрадать надо. Молиться...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июл 18, 2014 15:49

TVA писал(а):

геннадий ты еще и мысли
ты ж блин не только существуй
сантехник объясняет сыну
в других словах но смысл такой
© ironichna-osoba

TVA, я считаю и довольно ясно Вам показываю, что логика отсутствует именно у Вас. Логика и мышление. Крайний случай метаморфозы подобной Вам - логика Вопроса. Насколько Вы обвиняете меня в отсутствии логики, я делаю в несколько раз больше в отношении Вас. Я считаю, если человек не озадачен вопросом о смысле сущего - он спящий человек. Поэтому, кстати, все иудеи спящие. Я не могу считать таких людей умными, даже если они имеют научные степени.

Пришёл по вызову сантехник и его помощник (молодой пацан).
Открыли люк, а он полон "нечистот".
Ну, сантехник разделся и нырнул туда. Выныривает грязный весь и говорит:
-...ключ на 12!
Пацан подает ему ключ, сантехник ныряет. Опять выныривает:
-...ключ на 15!
Через некоторое время "нечистоты" в люке начинают убывать,
вылазит оттуда сантехник и говорит помощнику:
-УЧИСЬ СЫНОК, А ТО ТАК И БУДЕШЬ ВСЮ ЖИЗНЬ КЛЮЧИ ПОДАВАТЬ !!!
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июл 18, 2014 16:08

futurum писал(а):я считаю

Да, я знаю.
futurum писал(а):и довольно ясно Вам показываю

Вот с этим проблема. Сколько бы Вы чего-то не показывали, все ваши аргументы звучат как "я в это верю, поэтому это истинно". Не ясно нисколько, короче.
futurum писал(а):логика отсутствует именно у Вас

Чтож Вас так задевает моя логика-то до сих пор? Я у давно с Вами не спорю. Так сильно обидел когда-то? Прошу простить..
futurum писал(а):отсутствует .. мышление.

Что Вы понимаете под термином "мышление"?

... и да. Сантехники ключами в миллиметрах не пользуются. Тем более, такими мелкими.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июл 18, 2014 17:24

TVA писал(а):Чтож Вас так задевает моя логика-то до сих пор? Я у давно с Вами не спорю. Так сильно обидел когда-то? Прошу простить..

Это Вы чо как сговорились... если обидели...будем уважать...читать противно... Я ни на кого не обижаюсь, уверяю... Зависимости от чужих мнений не испытываю... Логика же у Вас хромает на оба колена... Просто ответил на ваш стишок... Вы по какому - то недоразумению всерьез считаете себя логичным и последовательным, но умудрились не расслышать хотя - бы один аргумент (причем рукоплескали потоку сознания некоторых)... Я же исхожу из последовательного логического построения, делая точкой отсчета вопрос "Зачем Сущее?". Как можно потеряв голову, плакать по волосам? Это я считаю логичным. Вы этого не видите, значит Вы не обладаете логикой как таковой, а просто обладаете ей на уровне калькулятора.

TVA писал(а):Что Вы понимаете под термином "мышление"?

Умение логично мыслить :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июл 18, 2014 17:34

52 незаменимых инструмента сантехника

В нашей сантехнической среде ходит много слухов о том, какой должен быть инструмент у сантехника. В этой статье я постараюсь развеять слухи и поделиться именно своим опытом по приобретению и использованию инструмента. Эта статья так же будет полезна тем, кто хочет смонтировать инженерные системы в своем доме....
несколько рожково-накидных ключей размером- 8-10, 12-13, 9-11 и 17 мм, есть так же торцевой ключ на 7 мм для замены форсунок на газовых котлах.

http://eurosantehnik.ru/index.php/instrumenty/186-52-nezamenimykh-instrumenta-santekhnika

P/s/ исчо спорит... я два сезона с лихом в кочегарке отработал... :P
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»