Andrew34 писал(а):Всё - сваливаю из темы. Мне тут не интересно.
futurum писал(а):
ЦБ России не подчиняется РФ (Лекция Н. Старикова)
http://www.youtube.com/watch?v=SXl4VHwwBFA
полный бред от Шатурного, я тебе как участник строительства ЛБД говорюdeus писал(а):При этом, власти намерены возобновить строительство Левобережки в 2015 году
deus писал(а):nora писал(а):ты не в курсе состояния наших дорог?
В курсе конечно, вполне нормальные дороги. Лично мне нравятся. Я на Каштаке живу,
deus писал(а):Ты выразил пожелание, я написал, что дороги строят. Теперь ты спрашиваешь, кому они нужныtexas писал(а):Дороги бы лучше построилаОпределись сначала пожалуйста, нужны всё-таки дороги или нет.
deus писал(а):С: ЦБ США является независимым финансовым органом, государству не подчиняется, а подчиняется некой группе таинственных акционеров, закулисных банкиров и выпускает денежные знаки, которые мы называем долларами США.
deus: На самом деле, ФРС США является независимым только с точки зрения управления. Т.е. срок действия полномочий членов Совета управляющих ФРС охватывает несколько сроков президентских полномочий и членов конгресса, а принимаемые ФРС решения о кредитно-денежной политике не должны одобряться президентом США либо конгрессменами и сенаторами. Совет управляющих ФРС назначается президентом США, которого выбирают на выборах.
deus писал(а):С: Раньше на долларах была написана их государственная принадлежность. Сейчас же на них написано, что их выпускает некая негосударственная организация.
deus: На самом деле, на долларах США c 1913 года всегда было написано FEDERAL RESERV NOTE.
deus писал(а):С: Поднимите пожалуйста руки, кто знает, что Центральный Банк России точно такая же не подчиняющаяся государству организация? Прежде чем понять, почему центральный банк не подчиняется России и действует в интересах не нашего государства, мы должны с вами нарисовать некую схему, которая объяснит нам с вами как вообще функционирует нынешняя финансовая система.
deus: На самом деле, ЦБ России является юридическим лицом. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. ЦБ России управляется Национальным Финансовым Советом. В своей деятельности ЦБ России подотчетен Государственной Думе, которая назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России (по представлению Президента Российской Федерации) и членов Совета директоров Банка России (по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации); направляет и отзывает представителей Государственной Думы в Национальном финансовом совете. Государственная Дума вправе принять решение о проверке Счетной палатой Российской Федерации финансово-хозяйственной деятельности Банка России.
Я об этом писал , было смешно .На самом деле, ЦБ России является юридическим лицом.
Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.
deus писал(а):nora писал(а):динамично, это сколько?
texas писал(а):А больше он нигде не ездит...
texas писал(а): И повторяю вопрос - "Я просил левобережку??? А кому она нужна?"
jeep4x4 писал(а):Как раз об этом и говорит Стариков ( выделено жирным ) . Именно то что ФРС управляецо независимо и есть , так сказать , камень преткновения . Вообще всю эту ситуацию ( с управлением ФРС ) очень хорошо описывает сам Стариков в книге " Кризис - как это делаецо ". Все таки рекомендую к прочтению . От себя добавлю только цитату сказанную одним из прародителей нынешних совладельцев ФРС - Майер Амшель Ротшильдом : Дайте мне контролировать выпуск денег в государстве, и мне нет дела до того, кто пишет его законы . Если инетерес будет , можно остановицо на этой теме подробнее ..
deus писал(а):С: ЦБ США является независимым финансовым органом, государству не подчиняется, а подчиняется некой группе таинственных акционеров, закулисных банкиров и выпускает денежные знаки, которые мы называем долларами США.
jeep4x4 писал(а):Вот именно что с 1913го . А что было написано на долларе до 1913го ? Что написал на долларах президент Кэнеди ? Так вот , Кэнеди выпустил валюту ( баксы) с надписью не Federal Reserve Note, а United States Note ( правда партия была всего 4 млрд $) и издал закон ( или указ ) под номером 11110 в котором ввел серебряное содержание бакса . Указ был принят в июне , в ноябре его убили ( разумеется чистое совпадение ).
jeep4x4 писал(а):Т.е . с одной стороны обязанности ЦБ стимулировать экономику денежной массой , с другой Цб не может кредитовать правительство РФ ( которое кстати и избирает членов Фин.совета ) и закрывать дыры в нац.бюджете .
Вот как , спрашиваеца Банк который, якобы, подчиняеца Правительству РФ и лично президенту РФ может отказать им в помощи ?
deus писал(а):На самом деле, ФРС США подчиняется государству в лице президента и конгресса США. Поэтому слова Старикова о том, что ЦБ США государству не подчиняется - есть ложь.
deus писал(а):На самом деле, банкнот долларов было много, если интересно, почитай тут. А банкноты с надписью United States Note печатались как до Кеннеди, так и после его смерти.
deus писал(а):Чтобы закрывать дыры в бюджете, Правительство выпускает государственные облигации (ГКО), которые продаются через биржу, при этом ЦБ может выкупать у коммерческих банков эти правительственные ценные бумаги. Вот таким образом ЦБ помогает правительству.
jeep4x4 писал(а):Камрад, я понимаю что читать целую книгу , особенно когда она тебе не интересна( а тем более если автор тебе "неприятен" ) , напрягает , но прочитай хотя бы 1 главу .
jeep4x4 писал(а):Независимая, то есть негосударственная, структура осуществляет контроль над финансовой системой США.
jeep4x4 писал(а):Кем была создана ФРС? Ее основали 12 Федеральных резервных банков.
jeep4x4 писал(а):Выходит, что Федеральная резервная система контролирует... сама себя.
jeep4x4 писал(а):скажи зачем много разной валюты в 1ой стране ? Почему в США есть FED note и US note ?
jeep4x4 писал(а):Зачем занимать деньги у Ком-их банков если можно просто , взять и выпустить столько денег сколько нужно ? Зачем посредники ? Ведь проблема в нехватки ликвидности , просто издай указ и выпусти денег столько сколько надо ? Зачем этот риск , зачем эти схемы с кучей неизветсных ?
deus писал(а):ФРС это государственная структура, управляемая Советом управляющих ФРС. Совет управляющих состоит из семи человек, которые назначаются президентом США и чьи кандидатуры утверждены Сенатом. Срок работы члена СУ – 14 лет. При этом, семь сроков организовываются таким образом, чтобы срок каждого члена заканчивался в каждый четный год, первого февраля. После первого полного срока повторное членство в Совете управляющих ФРС невозможно. Членами Совета, как правило, становятся губернаторы штатов.
Глава Совета управляющих – председатель, назначается американским президентом сроком на 4 года,вице-председатель назначается по аналогичной схеме, оба – из числа членов Совета управляющих. На должность председателя и вице-председателя можно претендовать повторно до момента истечения полного срока членства в Совете управляющих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей