Drums писал(а):futurum
Атеист имеет панический страх смерти. Пусть так. Но как атеист может инстинктивно бояться наказания, ведь Бога нет? Он боится именно ничто.
Как можно бояться того, чего нет?
TVA писал(а):Бутсы на гвоздь
Батюшка говорит, что у бога нет морали. По крайней мере, доступной нам. Не иначе батюшке было явлено свидетельство, что он - бог.
futurum писал(а):Я к тому, что если нет сейчас желания молиться за здравие (как пишет Drums), то уж нужно обязательно молиться об упокоении...Техас, самый старый, как я понял; мы знаем, что старые люди ближе к смерти....Или Вы думаете, что молиться за усопших аморально, а за живых?
futurum писал(а):Просто в Вас говорит панический страх смерти, свойственный всем атеистам или маловерам. Прикрытие его - взывание к морали.
futurum писал(а):Мораль - то вся стоит на чем? На понятии "загробного воздаяния". Человек инстинктивно боится не небытия, а ужаса богоотверженности, наказания, простыми словами.
futurum писал(а):самый главный виновник трагического события становиться откровенно лишним участником этого театрального представления
futurum писал(а):... Ему не нужно то самое размазанное "общечеловеческое христианство" к чему зовут и Адвокат и Доктор, ТВА и ТЕХАС, Воno и почти все...
Ярослав Гашек писал(а):— Вы, лодыри, никогда ничему не научитесь, — продолжал фельдкурат. — Я за то, чтобы всех вас расстрелять. Всем понятно? Утверждаю с этого святого места, негодяи, ибо бог есть бытие… которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Ибо вы не хотите обратиться ко Христу и предпочитаете идти тернистым путём греха…
— Во-во, начинается. Здорово надрался! — радостно зашептал Швейку сосед.
— …Тернистый путь греха — это, болваны вы этакие, путь борьбы с пороками. Вы, блудные сыны, предпочитающие валяться в одиночках, вместо того чтобы вернуться к отцу нашему, обратите взоры ваши к небесам и победите. Мир снизойдёт в ваши души, хулиганы… Я просил бы там, сзади, не фыркать! Вы не жеребцы и не в стойлах находитесь, а в храме божьем. Обращаю на это ваше внимание, голубчики… Так где бишь я остановился? Ja, über den Seelenfrieden, sehr gut! Помните, скоты, что вы люди и должны сквозь тёмный мрак действительности устремить взоры в беспредельный простор вечности и постичь, что всё здесь тленно и недолговечно и что только один бог вечен. Sehr gut, nicht wahr, meine Herren? А если вы воображаете, что я буду денно и нощно за вас молиться, чтобы милосердный бог, болваны, вдохнул свою душу в ваши застывшие сердца и святой своею милостью уничтожил беззакония ваши, принял бы вас в лоно своё навеки и во веки веков не оставлял своею милостью вас, подлецов, то вы жестоко ошибаетесь! Я вас в обитель рая вводить не намерен…
futurum писал(а): Ну не все, а пусть хоть техас, так как самый старый, так сказать... ну или все, но уже об его упокоениии...
TVA писал(а): texas щас спит и, может быть, видит счастливый сон о том, как Обама с Тимошенко на Красной площади скаче, а тут Вы со своим пожеланием..
Drums писал(а):Не, ну техаса-то на гиляку, тут батюшка прав...
futurum писал(а):...Техас, самый старый, как я понял; мы знаем, что старые люди ближе к смерти....
futurum писал(а):Drums писал(а):futurum
Атеист имеет панический страх смерти. Пусть так. Но как атеист может инстинктивно бояться наказания, ведь Бога нет? Он боится именно ничто.
Как можно бояться того, чего нет?
Drums писал(а):И все же такое понимание снова приводит нас к религиозности. Вы не находите?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей