Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб дек 28, 2013 03:03

Бюджетный вариант
Сергей Алексашенко о том, когда у государства закончатся деньги

... уже в недалеком будущем уходящий 2013 год будет рассматриваться историками как начало конца путинской модели экономики, а значит, и государства.
...Получается следующая картина: экспорт сырья был и остается тем скелетом экономики, на который нанизывается многое другое (связь, транспорт, строительство, финансовый сектор, оптовая и розничная торговля). Этот сектор, конечно, сильно зависит от мировых цен на нефть, но, будучи прайс-тейкерами, российские сырьевики всегда будут стремиться произвести по максимуму, с тем чтобы продать по любой цене.

Значительная часть обрабатывающей промышленности – оборонно-промышленный комплекс — является гигантской машиной по истреблению (с точки зрения экономического будущего) ресурсов государства и экономики. Но в силу особенностей статистики, чем больше бюджет будет тратить на оборону, тем выше будет вклад ОПК в производство ВВП. Пока российские власти не готовы отказаться от безумной программы вооружений, и, следовательно, конъюнктурные спады этому сектору тоже не грозят.
Придумать для такой экономики сценарий кризиса очень тяжело. Я не вижу оснований предсказывать не то что бурный, но и даже умеренный рост такой экономики, но вот рассказать, как и почему она рухнет на 7–10–15%, я точно не могу.

Поэтому я и называю российскую экономику устойчивой в силу ее примитивной структуры – примитивные конструкции, как правило, являются более устойчивыми.

И вот мне кажется, что в 2013-м мы стали свидетелями того, как государство путинского благоденствия, в котором у власти никогда не было ограничений на количество денег, которые она хотела бы потратить, исчерпало основные источники своей финансовой устойчивости.

Давайте подведем итоги года с этой стороны.

Бюджет 2014 года правительству удалось сверстать только за счет того, что был проведен пятипроцентный секвестр и были конфискованы 244 млрд руб. пенсионных накоплений 2014 года (а с учетом будущих доходов те, кто поверил в накопительную систему, потеряли более 500 млрд руб.). А еще «в топку» были пущены пенсионные накопления 2013 года. Под лозунгом трансформации пенсионного рынка НПФ не получат тех средств, на которые они имеют право по закону.

А еще следует добавить 500 млрд руб. средств Фонда национального благосостояния, которые пойдут на финансирование инфраструктурных проектов, которые по всем наметкам должен был финансировать бюджет. И которые, скорее всего, никогда не вернутся в этот фонд.

Почему я делаю такой прогноз? Да потому, что, во-первых, все эти проекты были рассчитаны чиновниками, и финансовые модели их проектов никому и никогда не показывались (точно так же, между прочим, как и финансовая модель очередной пенсионной реформы).

И, во-вторых, опыт выделения кредитов из ФНБ по решению правительства уже был – в 2008-м таким образом было выделено 200 млрд руб. ВЭБу, которые должны были бы вернуться в фонд в следующем, 2014 году. Должны были, но… не вернутся. Потому как проекты эти оказались абсолютно неокупаемыми. Но, начав тратить средства ФНБ, российская власть уже не может остановиться — и вот уже $15 млрд (17% средств фонда) будут направлены на покупку облигаций Украины (то есть на кредитование иностранного государства, что должно проходить в бюджете по разделу «Международная деятельность»).

Еще нужно вспомнить о том, что, хотя по факту Россия уже является унитарным государством, для выполнения решений президента Путина региональные бюджеты пустили «под нож» свои инвестиционные программы и залезли в долги. Но 2013 годом требования майских указов не заканчиваются. Дальше — только по нарастающей.

Смотря на это латание бюджетного одеяла, на то, как легко и непринужденно российская власть отказывается от главного бюджетного правила – единства казны, и вспоминая, что на 2016–2018 годы Минфин «снес» финансирование значительной части путинских обещаний (по оценкам того же Минфина, по состоянию на сегодня на эти цели нужно изыскать 2,2–2,5 трлн руб. в год при размере бюджета в 15 трлн руб.), я делаю простой вывод:

основным экономическим трендом текущего президентского срока Владимира Путина будет перманентное нарастание напряжения в бюджетной системе России.

В долгосрочной перспективе выйти из такого бюджетного кризиса – и правительство это хорошо понимает — можно лишь за счет ускорения роста экономики. А этого нельзя добиться без роста инвестиций. Для чего нужно улучшать инвестиционный климат и фактически с нуля воссоздавать систему защиты прав собственности. А для этого нужна мощнейшая чистка и глубочайшая реформа судебной системы, всех правоохранительных органов. Но если на нее пойти, то в стране неизбежно разовьется настоящая политическая конкуренция, и в результате партия власти потеряет власть.

А вот на это пока никто не готов. Поэтому из двух зол партия власти выбирает меньшее – бюджетный кризис. В надежде на то, что вдруг рассосется? Но практика, конечно, показывает обратное.
http://www.gazeta.ru/column/aleksashenko/5821529.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб дек 28, 2013 03:13

ВВП против ВВП
Изображение
А еще этот год подарил нам нового яркого лидера несистемной оппозиции. Причем, возможно, надолго. Зовут его российская экономика. В стране налицо конфликт двух аббревиатур: ВВП против ВВП.
Это один российский ВВП, проголосовавший ногами против другого российского ВВП, заставил власти активно искать в грудах металлолома на свалке истории «духовные скрепы». Заглянуть в самые мрачные подворотни российского подсознания, чтобы нащупать там некие традиционные, исконные, незыблемые основания для «новой российской праведной жизни» — потому что сытой и благополучной жизни при нынешней политике уже точно не будет.
Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач назвал 2013-й «годом упущенных возможностей», выразив робкую надежду, что выход на свободу Ходорковского (тогда еще чиновник не знал, что это не освобождение невиновного, а высылка из страны главного политзэка от будущих грехов власти подальше) хоть немного улучшит инвестиционный климат в стране. Его босс Алексей Улюкаев на одном из экономических форумов в Москве прямо при иностранцах мрачно пошутил про себя и Россию: мол, министр экономического развития у страны есть, а экономического развития — нет.

Даже сам ВВП в своем ежегодном обращении к Федеральному собранию впервые признал, что экономические проблемы России вызваны не внешними, а внутренними причинами. Разве только не спел строчку из известной песни Игоря Николаева: «Первая причина — это я».

До нынешнего года разговоры о бесповоротном конце сытых «нулевых» воспринимались больше как метафора, как алармистские заклинания «демшизы». Массированный отток капитала из страны чиновники до поры до времени объясняли экспансией российского бизнеса в зарубежные страны, а не естественным желанием укрыть нажитое непосильным трудом от прелестей отечественной юрисдикции. Замедление экономического роста — мировым кризисом. Но когда в этом году российский ВВП вырастет на 1,4%, а, например, американскому прочат рост на 4,1%, в мировой кризис перестают верить даже истинные патриоты России. Наша власть, как истинный патриот, должна честно признать, что устроила-таки отечественный экономический кризис. Вот эти своими трудовыми мозолистыми загребущими руками.
В марте этого года российские власти проводили экстренные совещания на высшем уровне, обсуждая чуть ли не как угрозу экономической стабильности страны проблему возможного дефолта великого и могучего государства Кипр. Какая уж тут «деофшоризация»… Осенью, после отзыва лицензии у Мастер-банка, вся страна узнала страшное слово «процессинг». Вроде бы на пустом месте началась натуральная банковская паника. Хотя она лишь следствие все более очевидной паники государства по поводу того, что деньги в стране реально заканчиваются. И «отмывать» их с прежним размахом уже не получится.

По итогам года у нас впервые за долгое время будет небольшой дефицит бюджета. Впервые за все время правления одного ВВП другой ВВП вырастет меньше, чем мировая экономика. Впервые падают инвестиции в основной капитал. Государство под шумок хоронит другой основной капитал, материнский, а с ним и пенсионные накопления будущих стариков.

Экономика все более явно начинает вести себя как принципиальный, последовательный, не идущий ни на какие сделки с Кремлем лидер оппозиции. Не почитает начальство вставанием — и все тут.
Начальство еще продолжает по инерции действовать так, будто денег в стране много. Тратит «олимпиарды» (тоже словечко из экономического фольклора уходящего года) на Игры в Сочи. Выписывает себе чек на Украину за счет Фонда национального благосостояния, предназначенного для будущих поколений. Какие там будущие поколения, когда девиз любой российской власти «после нас хоть потоп» еще никто не отменял. Но уже даже сама власть понимает, что экономика перестает слушаться. И тут омоновскими дубинками вместе с извращенной фантазией думских законотворцев порядок не наведешь. От борьбы с гей-пропагандой и заморскими агентами желания заниматься бизнесом у населения не прибавится.

ВВП стоит молча, приготовившись к падению. Он не ходит на митинги. Не требует от другого ВВП честных выборов, свободных СМИ, не берущих взяток чиновников, возможности спокойно вести свой бизнес, не говоря уже о защите прав мигрантов или сексуальных меньшинств. Но экономику не обманешь ни чуровским колдовством, ни киселевско-мамонтовскими пламенными речами в защиту всего хорошего «нашего» от всего плохого «ихнего».

Борьба с их Содомом больше не спасает нашу Гоморру.

В общем, если что и способно существенно изменить политический режим в России, причем в любую сторону, так это фундаментальные экономические проблемы, в принципе не решаемые при нынешнем политическом курсе. И есть стойкое ощущение, что решающая битва двух российских ВВП только начинается.
http://www.gazeta.ru/comments/column/no ... 1449.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб дек 28, 2013 21:13

С 1 января 2014 года цены на водку поднимутся на 16%, а за детский сад на 50%!
Ну и с КЕМ борется наше правительство? 8^)

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 30, 2013 04:37

Видеокамера сняла взрыв на вокзале в Волгограде

Бомбу на вокзале в Волгограде, скорее всего, взорвала смертница. Об этом сообщили в НАК. На месте работают подразделения ФСБ, МВД и МЧС. Службы быстрого реагирования проверили здание на наличие других взрывных устройств.

Взрыв ЖД Вокзал Волгоград

По факту взрыва в Волгограде завели уголовное дело. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Дело возбуждено по двум статьям: "теракт" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов", передает "Россия 24".

Взрыв на железнодорожном вокзале прогремел а 12:45 по Москве. Взрывная волна нанесла зданию вокзала существенный ущерб. Движение поездов по станции "Волгоград" не прерывалось, а пассажиры дальнего следования для посадки в поезда и выхода в город могут пользоваться платформами пригородного вокзала, расположенного напротив главного здания вокзала.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 30, 2013 04:40

Источник: Установлена личность взорвавшей себя в Волгограде смертницы

Изображение
Правоохранители предварительно установили личность террористки-смертницы, подорвавшей себя на железнодорожном вокзале в Волгограде, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана
«По одной из версий, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова, однако эта информация требует подтверждения», - сказал источник, передает РИА «Новости».
Он добавил, что Арсланова была замужем за одним из лидеров боевиков, который был убит в одной из спецопераций. После смерти мужа, рассказал источник, она была еще несколько раз замужем за боевиками.
Напомним, около 12.45 на железнодорожном вокзале в Волгограде возле рамок металлоискателей произошел взрыв, который в Следственном комитете России квалифицировали как теракт, совершенный террористкой-смертницей. Ее голову нашли правоохранители.
По данным, СК погибли 15 человек. Всего, по данным регионального Минздрава, в медицинских учреждениях Волгограда находятся 36 человек, среди них жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, республики Удмуртия, а также гражданка Армении.
В интернете появились снятые камерой видеонаблюдения кадры, на которых запечатлен момент взрыва. По свидетельству очевидцев, взрыв был такой силы, что из окон вокзала вылетали люди.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 30, 2013 04:42

СК похвалил систему безопасности на вокзале в Волгограде

Изображение

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что система безопасности помешала террористке-смертнице проникнуть внутрь вокзала в Волгограде, предотвратив тем самым большее количество жертв. Слова Маркина приводит «Интерфакс».

«Увидев перед рамками-металлоискателями сотрудников полиции, террористка-смертница произвела самоподрыв, не войдя в здание вокзала», — сказал представитель СК.

«В результате оперативного реагирования сотрудников полиции, которые заметили подозрительную женщину на входе в Волгоградский железнодорожный вокзал, и того, что один из них начал сближаться с предполагаемой смертницей, она произвела самоподрыв, что позволило спасти сотни людей», — говорится в заявлении МВД РФ. Дмитрий Маковкин, 1984 года рождения заметил девушку, которая подозрительно себя вела, а затем резко попыталась миновать рамку металлоискателя. Полицейский бросился ей навстречу, после чего произошел взрыв. Маковкин погиб на месте, еще трое сотрудников полиции получили ранения.

В результате взрыва, по данным областного Минздрава, погибли не менее 18 человек. В сообщении СК говорилось о 13 погибших. Среди них девятилетняя девочка. Около 40 человек ранены, сообщалось о госпитализации 27 пострадавших.

Через 30 минут после взрыва на вокзал должен был прибыть пассажирский поезд из Москвы.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 30, 2013 04:45

Следствие нашло общие черты в двух волгоградских терактах

Изображение

Ряд улик свидетельствует, что за терактами в Волгограде 29 декабря и 21 октября стоят одни и те же люди, сообщил агентству «Интерфакс» источник в оперативных службах.

В частности, в обоих случаях организаторы теракта снабдили смертников как минимум двумя инициирующими схемами подрыва — гранатой и таймером. На месте последнего взрыва найдены наручные электронные часы и неразорвавшаяся граната. Часы не принадлежали кому-либо из посетителей вокзала, поскольку не были надеты на руку, пояснил источник.

Ранее сообщалось, что следователи нашли на месте взрыва неразорвавшуюся гранату и мужской палец с чекой. Официальные представитель СКР Владимир Маркин не исключил, что версия о террористке-смертнице не подтвердится.

По уточненным данным, теракт на вокзале в Волгограде осуществил мужчина без сообщницы, добавляет «Интерфакс» также со ссылкой на неназванный источник. «Женщина, которую первоначально считали террористкой-смертницей, к взрыву не причастна», — отметил собеседник агентства.

Источник рассказал, что на записи видеокамеры видно, как в очереди к рамке металлоискателя стоят трое: женщина и двое мужчин. Взрыв произошел, когда на них обратили внимание полицейские. Личность мужчины, осуществившего теракт, устанавливается. По неофициальным данным СМИ, к взрыву могут быть причастны лица с фамилиями Павлов и Микулина.

Напомним, первый за последние три месяца теракт в Волгограде произошел 21 октября, когда уроженка Дагестана Наида Асиялова взорвала бомбу в рейсовом автобусе. Тогда погибли семь человек и более 50 пострадали.

В результате теракта на железнодорожном вокзале Волгограда 29 декабря погибли 16 человек и более 40 получили ранения
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Пн дек 30, 2013 05:42

Financial Times: Президент России – человек, который смотрит в прошлое, а не в будущее

Декабрь 20th, 2013
Goto commentsLeave a comment

«Путин – вредитель, а не стратег», – озаглавлена передовая статья во влиятельной британской газете Financial Times (перевод Русской службы ВВС). По словам издания, президент России Владимир Путин в уходящем году не оставил миру никаких сомнений в том, как сильно он жаждет вернуть своей стране былое советское могущество. «Подобные амбиции почти наверняка недостижимы. Однако это не повод недооценивать российского президента», – указывает Financial Times.

В 2013 году Путин, как считает газета, по меньшей мере, трижды праздновал победу на внешнеполитическом поприще:
1.его «дипломатический переворот» в августе с предложением уничтожить сирийское химическое оружие, с чем режим Асада согласился.
2.в разгар международного скандала с прослушкой Путин предоставил защиту его инициатору – бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену.
3.на этой неделе Путин сделал решительный ход, заключив соглашение с Украиной по ценам на газ и пообещав вложить 15 млрд долларов в украинские ценные бумаги.

Своими действиями президент России, пишет Financial Times, сумел не раз наступить на больную мозоль США и стран Запада – как на Ближнем Востоке и в Европе, так и на постсоветском пространстве. В результате, полагает издание, у кого-то может возникнуть соблазн «переоценить дипломатические успехи Путина, предположив, что они стоят на устойчивом фундаменте. На самом деле это не так. В действительности Россия господина Путина представляет собой замок, построенный на песке».

Financial Times отмечает, что тому есть несколько причин, в том числе сырьевой характер российской экономики и зависимость российского бюджета от цен на нефть. «Россия не является глобальным игроком, обладающим стратегическим видением, который в какой-либо степени мог бы соперничать с США. Ее сфера влияния ограничена немногочисленными областями на карте», – высказывает мнение газета.

Как полагает Financial Times, фактически Россия выполняет роль «дипломатического вредителя» в довольно узком кругу вопросов, которые она поднимает, руководствуясь собственным выбором. Что касается силы Путина, рассуждает издание, то она состоит в том, что он прекрасно осознает пределы российского влияния.

«Мы должны ясно осознавать, почему Путину в нынешнем году удалось осуществить свои «дипломатические перевороты». Это не российский президент обвел Запад вокруг пальца. Напротив, это Запад своими действиями позволил ему обвести себя вокруг пальца», – считает Financial Times. Если бы президент Обама перешел от слов к делу и дал «зеленый свет» ракетным ударам по Сирии, Кремль не смог бы этому помешать, полемизирует газета.

Если бы ЕС и МВФ, подобно России, решили бы выделить Украине 15 млрд долларов, в которых она нуждалась, безо всяких предварительных условий, это бы, вероятно, укрепило связи Киева с Западом, продолжает Financial Times. По словам издания, США и их союзникам следует быть с Путиным начеку, но при этом не забывать об изначальной слабости его позиций. «Президент России – человек, который смотрит в прошлое, а не в будущее», – указывает в передовой статье Financial Times.

http://krizis-kopilka.ru/archives/12590

На этом сайте убийственная аналитика состояния Рассеи...
Говорят, будущий год будет хуже, чем нынешний, но лучше, чем 2015 :ololo:
Пропадаю где-то на севере иркутской области, на месторождении... все изображают работающих, заплатить не желают, денег у конторы, в которую нанялся, нет на вертолет- по ходу будут вывозить 600 км по зимнику- романтика на... состояние раба в своей стране...

С наступающим годом Коня... здоровья мутину не желаю... короче, пашло все да ну на! :twisted: :lol:
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн дек 30, 2013 12:30

Ещё один теракт в Волгограде..
http://news.mail.ru/inregions/south/34/incident/16319958/
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн дек 30, 2013 13:14

ermak писал(а):Ещё один теракт в Волгограде..
http://news.mail.ru/inregions/south/34/incident/16319958/

Это ужасно!! :(
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Пн дек 30, 2013 14:38

Грустно, что опять в этой стране погибают люди, которые оказались не в том месте и не в то время...
Америкосы вон похоронили 3000 своих сами разрушив свои башни-близнецы, ради принятия закона о противодействии терроризма, открывшего ихний бюджет для заинтерессованных в этом бабле людишек...

Статья про Путина-вредителя по мнению иностранной газетки поместил просто про ихнее мнении о впп-пущщай думают что хотят... так же как и мы из нашего болота. Мне очень понравилось мнение Хазина на балагпн двух актеров. Думается, что в нижеприведенной статье многое от истины, что хозяева-кукловоды у этих двух якобы первых лиц нынешней России из разных кланов и них... они не тандем... просто в тяжелых условиях лагеря всегда проявляются истинные лица под масками, которые они надевали на себя в относительно благоприятных условиях предыдущих лет...
Статья Евгений Сеньшин, Znak.com http://krizis-kopilka.ru/archives/12271
Хазин: «Путин заключил союз с Ротшильдами и объявил войну колониальной элите»
Декабрь 1st, 2013
Goto commentsLeave a comment
Российская элита раскололась на две части: одна решила, что надо развивать независимый финансовый центр, а другая - что надо остаться в подчиненном положении у МВФ. Экономист Михаил Хазин объясняет, что смысл последних загадочных событий в мире и России – это результат борьбы Ротшильдов и их сторонников против МВФ. Ротшильды хотят дать толчок развитию мировой экономики формированием отдельных валютных зон, а МВФ – созданием Центробанка центробанков. По сути, Обама и Путин оказались на стороне Ротшильдов, они вместе воюют с мировой финансовой закулисой, и победа, похоже, не за горами. Ниже - полный текст интервью Михаила Хазина по проблеме.
Горничная из Гвинеи против МВФ
Михаил Леонидович, в конце прошлой недели премьер-министр Дмитрий Медведев опубликовал статью об экономическом выборе России. Ее общий смысл: государство должно стать компактным и эффективным, создавать привлекательный инвестклимат (это предполагает и судебную реформу), вместе с обществом контролировать монополии, поддерживать бизнес, образование и инновации, точки роста в регионах, но помогать неконкурентоспособным производствам бессмысленно, и многим надо готовиться к сокращениям, переобучению, поиску новой работы, переезду, в противном случае мы окажемся в пропасти. Но ведь все эти начинания приведут к многочисленным конфликтам. Готово ли правительство Медведева к ним?
Во-первых, я не читаю статей Медведева. Нет времени читать бессмысленные тексты. Во-вторых, действительно странно. Владимир Путин заявляет, что надо поддерживать уровень жизни и выполнять майские указы, а его премьер-министр на «голубом глазу» на Сочинском форуме утверждает, что нечего держаться за поддержку рабочих мест. Что происходит? Объясняю. Нужно немного оглянуться на два десятилетия назад.
В мире до какого-то времени существовала только одна финансовая элита. И все наши государственные деятели, которые возникли в 1991 году, под эту элиту выстроились. Просто потому что не под кого было выстраиваться. А людей масштаба Ленина или Сталина у нас не появилось. А дальше происходит кризис. Из-за чего? Его причину описал еще Адам Смит, который сказал, что для углубления разделения труда нужно расширение рынка. Первое мощное расширение было в Первую мировую войну, потом во Вторую. В период распада СССР было еще одно расширение. А теперь все — расширения рынка быть не может. Как спасать ситуацию? Нужно стимулировать спрос. Каким образом? Давать деньги населению. Но сегодня и так выдана масса кредитов. Значит, нужно менять финансовую систему, ввести новую валюту и кредитовать в ней. И в 2011 году [международным валютным фондом — ред.] принимается решение, что будет создаваться Центробанк центробанков, который будет давать деньги в специальной валюте и оптимизировать мировую денежную систему. А если все политики находятся на содержании финансовой элиты, то отказаться от такого решения невозможно.
Что делать [тем, кто против намерений МВФ — ред.]? Нужно сделать так, чтобы МВФ не мог функционировать. И тут главу МВФ Доминика Строс-Кана «берут под белые рученьки», обвиняя его в изнасиловании горничной из Гвинеи. Он уходит со своего поста. Мои знакомые, работающие в администрации президента, как-то позвонили мне и спросили: «Что означает дело Строс-Кана?» Я говорю: а что такого? Вы знаете, говорят они, до дела Строс-Кана тема создания Центробанка центробанков проходила через все международные встречи глав государств: G8, G20 и так далее. А после его ареста она внезапно исчезла. Я говорю: почему вы удивляетесь? В результате сейчас этой темы нет.
После дела Строс-Кана эмиссия (а именно она, как я уже сказал, является единственным спасением в условиях кризиса, когда структура транснациональных компаний экономически убыточна, а расширять рынки больше невозможно) оказалась в руках [обамовского — ред.] Белого дома в Вашингтоне. И никто больше не рыпается. Потому что все понимают, что если кто-то будет против, то сразу найдется какая-нибудь горничная.
И вот здесь произошел раскол элит. Первая группа [Обамы — ред.] выступает за то, что надо переформатировать всю финансовую систему: сделать несколько независимых валютных центров, основанных на долларе, евро, юане, рупии и рубле (последняя основана на базе сильно расширенного Таможенного союза).
Другая группа [группа МВФ — ред.] считает, что нужно сохранить все как есть и обратно захватить Федеральную резервную систему (эмиссионный центр Америки — ред.). Она стала двигать на пост ФРС Ларри Саммерса. В 90-е годы этот деятель давал рекомендации Чубайсу, как проводить реформы в России. Личность колоритная. Клейма на нем негде ставить. Даже в США его называют клептоманом. Обама и его группа не хотели этого, и им сказали: если будешь мешать, мы тебе в 2014 году устроим кризис. Но на прошлой неделе вопрос с Саммерсом решился. Он снял свою кандидатуру. И буквально на следующий день после этого Путин произносит свою речь на «Валдае», в которой говорит, что России нужна новая идентичность, гомосексуализм — это не наш профиль, и многое другое. Понимаете, откуда ветер дует?
Ротшильды за спиной Путина
Как конфликт в мировой элите отражается на российских властных группах?
Одновременно с этими процессами и после дела Строс-Кана наша российская элита также раскололась на две части. Одна из них решила, что надо развивать независимый финансовый центр, а другая — что нужно остаться в подчиненном положении под МВФ и все попытки независимости подавить железной рукой. Координатором первой группы является Ротшильд, а второй, понятное дело, МВФ. Те, кого у нас «политолухи» называют «семейными» или «либералами», дружат с МВФ. А те, кого принято именовать «патриотами» и «силовиками», дружат с Ротшильдами.
Ротшильды стали радикально менять свою политику. Например, они «кинули» своих бывших партнеров — Вексельберга, Фридмана и так далее. И продали реальный актив ТНК-ВР Игорю Сечину, которому до этого в западной прессе создавали репутацию «кровавой гэбни». Как говорил Вексельберг? «Пока я руководитель ТНК-ВР, я уважаемый в мире человек, а если я ее продаю, то становлюсь просто богатым евреем». Эта сделка с точки зрения Ротшильда – вообще бред. Что они получили за продажу реальных активов? Бумажки, которые они чуть ли не сами же и печатают. Но на самом деле это стратегический союз. Они (Ротшильды — ред.) продемонстрировали, с кем они будут дружить в России.
То есть Ротшильды теперь стоят за уход от мировой долларовой системы и создание валютных зон?
Они даже свою штаб-квартиру перенесли из Лондона в Гонконг.
Как развивался конфликт российских групп?
Внутри элит происходит раскол. Одна из групп, которую курирует Волошин, начала процесс по лишению легитимности власти Путина, так называемый «Болотный процесс». Его целью было не допустить, чтобы Путин пришел в Кремль с мандатом от народа и тем самым с правом чистить элиту. Первые два срока он был с мандатом от элиты. Но чистить он никого не мог, как наемный генеральный директор не может изменить состав совета директоров.
Дальше начались проблемы по созданию Таможенного союза. Изначально его курировал Сергей Глазьев, но его выгоняют с поста ответственного секретаря комиссии Таможенного союза. И фактически на его место назначают Виктора Христенко, вместе с Игорем Шуваловым они начинают тормозить развитие Таможенного союза. А Глазьева назначают на пост советника президента и одновременно членом национального банковского совета. Это происходит в августе прошлого года. После этого «либеральная» команда решает, что пост председателя Центробанка — это их частная собственность. На эту должность они хотят продвинуть Алексея Улюкаева. Но у них не получается. МВФ начинает бить тревогу, заявляя, что Улюкаев — это самая лучшая кандидатура на этот пост. И в этот момент называется фамилия Глазьева. Причем кто ее назвал, помните? Газета Guardian. Это та самая газета, которая публиковала Сноудена и тесно дружит с Ассанжем. Это газета Ротшильдов. У «либералов» происходит истерика, они бегут к Путину и объясняют, что Глазьев «наломает дров» в отношениях с МВФ и сможет помешать намечающемуся экономическому росту. Что дальше? После того как Путин объявляет Набиуллину главой Центробанка (а не Улюкаева — ред.), случается кризис на Кипре, и становится ясно, что в России начинается экономический спад.
Что будет дальше?
Возможны два сценария. Первый — это сохранение нынешней валютной системы и списывание финансовых обязательств через войну. Именно сторонники этого сценария хотели нанести удар по Сирии в надежде на то, что тогда Иран нанесет удар по Израилю, начнется новая заварушка, и пока она происходит, можно будет много списать.
Другая команда, за которую играет Обама, считает, что ни в коем случае нельзя наносить удар, а нужно создать новые валютные зоны. Но сейчас у Обамы сложная ситуация. Он и не хотел бы, чтобы США теряли лидерство. Но если вы прочтете последнюю речь Обамы в ООН, то там он прямо говорит: «Ребята, у нас больше нет сил держать ситуацию под контролем. Если вы нам не поможете, то мы уйдем с мировых позиций, и вам же будет хуже».
Путин объявил войну. Есть первые жертвы
А что с экономикой происходит в нашей стране?
В нашей стране экономический кризис носит субъективный характер. Мы находимся в состоянии спада. С начала года ВВП упал где-то на 2 - 2,5 процента, к концу года этот показатель составит 3 - 3,5 процента. Правительство попыталось найти выход в девальвации рубля. Кстати, заметили, как быстро выросли цены на бензин? Казалось бы, как так? Мы добываем нефть, перерабатываем ее в бензин, а цены растут. Потому что вся наша нефтянка закредитована там, на Западе. И балансы наши корпорации сдают туда в долларах, поэтому доходы в долларах падать не должны. А дело в том, что рублевая девальвация выросла. У них цель была девальвировать рубль настолько, чтобы остановить экономический спад. Они девальвировали на 15 процентов — спад не прекратился. По моим расчетам, чтобы остановить спад, нужно девальвировать рубль на 40 процентов. Это невозможно. Такая девальвация будет означать дефолт банковской системы и крупнейших корпораций, в том числе и государства. Поэтому девальвацию остановили и стали секвестрировать бюджет, то есть сокращать его расходы. У «либералов» никакого выхода нет. И Медведев, и Улюкаев стали, извиняюсь за выражение, нести какую-то пургу и всех пугать: ребята, скоро всем будет очень плохо. При этом говорят, что экономического спада нет. Но всем будет плохо… Странная позиция.
А какой выход вы бы предложили?
У нас официально импорт составляет 300 - 320 миллиардов долларов в год, а в реальности где-то больше — 400. Представим, что мы начинаем заниматься импортозамещением. За 10 лет мы сможем заместить на 200 миллиардов. То есть мы без проблем сможем обеспечить экономический рост где-то в 5 - 7 процентов. Причем заняться импортозамещением не очень уж сложно. Казахстан начал аналогичную программу четыре года тому назад. И она вполне успешно идет. Хотя у них проблема с инженерными кадрами, но программа идет. У нас проблем с инженерами нет, но ничего не происходит.
Есть одна тонкость. У людей, которые руководят правительством и Центробанком, солнце всходит в Вашингтоне, и они не могут себе позволить отобрать эти 200 миллиардов у своих лучших друзей. Поэтому пока они у власти, ничего не изменится.
И что тогда будет с социальной сферой? Что означают заявления Медведева? Насколько далеко способно пойти государство, чтобы избавиться от социалки?
Это нельзя продать населению. Пока есть возможность, Путин будет держать ситуацию. При этом в США и ЕС нет шансов сохранить свою социалку, а у нас есть в виде ресурса импортозамещения. Почему Путин в апреле раскритиковал правительство по поводу того, что оно не выполняет его указы? Путин говорит: почему вы не исполнили? А Сурков отвечает: «Как не исполнили? Там все пункты исполнены». Путин говорит: «А по содержанию?» На что Сурков отвечает: «Какое содержание? 15 лет никакого содержания не было». Судьбу Суркова все знают. Но на этом процесс не закончился.
Все знают, что август — тяжелый месяц. Что произошло в августе этого года? Этот август оказался с точки зрения российской элиты куда более тяжелым, чем август 1998 года. В августе того года элита не пострадала. В этом году Путин принял решение, которое до него принималось в истории России два раза. В 37-м году это стоило не только постов, но даже жизни больше чем половине элиты. В 1950-х это стоило поста секретарю ЦК КПСС Георгию Маленкову. Путин принял решение, что при открытии уголовных дел на чиновников больше не нужно согласования с вышестоящими администрациями. Это объявление войны. Буквально через полторы недели скоропостижно скончался руководитель управления кадров администрации президента генерал-лейтенант МВД Владимир Кикоть. Более этого я не могу комментировать.
Дальше история с «Уралкалием». Группа поддержки Волошина — Шувалов, Дворкович и прочая шушера — агрессивно нападает на Белоруссию. Им в какой-то момент говорят «цыц!», и они замолкают. А потом выясняется, что в Беларусь приглашали не только какого-то Баумгертнера, которого никто не знает, но также Керимова и Волошина. Есть у кого-нибудь сомнения, что бы с ними было, если бы они поехали в Беларусь? Так что если кто-то имеет тесные связи с компаниями, которые «крышуются» Чубайсом или Волошиным, настоятельно рекомендую искать себе другую «крышу».
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн дек 30, 2013 21:03

Post xT писал(а):Хазин: «Путин заключил союз с Ротшильдами и объявил войну колониальной элите»

А вот академик Фурсов считает что Шойгу ставленник Рокфеллеров

Кому верить? :scare:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн дек 30, 2013 21:43

Все они ставленники марсианских хрЮсликов и лунных кандебОберов 8^)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн дек 30, 2013 21:53

Террористы-бессмертники
Спецслужбы успешнее охраняют безопасность режима, чем безопасность рядовых граждан

Какие бы версии трех терактов, случившихся в одном городе за два месяца, ни выдвигались, одна из них совершенно очевидна. Мы имеем дело с грандиозным провалом рутинной оперативной работы спецслужб, пользующихся в России при нынешней власти очевидными политическими и финансовыми преференциями. Именно поэтому смертники и смертницы, взрывающие вокзалы, аэропорты, троллейбусы, оказываются в России «бессмертными».
В России с терроризмом и экстремизмом борются постоянно, активно, с мощным пиар-сопровождением. Наши законодатели напринимали чемодан законов о противодействии экстремизму в офлайне и онлайне. Государство смело сражается с геями, участниками мирных уличных акций протеста, нелояльными власти некоммерческими организациями. Наши спецслужбы неизменно рапортуют об устранении (правда, чаще всего задним числом) очередного организатора очередного взрыва в ходе очередной спецоперации. А уж сколько мы уничтожили «правых и левых рук» дагестанских, ингушских и чеченских «эмиров» — не перечесть.

Северокавказское террористическое подполье из официальных заявлений Следственного комитета и ФСБ предстает прямо-таки многоруким индуистским богом Шивой.

Последние тенденции в пиар-сопровождении властями новых терактов — след славянских ваххабитов. Первый взрыв в Волгограде, по официальной версии, организовал «русский ваххабит Соколов», сейчас пошли разговоры о некоем уроженце Марий Эл Павле Печенкине.

При этом ни одно дело о теракте не доводится до суда: спецслужбы лишь сообщают, что взрыв устроили смертники или смертницы (само собой, погибшие на месте преступления), а организаторов ликвидировали уже позднее.
После каждого теракта депутаты устраивают карнавал предложений по еще большему ужесточению режима безопасности, от тотальной прослушки жителей южных регионов (видимо, на всей территории страны, ведь выходцев из южных регионов можно встретить далеко за пределами Северного Кавказа) до смертной казни для террористов и их пособников.

Все эти предложения, даже если они будут приняты, не окажут никакого воздействия на террористов. Потому что, скорее всего, дело ограничится лишь очередным распилом денег на безопасность. Не случайно сразу после взрыва на вокзале Волгограда в социальных сетях вспомнили, что 31 декабря 2013 года истекает срок действия и финансирования госпрограммы безопасности на транспорте, введенной после взрыва в аэропорту Домодедово. И что теперь это финансирование наверняка продлят.

Странно выглядит и молчание президента страны после двух терактов, которые унесли жизни нескольких десятков человек. Едва ли такое можно представить в европейской стране или США, впрочем, там и с терактами борются реально, а не по финансовым отчетам.

Возможно, сейчас спешно переписывается новогоднее обращение государства, туда добавляются грозные слова вроде «не дадим никому нас запугать». Только хотелось бы знать, кто именно запугивает.
Может, потому и молчит президент, что нечего сказать. Ссылки на происки «мировой закулисы» звучат все менее убедительно в условиях, когда всех называвшихся властями лидеров террористического подполья мы вроде бы уже давно убили. К тому же выражение соболезнований жертвам терактов и новогоднее обращение к нации — все-таки разные форматы.
Проблема в том, что безопасность понимается властью, состоящей преимущественно из бывших и действующих представителей спецслужб, как безопасность режима, а не рядовых граждан. Жителей Волгограда совершенно не успокаивают рапорты ФСБ о «ликвидации ваххабита Соколова» уже после взрыва, особенно если потом в том же городе происходят еще два. При этом высшие руководители спецслужб никогда не отвечают должностями за такие провалы. Допустивший Беслан глава ФСБ Николай Патрушев благополучно переместился в кресло главы Совета безопасности. Едва ли ответит за эти волгоградские взрывы и нынешнее руководство ФСБ, разве что областное.

Но дело даже не в отставках высокопоставленных представителей спецслужб после очередного громкого теракта, а в том, чтобы государство реально тратило усилия и деньги на борьбу с теми, кто готов средь бела дня взрывать людей. А не с мирными оппонентами режима.
http://www.gazeta.ru/comments/2013/12/3 ... 4785.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 30, 2013 22:25

Лично я считаю, что чем меньше обуждать терракты, тем меньше их будет. Но раз уж эта тема многим интересна, посмотрел сейчас, действительно ли только в России теракты происходят? Временной отрезок - 13 лет:

США, Индонезия, Саудовская Аравия, Испания, Великобритания, Нигерия, Израиль, Белорусия, Норвегия, Казахстан, Бельгия, Сирия, Ирак, Украина, Болгария, Пакистан, Тайланд, Индия, Афганистан, Марокко, Египет, Китай...
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 30, 2013 23:07

Британская The Times назвала Путина человеком года

putin.jpg
putin.jpg (28.43 КБ) 3832 просмотра

Путин как человек года стал настолько же обыденным явлением, как когда-то бесспорное чемпионство Ирины Родниной или нашей хоккейной сборной. Британская газета выделила три его достижения в ушедшем году: урегулирование вопроса по Сирии, выигрыш у ЕС Украины и предоставление политического убежища Эдварду Сноудену.

В конце октября Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Что тоже прошло без помпы и осталось почти незамеченным. В отличие от Человека года-2007 американского журнала Time, которое из нас казалось международным признанием заслуг российского президента.

Официальная формулировка номинации The Times — выбор «человека или людей, которые больше других воздействовали на новости и на наши жизни — в хорошем смысле или плохом». Для англичан и американцев Путин, конечно, концентрированное зло типа ядерной бомбы. И я их понимаю. И даже иногда сочувствую. Хотя и редко.

http://pavel-shipilin.livejournal.com/202751.html
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн дек 30, 2013 23:19

deus писал(а):Лично я считаю, что чем меньше обуждать терракты, тем меньше их будет. Но раз уж эта тема многим интересна, посмотрел сейчас, действительно ли только в России теракты происходят? Временной отрезок - 13 лет:

США, Индонезия, Саудовская Аравия, Испания, Великобритания, Нигерия, Израиль, Белорусия, Норвегия, Казахстан, Бельгия, Сирия, Ирак, Украина, Болгария, Пакистан, Тайланд, Индия, Афганистан, Марокко, Египет, Китай...

Обсуждаются не теракты, куле их обсуждать - суки и сволочи последние, кто их устраивает, а то, как власть реагирует на ЧС. Твой Путен мог чё-нить человеческое людям сказать??? Просто выразить сочувствие?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 30, 2013 23:35

texas писал(а):Твой Путен мог чё-нить человеческое людям сказать??? Просто выразить сочувствие?

29 декабря 2013 года, 17:50 (мск)
Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта на вокзале в Волгограде, а также сочувствие и пожелание скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в результате взрыва.
http://kremlin.ru/news/19938

з.ы. дружище, я понимаю, что твою фамилию в большинстве случаев сейчас произносят не правильно, но не намеренно скорее всего, а ты коверкаешь фамилию Президента России специально? 8^)

Вернуться в «ПИВНАЯ»