Xoxol@Club на "Лазурном"

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср ноя 16, 2011 22:19

Ирина Shou
Всё очень просто может быть, у Степанова папочка с платежными ведомостями на тех , кто получал за откаты, махинации и т.д. ..
Отправить его в отставку значит подписать себе приговор ..А если Степанову добровольно уйти, значит потерять всё нажитое и т.д.
Для них это футбол - был бизнес чистой воды .. Копни любого кто при клубе был , автомойки, гостиницы другие проекты и на завершающем этапе большие торговые площади вокруг стада, а в перспективе рынок или большая автостоянка..
Поэтому о какой нибудь отставке говорить - это бесмыслено ..Добровольно не уйдут никогда .. Отставка - это Утопия чистой воды ..
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Чт ноя 17, 2011 00:51

Я наконец-то напилась и могу членораздельно говорить...
Ситуация следующая: Никулина завтра могут заставить забрать заявление на митинг (это возможно?)
Клубу хана, по этому поводу я и надралась.
На митинг уже пойду, более того, если нужно помогу чем смогу.
Почему?
Да потому что я с этим футболом полстраны объездила, друзей туеву хучу обрела повсюду, потому что это ощутимая часть моей жизни наконец!
Ни фига не за клуб, за то, чтобы в Томске был большой футбол. Исключительно. Против Степанова, ибо дискредитировал донельзя.
Не фиг отнимать у меня не только зрелище, а часть жизни, с каких херов такое вмешательство в личную жизнь?
Ну как-то так...
Завтра протрезвею и замолчу, но ща момент истины... мне так кажется... сама настаивала, на черноплодной рябине :oops:
Последний раз редактировалось Pingvin Чт ноя 17, 2011 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт ноя 17, 2011 09:35

Pingvin
Лена, мое отношение к происходящему не изменилось: свой шанс мы упустили полгода назад.
ИМХО, если бы у нас действительно существовала организация болельщиков, она должна была бы сейчас предельно мобилизоваться. Единственное, что еще остается сделать - довести развитие событий до громкого скандала, который для властей не ко времени. Хотя, понятно, могут "заткнуть", но т.к. это организация общественная, то если бы удалось успеть "нашуметь", найти управу на представителей самых разных слоев общества сложнее, чем на целостную структуру.
Нужно было бы срочно, сегодня же, сейчас, сделать ряд обращений (или лучше соединить их в одно, чтобы был один емкий текст) от имени болельщиков по итогам вчерашней встречи, открестившись полностью от руководства клуба, как полностью себя дискредитировавшего.
1. Обратиться к болельщикам всех команд (на их сайтах) не столько с просьбой о поддержке, сколько с предупреждением: убили наш клуб, то же может произойти и с вашим. Будьте бдительны, не верьте обещаниям!
2. Обратиться к Крессу официально, через СМИ с вопросом: кто из вас лжец - Вы, когда утверждали, что Путин обещал помощь, или он, не выполняющий свои обещания? (нужно только найти точные цитаты его высказываний). И зачем нужен политик, не понимающий социальной роли массового спорта.
3. Обратиться к Мальцеву, Новицкому и Ко: когда Вы были искренни, когда ратовали за футбол, или сейчас? Как можно верить политикам, так легко меняющим свои предпочтения?
4. Обращение к спонсорам: нам абсолютно ясно, что "дело о хищениях" - не причина, а повод. И вы его с успехом использовали. Будь вы искренни в своих намерениях спонсировать команду, вы бы отделяли клуб, как группу лиц, которые могут быть виновны или нет, но они в любом случае они лица временные, и футбол, который в Томске должен жить! Ваш отказ от финансирования спорта – это циничная констатация факта, что для вас Сибирь – лишь источник наживы.
5. Обращение к руководству клуба, которое, пожалуй, главный виновников происходящего: именно его трусливая позиция, привычка надеяться на то, что "все будет хорошо", привела клуб на край гибели.
6. Просьба к футболистам. Мы все понимаем. У нас нет претензий. Более того, мы поймем, если вы не выйдете на матч или не найдете в себе азарта играть. Мы знаем, что скорее всего, это конец. Так сделайте его ярким! Сыграйте действительно для нас, для себя! Пусть и вас и нас запомнят победителями, а не побежденными!
На последнюю игру организовать мощное "прощание", так, чтобы за душу брало. Надо показать, что нас много и мы способны самоорганизоваться (хотя, возможно, именно это кого-то и пугает).
Обращение сделать массовым, возможно, на листовках. Срочно проконсультироваться со smil’ом на предмет что можно втиснуть в пределы ненаказуемого.
Митинг может быть и виртуальным, и его запретить нельзя. И эту идею можно было бы продумать технически и организационно.
Сделать яркие коллажи, которые разместить на сайтах вместе с обращением. Например: портреты ряда товарищей (Степанова, Ильиных и т.п.) в виде полицейских листовок с надписью wanted и подписью: с их молчаливого согласия был убит ФК Томь.
Тему «убийства» можно обыграть достаточно ярко, и этим можно было бы воспользоваться.
Вытащить старую заготовку плаката с «памятником» и «годами жизни». И т.п. Короче, идти «на грани фола».
P.s.
Если есть у кого еще энтузиазм и надежда – действуйте. У меня – ни того ни другого.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт ноя 17, 2011 10:58

Pingvin
Лена, муза летает где-то далеко, да и настрой "не буду ни в чем участвовать", видно, дает себя знать.
Но, в общем, где-то так:
Обращение к команде!
Прошедший год был тяжелым для нас всех.
Но мы не вправе винить вас ни в чем.
И мы и вы были обмануты. Обмануты цинично, продуманно, обмануты теми людьми, которым мы привыкли верить и в силу их статуса, и их репутации.
Нам ясно показали, что мы только пешки в чьей-то игре, когда, добиваясь определенной цели, можно повод выдать за причину.
Мы уже не верим в «счастливый финал». И мы свои выводы сделали. Но мы просим вас:
выйдите на эти две последних игры. Не потому, что вы поверили очередным расплывчатым обещаниям. Не потому, что вы профессионалы и обязаны играть. И не потому, что вы боитесь каких-то санкций.
Выйдите и сыграйте для себя и для нас, сыграйте во всю свою силу! Сыграйте так, чтобы все увидели, что и вы и мы были достойны гораздо большего!
Мы все знаем, что это скорее всего конец. Мы постараемся сделать все, чтобы его предотвратить, но шансов очень мало.
И намного вероятнее, что больше не будет ни полных трибун стадиона «Труд», ни искренних восторженных криков победы, ни тех неповторимых мгновений единения тысяч людей, которые вы нам дарили. Но пусть наше прощание будет достойным того славного пути, что мы прошли вместе.
И вы и мы должны уйти непобежденными!
А если все же случится чудо и "жизнь продолжится", то пусть это будет началом нашего подъема.
В любом случае, мы не сдаемся!
И пусть нас запомнят такими!
kalibr
Контактная информация:

Сообщение kalibr » Чт ноя 17, 2011 14:33

Готов сделать рассылку по сайтам футбольных клубов!
Единственное нужно помочь с текстом, в этом не силен...
kalibr
Контактная информация:

Сообщение kalibr » Чт ноя 17, 2011 14:34

обязательно нужно подтянуть соц.сети...
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Чт ноя 17, 2011 15:09

Ирина Shou
вся страна рыдает над текстом :cry:
http://www.championat.com/football/news ... atcha.html
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт ноя 17, 2011 16:08

Белая Снежка
Сама в шоке :)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт ноя 17, 2011 16:18

На самом деле все было иначе :ololo:

Футболисты "Томи" после вчерашней встречи с президентом ФК "Томь" Сергеем Ильиных приняли решение отказаться от бойкота матча в Ростове, который состоится 20 ноября. Команда продолжает готовиться к игре в штатном режиме и отправится на матч в субботу, 19 ноября.

"Прошла весна, настало лето, спасибо партии за это (с) 8^)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт ноя 17, 2011 16:43

Ирина Shou писал(а):А если все же случится чудо и "жизнь продолжится", то пусть это будет началом нашего подъема.
В любом случае, мы не сдаемся!

странно, что эти слова из текста на чемпионатеру убрали 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт ноя 17, 2011 16:46

"Томь" не будет бойкотировать матч с "Ростовом"
Намеревавшиеся бойкотировать матч 31-го тура чемпионата России против "Ростова" из-за задержек по заработной плате футболисты "Томи" всё же полетят на игру в полном составе. Своё решение игроки объяснили приверженностью болельщикам, для которых нужно сохранить команду, сообщает "Спорт-экспресс".
http://www.championat.com/football/news-993681-tom-ne-budet-bojkotirovat-match-s-rostovom.html

"Томь" полетит на матч с "Ростовом"
Футболисты "Томи" решили в полном составе отправиться на матч 31-го тура премьер-лиги с "Ростовом", который состоится в воскресенье. Свой поступок игроки объяснили тем, что они не могут подвести тысячи болельщиков в Томске и области и сделают это для сохранения команды. Напомним, ранее сообщалось, что футболисты сибирского клуба намереваются бойкотировать встречу из-за задержек по заработной плате. (Александр ЛЬВОВ)
http://news.sport-express.ru/2011-11-17/476257/
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт ноя 17, 2011 16:58

oneleg
Скорее всего, они взяли текст с неофа, а эти строчки я добавила позже, по просьбе Лены. На плакате они есть.
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Чт ноя 17, 2011 18:01

Не хотела на Лазурный тащить, но думаю, что не помешает. Слова поддержки нужны в любом случае.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/perm ... 56322.html
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт ноя 17, 2011 19:54

Есть идея, как всегда из разряда маниловщины, но вдруг да сгодится.
Провести "вирутальный митинг" за пару дней до митинга реального. Организовать по аналогии с "интернет-конференциями". В принципе, это мог бы быть обычный сайт, на котором оставляют отзывы, но:
- оформить его как "митинг" (флаги, болельщики и т.п.)
- добавить звуковое сопровождение (песни о "Томи")
- заранее заготовить "плакаты", которые могли бы быть в виде сменяющих друг друга баннеров (и/или в отдельной вкладке)
- заранее провести работу, чтобы к моменту "открытия митинга" были готовы письма/обращения от других клубов, организиций, болельщиков из-за границы, спортивных школ и т.п., в идеале, с какими-то графическими файлами
- открыть "трибуну" (открытые отзывы, но нужно будет неусыпно "отбиваться" от троллей)
- подготовить "резолюцию" "митинга", под которой и собирать подписи.
Абсолютно не представляю, возможно ли это технически. Просто показалось, что это было бы относительно ново, и хотя бы поэтому имело бы информационный резонанс.
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Чт ноя 17, 2011 21:01

А где у нас президент вообще? В смысле не Медведев, а наш родной Корыстный?
Изображение
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Чт ноя 17, 2011 21:03

щас по Человеку и закону сюжетец про Томь завернули.....Косогова вытащили, про договорняки везде и плавненько так на Томь, типа опять денег просят....казлы проплаченные...
Изображение
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт ноя 17, 2011 21:07

Косогов - пёс!
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт ноя 17, 2011 21:11

При желании, все это можно повернуть против них: если им нечего сказать, кроме как вытащить на свет Божий событий 5-тилетней давности, да еще и бездоказательные, значит, сейчас ФК чист. Будь по "делу Погребняка" или по обвинениям Косогова хоть какие-то доказательства, об этом нам не преминули бы уже сообщить.

Вернуться в «ПИВНАЯ»