Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср янв 15, 2014 07:34

nora писал(а):сокращение экспорта - сокращение долларовых доходов, со всеми вытекающими отсюда...

Ты ошибаешься, сокращение экспорта нефти и увеличение экспорта нефтепродуктов повышает долларовые доходы:

В 1994 году из России было экспортировано 47,4 млн тонн нефтепродуктов.
В 2005 году Россия экспортировала более 100 млн т нефтепродуктов.
В 2007 году Россия экспортировала 111 млн тонн нефтепродуктов.
В 2008 году из России было экспортировано 118 млн тонн нефтепродуктов.
Экспорт нефтепродуктов из России в 2009 году составил 121 млн тонн.
Экспорт нефтепродуктов из России в 2010 году вырос на 8,9 % и составил 131 млн тонн.
По итогам 2011 года из России было экспортировано 132 млн тонн нефтепродуктов.
Экспорт нефтепродуктов из России в 2012 году составил 137,954 млн.
http://newsruss.ru

nora писал(а):Так же не очень понятно, куда делся весь бензин... если его в стране все больше и больше, то почему он все дороже и дороже?

Бензин никуда не девался, на всех заправках его полно, от 92-го до G-Drive, выбирай что хочешь. И дорожает бензин примерно на величину инфляции. Так, за три года инфляция составила 19,2%, а стоимость бензина выросла на 21%:
benz.PNG
(31.3 КБ) 498 скачиваний

nora писал(а):Про дизтопливо, я вообще молчу... дороже 98 бенза :shock: бредятина... отходы стоят дороже высокоактанового бензина... страна чудес...

Как и на многие другие продукты на цены влияет ситуация на мировом рынке. С одной стороны, это может быть вызвано спросом и предложением. Еще не так давно, дизельное топливо не пользовалось такой популярностью, поэтому цены на него были значительно ниже, чем на бензин. Однако, как известно, дизельное топливо используется не только для автомобилей, но и в промышленности. С каждым днем растет число автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. Поэтому спрос на дизельное топливо со временем увеличивался, а соответственно и цены на него.

В этом году зима в Европе была особенно сурова, это привело к повышению спроса на темные нефтепродукты. В РФ сейчас действуют ограничительные пошлины только на экспорт бензина. Возможно, поэтому российские компании пользуются повышением спроса на темные нефтепродукты в Европе и из-за этого увеличили их экспорт.

Другой причиной является то, что из одного барреля нефти получается меньше дизельного топлива по сравнению с бензином. И, конечно же, цена топлива зависит напрямую от цены на нефть. Предпосылок для роста дизельного было достаточно, ведь цены зачастую устанавливаются монополиями. Единственным сдерживающим фактором в данной ситуации выступает государство.

В России дизель невероятно популярен, чего не скажешь о, например, США. И этому есть свои причины. Во-первых, там налог на топливо для дизелей выше на 6 центов. Во-вторых, на дизельное топливо налагаются экологические нормы, которые обязывают делать его чище и с добавлением меньшего количества серы, что само собой сказывается на производственной цене. Также в этом регионе все большее распространение получают гибридные автомобили, так как люди бывают часто очень озабочены экономностью.

Цены также зависят от сезона. В летную пору спрос на дизельное топливо очень высок, поэтому многие трейдеры покупают бензин и дизтопливо заранее оптом, для того, чтобы потом распродать их по более высокой цене.

Кроме того, и в России качество переработки дизельного топливо приближают к высоким европейским стандартам, что также не может не отразиться на стоимости данного типа топлива. В Германии еще в 2008 году дизтопливо обогнало по стоимости бензин. Произошло это опять же из-за увеличения спроса и на отмену налоговых льгот для производителей.

Никому не хочется переплачивать за топливо, но, тем не менее, не стоит забывать, что с повышением цен увеличивается и качество дизельного топлива, что, в долгосрочной перспективе благоприятно скажется на работе вашего дизельного двигателя и всех его составных. К тому же дизельный двигатель был и остается самым экономным, в силу того, что он расходует топливо в разы эффективнее, нежели бензиновый.
http://www.antigeli.ru/articles/pochemu_dizelnoe_toplivo_stoit_doroge_benzina
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср янв 15, 2014 10:15

Не хотел влазить, но ведь врете, сэр, вместе со своей ссылкой, как дизель... :ololo:
deus писал(а):В России дизель невероятно популярен, чего не скажешь о, например, США. И этому есть свои причины...

На самом деле в США произвели в 2010 году 16.3% дизельного топлива в мире, а объем рынка дизельного топлива в 2010 году в России был 31.65 млн т, а в США - 185.47 млн т, разница почти в 6 раз... :ololo:
marketing.rbc.ru/.../demofile_562949979784348‎
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср янв 15, 2014 10:28

texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср янв 15, 2014 11:07

deus писал(а):texas твоя ссылка не открывается :?

Скопируй-гугл-pdf. Позор.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср янв 15, 2014 12:23

texas писал(а):Позор
позор не уметь пользоваться тэгом <URL> 8^)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср янв 15, 2014 18:03

деус... чтож ты график то только по май выложил? :ololo:
И вопрос был по поводу АК ТН, ей то какая радость от увеличения переработки у нас в стране?? :) как обычно, передергиваете... сэр...
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср янв 15, 2014 18:18

deus писал(а):В России дизель невероятно популярен

5-6% авто :ololo: офигенно популярен! :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт янв 16, 2014 07:16

nora писал(а):деус... чтож ты график то только по май выложил? :ololo:

ты вообще никаких графиков не выкладываешь 8^)

Вот график с 2008 года

benz-2.PNG
(18.57 КБ) 447 скачиваний

Цена бензина выросла на 33.8%

А вот таблица по инфляции

infl.PNG
(9.73 КБ) 447 скачиваний

С 2008 года инфляция составила 50%

Получается, ты не прав, говоря, что бензин всё дороже и дороже.

nora писал(а):И вопрос был по поводу АК ТН, ей то какая радость от увеличения переработки у нас в стране?? :) как обычно, передергиваете... сэр...

Я не понимаю, в каком месте АК ТН радуется? В выложенной мною заметке директор АК ТН просто комментирует факты.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт янв 16, 2014 10:32

deus писал(а):С 2008 года инфляция составила 50%

Вот с этого места поподробнее, пжлста! Какие объективные причины для удорожания жизни в полтора раза за 5 лет?
Про мировой кризЕс - ни полслова. А если очень хочется сообщить - то в сразу пусть вам захочется сообщить и об инфляции в Германии и Штатах.И сразу, пжлста, о динамике промышленного производства в Германии и Штатах с 2008 по 2013.
Про Грецию с Португалией - тоже ни полслова, пжлста! Или сразу же о том, почему великая Россия должна равняться на Португалию с Грецией.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт янв 16, 2014 12:46

Doctor писал(а):Вот с этого места поподробнее, пжлста! Какие объективные причины для удорожания жизни в полтора раза за 5 лет?

Лично я думаю, что причинами инфляции в России являются - рост доходов населения (растут зарплаты, пенсии и пособия), доступность кредитов, рост мировых цен на энергоносители, рост мировых цен на продовольствие и рост тарифов на услуги естественных монополий.

Doctor писал(а):Про Грецию с Португалией

Вот про Грецию, а вот про Испанию, упаси Боже не них ровняться.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт янв 16, 2014 17:48

deus писал(а):Лично я думаю, что причинами инфляции в России являются - рост доходов населения (растут зарплаты, пенсии и пособия), доступность кредитов, рост мировых цен на энергоносители, рост мировых цен на продовольствие и рост тарифов на услуги естественных монополий.

Простите сэр, но Вы бредите. Причина инфляции - рост доходов населения?
Читайте первоисточники, а не бред проправительственных СМИ. К примеру, некто Маркс неплохую книжку написал, "Капитал"
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт янв 16, 2014 19:12

Doctor писал(а):Причина инфляции - рост доходов населения?

Да, я считаю, что это одна из причин. И в этом мнении я не одинок:

Инфляция спроса возникает, когда рост платежеспособного спроса обгоняет рост предложения товаров. Это происходит, если денежные доходы населения растут, например, в результате щедрой раздачи социальных пособий, в процессе разбухания военных расходов и при иных ситуациях, когда расходы из госбюджета не связаны с реальным увеличением товаров потребительского назначения.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт янв 16, 2014 19:32

Томская область установила рекорд по объемам ввода жилья за 22 года

zvach.jpg
zvach.jpg (29.57 КБ) 2706 просмотров

Строители Томской области в 2013 году сдали в эксплуатацию 531,3 тысячи квадратных метров жилья, что на 8,5% больше, чем в 2012 году и это стало рекордом по объемам ввода жилья за последние 22 года.

«Для стройиндустрии Томской области это рекордный показатель за последние 22 года: дотянуться до такой планки строителям не удавалось даже до начала финансового кризиса в 2008 году. Мы выполнили стоящие перед нами задачи, потому что перешли к комплексной застройке территорий, синхронизировали работу власти, строителей и коммунальных предприятий, обеспечили застраиваемые участки необходимой инфраструктурой», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, Министерство строительства и ЖКХ России установило плановый показатель ввода жилья на 2013 год для Томской области в 507,1 тыс. кв. м. Регион перевыполнил план на 4,8%.

«Большую роль сыграли и жилищные программы, реализуемые в рамках «майских» указов президента России: расселение граждан из аварийного фонда, оказание помощи в жилищном вопросе детям-сиротам, многодетным и молодым семьям, сельским специалистам», — отметил также глава региона.

Индивидуального жилья в Томской области в прошлом году построено 170,6 тыс. кв. м. Это в полтора раза больше предыдущего показателя. Таким образом, доля малоэтажной застройки увеличилась с 24% до трети от общего объема.

Сергей Жвачкин поручил своему заместителю по строительству и инфраструктуре Игорю Шатурному вместе с главами муниципальных образований активизировать работу по подготовке новых территорий под жилищное строительство.

Наибольший ввод жилья в Томской области зафиксирован в 1988 году — 695,2 тысячи кв. м. В 1989-м было сдано 526,2 тысячи, в 1990-м — 537,2 тысячи. С 1991 года ежегодный ввод жилья резко снижался и не превышал планку в полмиллиона квадратных метров, за исключением докризисного 2008 года — 524 тысячи.

http://www.70rus.org/more.php?UID=32578
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт янв 16, 2014 20:06

deus писал(а):Инфляция спроса возникает, когда рост платежеспособного спроса обгоняет рост предложения товаров. Это происходит, если денежные доходы населения растут, например, в результате щедрой раздачи социальных пособий, в процессе разбухания военных расходов и при иных ситуациях, когда расходы из госбюджета не связаны с реальным увеличением товаров потребительского назначения.

Вчитайтесь, пожалуйста, внимательнее в свой пост
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт янв 16, 2014 20:35

Doctor писал(а):Вчитайтесь, пожалуйста, внимательнее в свой пост

Пожалуйста, я написал:

deus писал(а):Лично я думаю, что причинами инфляции в России являются - рост доходов населения (растут зарплаты, пенсии и пособия), доступность кредитов, рост мировых цен на энергоносители, рост мировых цен на продовольствие и рост тарифов на услуги естественных монополий.

Моё предположение о том, что одной из причин инфляции является рост доходов населения, совпадает с данным мнением:

deus писал(а):Это происходит, если денежные доходы населения растут, например, в результате щедрой раздачи социальных пособий, в процессе разбухания военных расходов и при иных ситуациях, когда расходы из госбюджета не связаны с реальным увеличением товаров потребительского назначения.
.

В Германии доходы населения с 2000 года выросли всего на 25%:
germany.png
(14.03 КБ) 677 скачиваний

За это же время в России среднедушевой доход вырос в 10 раз:
Dohody.png
(14.3 КБ) 677 скачиваний
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт янв 16, 2014 21:47

Как-то Анатолий через чур уставшим выглядит. :(
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт янв 16, 2014 22:25

в последнее время меня очень веселят задачи партии и правительства и цифры, ими, озвучиваемые. На ошибках в обещаниях Путина они уже научились и теперь все наши программы называются: ... до 2020 года, ... до 2030 года. Весело, хуле 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»