Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср авг 06, 2014 12:48

Феофан Затворник, святитель - Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться

...А вот и ещё маленький очерк просветленного благодатию внутреннего состояния.

«Когда душа взойдет к совершенству Духа, совершенно очистившись от всех страстей и в неизреченном общении пришедши в единение и растворение с Духом Утешителем, и, сорастворяемая Духом, сама сподобится стать духом; тогда делается она вся светом, вся — оком, вся — радостию, вся — упокоением, вся — любовию, вся — милосердием, вся — благодатию и добротою».
Вот чего добивались и чего достигнуть старались святые подвижники! Согласитесь, что было и есть из-за чего трудиться. Но ведь доступ в эту область всем открыт. Это не заповедный луг или сад. Всем обетованы такие блага и задаток дан на стяжание их — благодать Святаго Духа — в крещении и миропомазании....

http://predanie.ru/lib/book/read/68242/#all
Welcome to the future
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср авг 06, 2014 19:39

мазь
нимулид
ежели мне не поможет
встань наколени!
я те катаной пятки отсеку
никогда Вы этого не сделаете
почему душа должна быть рахитичнаой?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср авг 06, 2014 19:45

монах ШаоЛиня,
угощает,
халат тебе даст примерить, а сам
готов убить любого путника
поставил бля, чашку рису
хуякс
ударом руки шею гостю сломал

или запорог гость
нож вспину

как то это не в православной традиции
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
AuT
Контактная информация:

Сообщение AuT » Пт авг 08, 2014 14:42

Не мое!:
На Соловках рассказали о священнике, у которого адрес электронной почты начинался так: "upopabyla@".
Потом, правда, в епархии узнали и попросили сменить.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт авг 08, 2014 14:48

Кстати, набрел...

Существует гипотеза о том, что религиозно-мистический опыт может быть вынесен из симптоматики эпилептических и других приступов, шизоидных расстройств, деменций, опыта терминальных состояний или употребления галлюциногенов[40].
По мнению психиатра Станислава Грофа, экспериментировавшего с влиянием ЛСД на психику, «переживание смерти и рождения, единения со Вселенной или с Богом, столкновение с демоническими явлениями или переживание „прошлых воплощений“, наблюдаемые в ЛСД-сеансах, оказываются феноменологически неотличимыми от подобных переживаний, описанных в священных писаниях великих религий мира и тайных мистических текстах древних цивилизаций»[41]. При этом Гроф так оценивает опыт, полученный в изменённых состояниях психики: «В холотропных состояниях мы переживаем вторжение других измерений бытия, которые могут быть очень интенсивными и даже ошеломляющими»[42].
Разные религии по-разному относятся к поиску экстатических и мистических видений, переживаний и откровений. Не во всех религиях подобный поиск поощряется, а любой мистический опыт принимается за подтверждение истинности веры. Например, по мнению профессора богословия А. И. Осипова, «все святые отцы и подвижники, опытные в духовной жизни, решительно предупреждают христианина о возможности впадения в т. н. прелесть, то есть в духовный самообман, при котором человек свои нервно-психические, а часто и бесовские возбуждения и порождаемые ими лжевидения принимает за откровения Божии»[13].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб авг 09, 2014 06:44

Изображение
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб авг 09, 2014 09:19

Осипов - Кризис на Украине. Омирщение
http://www.youtube.com/watch?v=WK5PMgbSYxk
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс авг 10, 2014 17:07

Что такое Душа? - Осипов А.И.

https://www.youtube.com/watch?v=iWE7oqvmdus#t=384
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт авг 12, 2014 20:49

Сегодня приходила семья...ух...опять бес завелся. Интересно, что у девочки, которая видела привидение (там ещё много чего), родилось в голове следующее умозаключение: " Он, наверное, хочет мне доказать, что он существует". Образец логики многих моих опровергателей
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт авг 12, 2014 21:26

futurum писал(а):... бес завелся ... видела привидение ...

Таки бес или все же приведение?
Circle

Сообщение Circle » Вт авг 12, 2014 22:48

Вопрос писал(а):Таки бес или все же приведение?

Томография покажет :(
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср авг 13, 2014 00:29

futurum
Отец Ефрем, а все же сомнение... ведь даже Христа посещало сомнение прямо на кресте... а у тебя? Не?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср авг 13, 2014 08:15

Drums писал(а):ведь даже Христа посещало сомнение прямо на кресте

Это какие такие сомнения? :o
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср авг 13, 2014 13:57

Drums писал(а):futurum
Отец Ефрем, а все же сомнение... ведь даже Христа посещало сомнение прямо на кресте... а у тебя? Не?

Вот я как - раз про логику... Мне почему и трудно иногда здесь что - то парировать и объяснять... :) Такой каламбур иногда в алгебраических прогрессиях...

Ну вот коротенькие вещи можно разложить...

1) Это, дескать...если у Христа были сомнения, а у меня их нет, то я "круче" самого Бога? :shock: А, если они у меня есть, тогда, как говорится, "ну, всё ясно"...

2) о "ну всё ясно" сразу скажу... Сомнения были и очень большие, но они были в начале. Я скажу более, они не могут не быть, так как это человеческое (и демоническое, кстати, и, кстати, это во - первых). Потом, по мере духовного опыта, приходит знание. Хотя, скажем так, "испытания веры" бывают и бывают очень серьезными. Есть определенная закономерность - всегда перед большими духовными событиями в жизни человека бывают серьёзные искушения (иногда это бывает уже задним числом). Особняком стоит случай великих подвижников, когда им попускается духовная брань, посылаемая собственно демонами. Такая брань бывает только у преуспевших, новоначальные этому не подвержены, потому что, здесь идет схватка уже с самим сатаной. Но это Богом попускается подвижникам уже для их духовного совершенствования и смирения.

3 )Но это всё о нас...людях.

4) В этот ряд нельзя поместить Христа, именно, поэтому вопрос не совсем корректен. Его слова на Кресте, о которых
Вопрос писал(а):Это какие такие сомнения? :o
, имеют не тот же смысл, что наше человеческое маловерие и малодушие. Нет. Христос на Кресте пережил самое страшное и пережил в полноте (будучи совершенным Богом и совершенным человеком, в халкидонском значении этих понятий), что только и может пережить человек. Богооставленность. Это и означают его знаменитые слова: "Боже, Боже мой, вонми ми, вскую оставил мя еси?"

P/s/ К слову... Бог больше бытия. Ничто есть потеря бытия. Бытие есть нечто меньшее, чем Бог. Значит экзистенциальная напряженность смерти меньше, чем потеря Бога. ;)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср авг 13, 2014 14:27

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):... бес завелся ... видела привидение ...

Таки бес или все же приведение?

Привидения, - это бесы. Ну, если, конечно, мы не имеем дело с физиологическим, психическим или галлюциногенным расстройством. Причина? Таким образом, Господь обращается к вот этому (этим) конкретному человеку. Папа посредством ремня обратился к ребенку, потому что тот не не хочет понимать иначе...А тут всё ясно и страшно...Гость из ада.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср авг 13, 2014 15:11

Изображение
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср авг 13, 2014 16:56

futurum писал(а):Привидения, - это бесы.

Это, батюшка, не доказано.

futurum писал(а):Нет. Христос на Кресте пережил самое страшное и пережил в полноте (будучи совершенным Богом и совершенным человеком, в халкидонском значении этих понятий), что только и может пережить человек. Богооставленность. Это и означают его знаменитые слова: "Боже, Боже мой, вонми ми, вскую оставил мя еси?"

Милостивый государь. Что ж Вы нам столько времени голову морочили, утверждая, что Христос он и есть Бог-Создатель?
ибо в ином случае 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле., лицедейство его с распятием и последующей "смертью" есть просто хитрый умысел, дабы увлечь неверующих.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср авг 13, 2014 17:17

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Привидения, - это бесы.

Это, батюшка, не доказано.

На той неделе в очередной раз докажу (если Господу Богу будет угодно и жив буду), когда после освящения квартиры привидения исчезнут :)

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Нет. Христос на Кресте пережил самое страшное и пережил в полноте (будучи совершенным Богом и совершенным человеком, в халкидонском значении этих понятий), что только и может пережить человек. Богооставленность. Это и означают его знаменитые слова: "Боже, Боже мой, вонми ми, вскую оставил мя еси?"

Милостивый государь. Что ж Вы нам столько времени голову морочили, утверждая, что Христос он и есть Бог-Создатель?
ибо в ином случае 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле., лицедейство его с распятием и последующей "смертью" есть просто хитрый умысел, дабы увлечь неверующих.

Есть Халкидонский орос, гласящий о соединении двух естеств (двух природ) во Христе....неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно
Spoiler: show
знаменитый текст Халкидонского догмата:
«Последуя Святым Отцам, мы согласно учим исповедывать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, одного и того же истинно Бога и истинно человека, из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, Рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни нас ради и нашего ради спасения, от Девы Марии Богородицы по человечеству; Одного и того же Христа, Сына, Господа, Единородного, в двух природах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, так что соединением нисколько не нарушается различие природ, но сохраняется особенность каждой и они соединяются в Одно Лицо и одну Ипостась; — не рассекаемого или разделяемого на два лица, но Одного и Того же Сына и Единородного, Бога Слова, Господа Нашего Иисуса Христа, как о Нем учили прежде пророки и Сам Господь Иисус Христос научил нас и как то предал нам символ отцов

и
Spoiler: show
Слова эти все отрицательные: что может сказать человеческий язык о тайне Личности Христовой! Но это отрицательное определение имеет неисчерпаемый религиозный смысл: оно навеки ограждает, описывает, выражает то, что и составляет саму сущность христианства, саму радостную тайну Евангелия. Бог соединился с человеком, но в этом соединении человек сохраняется во всей своей полноте: он ни в чем не умален. И вот — в нем полностью Бог: одна Личность, одно сознание, одно устремление… Халкидонский догмат дал человечеству новое измерение; его подлинная мера — Богочеловечество.
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»