Drums писал(а):futurum
Отец Ефрем, а все же сомнение... ведь даже Христа посещало сомнение прямо на кресте... а у тебя? Не?
, имеют не тот же смысл, что наше человеческое маловерие и малодушие. Нет. Христос на Кресте пережил самое страшное и пережил в полноте (будучи совершенным Богом и совершенным человеком, в халкидонском значении этих понятий), что только и может пережить человек. Богооставленность. Это и означают его знаменитые слова: "Боже, Боже мой, вонми ми, вскую оставил мя еси?"Вопрос писал(а):Это какие такие сомнения?
Вопрос писал(а):futurum писал(а):... бес завелся ... видела привидение ...
Таки бес или все же приведение?
futurum писал(а):Привидения, - это бесы.
futurum писал(а):Нет. Христос на Кресте пережил самое страшное и пережил в полноте (будучи совершенным Богом и совершенным человеком, в халкидонском значении этих понятий), что только и может пережить человек. Богооставленность. Это и означают его знаменитые слова: "Боже, Боже мой, вонми ми, вскую оставил мя еси?"
Вопрос писал(а):futurum писал(а):Привидения, - это бесы.
Это, батюшка, не доказано.
Вопрос писал(а):futurum писал(а):Нет. Христос на Кресте пережил самое страшное и пережил в полноте (будучи совершенным Богом и совершенным человеком, в халкидонском значении этих понятий), что только и может пережить человек. Богооставленность. Это и означают его знаменитые слова: "Боже, Боже мой, вонми ми, вскую оставил мя еси?"
Милостивый государь. Что ж Вы нам столько времени голову морочили, утверждая, что Христос он и есть Бог-Создатель?
ибо в ином случае 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле., лицедейство его с распятием и последующей "смертью" есть просто хитрый умысел, дабы увлечь неверующих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей