СтропилА
Два пивка в день рыбака
Задумали пивка попить в честь дня рыбака. Находясь в районе Учебной-Ленина, выбирали между Сибирской короной и Крюгером. Звонок по телефону в Сибирскую корону все решил - заведение на ремонте и наша маленькая компания пошла в Крюгер.
Присели в летней палатке. Получили две книжки на троих, одна это меню, вторая карта пив.
Люди мы взрослые и организованно изучили предложенное без суеты, не вырывая книги друг у друга. Подошедшей официантке начали делать заказ:
3 пива светлых нефильтрованных.
Салат (название не помню, но и не важно).
Пепельницу.
После размещения первоначального заказа отправили девушку за пивом, сами продолжили изучение меню. Девушка пришла за продолжением заказа, но вновь была послана за пивом. Принесла. Пепельницы нет. Настойчивая просьба принести пепельницу придала девушке уверенности в том, что надо нести салат, но пепельница так и не появилась, появился салат. Сходил, взял сам.
Свиные уши найденные меню обрадовали, люблю уши, начинаю общаться с официанткой:
Девушка, а уши свиные большие?
Не знаю.
А сколько они у вас готовятся?
Не знаю, давайте я вам приглашу ту, которая знает.
Пришла девушка, которая знает.
Девушка, а уши свиные большие?
Ну, грамм так 200-300.
А сколько они у вас готовятся?
Не знаю, у нас все горячие блюда готовятся от 30 до 60 минут.
Девушка, принесите мне среднее ухо с капустой тушеной.
Вроде все начинает складываться. Спутник заказывает себе:
Девушка, а цыпленок табака у вас большой?
Не знаю, но сейчас ... убежала, прибежала ... как окорочек. (забавный цыпленок, мутант, наверное)
Спутник заказал цыпленка табака с рисом.
Сидим, пьем пиво. Пришла официантка, может цыплят-мутантов не оказалось, а может табак не подвезли, попросила заказать что-нибудь другое. Спутник заказал тоже ухо с капустой. Спутница, так и не расставаясь с мечтой о курином мясе, попросила предложить что-нибудь. После недолгих переговоров остановились на курице в ореховой корочке.
Сидим, пьем пиво. Пришла официантка, и спутник взволновано спросил:
Уха нет?
С ухом все в порядке, курица слишком заморожена, и приготовить в разумные сроки не получится.
Спутница возобновила переговоры и на этот раз выбрала эскалоп без гарнира.
Сидим, пьем пиво. Принесли два уха с капустой и эскалоп с картофелем фри.
Девушка, а мне гарнир не надо!
А он входит в состав эскалопа.
Заказали еще по пиву. Кушаем. Уши оказались совершенно невеликими, грамм 150, тем не менее, довольно вкусными.
На самом деле в это время уже было все равно, просто надо было что-нибудь съесть.
В процессе нашего приема пищи пару раз подходила девушка, разглядывала стол и что-то записывала в блокнот. На второй раз мы начали живо интересоваться причиной столь странного поведения. Оказывается, шел процесс передачи смены, и девушка считала посуду.
Около 23-30 весь персонал, готовый закончить рабочий день, собрался, невдалеке ожидая нашего ухода. Не стали особо никого задерживать, рассчитались и ушли.
Провели в заведении почти два часа. Положительных эмоций практически не получили всего за 870 руб.
Отсюда:
http://eda.tomsk.ru/node/54
Правда скидка на то, что это было летом... ну, нас и по осени не впечатлила обслуга...