Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт окт 27, 2011 02:37

Зарплата Большого брата

В начале декабря в России появится официальная цензура: Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИ при помощи специального программно-аппаратного комплекса. На соответствие российским законам будут проверяться не только тексты, но также фото, аудио и видео — как редакционное, так и выложенное пользователями. Уровень развития технологий уже таков, что тотальная слежка перестает быть фантастикой. Вопрос лишь в том, кому и зачем нужна информация о каждом из нас.

АЛЕКСЕЙ БОЯРСКИЙ, СВЕТЛАНА РАГИМОВА, ВЛАДИМИР ГАЛИМОВ


Верхушка айсберга


Итоги тендера на разработку "программно-аппаратного комплекса контроля (ПАК) информационно-коммуникационной сети интернет" были подведены еще 21 апреля этого года. Тогда победителем была признана компания "ДатаЦентр", которая, предложив минимальную стоимость работы — 4,6 млн руб. (максимальная заявленная сумма контракта равнялась 15 млн), обошла таких игроков, как "Медиалогия", "ДиалогНаука" и "Поиск-ИТ". Из конкурсной документации ясно, что ПАК будет мониторить весь контент (статьи, комментарии, мультимедиа) сайтов, зарегистрированных в качестве СМИ, на предмет наличия слов, выражений и прочих меток из заданного чиновниками списка. Словарь выражений и ключевых слов, согласно техзаданию, должен быть пополняемым до 5 млн записей. Даже притом, что подробности системы не совсем очевидны, специалисты единогласно оценивают заявленную "ДатаЦентром" стоимость работ как заниженную — с учетом обозначенных задач.


Прояснить хоть что-то в самой компании "ДатаЦентр" нам не удалось. Секретарь компании АСТ (разработчик программных продуктов на заказ, оказывающий также услуги в области информационной безопасности), который ответил по найденному нами телефону, перевел нас на гендиректора "ДатаЦентра" (и главбуха по совместительству) Илью Коробейникова, сообщившего лишь, что "ДатаЦентр" "просто находится в одном офисе с АСТ". А вот рассказывать о системе, которую его компания разрабатывает для Роскомнадзора, Коробейников наотрез отказался, сославшись на занятость.


В Роскомнадзоре тоже не были особенно разговорчивы, лишь подтвердили, что система контроля действительно заработает уже в начале декабря. Впрочем, представители СМИ не спешат беспокоиться. "Преследуемые данным проектом задачи вполне соответствуют целям, определенным для Роскомнадзора законодательством. На первый взгляд, никакой опасности для системных СМИ это не представляет, скорее неприятности для отдельных радикальных блогеров",— говорит руководитель медиалаборатории "РИА Новости" Василий Гатов. "Мнение о работе такой системы можно будет составить лишь тогда, когда станет известен список ключевых слов, используемых для мониторинга. Только тогда мы поймем ее подлинное предназначение. Но уже сейчас ясно, что сайтам в зарубежной юрисдикции и изданиям, не зарегистрированным как СМИ, ничего не угрожает" — таково мнение главного редактора интернет-издания "Частный корреспондент" Ивана Засурского. "Как правило, какие-то криминальные высказывания на сайтах СМИ принадлежат читателям, высказавшимся в форумах,— говорит главный редактор Roem.ru Юрий Синодов.— Если я правильно понимаю, государство берет на себя функции верховного смотрителя форумов. Теоретически это должно дисциплинировать владельцев сайтов — заставить их уделять больше внимания собственной модерации, выделять больше человеческих и материальных ресурсов на эту задачу".


Подобные системы существовали ранее — на службе у коммерческих компаний, но открытый интерес госструктур к подобному мониторингу проявлен впервые. И вряд ли эти структуры будут интересоваться только СМИ. "Сегодня такого рода решения для себя рассматривают практически все контролирующие и силовые ведомства включая МВД и ФСБ",— свидетельствует заместитель главного редактора сайта "Агентура.Ru" Ирина Бороган. И разумеется, не все подобные системы приобретаются через официальную процедуру госзакупок. Открытые система мониторинга — лишь верхушка айсберга: порой функции даже известных общественности систем контроля значительно шире заявленных.


"Аудиомониторинг жилых помещений с использованием приборов учета воды"


В начале октября в центре скандала оказалось МВД Германии: распространяемая им вирусная программа-"троян" The Bundestrojaner якобы следит за пользователями.


Представители немецких властей поспешили опровергнуть эту информацию, напомнив, что в 2008 году Конституционный суд Германии постановил, что эта программа может использоваться полицией как технический элемент контроля за интернет-телефонией. Однако группа немецких хакеров, известная как Chaos Computer Club, уверяет, что спецслужбы злоупотребляют понятием "контроль за интернет-телефонией". По их словам, правительственный "троян" отслеживал переписку граждан, посещение ими сайтов, отсылал личные данные пользователей на серверы, принадлежавшие проправительственным структурам. И даже позволял в удаленном режиме управлять их компьютерами, видеть и слышать пользователя, если подключена видеокамера, и устанавливать новые программы на их компьютеры.


Среди специалистов нет единого мнения насчет этих обвинений. Одни говорят, что это утка, ведь правительству незачем использовать вирусы, так как давно существуют системы мониторинга трафика без всяких вирусов, например система радиоэлектронной разведки "Эшелон". Другие напоминают, что "Эшелоном" рулит Агентство национальной безопасности США (АНБ), неоднократно уличенное в промышленном шпионаже против европейских компаний, а значит, своя система слежения европейским спецслужбам как раз не помешала бы.


Всемогущество Большого брата давно порождает легенды. Сегодня любой нормальный параноик знает, что мобильный телефон даже без аккумулятора отсылает информацию о вашем местоположении куда надо, Windows, запрашивая вас о разрешении передать данные об ошибке, на самом деле передает ваши пароли и фото, ЖК-телевизор наблюдает за вами, даже если выключен из розетки, а если отправить SMS со словами "Аль-Каида", "аммиачная селитра" и "заговор против правительства", то вообще могут забрать среди ночи.


Впрочем, возможности АНБ (бюджет $15 млрд в 2009-м) и "Эшелона", который появился после Второй мировой войны как система глобального прослушивания, действительно велики. "Сегодня "Эшелон" пишет абсолютно все, что проходит по кабелям, до которых он может дотянуться,— рассказывает Олег Глебов из департамента маркетинга компании "Информзащита".— Миллионы пользователей в других странах пользуются американскими коммуникационными сервисами, все это перехватывается". В распоряжении АНБ находятся станции слежения, расположенные по всему миру. Для перехвата информации на территории России существует специальный центр разведки (крупнейший, кстати, центр перехвата АНБ), расположенный недалеко от Аугсбурга (Германия).


Новый импульс для развития "Эшелон" получил в 2001-м, после трагедии 9/11, когда администрация Буша-младшего санкционировала охоту за хакерами по всему миру. А в 2006 году сенат США ратифицировал закон о киберпространстве, который поставил крест на конфиденциальности пользователей интернета.


В России роль "Эшелона" выполняет СОРМ — Система оперативно-розыскных мероприятий. "С 1990-х годов все операторы телефонной связи должны установить у себя оборудование СОРМ-1 для беспрепятственного съема и анализа информации из телефонных сетей, включая мобильные,— рассказывает Аркадий Прокудин, руководитель отдела информационной безопасности компании "АйТи".— А с начала 2000-х каждый интернет-провайдер обязан установить у себя оборудование СОРМ-2 для беспрепятственного доступа спецслужб к передаваемой информации".


Комплект оборудования для СОРМ стоит $10-30 тыс., а провайдеров интернета и телефонной связи (включая ip-телефонию) в России около 5 тыс. Можно предположить, что только на установку этого оборудования уже потрачено около $100 млн. Впрочем, реальные затраты на системы контроля — тайна за семью печатями. Равно как и планы по развитию этих систем.


Например, тумана насчет СОРМ-3, якобы обладающей беспрецедентными возможностями слежения, нагоняют даже некоторые торговцы счетчиками воды. "Система комплексного контроля и анализа информации СОРМ-3 создается с 2009 года. Это очень дорогостоящий и амбициозный проект, начатый еще до кризиса. По оценкам моих знакомых экспертов, его общая стоимость составит порядка 1,2 трлн руб., из которых более 400 млрд будет потрачено на создание системы сплошного аудиомониторинга жилых помещений при помощи умных приборов учета воды",— сообщается на сайте некого ООО "ТБН энергосервис". Как защититься от утечки личных данных через счетчик воды? Конечно, приобрести другой умный счетчик, способный обмануть прослушку,— его изобрел гендиректор "ТБН энергосервиса" Вячеслав Теплышев, который на сайте фигурирует как "вице-президент Российской академии бизнеса и предпринимательства, академик Международной академии наук информационных процессов и технологий, член экспертного совета комитета по энергетике Госдумы и глава комитета по развитию энергосервисного рынка "Деловой России"".


Если отбросить мифологию, проект СОРМ-3 действительно существует и представляет собой разработку, позволяющую отслеживать, на какой сайт человек заходил, что скачал, кому звонил, слал SMS. Чем-то это даже напоминает официально прикрытую Конгрессом США в 2003-м программу Пентагона "Тотальная информационная осведомленность", которая предусматривала создание базы данных для сбора и хранения персональной информации обо всех гражданах США, в том числе об их электронной переписке, телефонных звонках, общении в социальных сетях, трансакциях по кредитным картам, медицинских записях и проч. Впрочем, конкретные сроки внедрения СОРМ-3 назвать никто пока не может.


Социальная паутина


Если специалиста, имеющего отношение к защите информации, спросить о том, следит ли за всеми нами Большой брат, скорее всего, он ответит, что за всеми не уследишь, уж очень велик объем информации. Но ситуация меняется. "Во-первых, за последние годы серьезно подешевели накопители памяти, что позволяет сегодня писать абсолютно все,— рассказывает гендиректор компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов.— Во-вторых, произошел и прорыв в возможностях анализа, обработки информации". Грубо говоря, если раньше и можно было записать большой массив сведений, то они скапливались мертвым грузом, как фотографии на флешке у непрофессионального фотографа, а теперь системы могут автоматически сопоставлять данные из разных источников и выдавать "товарищу майору" готовые выводы.


"Сильно подешевели и уже вписываются в госбюджеты системы биометрической идентификации по сетчатке глаза, отпечаткам пальцев, чертам лица,— рассказывает Ирина Бороган.— В Великобритании, например, сегодня пешеходов на улицах, посетителей общественных мест фиксируют тысячи камер. Информация с них поступает в центры обработки, анализируется и сохраняется месяцы или даже годы. Если лицо с камеры совпало с параметрами базы данных о преступниках или разыскиваемых людях, система подает сигнал оператору. В России такие системы тоже уже имеются, например в Москве — в вестибюле станции метро "Охотный ряд"".


Специалист, принимавший участие в разработке систем мониторинга, который пожелал остаться неназванным, сообщил нам, что спецслужбы сегодня активно повышают свои технические возможности, речь идет, например, об использовании суперкомпьютеров. Также он подтвердил мнение основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа о том, что Facebook сегодня является величайшим из когда-либо созданных инструментов для шпионажа (согласно заявлениям Ассанжа, у Google и Yahoo! тоже есть интерфейсы, разработанные специально для американской разведки). После беспорядков в Лондоне фотографии погромщиков, выложенные ими в интернете "для друзей", потом всплывали в судах. Как они были найдены, неизвестно. "Есть теория, что соцсети дотируются спецслужбами, а возможно, и созданы при их участии,— комментирует Олег Глебов.— Например, официальная информация о расположении дата-центра "В контакте" не соответствует действительности. А тогда где реально он находится? Кто его контролирует?"


Коммерческий интерес

Впрочем, если преступник и так знает, что ему лучше поменьше светиться, остается открытым вопрос, какой ущерб от утечки данных может быть нанесен добропорядочному гражданину.


1 июля текущего года вступил в силу закон "О персональных данных", обязывающий компании, работающие с персональными данными (ПД),— а это практически все компании, которые фиксируют данные своих клиентов,— защищать ПД в соответствии с положениями закона. Еще год назад эксперты оценивали потенциал внедрения систем безопасности, которые по идее должны были бы активно закупаться коммерсантами на волне новых правил, примерно в 100 млн руб. в год. Однако сегодня мало кого из коммерсантов новый закон заботит — дешевле заплатить штраф при проверке. В любом случае, как все давно знают, даже если формальности выполнены, средства криптозащиты, сертифицированные Роскомнадзором, полностью прозрачны для спецслужб. А значит, рано или поздно данными, собранными спецслужбами, воспользуются третьи лица. Хорошо известно, что самые свежие базы операторов мобильной связи появились на рынке сразу после "Норд-оста", когда количество специалистов силовых структур, имеющих полный доступ к данным абонентов, было расширено. Базы были сразу же похищены.


"Государству вы можете быть абсолютно неинтересны, зато собранной спецслужбами информацией может воспользоваться кто-то иной, допустим конкурент по бизнесу,— комментирует Ашот Оганесян, технический директор компании DeviceLock, Inc.— Можно заплатить спецслужбам и получить желаемую информацию, примеры есть".


Сегодня коммерсанты формируют свои базы. И пусть у них нет прямого доступа к засекреченным данным, зато средства сбора информации, которую оставляет потребитель, у них подчас современнее, чем у спецслужб. "Настоящий Большой брат может вырасти из маркетинговых, а не из полицейских задач,— прогнозирует медиафутуролог Андрей Мирошниченко.— Каждый из нас находится в десятках баз данных. Если базы объединить с динамичной историей интересов, передвижений, контактов человека и создать систему управления этими данными, это и будет Большой брат. Логика понятна: знать своего клиента, чтобы продавать ему что-нибудь. Или, что выгоднее, продавать другим коммерсантам или политикам. Но такая схема бизнеса легко становится и схемой тотальной власти".


Гендиректор "АМТ-групп" Александр Гольцов рассказывает о принципах, используемых в программе "Безопасный город", которая уже несколько лет реализуется во многих региональных столицах России: "Система уже сегодня может аккумулировать информацию от служб немедленного реагирования, аппаратуры мониторинга, систем видеонаблюдения, аналитических центров обработки данных. Распознавание лиц в ней производится специализированным ПО, которое сравнивает полученный уличной камерой снимок с существующей базой данных".


"В ближайшие годы ведущие эксперты рынка прогнозируют полный выход из употребления в развитых странах наличных денег: все расчеты будут осуществляться либо с помощью привычных уже банковских карт, либо с помощью развивающихся сейчас систем "телефон-кошелек",— рассуждает аналитик ИК ФИНАМ Анатолий Вакуленко.— Это значит, что каждый ваш шаг, каждая покупка в такой системе смогут дать информацию о вас тем, кто хочет ее получить".


Не исключено, что главным итогом тотальной слежки станут не репрессии, а навязчивый сервис, и уже скоро вы рискуете столкнуться с такой же ситуацией, что и герой Тома Круза в "Особом мнении": система видеонаблюдения опознает вас среди сотен других людей, когда вы будете идти по улице, и предложит вам на ближайшем мониторе что-нибудь купить. Даже если вы никому в интернете и не сообщали о том, что вам это нужно.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1800370
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт ноя 01, 2011 13:35

Скульптуры из цепей

11111.jpg
11111.jpg (64.88 КБ) 2266 просмотров


по сцылке их много и необычно 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср ноя 02, 2011 21:43

Только что с концерта Машины времени пришёл. Коцерт был во Дворце спорта. Билеты брали, как нормальные люди, - на 4-й ряд партера. Пес-дец, на! :evil: Такое ощущение, что каждый передний ряд расположен выше каждого заднего :shock: . Вот, собственно, фотоотчёт того, что я наблюдал на концерте...
02112011023.jpg
02112011023.jpg (64.77 КБ) 2226 просмотров

:ololo: :ololo: :ololo:
Но всё равно, доволен. Машина, есть машина... :) :victory:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20709
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср ноя 02, 2011 21:50

Бутсы на гвоздь
гыы
с Макарки не блеванул?
Но всё равно, доволен. Машина, есть машина...

а вкусях не спорят
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср ноя 02, 2011 21:52

Бутсы на гвоздь а я не захотел портить впечатление от концерта 1980 года, где на разогреве у машинистов был оркестр под управлением Кролла и Долина с Вейландом Родом, её тогдашним мужем.
зы: как Лариса тогда спиричуэлсы исполняла.... ля :oops:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт ноя 03, 2011 05:56

ququ писал(а):с Макарки не блеванул?

ququ писал(а):а вкусях не спорят

Ну, в общем-то, ты сам себе ответил... :)
oneleg писал(а):а я не захотел портить впечатление от концерта 1980 года, где на разогреве у машинистов был оркестр под управлением Кролла и Долина с Вейландом Родом, её тогдашним мужем.
зы: как Лариса тогда спиричуэлсы исполняла.... ля

Так ты тогда на Машину ходил, или на Кролла с Долиной? :)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт ноя 03, 2011 09:05

Бутсы на гвоздь ходил на Машину, а axyeвал от джаза :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20709
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт ноя 03, 2011 13:47

Виктор Черномырдин: «Говорю ему: слушай, Басаев, в больнице пострадают люди. Это у вас, говорит он, трагедия, а у нас - нет...»
Александр ГАМОВ, Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА и ИТАР - ТАСС. — 03.11.2011
«Я все никогда не скажу»

Ровно год назад, 3 ноября 2010-го, ушел из жизни Виктор Черномырдин. И унес с собой немало тайн.

- Я все никогда не скажу, - часто повторял он в интервью «КП». Но все же иногда приоткрывал некоторые тайны.
Эту же фразу мы слышим от него и в фильме журналиста НТВ Павла Селина «Степаныч. Фильм-завещание».
- Съемки продолжались в течение последнего года жизни Виктора Степановича,- рассказал Селин в эфире радио «КП» и «КП» - ТВ . - А почему «Фильм-завещание»? Это были, по сути, последние монологи Черномырдина, обращенные к широкой аудитории.
Итак, внимание на экран...

«Предать Ельцина... на хрена мне это надо?!»
«- ...Самое тяжелое, - говорит экс-премьер, - это вот когда стреляли по «Белому дому» (4 октября 1993 г. - А. Г.). - Было же такое, чтобы они разъехались, разбежались и в правительстве. Это же я потом только узнал, что и семьи вывезли.
Селин: - Члены правительства вашего?
- Конечно. Я никого никуда не вывозил...»
О тех событиях Черномырдин вспоминать не любил. В своих блокнотах и расшифровках его интервью я нашел только одно откровение Виктора Степановича (это было сказано в 1998-м, сразу после отставки с поста премьера) об уроках «Черного октября»:
- Если бы я сейчас предал Ельцина да понес его вдоль и поперек, и авторитет, и рейтинг мой подпрыгнули бы до потолка, а страна бы где была? Да на хрена мне это надо?!. Я могу себе представить, допустим, время, когда Хасбулатов и Ельцин схватились. Результат понятен? А если бы схватились Ельцин и Черномырдин, было бы пострашнее. И если бы на месте Черномырдина был человек, подобный Хасбулатову, страны бы не было давно.

«Если бы начался штурм, была бы мясорубка»
14 июня 1995-го боевики Шамиля Басаева захватили в заложники около полутора тысяч жителей Буденновска. Телефонные переговоры с главарем террористов вел Черномырдин. Их транслировали по ТВ в прямом эфире. Но - небольшой фрагмент. На самом деле они продолжались несколько часов. Стенограммы есть, но - засекречены. И, как сказал мне один высокопоставленный кремлевский чиновник, никогда не будут преданы гласности. А зря...
Многие, вглядываясь в нарезку кадров того эфира, приходят к выводу, что Черномырдин «пошел на поводу у террориста». В «Фильме-завещании» есть монологи Черномырдина, из которых следует: в этот момент он меньше всего думал о себе и своем имидже. Точнее, вообще не думал об этом.
«- Они в окна выставляли женщин, между ног ставили пулемет - и вот это все нужно было штурмовать... И когда мне доложили оттуда - министры (речь о силовиках. - А. Г.) - что вот только штурм может быть. Ну а что получится-то - штурм? Там же будет мясорубка!»
А вот как шли переговоры...
«- Басаев мне говорит: «А откуда я знаю, что вы Черномырдин?» Ну на самом деле - да: откуда? Я говорю: «Ты где сидишь там?» Он говорит: «В кабинете главного врача». «Телевизор есть?» - «Да, есть». - «Вот сейчас жди». И все - снова включаем связь, там наладили. И он видит картинку, и видит, что он со мной разговаривает, и мы начинаем разговор.
Я ему говорю: «Слушай, Басаев, в больнице находится две тысячи человек. Вас все равно не выпустят. Но пострадают люди». «А мы знаем, - он говорит. - Мы смертники». Это у вас, говорит, трагедия, а у нас трагедии нет...»
А вот как Черномырдин объясняет, почему террористы все же ушли...
«- Все автобусы были начинены специальным оборудованием, в каждый посадили человека - обученного... Они вышли, заменили всех этих людей, этих убрали, своих поставили, посадили за руль и поехали. И ехали по степи до самой Чечни.
Селин:
- Почему им дали уйти? Это все-таки была безалаберность или умысел какой-то?
- Какой там умысел? Нет, не умысел. Не смогли, не смогли...»
Автор этих строк находился в кабинете Черномырдина, когда он вел телефонные переговоры с Басаевым. Когда я через несколько месяцев встретился с Виктором Степановичем, не мог не задать ему этот вопрос…
- Вам не стыдно было на глазах у всей России, у всего мира общаться с бандитом да еще под его диктовку писать правительственные распоряжения?
- Под диктовку я ничего не пишу, - сказал Черномырдин. - Конечно, было противно. Но в тот момент я не думал ни о своих переживаниях на сей счет, ни о том, какое произвожу впечатление. Сверлила голову одна мысль: во что бы то ни стало освободить людей.

«Да, меня подталкивали к захвату власти - давай»
Когда Виктора Степановича не стало, я взял на себя смелость опубликовать его интервью, которое при его жизни появиться не могло - он просил «не печатать ничего подобного». (См. «Во время операции Ельцина Черномырдина уговаривали захватить власть в России», «КП», 8.11. 2010 г. и на сайте kp.ru/5835.) Речь идет о событиях 6 ноября 1996-го, когда президенту Ельцину делали аортокоронарное шунтирование сердца. Пока он находился под наркозом, обязанности главы государства исполнял премьер.
- А правда, что к вам тогда приходили люди и подбивали вас: Виктор Степанович, а давай не будем возвращать Ельцину власть? - спросил я у него.
- Ну и что? Мало ли чего было? Было все! Там все было в руках - пиши указ, принимай решения. Любые! Все! Да этого у меня... Даже в голове этого не было! Мало ли там! Ну говорили, конечно, пытались... Да нет, я даже это во внимание близко... Даже на эту тему... Даже и не хочу даже...
А вот отрывок из фильма, который добавляет к этому драматическому моменту некоторые детали...
«- Селин: - Была опасность - если вот Ельцин умрет на операционном столе и сейчас вот в стране начнется кавардак?
- Ну, конечно, было... Не дай бог. Слава богу, что этого не случилось. Я больше могу сказать - меня же уговаривали, пытались подтолкнуть - давай...
Селин: - Ядерный чемоданчик вам не вручали?
- Не, но доложили, что он со мной рядом... Подписываешь указ следующий - все, и пошло-поехало. Президент недееспособный, ну чего? Кто бы не понял? Операция на сердце - все бы поняли, что все... Они меня подталкивали...
Селин: - Кто?
- Да ну кто? Не будем... Ничего не надо было - все там уже... И поехали... Да вы что? Не в моем это... Я от своих принципов никогда не отступаю... И как бы я в глаза смотрел людям? И вообще это... То есть это исключено даже!»

Вложение 1.jpg больше недоступно
Москва, «Белый дом». 18 июня 1995 года. Премьер Виктор Черномырдин ведет телефонные переговоры с Шамилем Басаевым.
БЫЛ СЛУЧАЙ
Ему звонил Шерлок Холмс

Черномырдин технически был неплохо подкован. Когда он переехал из Киева в Москву, в кабинете на Старой площади у него появился компьютер.
- У вас же на Украине вроде не было компьютера, - удивился я тогда.
- Как это не было? - возразил Виктор Степанович. - С чего ты взял?
- У вас современный, да? И вы на нем работаете?
- Конечно! У меня и дома компьютер - хороший, мощный.
Вдруг в кабинете послышался, как мне показалось, голос Карлсона (точнее, актера Василия Ливанова), который доносился из мобильного телефона.
- Почему у вас звонок Карлсона? - удивился я.
- А что? Хороший звонок. Только это не из мультика. Ой, темнота!
Когда снова зазвонил черномырдинский мобильник, я понял, что этот звук из художественного фильма про Шерлока Холмса.
- Ну а что? Хороший фильм, - сказал Черномырдин. - А тебе бы все про Карлсона смотреть...

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПУБЛИКАЦИИ
Как я помогал Виктору Степановичу снова сесть в кресло премьера

«Ты плохо старался», - пошутил он тогда
24 августа 1998-го, когда в стране бушевал дефолт, президент Борис Ельцин отправил в отставку правительство Сергея Кириенко и неожиданно предложил на пост премьера экс-премьера Виктора Черномырдина. Я сразу же бросился звонить своему герою по мобильному телефону - он как раз собирался ехать в «Белый дом». Интервью - в нем ЧВС обещал «не ломать через колено» Кабинет Кириенко, но быстро исправить все его ошибки - напечатали вместе со снимком, который был сделан месяца за два до этих событий, когда Виктор Степанович приезжал к нам в «Комсомолку». Фото снабдили подписью: «Наш корреспондент Александр Гамов помогает отставному премьеру вернуться обратно в кресло».
Но Дума Черномырдина задробила. Когда я приехал к «дважды экс-премьеру» на следующий день, то увидел у него на столе этот номер «Комсомолки».
- Ты плохо старался, - пошутил Виктор Степанович.
Вернувшись в редакцию, я вдруг узнал, что этот снимок снова собираются напечатать в газете, но уже с другой подписью, типа: наш корреспондент вынимает кресло из-под Виктора Степановича. Но я уговорил начальство этого не делать. Помогло: вскоре Черномырдина назначили спецпредставителем Президента России по урегулированию кризиса в Югославии...
2.jpg
2.jpg (29.17 КБ) 2177 просмотров

Москва, Дом кино. 9 июля 2008 г. Посол России на Украине Виктор Черномырдин вручает «Нику» Нонне Мордюковой.

ДИАЛОГИ
Черномырдин и Мордюкова объяснялисьдруг другу в любви

История о том, как в начале 1998-го премьер Черномырдин переселил Нонну Мордюкову из однокомнатной хрущевки в трехкомнатную квартиру в Крылатском, хорошо известна. Но мало кто знает, как переживала актриса, что никак не может отблагодарить Виктора Степановича: не подворачивался удобный случай. Как-то я сказал ей, что лечу вместе с Черномырдиным в Оренбург - это было в ноябре 2003-го.
- А можешь письмецо от меня передать? - На тетрадном листке она написала несколько предложений - это было признание в любви.
Как только наш самолет взлетел, я тут же к Черномырдину:
- Вам письмо от Нонны Мордюковой!
А рядом с Черномырдиным - его супруга, Валентина Федоровна, которая - скорее в шутку - сделала круглые глаза. ЧВС строго глянул на меня, спрятал конверт и поцеловал жену.
А после командировки я соединил их по телефону. Они говорили минут пять...
- Виктор Степанович, я вас обожаю!
- И я вас тоже, Нонна Викторовна!
- Мы же с вами от сохи... Поэтому похожи. Никто так, как мы, не понимает простой люд.
- Мы с вами - одно целое...

«ЧЕРНОМЫРДИНКИ»
«Мы выполнили все пункты от «А» до «Б»
«Где-то мы нахомутали...»
«Мы выполнили все пункты от «А» до «Б».
«Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и лежит».
«Беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный».
«Какую бы организацию мы ни создавали - получается КПСС».
«Мы всегда можем уметь».
«Россия со временем должна стать евро-членом».
«Нам никто не мешает перевыполнить наши законы».
«С налоговым сюрреализмом надо кончать».
«Страна у нас - хватит ей вприпрыжку заниматься прыганьем».
«Курс у нас один - правильный!»

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
На родине откроют музей ЧВС

Среди экспонатов - 22 личных автомобиля Виктора Степановича
В эти дни на малой родине Черномырдина, в Черном Отроге Саракташского района Оренбургской области, в его память заложили первый камень в фундамент нового центра образования, который будет носить имя Виктора Степановича. Помимо учебных классов, здесь расположится музей с его личными вещами.
В свое время экс-премьер хотел организовать в Черном Отроге музей истории села, под эти цели было выкуплено здание бывшего райкома партии, но реализовать задумку Виктор Степанович не успел. Его инициативу подхватили сыновья и друзья. Открытие комплекса запланировано на 2013 год - к 75-летию Виктора Степановича.
Будет воссоздан интерьер рабочего кабинета Черномырдина - от телефона до счетной машины. Родственники пожертвовали его коллекцию автомобилей - их 22, многие - эксклюзивные. Увлечение родилось, когда Виктор Степанович разыскал и выкупил у колхоза старенькую полуторку отца, Степана Марковича. Есть в коллекции классический лимузин 50-х годов, «Мерседес» 1938 года. Не обошлось и без последней ласточки - «Мерседеса-500», на котором Черномырдин ездил, когда был послом России на Украине.
3.jpg
3.jpg (50.54 КБ) 2177 просмотров
«ЗИС-110» из коллекции Виктора Черномырдина.
- Все авто на ходу, - рассказал директор музея Андрей Сорокин.
Здесь же коллекция холодного и огнестрельного оружия Виктора Степановича - в арсенале более 40 единиц. Двустволка с вертикальным расположением стволов 1911 года, ружье с оптическим прицелом, подаренное ему Борисом Ельциным на 60-летие, трехствольный пистолет из вооружения космонавтов. Ну и куда настоящему казаку без шашки!

Екатерина САРЫЧЕВА («КП» - Оренбург»), Виктор СОКИРКО
http://kp.ru/daily/25782.4/2765006/
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 04, 2011 18:41

Метеорологи прогнозируют начало экстремальных зим на планете и периода необычных погодных аномалий.

На днях был обнародован доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата, исходя из которого Земля становится все более проблемным местом для проживания человека, а погода, в том числе и зимняя, начинает впадать в крайности.

По мнению климатолога NASA Гэвина Шмидта, катастрофический уровень выпадения осадков станет для человечества подлинным бедствием в ближайшие десятилетия. Так, чрезвычайные ливни, которые раньше можно было отмечать раз в 20 лет, теперь, по всей вероятности, будут происходить примерно дважды за одно десятилетие.

В докладе говорится о том, что климатические изменения в будущем могут быть настолько серьезны, что некоторые области планеты станут крайне тяжелы для существования там людей.

У ученых практически не вызывает сомнений (по их оценкам, вероятность равняется 99%), что погода на планете станет более экстремальной. Пиковые показатели волны жары станут выше на 5 градусов к середине века, а к концу — на 9 градусов.

«По мере таяния ледников холодная вода попадает в воду и оттесняет Гольфстрим, поэтому приход очень холодных зим непосредственно связан с глобальным потеплением, — отмечает ученый. Скорее всего, зимы будут становиться все более жесткими и лютыми. Даже если нас не ждут экстремальные снежные штормы, то ледяной дождь станет случаться все чаще», — заявил старший научный сотрудник лаборатории экологии и охраны природы биологического факультета МГУ Владимир Фридман.

Для любителей кататься на лыжах, облюбовав горнолыжные курорты, тоже нет ничего утешительного. Исследования показывают, что горные ледники сейчас везде активно отступают, отмечает издание.

Напомним, британские геофизики пришли к выводу, что холодные зимы последних лет, которые принесли столько неприятностей многим европейским странам, могут быть связаны с изменчивостью в ультрафиолетовом излучении Солнца.

http://www.rbcdaily.ru/2011/11/03/cnews/562949981949378
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20709
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср ноя 09, 2011 14:20

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт ноя 15, 2011 12:06

Китайская компания до 2020 года построит в Томской области до 8 ЛПК за 20 млрд руб

ЗАО "РосКитИнвест" (СП китайского управления привлечения инвестиций города Яньтай и Яньтайского общества лесного хозяйства) до 2020 года планирует построить в Асиновском районе Томской области от шести до восьми заводов лесопромышленного профиля, общая стоимость инвестпроекта составляет около 20 миллиардов рублей, сообщила во вторник первый замгубернатора региона Оксана Козловская на совещании по развитию ЛПК.

В январе генеральный директор ЗАО "РосКитИнвест" Юфэн Лю заявлял, что компания запустит два цеха ЛПК осенью 2011 года. В сентябре начальник департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики региона Андрей Трубицын сообщил журналистам, что о сроках запуска производства говорить рано. При этом он заявил, что в состав акционеров ЛПК вошла китайская AVIC Forestry, чей контрольный пакет принадлежит китайской корпорации AVIC International, специализирующаяся на авиационной промышленности, и вложила в проект около 20 миллионов долларов.

По информации обладминистрации, с момента вхождения в проект компании AVIC в развитие ЛПК вложено более 460 миллионов рублей. В частности, 389 миллионов рублей направлено на строительство корпуса цеха по производству шпона мощностью 110 тысяч кубометров в год, комплектующих сооружений и покупку оборудования. До сдачи цеха в эксплуатацию, которая запланирована на июнь 2012 года, планируется вложить еще около 100 миллионов рублей. Еще 71 миллион рублей инвестирован в строительство цеха лесопиления мощностью 250 тысяч кубометров в год, до сдачи цеха в 2012 году будет вложено еще 73 миллиона рублей.

В августе AVIC Forestry заключила контракты на поставку техники на сумму 255 миллионов рублей.

"Они планируют построить до 2020 года от шести до восьми заводов, просто ряд производств может быть интегрирован в существующие. Стоимость проекта - до 20 миллиардов рублей... Им потребуется 1,5 миллиона кубометров сырья в год", - сказала Козловская.

По ее словам, заводы будут производить до 680 тысяч кубометров ориентировано-стружечных плит (OSB), плит МДФ, древесно-стружечных плит (ДСП) и фанеры.
Вице-губернатор отметила, что для успешной работы предприятий нужно решить инфраструктурные вопросы.

"Дорога Томск-Асино потребует не менее 5 миллиардов рублей инвестиций... При этом мы понимаем, что это качественно другое развитие железной дороги", - сказала она.

Также, по ее словам, не решен вопрос с энергообеспечением объектов.

"Они ("РосКитИнвест) заявляют о необходимости энергоресурсов, которые превышают потребление "Томскнефтехима" (крупное нефтехимическое предприятие). Это потребует изменения всей энергетической инфраструктуры в районе Асино", - отметила Козловская.

Она отметила, что власти региона хотели бы подписать в феврале 2012 года соглашение с AVIC International. Также, по ее словам, статус российско-китайского проекта позволяет ему претендовать на федеральное финансирование строительства инженерной и транспортной инфраструктуры.

AVIC International Holding Corporation - одна из крупнейших китайских торговых компаний, в основном, специализирующаясяна авиационной промышленности. Входит в состав государственной Авиастроительной корпорации Китая (AVIC). Кроме того, занимается торговлей, логистикой, строительством жилой и промышленной недвижимости, промышленными предприятиями и инвестициями в Китае и за рубежом. Компания была основана в 1979 году, штаб-квартира расположена в Пекине.

http://novosti.tom.ru/municipality/tomskaja_oblast/

AVIC в спонсоры "Томи" :ole:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт ноя 15, 2011 12:53

песец томской тайге. писец Великому Васюганскому болоту. Китайцы как саранча не только лес вырубят, но и ягель весь повыдергают :o
Изображение
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт ноя 15, 2011 13:04

налоги в Пекине платить будут :ololo:
и скока нам уже подобного обещалось, что в итоге оказывалось мулькой )
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт ноя 17, 2011 19:05

В Гималаях скончался российский альпинист - его тело могут оставить на Амадабламе до весны

Спортсмен-альпинист из Томска Олег Новицкий умер во вторник при спуске с гималайской горы Амадаблам (6856 метров) в Непале, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на президента федерации альпинизма и скалолазания Томской области Сергей Астахов.

"Олен Новицкий являлся членом нашей федерации. Известно, что он взошел на вершину и на спуске перестал двигаться. Вероятно, остановилось сердце из-за перенапряжения, травм у него не было", - уточнил он.

Сейчас федерация пытается организовать транспортировку тела альпиниста и ведет переговоры с несколькими фирмами из Непала, специализирующимися на подобного рода услугах. Астахов отметил, что если это не сделать в ближайшие дни, тело 43-летнего альпиниста может остаться на горе до весны будущего года.

"В районе происшествия наступает сезон муссонов - низкая температура и снежные бури - работы по транспортировке тела до весны станут невозможны", - пояснил собеседник агентства.

Новицкий стал уже шестым российским альпинистом, погибшим в горах за последние полтора месяца. 5 октября в Гималаях, при спуске с горы Киозо Ри (6186 метров) насмерть разбился известный российский альпинист из Иркутска, неоднократный чемпион СССР Валерий Попов.

Шестью днями ранее при подъеме на гималайскую вершину Тулаги (7079 метров) попал под лавину другой известный спортсмен, житель Красноярска Сергей Черезов.

1 октября на Алтае, на пике Радистов погиб заслуженный мастер спорта по альпинизму, директор Центра экстрем-туризма "Нева", неоднократный чемпион СССР и покоритель Эвереста Анатолий Мошников. В момент трагедии он инструктировал двух военнослужащих - Юрия Герасимова и Виталия Рыбакова. Все трое погибли в результате сходы лавины.

http://www.newsru.com/world/17nov2011/nepal.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Bass
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 22:10
Контактная информация:

Сообщение Bass » Чт ноя 17, 2011 23:16

Генштаб готовится к ядерной войне

http://www.rg.ru/2011/11/17/voina-anons.html

http://www.utro.ru/articles/2011/11/17/1011361.shtml
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт ноя 18, 2011 19:04

Еще одного ребенка убили упавшие футбольные ворота в Томске

Уже второй в этом году ребенок погиб в Томске в результате падения на него футбольных ворот. На этот раз жертвой стал семилетний мальчик. СКР возбудил уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Трагедия произошла вечером в четверг на южной окраине города. "Ребенок гулял с друзьями по бесхозному стадиону, зацепился за обрывки сетки на воротах, начал раскачиваться и упал вместе с ними, ворота упали на голову, мальчик погиб", - сообщили в пятницу "Интерфаксу" в СУ СКР по Томской области.

Мэр города Николай Николайчук распорядился создать специальную комиссию и провести собственное служебное расследование, сообщает пресс-служба администрации Томска.

Это уже второй подобный несчастный случай в Томске в течение текущего года. В апреле ученика одной из школ Томска придавило футбольными воротами на стадионе. Ребенок после того впал в кому, а впоследствии скончался.

Чаще всего причиной подобных ЧП становятся плохо установленные и закрепленные ворота

Это далеко не первый случай падения ворот на детей на школьных и дворовых площадках во время спортивных игр. Аналогичные трагедии не раз происходили в разных городах страны.

В октябре 2010 года в Казани 11-летнего мальчика убило футбольными воротами. Во время игры на школьном поле он залез на металлические ворота, отчего они перевернулись и упали. Ребенка перекладиной ударило по голове, и он скончался в больнице.

В июле прошлого года футбольные ворота упали на 8-летнего мальчика в городе Краснотурьинске Свердловской области. Как сообщали тогда в городском ОВД, мальчик играл на футбольном поле во дворе с остальными детьми своего возраста и зацепился за ворота размером два метра на полтора. Ворота, которые не были никак закреплены, упали на ребенка. Основной удар пришелся на голову. Мальчика доставили в больницу с открытой травмой головы и без сознания.

В мае 2010 года 8-летний мальчик погиб от удара упавшей на него перекладины футбольных ворот на стадионе сельскохозяйственного лицея в селе Поддубное Инзенского района Ульяновской области. Как сообщали в прокуратуре, в ходе игры другой учащийся этого же лицея стал раскачивать футбольные ворота, вследствие чего те опрокинулись и упали на голову ребенку, который погиб на месте.

Летом прошлого года аналогичный случай произошел в Борисоглебске Воронежской области, когда 16-летний подросток попытался подтянуться на верхней перекладине ворот. При их падении он получил травмы и умер по дороге в больницу.

Целая череда подобных трагических происшествий была зафиксирована в 2008 году. В мае в Красноярском крае от падения гандбольных ворот на уроке физкультуры погиб 10-летний мальчик. По данным следствия, за техникой безопасности на поле никто не следил, и ворота были установлены не надлежащим образом.

В том же году футбольные ворота, установленные на площадке рядом со зданием школы, стали причиной гибели девятиклассника в Анадыре.

В августе 2008 года в Башкирии к 1 году условно была приговорена учитель физкультуры, на уроке которой на пятиклассницу в спортзале упали незакрепленные ворота. Школьница была доставлена в больницу, но медикам не удалось ее спасти.

Еще один несчастный случай произошел в июле 2008 года в Пензенской области. В спортзале учебного центра при УВД погибла 8-летняя девочка, придавленная воротами для мини-футбола.

А в ноябре того же года в Удмуртии во время урока физкультуры футбольными воротами придавило второклассника, мальчик погиб. Во время трагедии на спортивной площадке не было учителя. Оставшиеся без присмотра педагога дети стали поднимать ворота и не удержали их.

http://www.newsru.com/russia/18nov2011/tomsk.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс дек 11, 2011 11:55

Даже не знаю, где разместить: здесь, в "психушке" или в "позитиве" :) С одной стороны, сеньора - молодец, с другой, глядя на ее "прелести", начинаешь сочувствовать ее супругу :oops:

85-летняя герцогиня Альба в третий раз вышла замуж
Самая титулованная женщина в мире, 85-летняя испанская герцогиня Альба, владелица древних замков и коллекций произведений искусства, вышла замуж в третий раз.
Несмотря на протесты многочисленных родственников, избранником влюбленной женщины стал сотрудник департамента соцобеспечения 61-летний Альфонсо Диес, который младше нее на 24 года. Ради свадьбы с любимым знатной даме пришлось отказаться от богатства.
По данным Книги рекордов Гиннесса, 18-я герцогиня Альба, полное имя которой Мария дель Росарио Кайетана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва, является обладательницей самого большого числа титулов в мире. У нее семь герцогских титулов, 22 графских и 24 титула маркизы.

1.jpg
1.jpg (277.42 КБ) 2178 просмотров


Чтобы получить необходимое, согласно традициям, разрешение родственников на брак с человеком неблагородных корней, герцогине Альбе пришлось раздать им все наследство. Таким образом, состояние богатейшей женщины Испании с 4,7 миллиарда евро уменьшилось в сотни раз. Кроме того, шестеро детей герцогини настояли на том, чтобы Альфонсо Диез письменно подтвердил отказ от претензий на наследство герцогини, даже если она решит ему что-то завещать.
Свадьба состоялась в принадлежащем герцогине замке XV века Паласио-де-Лас-Дуэньяс в Севилье.
С утра у ворот замка столпились зрители и журналисты в надежде увидеть молодоженов. Герцогиня не стала расстраивать свой народ. Она вышла к людям под руку со своим избранником. В качестве свадебного наряда она выбрала оранжево-розовое платье с темно-зеленым поясом. Герцогиня бросила в сторону журналистов с камерами свадебный букет, который не долетел до них, и охрана была вынуждена его поднять.
Однако толпу это не расстроило, они громко приветствовали новобрачных. Тогда герцогиня вскинула руки над головой и изобразила несколько движений из фламенко.

2.jpg
2.jpg (311.22 КБ) 2178 просмотров


На церемонии не смогли присутствовать дочь герцогини Евгения, которая в это время была в госпитале в Мадриде (у нее ветрянка) и ее сын Джакобо - из-за ссоры между матерью и его супругой. Однако, едва ли герцогиня из-за этого сильно расстроилась.
Она буквально сияла от счастья и поразила всех своим страстным танцем!

3.jpg
3.jpg (383.93 КБ) 2178 просмотров



"Возраст и происхождение не имеют никакого значения, если ты влюблен. Надеюсь, у Альбы все сложится удачно", - сказал один из жителей Севильи.

http://www.pravda.ru/photo/album/18187/
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс дек 11, 2011 12:20

Ирина Shou Это вроде как бaян. Ещё были фотки этой тёти на пляже в купальнике. :sorry:
Keyboard not found!
Press any key to continue...

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

cron