БИАТЛОН

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Сообщения: 17711
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт ноя 27, 2009 17:03

Тема закрывается.
Новая тема открывается, на : viewtopic.php?f=2&t=1861
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21818
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср янв 08, 2014 22:06

Россиянки выиграли эстафету в Рупольдинге

Женская сборная России выиграла эстафетную гонку на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.

Россиянки в составе Екатерины Глазыриной, Ольги Зайцевой, Ирины Старых и Ольги Вилухиной в упорной борьбе победили сборную Германии. Сборная России использовала семь дополнительных патронов, пройдя дистанцию за 1 час 9 минут 42,2 секунды.

Третье место заняла команда Норвегии, четвертой финишировала Украина, пятой — Франция.

http://sport.mail.ru/news/biathlon/16393675/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср янв 08, 2014 22:37

Оле-оле-оле-оле :ole: :фанаты:
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср янв 29, 2014 16:25

Биатлон. В употреблении допинга уличены Юрьева и Старых :x

По информации "Чемпионат.com", положительные допинг-пробы, о которых накануне сообщили зарубежные СМИ, были взяты у российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых. Положительные результаты показали пробы А, взятые в рождественскую и новогоднюю паузы.

Ожидается, что официальная информация о спорсменках, употреблявших запрещённые препараты, появится после того, как вскроют пробы B и будет проведено расследование. Международный олимпийский комитет уже поставлен в известность о данном случае.

Напомним, что Юрьева не вошла в состав сборной России по биатлону на Олимпиаду в Сочи. Старых была включена в заявку команды.

http://www.championat.com/other/news-1745155-biatlon-v-upotreblenii-dopinga-ulicheny-jureva-i-starykh.html
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 7102
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт янв 30, 2014 04:12

«Все всегда жрали, жрут и будут жрать»
Спортивный врач о допинге российских биатлонисток в преддверии ОИ в Сочи
Екатерину Юрьеву, напомним, тренерский штаб не включил в состав сборной России по биатлону на Игры в Сочи. Зато Ирина Старых в преддверии главного старта четырехлетия являлась одной из основных надежд на попадание в призы на домашней Олимпиаде. Более того, почти со 100-процентоной вероятностью подопечная Владимира Королькевича должна была выступать в составе женской эстафеты.

Доцент кафедры спортивной медицины Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК), кандидат медицинских наук Светлана Юрьевна Золичева разъяснила, чем проба А отличается от пробы В, рассказала о допинге в зарубежных странах и отметила халатность российских тренеров, врачей и спортсменов.

— В последнее время очень много спортсменов уличили в употреблении допинга. Расскажите, чем отличается допинг-проба А от пробы В и почему только после вскрытия пробы B официально объявляется о том, что спортсмен употреблял допинг?
— После выступления спортсмены направляются в комнату допинг-контроля. В присутствии наблюдателя происходит сдача пробы мочи. После этого полученная биологическая проба делится на две равные части — пробы А и В, которые опечатываются. Затем пробы отвозят в лабораторию допинг-контроля. Согласно регламенту, анализу подвергается проба А, причем не позднее, чем через трое суток после взятия биологической пробы. В случае обнаружения в ней запрещенных препаратов, вскрывается и анализируется проба В. При вскрытии пробы В может присутствовать либо сам спортсмен, либо его доверенное лицо. Если в пробе В также обнаруживаются запрещенные средства, то спортсмен подвергается соответствующим санкциям. Если же в пробе В не обнаруживают запрещенного препарата, то заключение по анализу биопробы А признается недостоверными и санкции к спортсмену не применяются.

— В теории все довольно просто, а на деле? Бывали ли такие случаи, когда проба А оказывалась положительной, а проба В — отрицательной?
— Да, порой мы сталкивались и с такими случаями. Единственное, что навскидку сейчас не вспомню имена этих спортсменов-везунчиков. А по-другому их никак и не назовешь (улыбается). Но это скорее исключение, нежели правило.

Могу вам сказать по своему опыту, что если проба А оказывается положительной, то шанс того, что проба В будет отрицательной, меньше одного процента. Такие случаи, скорее всего, связаны с ошибками медиков, нарушивших процедуру взятия анализов, либо врачей, проводящих сам анализ пробы А.

— Скажите, а чем, например, отличается взятие допинг-проб в наши дни и в советское время? Имею в виду саму технологию.
— Да ничем. Все абсолютно то же самое. Ничего нового за последние 50 лет не придумали. Разве что изменился внешний вид колбочек, шприцев, баночек, всяких там иголочек... Вы, наверно, хотели спросить у меня не о технологии, а о том, как наши спортсмены в советское время лопали все подряд и не попадались на допинге?

— И об этом тоже…

— Скажу вам грубо: все всегда жрали, жрут и будут жрать. От этого никуда не денешься. Тут на первый план выходит другая проблема — как грамотно употреблять всякие добавки, чтобы потом на этом деле не попадаться.

У нас в России очень низкий уровень медицины, особенно спортивной. Это не секрет. У нас элементарно нет специализированных научно-исследовательских институтов, где по идее должны проводиться опыты. А за бугром такие институты есть. Не везде, конечно, но они есть.

— Говорят, что новые списки запрещенных препаратов появляются чуть ли не каждый день. Как врачам сборных успевать отслеживать эти изменения?
— В сборных командах нужны специальные люди, которые будут заниматься исключительно этим. Да, необходимо каждый день заниматься мониторингом. А иначе никак. Продолжу свою мысль. 98% профессиональных спортсменов так или иначе, хоть раз в своей жизни, допинг принимали. Знаете только, как это происходит за границей? Спортсменам перестают давать добавки ровно в тот день, когда та или иная добавка появляется в списке запрещенных препаратов. Тогда им назначают новые лекарства, которые еще не включены в эти «антисписки». Порой счет идет на недели, а то и на дни. У нас в России такой практики, насколько я знаю, попросту нет. Конечно, не будем брать в расчет те случаи, когда спортсмены сами по глупости начинают принимать различные добавки.

— Последний крупный скандал в российском биатлоне случился пять лет назад. В декабре 2008 года в употреблении допинга были уличены Дмитрий Ярошенко, Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева. У спортсменов был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин. Сейчас в употреблении допинга подозреваются еще как минимум две российские биатлонистки. По сообщениям СМИ, речь идет все о той же Юрьевой и об Ирине Старых…

— Знаете, биатлон – один из моих любимых видов спорта. Стараюсь следить за всеми соревнованиями и быть в курсе событий.

Когда Ирина Старых только-только появилась на биатлонном небосклоне, я даже порадовалась, что у нас в сборной появилась новая звездочка. Но в январе, как мы знаем, спортсменка растратила все свои прежние кондиции. Такое бывает, когда человека сначала напичкают всякими разными веществами, а потом резко перестают их давать. Если действительно так и было, то вот вам и результат.

— То есть такой вариант развития событий вполне возможен?
— Брать на себя ответственность и обвинять тренеров, врачей, спортсменов до вскрытия пробы В я не буду. Неблагодарное это дело. Но в теорию совпадений я не верю. Первый звоночек прозвенел, как вы и сказали, еще шесть лет назад. Нужно быть дураками, чтобы допустить подобные случаи во второй раз, особенно в преддверии такого важного спортивного события.

— А вы не думаете, что все это похоже на заговор против сборной России в преддверии Олимпийских игр?
— Заговор, не заговор — это все в теории. А на практике мы имеем две положительные допинг-пробы А, причем одна из биатлонисток реально претендовала на олимпийские медали.

— И что сейчас остается делать спортсменкам?
— Ничего. Все, что смогли, они уже наворотили. Остается молиться и уповать на то, чтобы попасть в одну-две десятые процента, которые допускают ошибку при сборе и проведении анализа.

В случае если проба В окажется положительной, россиянке Ирине Старых грозит двухлетняя дисквалификация. Таким образом, тюменская спортсменка не попадает на Игры в Сочи. А Екатерину Юрьеву отстранят от выступлений на соревнованиях пожизненно, так как она уже попадалась на употреблении запрещенных препаратов шесть лет назад.
http://www.gazeta.ru/sochi2014/2014/01/ ... 4241.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
AuT
Сообщения: 270
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 22:33
Контактная информация:

Сообщение AuT » Ср мар 11, 2015 23:55

Ну, вот и дождались!
Юрлова показала, что при удачном стечении обстоятельств можно и без "волшебных таблеток" чемпионкой стать.
Молодец, Екатерина.
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт мар 12, 2015 10:03

AuT писал(а):можно и без "волшебных таблеток"

Это вот года через два будет понятно - были таблетки или нет.
Тихоход такой, а тут даже минуту ходом не проиграла :)
Вопрос
Сообщения: 17711
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт мар 12, 2015 10:22

AuT писал(а):Ну, вот и дождались!
Юрлова показала, что при удачном стечении обстоятельств можно и без "волшебных таблеток" чемпионкой стать.
Молодец, Екатерина.

Про таблэтки, погоди. Пока ничего не известно.
АлександрНик
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 21:10
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение АлександрНик » Вс мар 06, 2016 00:06

Нет,я всё понимаю,не фарт,не та смазка,не тот снег,соперники выспались,но....как Шипулин (45 место) и Подчуфарова (65 место-непопадание в пасьют)лидеры сборной России по биатлону готовились к главному старту сезона?...Почему Бабиков и Акимова бьются ,а Шипулин на последнем круге проигрывает 45 секунд? Про Подчуфарову я вообще молчу...Ну почему норвежцы,французы,немцы и пр.. чехи выходят и ниже своего уровня не опускаются,а а у наших что? Обильная менструация ?Ну который год смотрю ,надеюсь и...не пойму ))))..Хотя многое в спорте понимаю,но... начинаю сочувствовать ненавистному мне Губерниеву,....Раньше у него был козёл отпущения Пихлер,а сейчас уже и он не знает какую жопу подставить в этот раз....Ну накуя возили сборную в Америку ,Канаду? Кто ответит за это? Плять..Эту армию подсобных рабочих ,сервисёров,тренеров,психологов и их любовниц собрать и отправить в...Тюменььььь...нет в Петропавловск-Камчатский...готовить сборную региона к апрельскому местному турниру...В стране кризиз,а их там человек тридцать бездельников на хорошей зарплате и ,самое главное,не в привязке к результату собственного труда)) А сегодняшний результат в спринте- это для них ,просто катастрофа...Это итог всего сезона!!!!!!!!!!!!!!!!!!...И даже если обосравшийеся Шипулин и Подчуфарова выиграют все оставшиеся гонки сезона после чемпионата мира,это ничего не изменит)...У них осталось 6 гонок,две эстафеты,два массстарта и две индивидуалки...Если не будет результата-всех на фик...У нас тренеров как грязи,а сервисменов ещё больше ,просто в сборной,на довольствии ,все протеже кому не лень...Ну сколько можно на одни и те же грабли?
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс мар 06, 2016 12:04

Из года в год одно и то же - к главным стартам подходить не умеем. Что пропускают этапы ради подготовки к ЧМ, что не пропусают - итог один - лидеры команды в 5-м, 6-м десятке заканчивают гонку :shock: :x Женская сборная вообще ахтунг, по всей стране 6-8 девчонок набрать не могут. Виролайнен во вторую сборную, вроде уже пытались отцепить, нет, "наверху" оставили. Шумилову туда же - никакого прогресса.
Ну их
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4598
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вс мар 06, 2016 12:16

АлександрНик писал(а):.Хотя многое в спорте понимаю,но

Горжусь Вами, как людем, получившим воспитание Советского Союза, настолько серъёзно, что не позволило стать капиталистом (не ошибаюсь? :oops: ). Вы, как и многие другие из старшего поколения, не умеем связать спорт с бумажными купюрами, а не во славу отечества. Это не грех, это -наше счастье.
Пидоры они все
(с) Брат.
Почему Медведев не уволил Мутко после провальной Олимпиады
15.08.2011

Нарошно подчеркнул дату.
Что, не с головы гниём?
Ну разве, наказали
подарком на День Рождение в виде словаря.

Добавил бы фото дворца главного спортсмена, но не нашёл (а было, помню) :skull:

У человека с головой всё в порядке, когда декларирует
Гаражи: 12 кв.м 1(шт)
?
http://declarator.org/person/668/"
Вы бы не побрезговали почитать первую ссыль, которая кишит точными цифрами через запятую, до сотой.
И сравнить с новой его просьбой, примерно, погрешностью в миллиард...

ЗЫ На Дальном Востоке -красиво. Не надо туда ссылать.
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 11, 2016 19:47

Тема - флуд. Для биатлона есть сасалки.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron