Кризис

Раздел для неформального общения.

Нужно ли наградить texas'а почетным званием "Техасский пи3дабол"?

Да, награда заслужена упорным трудом
15
60%
Нет, не выкладывается по-полной
1
4%
Да ну, на!
9
36%
 
Всего голосов: 25
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кризис

Сообщение Tira » Пн июл 31, 2017 20:25

Как испечь кабачковые оладьи.
Оладьи из кабачков по-домашнему
Изображение
Пошла пора кабачков. Рекомендую на завтрак теплые кабачковые оладьи для всей семьи. Что еще для счастья нужно?:)
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 3-4 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 30 г

Продукты для оладий перед вами.
Кабачки вымыть, отрезать хвостики.
Кабачки натереть на средней терке.
Подготовленные кабачки выложить в миску. Посолить, добавить сахар.
Яйца отдельно хорошо взбить венчиком.
Добавить взбитые яйца к кабачками, хорошо перемешать.
Затем добавить муку.
Хорошо перемешать. Тесто для оладий из кабачков готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладывать оладьи.
Жарить кабачковые оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты).
Масло можно подливать в сковороду по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Оладьи из кабачков готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Кризис

Сообщение ТомМич » Сб авг 05, 2017 21:29

Tira, а можно кабачки баклажанами заменить?
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кризис

Сообщение Tira » Ср сен 20, 2017 17:15

ТомМич писал(а):Tira, а можно кабачки баклажанами заменить?


Нет..Можно яблоками или тыквой. Будет вкусно))
Еще на заметку рецепт сациви.
Сациви из курицы
Изображение
Сациви - национальное грузинское блюдо, главной особенностью которого является холодный ореховый соус, который насыщает куриное филе волшебным ароматом.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 4 шт. (500 г)
Орехи грецкие - 100 г
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Перец кайенский - 1 щепотка
Вода - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 45 г (3 ст. л.)
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Орехи грецкие для сервировки

Как приготовить сациви из курицы:

1. Куриное филе сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить около 5 минут. Добавить соль и готовить еще минут 15.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, 5 минут, до слегка мягкого состояния.

3. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного процессора, добавить орехи, кориандр, кайенский перец и половину бульона, в котором варилось мясо. Измельчить до однородной, пастообразной массы. Затем постепенно добавить оставшийся бульон (должен получиться жидкий ореховый соус). Переложить соус с большую миску.

4. Вареное куриное филе порезать кусочками 3 см, выложить мясо в соус, хорошо перемешать, накрыть и поместить сациви из курицы в холодильник на ночь.

5. Перед подачей куриное филе хорошо перемешать с соусом и выложить на сервировочное блюдо. Украсить сациви из курицы кинзой и целыми половинками грецкого ореха.
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кризис

Сообщение Tira » Ср ноя 08, 2017 21:28

Как же я люблю котлеты.
Домашние котлеты из фарша
Изображение
Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 500 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый (мякоть) - 80 г
Молоко - 50 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 30 мл (или сколько уйдет)

Для домашних котлет из фарша сперва хлеб замочить в молоке (без корочки).
Фарш поместить в миску. Лук очистить, натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Выложить в миску с фаршем размоченный хлеб. Добавить желток.
Фарш хорошо перемешать до однородности и отбить.
Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Домашние котлеты из фарша выложить в казанок, налить 2-3 ст. ложки кипятка. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Тушить на самом минимальном огне 10 минут.
Домашние котлеты из фарша готовы. Подавать мясные котлеты с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20556
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кризис

Сообщение ququ » Пт ноя 10, 2017 18:04

Tira писал(а):Источник цитаты Яйцо (желток) - 1 шт. Мокрыми руками

где
бля, белок?
лук где?
вот оно, как котлеты не стоит готовить:
Spoiler: show
Для домашних котлет из фарша сперва хлеб замочить в молоке (без корочки).
Фарш поместить в миску. Лук очистить, натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Выложить в миску с фаршем размоченный хлеб. Добавить желток.
Фарш хорошо перемешать до однородности и отбить.
Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Домашние котлеты из фарша выложить в казанок, налить 2-3 ст. ложки кипятка. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Тушить на самом минимальном огне 10 минут.
Домашние котлеты из фарша готовы. Подавать мясные котлеты с любимым гарниром или овощным салатом.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20556
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кризис

Сообщение ququ » Пт ноя 10, 2017 18:10

ququ писал(а):Источник цитаты Жарить котлеты на среднем огне до золотистости с двух сторон.

жарил её золотистую бы
с двух сторон
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кризис

Сообщение Иванычъ » Ср апр 11, 2018 19:13

Кризис... Да?
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 115 гостей

cron