Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
Лом
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 06:00
Контактная информация:

Клуб Путешественников

Сообщение Лом » Сб авг 27, 2005 16:26

"Долгая дорога в дюНАХ"(с), хотя дорогой это назвать язык не поворачивается, одно сплошное "направление движения". Как после Барнаула дорога исчезла, так до самой Бухтармы я её и не обнаружил. После Усть-Каменогорска, начался серпантин и продолжался 120 км которые мы преодолели за четыре часа!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Виды из нашего домика который, кстати говоря, был бело-зелёного цвета.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На этой фотографии справа, на скале дом, в котором я провёл десять дней.
Изображение

В ожидании результата Зенит-Томь.
Изображение

Моя "первая добыча" на Бухтарме
Изображение

Вторая. Рыбка называется Пелядь. Идёт её потрошение для дальнейшего закопчения.
Изображение

Природа Бухтармы, мать её.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

"Диагностика" подвески :)
Изображение

Утро последнего дня пребывания на другой стороне залива после якобы рыбалки.
Изображение
Изображение

В ожидании "рыбаков".
Изображение

Ваш покорный слуга.
Изображение
Изображение

В завершении своей фотосессии, в качестве респекта аборигенам, немного желто-зелёного. :)
Изображение
Последний раз редактировалось Лом Пн июл 10, 2006 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Михаэль
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 17:37
Откуда: Екатеринодаръ
Контактная информация:

Сообщение Михаэль » Ср авг 31, 2005 18:09

Ляпота :D
А где эта Бухтарма находится?
Аватара пользователя
Враг оленеводов
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 18:41
Откуда: Краснодар - Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Ср авг 31, 2005 18:48

Красиво, прям как у нас на Кавказе :wink:
Ну и названия рыб у вас :) ПЕЛЯТЬ!!!!!! :D
ЗЫ: Жаль, вряд ли смогу там побывать...
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21818
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср авг 31, 2005 18:50

Враг оленеводов вкусненькая рыбка кстати особенно свежепосоленная, а Бухтарма это Казахстан :)
Михаэль
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 17:37
Откуда: Екатеринодаръ
Контактная информация:

Сообщение Михаэль » Ср авг 31, 2005 19:50

Так вот он какой, Северный казахстан :shock: :roll: :lol:
Аватара пользователя
Враг оленеводов
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 18:41
Откуда: Краснодар - Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Ср авг 31, 2005 20:33

Так вот он какой, ЛОМ :shock: :lol:
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
Аватара пользователя
Лом
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 06:00
Контактная информация:

Сообщение Лом » Ср авг 31, 2005 21:10

Враг оленеводов
Михаэль
Если Асилите, почитайте по ссылочке. Человек написавший сей отчёт, отдыхал на Бухтарме в прошлом году. Подписываюсь под каждым его словом, практически. :)

Бухтарма, пелядь!(c)
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт сен 01, 2005 09:15

МОй прошлогодний отчет о поездке на(в) Бухтарму :)
с офф. форума
http://football.tomsk.ru/forum/showthre ... #post53629

Немного попозже выложу иллюстрированный рассказ про поездку в Казахстан в этом году.

КАНИКУЛЫ БОНИФАЦИЯ ИЛИ РАССКАЗ О ТОМ КАК Я ПРОВЕЛ ОТПУСК.



Хм.. вот и закончился мой краткий 2-х недельный отпуск... Хорошо, но мало, но как говорится – хорошего помаленьку .
Отпуск я провел в Восточно-Казахстанской области на турбазе АюДа. Это примерно 200км от г.Усть-Каменогорска – родины нашего уважаемого Президента , а также Балу ХСО. Дорога от УстьКамана до турбазы идет через перевал – пейзажи при этом открываются окуенные (горы в дымке, ярко зеленые долины между ними и синее-пресинее небо ), но правда , когда едешь по горной дороге с её серпантинами , то с непревычки маленько страшновато .
Что поражает по приезду в УстьКаман , помимо красивой природы и кучи вредных производств оную природу уничтожающих (Титано-Магниевый завод, Свинцово-Цинковый и прочие милые фабрики и фабрички,находящиеся прямо в черте города. Хорошо , что в самом городе я был всего 3 дня – остальное время на базе – там все чисто.) – так это уровень цен. Ёптить – все начиная от фруктов и шмоток – гораздо дешевле чем в Томске. Для примера – такси платишь водиле 500 тенге и можешь кататься с ним хоть по всему городу (Курс рубля к тенге 1 к 4.55).
Время на самой базе проходило по разному, то спокойно и размеренно с послеобеденной сиестой и катанием отпрыска и жены на всевозможных катамаранах, водных лыжах и прочих аттракционах, то с приключениями. Одним их таких приключений был наш с сыном поход в горы с восхождением на небольшую горку высотой эдак 650-700 метров. Дошли почти до самой вершины – осталось только взобраться на маленькую каменную нашлепку и тут я почуствовал некоторый дискомфорт и беспокойство. Сначала не мог понять в чем дело, а потом взглянув на горизонт, заметил небольшую тучку, которая двигалась в нашу сторону. Сын был исполнен решимости взбираться на вершину , но пришлось настоять на своем и заставить его начать спуск. Как только мы спустились пошел небольшой теплый дождик, где-то в горах негромко рокотал гром. Все было как-будто тихо и мирно. Ситуация резко изменилась через 5-ть минкт. Дождь усилился, засверкали молнии , гром ревел так, что казалось, что небо рвется на части. А потом налетел шквал. Было такое ощущение, что вода из из залива смешалась с водой ливня и пошла в атаку на берег. Сын даже процитировал фразу из к/ф “Форест Гапм” : “Дождь шел сверху, сбоку и даже снизу”. И действительно ветер был настолько сильным, что струи дождя летели не вертикально, а горизонтально. Пошел крупный град. Жена позвала меня посмотреть в окно на все это безобразие. Но в это время, что-то черное полетело прямо к нам в окно. Я замер на месте , а жена с визгом , извернувшись как кошка отпрыгнула от окна. В окно что-то влетело,разбив стекло и рассыпавшись осколками по полу и подоконнику. Это был шифер со снесенной крыши соседнего домика. А через 5-ть минут гроза прекратилась, выглянуло солнышко, стало опять жарко . Горы ёптить в горах все может быть .
Временами наше одиночество скрашивал двоюродный брат жены, он переправлялся с другого конца водохранилища на моторной Ямахе, катал детвору на так называемой таблетке (это такая хрень, которая тросом крепится за лодку), а потом мы с ним переправлялись в другой конец залива там была шайхана (это кафе по русски). Официальная версия при этом была – “поехали за хлебушком” .
За все это время - успел соскучиться по Томску и томскому футболу. Спасибо Друмсу,Каме и Люси за то, что СМС-ками сообщали мне последние футбольные новости
Впрочем в Усть-Каменогорске мне тоже удалось попасть на футбольный матч. При этом свершилась наконец моя мечта – увидеть игру своего брательника вживую (он играет за команду Восток Усть-Каменогорск). До этого как-то не получалось этого сделать. Игра была 11-го августа в тот день команда Восток Усть-Каменогорск идущая на 16-м месте встречалась с лидером – с командой Кайрат Алма-Ата . Стадион в УстьКамане – полный остой , поляна огород ,простите меня г-н Президент и Миха, но это так и есть. Народу на футбол ходит немного 1-2 тысячи максимум. Видимо ситуация такая-же как и в Кузне – спорт №1 хоккей.
Трибуны – просто деревянные лавки, пластика – нет. Электронное табло – это просто две циферки. Одна в верху, другая внизу. Названия команд пишут на заменяемых табличках. Во время матча температура воздуха была примерно градусов 33-35. Пиво продают за воротами стадиона.
Перед началом матча было объявлено, что на игре присутствует супруга президенте Казахстана г-жа Назарбаева (у нее там была какая-то дамская СНГ-шная тусовка ). Перед матчем прикололи некоторые песенки , которые играли через громкоговоритель , особенно одна песенка Битлз, которую какая-то местная групеха исполняла на казахском языке . В ходе всего матча проходила полит-реклама двух партий “Отан” и “Асар”(дело в том, что в Казахстане скоро выборы) . Отановцы были в желто-голубой форме, Асаровцы в красно-белой. Чем еще поразили эти ребята, так это тем ,что притащили на матч свои флаги , причем флаги были насажены на плохо обструганные деревянные дрыны толщиной в две моих руки . Мля я сразу-же вспомнил черкизовских ментов, которые запрещали болелам Локо проходить на трибуны с флажками, насаженными на хлипкие древка в виде телескопических удочек. Этих ментов при виде Отано-Асаровских флажков – кондратий бы схватил . В ходе матча представители обеих партий схватив свои флаги начали нарезать круги вокруг поля . Было забавно . Ну что подеолаешь – обычай у них такой. Хорошо, что еще не начали хреначить друг друга этими флажками. Вот был-бы перформанс .
А тем временем на поле происходили забавные события. Восток – в ходе первой-же своей атаке забивает гол. Причем нападающий Востока умудрился переиграть 3-х защитников Кайрата и вратаря. Трибуны взвыли от восторга! Но в этом сезоне Кайрат умудрился собрать много неплохих игроков (для Казахстана неплохих) . В Кайрате играют ребята из Сокола, Ростова , Химок, Уралана и из других российских , украинских, туркменских, узбекских и прочих других клубов. Короче в Кайрате с финансированием проблем – нет
У Востока-же ситуация обратная. Денег – нет. Задолженность перед игроками не погашена еще с апреля. После матча я общался с ребятами из Востока – все как один жаловались на задержки по зарплате. Многие после матча вынуждены были надолго задержаться и ждать когда г-н президент клуба соизволит с ними расчитаться. При этом каждый выходящий из-за клубных дверей говорил, что его оштрафовали. Причины штрафов были – самые различные, но самая распространенная причина – это так называемое “снижение спортивного мастерства”. Неправдали – весьма универсальная формулировочка ? Под нее можно подвести все что угодно.
Ну и принимая во внимание все мною перечисленное было-бы наивно надеяться на положительный для Востока исход данной встречи. Хотя Восток бился отчаянно . Видно было, что тренерский штаб построил игру команды в надежде на успешные контратаки.
Немного не повезло(у Востока была пара отстрых контратак, которые могли закончиться для Кайрата плачевно). Первый тайм закончился 1:0 в пользу Востока, ну а во втором Кайрат додавил. Соотношение ударов по воротам было примерно 4:15 в пользу Кайрата. Ну и как результат победа Кайрата со счетом 1:2.
После матча я стал ожидать брательника (он пошел к президенту за зарплатой). В ходе ожидания – познакомился с некоторыми футбалистами Востока (они жидали свой очереди). После этого решено было отправиться в спортивный бар “Оле”. В “Оле” два этажа – на первом дискотека, бар, бильярд, а на втором боулинг. Обслуживающий персонал – молоденькие девченки в трусиках и футболках. На футболках фамилии известных футболистов. Нас обслуживал “Рональдо”, которую на самом деле звали Алёна J. Пункты в меню тоже имели весьма специфические название :
- Котлета “Челси-Абрамович”
- Свиной бифштекс с кровью “Спартак-Москва”
- Семечки подсолнуха жареные “ФК Кубань”

Я решил, что подобной экзотики нам не надо и можно ограничиться просто шашлыком из баранины с овощным гарниром+подливкой из фасоли.
Ну и под пивко - семги.
Брательник от пива отказался мотивируя это тем, что пить пиво ему не позволяет здоровье. Типа – почки. Ну типа как он сможет на следующий день пойти на тренировку с опухшей физиономоей. Поэтому он заказал 500 мл. коньяка. Коньяк пить ему здоровье позволяет . Я , кстати, от коньяка тоже не отказался
Потом мы немного покатали шары в боулинге. Потом поговорили за “рюмочкой коньяка”, потом взяли еще 500 коньяка. Потом опять шары в боулинге, потом еще 500 коньяка... потом я ничего не помню.
Короче как позднее оказалось мы на двоих выкушали 4 по 0.5 коньяка это не считая пива. Короче душевно пообщались...
А потом я поехал в Томск.....

Вот в кратце как-бы все
Изображение
Аватара пользователя
Боб
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 08:04
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Боб » Чт сен 01, 2005 09:24

Поклонникам Казахстана посвящается... :lol:


http://nick.tomsk.ru/video/Tokejan2.mpg
А олени лучше! (С)
Правда
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 15:53
Откуда: Северск - Томск
Контактная информация:

Сообщение Правда » Чт сен 01, 2005 10:46

Лом, ты сегодня случайно не был на одной из школьных линеек?
C уважением, Правда.
Аватара пользователя
Враг оленеводов
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 18:41
Откуда: Краснодар - Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Чт сен 01, 2005 11:09

Лом
Andrew34
Прикольные отчеты :D
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт сен 01, 2005 12:17

Враг оленеводов
Давай пиши про то как в Крыму отдохнул :)
Изображение
Аватара пользователя
Враг оленеводов
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 18:41
Откуда: Краснодар - Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Чт сен 01, 2005 12:42

Andrew34
А что там собственно писать. Я ездил к родственникам живым и уже увы, мертвым, могилы проведать. Был там неделю всего. Жене только показали Крым из авто. Съездили в Ялту, в Севастополь, в Евпаторию. На море пузо не грели. Родни много там моей, братья двоюродные, сестры, дяди, тети, каждый вечер с кем-нибудь встречались за столом :?
Самое прикольное, что гаишников там действительно нет. И туристы, особливо москвичи, беспредельничают на дорогах, как хотят. Писец, заипеССя уворачиваться. Хоть десять сплошных рисуй - по фик. :evil:
А на побережье примерно так, как у нас было лет 5-7 назад. Где пляжи в аренде у частников, там более-менее порядок. А где нет, то натуральная свалка. По ценам, примерно так же. Разве что пожрать дешевле. В Ялте, на "Ласточкином гнезде" выпить-закусить раза в три дешевле, чем в Сочи.
Зато бензин рублей на 8 дороже нашего. (правда сейчас и у нас поднялся, но там все равно - капут автомобилистам)
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
Михаэль
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 17:37
Откуда: Екатеринодаръ
Контактная информация:

Сообщение Михаэль » Чт сен 01, 2005 13:23

Лом, прочитал, задумался, понравилось. Подумал еще раз.
:lol: :lol: :lol:
Andrew34, а в Крыму, кстати, тоже оооочень классно :!: Были в прошлом году. Впечатлений море, и все положительные. Настоятельно рекомендую съездить, если не были в Крыму. Вам, правда, далековато, но цель с лихвой оправдает средства. Лучше всего ехать на машине, поселиться в Ялте и от-туда уже делать набеги в разные стороны по разным интересным достопримечательностям, коих там великое множество. Никаких проблем, связаных с пребыванием "за границей" там нет. О "незалэжной, ридной и самостийной" не напоминает ничего, кроме денег, да и то, не везде. Нашенские рубли тоже в большом почете. После поездки в полной мере осознаешь, каким мудаком был Никита Сергеевич, прости Господи, что про покойника плохо сказал. Да, еще советую ехать после окончания куротного сезона, ценовая и жилищная коньюктура становится прямо таки замечательной, лучшей, чем в Сочи. А впечатлений... куда там этому Сочи. В общем, ехать надо прям сейчас, самое удачное время. Так что, счастливого пути тем кто поедет.
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт сен 01, 2005 13:28

Михаэль В Крыму не был ни разу. Но как-нибудь надо будет попробовать туда смотаться.
Это хорошо, что :
--------------
О "незалэжной, ридной и самостийной" не напоминает ничего, кроме денег, да и то, не везде. Нашенские рубли тоже в большом почете.
--------------
А вот Казахстан похоже все больше и больше начинает дистанцироваться от России. Не первый год туда езжу. И скаждым годом это становится всё заметнее.
Сегодня-завтра напишу рассказ про то как посетил Казахстан в этом году.
Изображение
Михаэль
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 17:37
Откуда: Екатеринодаръ
Контактная информация:

Сообщение Михаэль » Чт сен 01, 2005 14:33

Andrew34, а вот крымчане и абхазцы (там был два года назад, тоже красивейшие места) четырьмя руками и ногами за то, чтобы присоединиться к России. А наши ушлепки, власть имущие, вместо того, чтобы вернуть на законном основании и в соответствии с желанием подавляющего большинства местного населения Крым и Абхазию, завоевывают нахрен никому не нужную чечню :x :( :cry:
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб сен 03, 2005 03:38

Сегодня научил профессора французской литературы правильно ставить ударение в фамилии Абрамович... :P
А как фотки прилеплять сюда? Куд ю хэлп ми? :?
Аватара пользователя
Лом
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 06:00
Контактная информация:

Сообщение Лом » Сб сен 03, 2005 09:31

Drums Выкладывай во внешке, например тут - http://tinypic.com/ , а здесь ссылку к изображению указываешь. :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron