Lex est, quod notamus - Клуб юристов на Лазурном

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
Тайный умелец
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 13:57
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт дек 06, 2013 14:09

Контакт писал(а):особенно со стандартной отпиской: " нет оснований не доверять словам инспектора ГИБДД"


Есть опасения, что в связи с предстоящим объединением Высшего арбитражного и Верховного судов на базе Верховного суда, подобные фразы типа "нет оснований не доверять словам и документам налоговой инспекции" будут звучать и в стенах арбитражных судов.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт дек 06, 2013 14:24

TVA
брысь из банки, последнюю игру мы выиграли.
Тайный умелец
по большому счету, для частных лиц данная отписка уже действует. мне совсем недавно так транспортный налог прилетел.
"Сиськи, виски и футбол"
Аватара пользователя
Smile
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 16:15
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт дек 06, 2013 21:27

deus Спасибо, повеселил :D
Особенно вот это понравилось:
Поэтому в российских судах граждане выигрывают и у крупных ритейлеров и производителей, и даже [страшно подумать!] у государственных органов.
пад столом :lol: :ag: :ag:
Разумеется, есть определенное сращивание судов с государственными органами,
не может быть! как же так? :shock:
но это происходит нечасто,
успокоили ... :не знаю:
и обычно относится к сфере уголовного права.
но ведь это же мелочь, правда? ;)
Бесплатная юридическая помощь.
Для получения которой собери сначала 100500 справок о бедственном имущественном положении ;)
Российским судам действительно не очень сильно доверяют.
Да-да, совсем чуть-чуть не доверяют ;)
Если современной российской судебной системе от силы двадцать лет,
:shock: Да ну, на!
то британские суды формировались столетиями. Отсюда и более высокое качество.
Да, а телефонное право тут вовсе ни при чем ;) :acute:
Кроме того, британские судьи могут встать на сторону того, кто, по их мнению, был более убедителен в суде.
Какой кошмар!! :shock: :shock:
для нас выглядит дикостью
вот тут аффтар-выпей-йаду ваще не соврал :pleasant:
p.s. всерьез каментить заказуху нет никакого желания. 8^)
А если хочешь знать правду, лучше почитай о судах на Лурке. Там все честно ;)
Адвокат
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 19:16
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт дек 06, 2013 22:04

подавляющее большинство граждан России юридически неграмотны. Мало подать заявление в суд, надо ещё грамотно и чётко сформулировать свои требования, а также сослаться на необходимые законы и иные нормативные акты

Это совсем не обязательно пр обращении в суд общей юрисдикции. Части, подпункты, номера статей как правило производят удручающее впечатление на юридически неподкованного гражданина. ГПК РФ не предусматривает правила, что в исковом заявлении должны быть обязательные ссылки на нормы права. В Арбитражном процессуальном кодексе предусматривается обязательное указание в исковом заявлении соответствующих ссылок на законы и иные нормативно-правовые акты.
На практике, конечно же, ссылки приветствуются.

Миф 2. В российских судах всё куплено

Ну да.. не проплатишь решения, фиг добьешься чего... :)
У нас не правовое государство, хоть и в Конституции РФ написано, что правовое, но такого откровенного беспредела нет.

Миф 3. Российское правосудие очень долгое

Если учесть загруженность судов, недисциплинированность сторон, то да долгое. А еще судьи как ни странно болеют иногда...
Многие клиенты сами просят тянуть момент, когда решение будет принято по существу. В ход идут командировки, купленные больничные и т.д. и т.п.

Миф 5. Судиться в России дорого

У нас в Новосибирске действует закон о бесплатной юр.помощи. Кроме того, на базе Вузов, где есть юр. факи, обязательным элементом является юридическая клиника. В юр. клиники студенты старших курсов под присмотром преподавателей дают бесплатные консультации, пишут исковые заявления и жалобы. Точно знаю, что это работает. И поток граждан, желающих получить помощь на халяву, не маленький.

Миф 6. Судам в России не доверяют

А каким гос. органам в России доверяют? Это сложилась годами и быстро этого не переломить
Сравнивать с Великобританией как-то странным кажется. В нашей стране романо-германская правовая система, в Великобритании англо-саксонская. Абсолютно разный поход к формированию судов, применению права.
И потом, есть же правила о подсудности и подведомственности. И просто так по своему желанию я не могу судиться в той стране, где мне хочется.

ЗЫ Smile , чего такой негативный.. "Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" (с) :P
Аватара пользователя
Smile
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 16:15
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт дек 06, 2013 23:22

deus а еще лучше - посмотри Сборную Камызякского края по КВНу - у них есть сценки про Камызякский суд. Все так и есть :D
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 7838
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт янв 07, 2014 03:18

Выше Высшего суда
Опросы социологов — как Левада-центра, так и ВЦИОМа — свидетельствуют о том, что большинство граждан России не доверяют судебной системе, считая ее избирательной, непрозрачной, с явным обвинительным уклоном. Можно, конечно, считать эти настроения итогом массированных пиар-акций со стороны внутренних и внешних «врагов России», что, несомненно, проще, а можно — одной из важнейших проблем страны.

В ушедшем году президент Путин чаще обычного повторял, что он не вмешивается в ход суда и следствия, напоминая известное изречение «закон суров, но это закон». Правда, дела Гринписа и учителя Фарбера он все-таки прокомментировал, что в современной России большинством людей в погонах и мантиях воспринимается как прямое указание.

«Представители «Гринписа» делают благородное дело? Благородное. Они правильно поступили, что забрались на платформу? Неправильно… Далеко не все благородные цели можно достигать любыми средствами... Но, конечно, государство должно быть снисходительным. Мы над этим подумаем», — пообещал Путин на встрече с политиками и писателями.

В принципе, продолжая логику президента о строгом соблюдении законов, невзирая на лица и обстоятельства дела, Россия должна была неукоснительно выполнить решение международного трибунала ООН по морскому праву — в Конституции РФ записано, что принципы и нормы международного права являются частью правовой системы РФ. Но в данном случае эта логика дала сбой. Почему? Потому что «это несправедливо», эманировали из России.

Хулиганы, покусившееся на святое (нефть, газ, РПЦ) должны сидеть в тюрьме. И только чудесная амнистия от имени президента может облегчить их участь.

В итоге следователь СК вручил 29 гринписовцам постановления об амнистии в католическое Рождество. Экологи говорят, что амнистия принесла им «облегчение, но не счастье» и что больше они «не будут заниматься охраной природы в России».

Делу учителя рисования Фарбера, получившего семь лет по делу о взятке и злоупотреблению полномочиями при ремонте местного дома культуры, Путин тоже дал оценку: «Данный случай, конечно, вопиющий. Существуют определенные санкции, в рамках этих санкций судья сам выбирает определенное решение по совету со своими коллегами, конечно. Могут быть и разные оценки этой общественной опасности. Взятка — это более общественно опасное преступление, чем просто кража. Понимаете? Это очевидная вещь. Но могут быть и ошибки», — сказал он в интервью «Первому каналу» и агентству Ассошиэйтед Пресс.

Слово «вопиющий», конечно, не юридический термин, но после этого комментария независимая российская прокуратура обратилась в независимый российский суд с просьбой смягчить наказание для сельского учителя рисования Ильи Фарбера, осужденного по делу о вымогательстве взятки в 400 тысяч рублей с семи лет строгого режима до трех.

Дан приказ — и обвинительная машина тут же заработала обратным ходом, очередной суд быстро удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении, и в ближайшие дни Илья Фарбер выйдет на свободу, обнимет детей.

Дело Сердюкова президент пока не прокомментировал, а потому, как шутили в блогосфере, следственные органы, уже было собравшиеся предъявить экс-министру обороны обвинение в переходе улицы на красный свет, набрались храбрости, и обвинили того в халатности.

На этом фоне очень трудно воспринимать ироничные рассуждения некоторых силовиков о том, как либеральная общественность и иностранные агенты влияния пытаются поставить на колени непреклонную российскую Фемиду, а она, как честная женщина, непоколебима.

...А вместо реальной судебной реформы нам в наступившем году обещают внести поправки в Конституцию, чтобы объединить Верховный и Высший Арбитражный суды.
http://www.gazeta.ru/comments/2014/01/0 ... 9837.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
Smile
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 16:15
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Smile » Ср янв 22, 2014 17:39

Российское уложение :D :D

kamen-bum_jpg_600x450_q85.jpg
kamen-bum_jpg_600x450_q85.jpg (83.27 КБ) 2725 просмотров

Spoiler: show
Напоминаем, что в отечественной традиции Уложением называется вид нормативного правового акта, являющегося систематическим собранием действующих законов (см., например, Соборное уложение 1649 г. или Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года).

Принимая во внимание, что Конституция РФ описывает только часть правового пространства российской действительности, что значительная часть российской жизни управляется законами интуитивными и изустными, и что интуиция у людей разная, а память на устное плохая, считаю нужным записать основные законы нашей жизни, которые действуют сегодня. Полагаю, что это открытый документ, который может быть доработан посредством краудсорсинга.

Преамбула

Уложение действует одновременно с Конституцией и законами Российской федерации. Если таковые противоречат Уложению, действует оно, а они нет, но следует говорить наоборот.

1. Россия есть сословное государство. Сословия суть друзья Царя, слуги Царя большие и меньшие, купцы, попы с детьми поповскими и народ.

2. Царь

Россией правит Царь. Царь делает что хочет. Все, что Царь делает хорошего, делается от его имени, остальное – от имени друзей Царя, а в крайнем случае от имени народа. Царь кого хочет, того милует, кого хочет, на того кладет опалу. Если нужно, опала оформляется решением судов РФ как положено.

2.1.Выборы на царство

Царь выбирается предыдущем Царем по его разумению, и утверждается друзьями Царя, после всенародно избирается на престол сроком на 12 лет с промежуточным переизбранием через шесть лет. Избрание и переизбрания суть добровольное всеобщее равное тайное поименное славословие Царя гражданами, достигшими славословящего возраста, что они и должны делать.

Если Царь ушел без преемника, новый выбирается друзьями Царя из себя или где найдут путем взаимного уничтожения друзей Царя в физическом, политическом или экономическом смысле или во всех сразу. Это есть беда, и законы до выбора преемника не действуют никакие.

далее здесь (полит.ру)
Аватара пользователя
Smile
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 16:15
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Smile » Ср янв 22, 2014 17:56

Новый Уголовный кодекс РФ. Часть общая

Статья 1. Уголовный закон

1. Уголовный кодекс в Российской Федерации является универсальным законом, который может без ограничений применяться к любым гражданским, административным, трудовым и иным правоотношениям и имеет высшую юридическую силу по отношению ко всем другим законам, включая Конституцию РФ.

2. Уголовно наказуемым может быть любое действие или бездействие, если на то имеется высочайшее усмотрение.

Статья 2. Основания уголовной ответственности

1. Высочайшее усмотрение является достаточным основанием для привлечения лица к уголовной ответственности.

2. Высочайшее усмотрение доводится до сведения следователя, прокурора или судьи посредством телефонного права.

Статья 3. Виновность

1. Виновность не нуждается в доказывании. Лицо, объявленное виновным, считается виновным по закону. Виновным по высочайшему усмотрению может быть объявлено любое лицо.

2. Виновность устанавливается до возбуждения уголовного дела.

3. Виновность может быть установлена на основании сообщения журналистов государственного телевидения.

далее здесь (полит.ру)
Аватара пользователя
Smile
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 16:15
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Smile » Ср янв 22, 2014 18:02

Понятийная конституция

РАЗДЕЛ I. ПОНЯТИЙНЫЕ ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ.

Статья 1.

Сильный может все.

Вся власть в России принадлежит сильным, власть сильных не может быть ограничена ничем, кроме силы.

Статья 2.

Закон существует для слабых.

Слабые обязаны исполнять законы, которые написаны сильными. Сильные не обязаны исполнять законы, которые они пишут для слабых.

далее здесь (полит.ру)
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 7838
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср янв 22, 2014 23:32

Девушка, сбившая в 2012 году беременную около ЦУМа, амнистирована
Девушка, сбившая в сентябре 2012 года беременную около ЦУМа, не будет привлечена к ответственности из-за прекращения уголовного преследования по акту об амнистии. Об этом агентству новостей ТВ2 сообщили в Ленинском районном суде.

Девушка обвинялась по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».
Напомним, 29 сентября 2012 года на парковке у ЦУМа автомобиль Mercedes A160 сбил двух пешеходов, выходивших из магазина. За рулем автомобиля была 22-летняя девушка. Одна из потерпевших, беременная женщина, была доставлена в больницу. В перинатальном центре ей экстренно сделали кесарево.

«В первый день, когда у меня была операция, она пришла в больницу, разговаривала с моими родственниками. Она обещала моей маме, что продаст машину и будет помогать, но чувство совести у нее получается всего несколько дней было. Она несколько раз созванивалась с моей мамы, даже передачи от нее мне передавали. Единственное, она единожды пришла в больницу, принесла мне 10 тысяч рублей, но это было так, что лучше, наверное, я бы их не брала. Она мне швырнула их», — рассказала агентству новостей ТВ2 пострадавшая девушка.

Она добавила, что обвиняемая даже не приходила в суд, а явилась туда только в день, когда была амнистирована.

«На сегодняшний день у меня серьезные проблемы со здоровьем. Я снова хожу на костылях, и мне нужна срочная реабилитация. Сейчас уже хочется просто добиться справедливости, если не получается законным путем, то хотя бы чисто по-человечески, чтобы люди знали, какой это человек», — добавила пострадавшая.
http://www.tv2.tomsk.ru/news/devushka-l ... stirovanal" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20578
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт янв 23, 2014 14:59

Smile
плз, поясните:
как этих прокуроров, крышевавших игорный бизнес в Подмосковье, амнистировали
однако, по одному (Игнатенко) продлили срок следствия?
чо за хрень? :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Smile
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 16:15
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Smile » Чт янв 23, 2014 21:09

ququ не слежу за этим цирком, извини 8^)
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт янв 23, 2014 22:39

Smile
Ну да, где я, белый и пушистый, а где ваши безобразия. Удобно, чо
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 7838
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт янв 31, 2014 04:38

В УПК собираются ввести "объективную истину", предложенную Бастрыкиным. Адвокаты сравнивают это с инквизицией
В Государственную Думу внесен законопроект о введении в уголовно-процессуальный кодекс понятия "объективная истина", горячим сторонником которого является глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В случае принятия проекта, который подготовил депутат Александр Ремезков, судьи получат право не ограничиваться доказательствами сторон обвинения и защиты. Текст законопроекта опубликован на сайте Госдумы. Адвокаты назвали это нововведение неконституционным.

В документе под объективной истиной понимается "соответствие действительности установленных по уголовному делу обстоятельств, имеющих значение для его разрешения".
Spoiler: show
Собственно, документ, подготовленный депутатом, почти не отличается от документа, подготовленного в Следственном комитете еще в 2012 году.

"Суд, прокурор, руководитель следственного органа, следователь, а также орган дознания, начальник подразделения дознания и дознаватель обязаны принять все предусмотренные настоящим Кодексом меры к всестороннему, полному и объективному выяснению обстоятельств, подлежащих доказыванию для установления объективной истины по уголовному делу", - отмечается в законопроекте.

- Адвокаты возмутились: это называется инквизиционный тип производства

В случае принятия закона презумпция невиновности, предполагающая толкование неустранимых сомнений в пользу обвиняемого, согласно тексту пояснительной записки, "может быть применена лишь в случае невозможности достижения по делу объективной истины и только после принятия исчерпывающих мер к ее отысканию".

Это означает, что действие презумпции невиновности будет ограничено, так как судья, не добившись "объективной истины", получает больше оснований для отправления дела на доследование. "Суд не связан мнением сторон. При наличии сомнений в истинности мнения сторон суд принимает все необходимые меры к установлению действительных фактических обстоятельств уголовного дела в целях обеспечения отправления справедливого правосудия", - говорится в законопроекте.

"Не способствует установлению истины и реализованная в законе модель состязательности. Она тяготеет к чуждой традиционному российскому уголовному процессу англо-американской доктрине так называемой чистой состязательности, - считает депутат Ремезков, говоря об этом в пояснительной записке. - В ней суду отводится роль пассивного наблюдателя за процессуальным противоборством сторон, который не должен проявлять какую-либо активность в собирании доказательств, так как это якобы может лишить его беспристрастности и нейтралитета в споре".

Бастрыкин хотел ввести "объективную истину" с 2012 года

Как отмечает Znak.com, пояснительная записка к закону местами дословно цитирует заявления, которые в марте 2012 года делал в интервью "Российской газете" руководитель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

"Требования принять все меры к отысканию истины традиционно содержались в российском уголовно-процессуальном законодательстве, в частности в Уставе уголовного судопроизводства 1864 года, УПК РСФСР 1922 года, а также УПК РСФСР 1960 года. Такой подход в наибольшей степени обеспечивает конституционные права граждан и гарантирует справедливость правосудия", - говорил Бастрыкин.

"Истина - это то, что было на самом деле. Это то, что существовало объективно, то, что существовало в реальной жизни. Закон-то нынче не требует этого, а закон нынче говорит, что надо присоединиться к мнению одной из сторон, которые могут быть обе далеки от истины. Оба мнения могут быть далеки от истины. Вот о чем речь-то идет", - в свою очередь попытался объяснить член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков.

Адвокаты возмутились: это называется инквизиционный тип производства

Глава правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков заявил, что введение института объективной истины в уголовно-процессуальный кодекс повлечет за собой исключение России из Совета Европы и выход страны из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека, передает "Русская планета".

Член Общественной палаты, президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник заявил в эфире телеканала "Дождь", что "объективная истина" - это давняя идея главы СКР Александра Бастрыкина. "Проект, очевидно, неконституционен: он ликвидирует сразу два конституционных принципа - презумпцию невиновности и принцип состязательности", - добавил Резник.

"Это называется инквизиционный или следственно-разыскной тип производства, а состязательный основан на том, что функции разграничены", - отметил адвокат.

По его словам, Бастрыкин "хочет встроить суд де-юре" в орган обвинения. "Истины абстрактной нет. Есть столкновение двух позиций обвинения и защиты, есть противоречие двух суждений противоположных: обвиняемый виновен или обвиняемый невиновен", - пояснил Резник, добавив, что, согласно презумпции невиновности, недоказанная виновность приравнивается к доказанной невиновности. Таким образом, "эти сомнения (если вина не доказана. - Прим. NEWSru.com) должны толковаться в пользу обвиняемого".

Резник заявил, что оправдательных приговоров, которых и так не очень много выносит российский суд, станет, по всей видимости, еще меньше. Правда, он надеется, что законопроект все же не будет одобрен.

Адвокат Мурад Мусаев заявил "Дождю": "Что касается состязательности сторон, то я не могу сказать, что она на практике мешает нашим судам, потому что этот принцип де-факто игнорируется. Но они решили сделать уголовный процесс чисто инквизиционным. Это будет значить не то, что суд будет искать объективную истину. У него будут развязаны руки в том, чтобы, во-первых, поддерживать обвинение всеми средствами, то есть превращаться из арбитра в один из органов уголовного преследования".

"Закон, даже советский, никогда не требовал установить. Закон требовал другого: если не доказана виновность человека, он должен быть оправдан, хотя, может быть, он и совершил это деяние", - отмечает судья в отставке Сергей Пашин.

"Судье никто не может приказать, никто не может навязать своего мнения, судья сам принимает решение, самостоятельно, как ему подсказывает совесть и его правопонимание. В этом и смысл, собственно говоря, этого законопроекта, что в случае сомнений судья должен применять не конституционный принцип презумпции невиновности, а должен ориентироваться на обвинения", - заметил он.

http://newsru.com/russia/30jan2014/veri ... rikin.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Хорошо это или плохо?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
Тайный умелец
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 13:57
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт янв 31, 2014 12:03

Хорошо бы в этот законопроект внести для определения "объективной истины" обязанность судьи обращаться к экстрасенсам и ясновидящим, имеющим на это соответствующее разрешение и состоящим в саморегулируемых организациях определителей объективной истины посредством общения с Абсолютом, поскольку иначе эту истину никак не установить.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт янв 31, 2014 12:11

Тайный умелец, опоздал. Параллельно этому еще один законопроект внесен - о запрещении экстрасенсов. Так что с истиной засада.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Тайный умелец
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 13:57
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт янв 31, 2014 12:31

TVA писал(а):Параллельно этому еще один законопроект внесен - о запрещении экстрасенсов


Не о запрещении, а о регулировании их деятельности. Чтоб оградить народ от мошенников, специальные органы мистических наук будут выдавать разрешения настоящим экстрасенсам.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Адвокат
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 19:16
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт фев 21, 2014 22:04

Новый закон об образовании не перестает удивлять...

Прокуратура запретила школьникам убираться в классах
Уборку в классе и дежурство по столовой в школах объявили вне закона. Прокурорская проверка в одной из школ Саратовской области выявила ряд нарушений, и вердикт надзорного ведомства был таков: школьников незаконно привлекали к уборке в классах. В результате самая обычная школьная практика — уборка в столовой и в классе — стала настоящим яблоком раздора.
Обоснование: в соответствии с новым законом № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», который вступил в силу 1 сентября 2013 года, привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.
Если устав школ требует участия детей в уборке классов и столовой, то сотрудники прокуратуры признают эти требования незаконными. Школа не вправе закреплять в своих документах обязанности ученика по уборке, так как подобные действия не предусмотрены образовательной программой. А следовательно, для этого в обязательном порядке требуется письменное согласие от родителей.

Read more: http://smartnews.ru/regions/saratov/158 ... z2vDNI8d90" onclick="window.open(this.href);return false;

Я помню, что дежурить , особенно в столовке, это кайф полный был. Да и сейчас кстати дети любят дежурить. Сын мчится в школу, если дежурство в столовой...

Куда катится наша образовательная система?

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 141 гость